ID работы: 8308823

Не по воле случая

Sonic and CO, Гравити Фолз (кроссовер)
Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
117 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 415 Отзывы 6 В сборник Скачать

Верь мне...

Настройки текста
— Что ты это там вякнул, комок недоразвитой субстанции?! — Вскричал треугольный, на что полуволк приказным тоном прорычал, чтобы тот «вырубил свою невидимую хлеборезку» и вернулся в учебник тригонометрии. При этом они оба выглядели как малолетки, которые борются по типу, кто круче выругается. С одной стороны это смотрелось довольно забавно, а с другой, Кайла не могла не переживать за брата. Тут Кайнон резко схватил сестру за руку и прыгнул вниз, потянув её за собой. Это произошло так неожиданно, что полуволчица и среагировать толком не успела. — Ты что делаешь?! — Завопила она, страшась разбиться о какой-нибудь огромный прибор, множество которых пролетали у неё перед глазами. — Мы ж разобьёмся!!! — Истерично добавила та, с замиранием сердца, наблюдая как на них летит огромная машина, неоновых цветов, неизвестного назначения и из такого же неизвестного материала. Неожиданно, но при падении Кайла слегка подвернула ногу, однако никакого перелома, как та ожидала, не произошло. Упав, ребята разъединили руки и разлетелись в разные стороны, а Кайнон ещё кувыркнулся при этом несколько раз. Штука, на которую свалились Вулльстоуны, была сплошь полна незамысловатых прибамбасов и в какой-то мере походила на одно из изобретений Эггмана. Кареглазая ухватилась за одну из выступающих перекладин, так как не могла нормально ходить, а штука постоянно двигалась и инерционно отталкивала от себя любую незакреплённость. — Хэй, сестриченция, ты долго там висеть будешь? — Услышала волнистоволосая, хотя это получилось не сразу, ибо механизм вибрировал и гудел, будто угрожая взрывом с минуты на минуту. Голос исходил снизу и опустив голову, Кайла чуть от испуга не разжала руки. Её брат как вампир стоял снизу, прося девочку раскачаться и прыгнуть. Та не поверила сразу, да и видеть Кайнона стоящим вниз головой, было жутко. — Прошу, верь мне! Ты будешь в порядке. — Говорил он, подходя к сестре. Кайла только сильнее вцепилась в вибрирующую перекладину, подтянувшись в локте. Она могла бы забраться наверх, но было довольно высоко. Полуволк нагнулся и начал протягивать руки навстречу, хотя не дотягивал даже до её ног. — Прыгай, я поймаю! Только не сильно раскачивайся, а то по морде мне засандалишь. — Повторил он. Кайла не отвечала, а из глаз машинально текли слёзы, улетая в разные стороны. — Я не знаю, это уже как-то с-слишком. — Кайлис, мы выберемся отсюда, я обещаю! — Продолжал твердить он, с железной уверенностью в голосе, но при этом тоже немного плакал. — Ох, пошло оно всё нафиг! — Прорычала волнистоволосая с золотыми проблесками в глазах и со всего маху оттолкнулась обеими ногами от выступающей детали, отпустила руки. Она не успела даже закричать, как почувствовала резкий захват, затем толчок вверх и наконец твёрдую поверхность, после этого ощутив дискомфорт на голове. Волосы словно наэлектризовались и поднялись в воздух. — Ну и дела. — Пробормотала кареглазая, смотря на свою летающую кучерявую гриву. — Ты как? — Спросил стоящий рядом любитель бумерангов. Та в очередной раз ответила что хочет домой, не прекращая почти беззвучно плакать. Сил уже ни на что не было, но что-то не давало просто закрыть глаза и впасть в безсознание. В этом месте не чувствовалась физическая усталость, но душевная её составляющая была невыносимой. — Мы выберемся отсюда. — Да-а, выберетесь! — Насмешливо сказал одноглазый, видимо подслушивая полуволков. При этом он висел вверх ногами. — Ахах, вы можете вытворять тут что угодно, но привычного вашим микромозгом понятия пространства тут тупо нет! — Это я уже понял. — Пробормотал Кайнон равнодушным, но полным злости тоном, приглаживая волосы сестре. Его уже походу ничего не удивляло в этой обители чистейшего безумия. — Хм? Шип, ты скоро по степени занудства превзойдешь Ёлку. — Немного удивлённо сказал Сайфер, заложив руки за бока, что-то вспоминая. — Мне плевать. Ты тоже по степени предсказуемости скоро превзойдёшь одного психа. — Ответила Кайла за брата похожим равнодушным тоном, снова вспомнив доктора Яйцеголового. Она упорно, сама толком не понимая зачем, продолжала думать о каждом знакомом на Мобиусе, будто мысленно уже находясь там. Но почему же она видела не их, а старых новых знакомых из Гравити Фолз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.