ID работы: 8308813

В поисках любви и чести

Слэш
NC-17
Завершён
643
King_wolf бета
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 86 Отзывы 193 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Пока Тони Старк спрятавшись в мастерской творил чудеса, отношения Баки и Стива были не такими радужными и безоблачными, как ему виделось. После того, как по приземлении Тони исчез в направлении дома, Баки с силой вырвался из объятий Стива — момент радости от обретения друга и второго любимого прошел и на смену пришла злость (опять все сам решил и подставившись чуть не погиб) и грусть (Тони, ставший родным за это время не меньше Роджерса, ушел, явно давая понять, что оставляет их вдвоем). — Баки, ты чего? — удивился столь резкой смене настроения Стив. — Пойдем, дома поговорим, — не стал выяснять отношения на виду у других членов команды Барнс. Зимний все еще спал, утомленный напряжением после их путешествия и сдвинутый Баки во время встречи со Стивом. По дороге кратко объяснив, почему живет у Тони, не упомянув об эмоциональной стороне вопроса, Джеймс хмуро довел Кэпа до своей комнаты. Закрыв дверь и попросив Пятницу отключить запись, он повернулся к Стиву. — Мы с Тони после твоего исчезновения сблизились, — попытался постепенно ввести в курс дела удивленного Роджерса Барнс. — Я рад, что вы преодолели прежние разногласия и подружились, — начал было Стив, но на его лице промелькнула неуловимая тень тоски. Если бы Баки не знал его с детства — не заметил бы. — Мы любовники, — Джеймсу нравилась прямолинейность Зимнего и он решил воспользоваться его методом подачи информации. Говоря это, он внимательно вглядывался в лицо друга, но этого и не потребовалось — маска Капитана слетела, и не составляло труда прочесть в его глазах боль, сожаление и бесконечную усталость. — Я рад за вас. Тони нужен кто-то, кто будет его любить, — выдавил из себя Стив. — Стиви, не пытайся меня обмануть, — не понимая причин эмоций собеседника, Баки начинал злиться. — Я… — попытался что-то сказать Роджерс, но был оборван. — Правду! — потребовал Барнс с детства помнящий, как сложно выбить ее из мелкого. — Он простил тебя? — еле слышно выдавил Стив, не поднимая глаз. Баки задумался — он еще в самом начале попытался извиниться за родителей, но Тони не дал, пояснив, что при спокойном размышлении почти сразу перестал винить в этом Барнса или Зимнего. «Вы не могли ничего сделать, во всем виноваты ублюдки из Гидры» — сказал он тогда. А вот за случившееся в бункере он извинения принял, Баки и сам позже ужаснулся, когда понял, что они двое сделали — избили и оставили на морозе без возможности движения обычного неулучшенного человека. В то время, когда сознание Солдата смешивалось со старыми воспоминаниями Баки, инстинкт «защита Стива», сыгравший столь полезную роль в снятии кодировки на хэликарьере, чуть не стал причиной гибели Старка. Извинения, принесенные за себя и Стива, удивили Тони — он явно не ожидал их от Барнса, но они были приняты и больше эта тема не поднималась. — Я извинился, — решил продолжать ответы в стиле Зимнего Баки. — Я послал ему письмо, но сейчас начинаю думать, что написал вовсе не то, что требовалось, — наконец поделился своими сомнениями Роджерс. Он никому не говорил, что было в письме, отосланном Тони после Гражданки. И сейчас все больше понимал, что там не было даже простого «прости». — А что же ты там написал? — уточнил Баки с подозрением. Стив слово в слово пересказал письмо — спустя столько времени он все еще помнил каждую запятую. — Ты идиот, мелкий, — констатировал Баки, дослушав наивное «позови и я приду». — Знаю, — согласился Стив. — Я хотел поговорить, извиниться, помириться, но когда мы наконец встретились после всего этого, я не смог сказать ни слова — только смотрел на него… Роджерс замолк, понимая, что выдал себя, но было поздно — Баки понял. — Да ты же влюблен в Тони! — воскликнул он, сдерживая радость. Ревности и обиды не было — если Стив и Тони будут вместе, то и самому Баки там место найдется. — Только ему не говори, — не стал отпираться очень уставший в последнее время Стив. — Ложись спать, завтра посмотрим, что с этим можно сделать, — видя, как Стив сдерживает зевоту объявил Баки. Тот, не споря, стянул с себя костюм и исчез в душе. Когда Стив вернулся, Баки, решивший проверить невинность чувств Стива по отношению к себе самому, уже лежал в просторной постели. Роджерс смутился, но принял объяснения Барнса, что тратить время на поиски свободной комнаты не собирается, да и вообще — раньше и не так спали. Провалившись в сон, Стив не заметил, как металлическая рука сгребла его в собственническое объятие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.