ID работы: 8308813

В поисках любви и чести

Слэш
NC-17
Завершён
643
King_wolf бета
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 86 Отзывы 193 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Проснулся Баки от того, что его стиснули в объятиях с явно нечеловеческой силой — ночью они со Стивом поменялись местами и теперь «маленькой ложечкой» был Барнс. Не то, чтобы ему это не нравилось — чувство защищенности, даримое при этом было очень умиротворяющим, но Роджерс, немного не рассчитал во сне силу, да и убедительная твердость, упиравшаяся в бедро Баки подтверждала его вчерашние подозрения — Стиву он сам явно небезразличен именно в таком плане. Но план по раскрытию этих чувств нужно было претворять в жизнь, пока Стив не проснулся и не сбежал. Мастерски перевернувшись в захвате — кто бы подумал, как специфические боевые навыки Зимнего способны помочь в постели — Баки несколько минут вглядывался в расслабленное лицо Стива. В груди закололо запоздалым ужасом — а ведь если бы Тони не предложил, практически настоял, Стив мог бы погибнуть… Внезапная паническая атака, заставившая застыть и лишившая способности не то что двигаться, но и дышать, застигла Баки врасплох. Такое с ним случалось редко, помогал либо Стив, еще пока они были в Ваканде, либо Зимний, перехватывающий контроль, пока сознание Барнса билось в истерике, либо Тони, чьи приступы были еще хуже и с чем ему, в свою очередь, помогал Баки. Стив, почувствовавший сквозь сон резкое движение, изменение пульса и дыхания, проснулся. Неподвижность и невидяще распахнутые, полные ужаса, глаза Баки подсказали ему, что делать. Родной зовущий голос помог найти выход из тьмы и вскоре Баки дышал в унисон со Стивом, страх постепенно отпускал. — Баки? — заботливо позвал Стив, поглаживая его по спине. — Стив, ты меня любишь? — решил все же не отступать от плана и выяснить все на месте Барнс. Роджерс напрягся и покраснел: — Я не буду мешать вам с Тони, — выдавил он из себя, пытаясь отстраниться, но Баки ему этого не позволил. — А если я скажу, что есть возможность всем нам быть счастливыми? — задал провокационный вопрос он. — Как? — покраснев еще больше спросил Стив. — Тони клонирует тебя? — Что ты знаешь о полиамории? Дальнейшая лекция во время которой Роджерс краснел, бледнел, но с интересом запоминал все аспекты, заняла полчаса. Стив, стыдливо пряча глаза попросил: — Мне нужно подумать, ты подождешь? — Нам некуда торопиться, — ответил Баки, зная, что если Стив не отказался сразу, то есть большая доля вероятности, что тот ответит согласием. На раздумья ушла неделя, в течение которой Стив и Баки спали в одной постели, но не предпринимали никаких действий, кроме обнимашек. Все это время Баки пытался в буквальном смысле слов достучаться до Тони, но тот заперся в мастерской и поставил полную блокировку. При желании Баки мог бы туда проникнуть, вспомнив навыки Зимнего, но Пятница убедила его, что босс действительно очень занят. Когда же она объяснила, чем именно занят гений, Стив выдохнул. Он, в отличие от Баки знал, кто такой Джарвис и видел, как его потеря отразилась на Тони. Поэтому он тоже не стал рваться поговорить со Старком прямо сейчас. Баки согласился, но не Зимний. Когда тот проснулся и узнал, что Тони закрыл мастерскую, он потребовал немедленно туда проникнуть, напомнив, что гению нужна еда и отдых, о которых он забывает, когда работает. Они с Баки долго спорили, в конце концов Зимний напомнил свое обещание — приходить в «свои» ночи в постель Тони. Неизвестно, что думал об этом Стив, но когда Баки засыпал, Солдат пробирался в спальню Тони, и засыпал там, не дождавшись хозяина. С каждой ночью решимость лично вытащить Старка из мастерской и уложить спать, желательно связав, чтоб не сбежал, росло. К счастью, тот все же добрался до своей кровати, правда изрядно удивившись наличию в ней Зимнего. На следующую ночь, поняв, что внимать предупреждениям механик не намерен, Солдат дал себе задание — доставка гения по вечерам до кровати. И вот уже пять дней следовал этой установке. Когда он в первый раз появился в мастерской в присутствии Хелен и Шури, он немного напугал первую, но принцесса успокоила нервничавшую Чо, пояснив, что Белый Волк ей давно знаком. Старк показательно пытался возмутиться, но когда женщины посмотрели на часы, и, попрощавшись, сдерживая улыбки, направились спать, безропотно позволил отнести себя в постель, лишь ворча что-то о репутации. Стив созрел до серьезного разговора с Тони как раз, когда тот закончил восстановление Вижена. Помолившись про себя Локи (ну не Тору же, в самом деле), Старк дал сигнал Джарвису и Пятнице начинать загрузку данных. Затаив дыхание он, Хелен и Шури ждали. Это было похоже на первое пробуждение Вижена, но как только он открыл глаза, чувство де жа вю пропало. Резко сев, андроид обвел помещение взглядом, кивнув Шури и доктору Чо, и остановился на Тони. — Что произошло? — спросил он. Голос был похож и в то же время не похож на Джарвиса. Сейчас, вернув своего дворецкого, Тони понимал, что Вижен все же даже в этом был индивидуален. — Что последнее ты помнишь? — задал встречный вопрос Тони. Самый важный. — Ваканда, принцесса, камень, сражение, Ванда, Танос… — перечислил андроид и тут же спросил: — Ванда жива? Мы победили? — волнение было слышно в голосе и Тони шумно выдохнул: — Теперь точно победили! Оставив Пятницу рассказывать события, пропущенные андроидом, Тони ушел к себе и набрал номер Клинта. — Тони, что случилось? — после битвы и возвращения семьи, Бартон любил весь мир, а после того, как к ним приехала Наташа и рассказала, как Тони вернул их со Стивом с Вормира, вообще готов был лично расцеловать Старка и покаяться во всех грехах. — Я… — начал гений, пытаясь преподнести новость торжественно, но не зная с чего начать. — Ванда у тебя? — наконец выдавил он. Несмотря на совместно выигранную битву, отношение к ней все еще было двоякое. С одной стороны Ведьма была на их стороне и очень неплохо помогла с Таносом, а с другой — Тони до сих пор иногда снилось то видение, которым она наградила инженера в Соковии. Но ради Вижена, он смирился с инстинктивной дрожью, пробиравшей его при виде алой магии Максимофф. — Да, позвать? — удивился Клинт, знавший напряженность между этими двумя. — Нет, просто, — Тони не знал, как объяснить, поэтому просто выпалил, — скажи ей, что я восстановил Вижена. Взял память из, — дальнейшее повествование было наполовину понятно только такому же гению, как и сам Старк и в другое время Бартон мог оборвать его, но сейчас, понимая, как соскучился по неугомонному изобретателю, слушал немного нервный, но очень счастливый голос и ностальгически вздыхал. Самое главное из речи Старка он уяснил — личность, память и все жизненные функции андроида восстановлены в полном объеме. Когда Тони выдохся, Клинт ответил: — Я расскажу Ванде, не беспокойся. — Спасибо, — выдохнул гений и, попрощавшись, отправился в душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.