ID работы: 8309030

Забытое чувство — любовь.

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 51 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Примечания:
      Обстановка накалялась с каждой секундой. Судя по тону, которым говорил Габриэль — Росси хотели обмануть Агрестов. Маринетт неосознанно прижалась к Адриану, ведь она не знала, что произойдёт в следующие секунды. Адриан в свою очередь обнимал девушку за талию одной рукой, а второй потянулся к документам, которые валялись на полу.       Мать Лайлы все также сидела и смотрела в одну точку, словно боясь все это время, что кто-то заметит неладное в договоре. Эмили подошла к сыну, чтобы увидеть то, от чего её муж разозлился. — Надеялся, что я не замечу этого? — задал вопрос Габриэль, в то же время надвигаясь в сторону мужчины. — А что, собственно, тебе не нравится? — «не понимал» происходящего Росси. — Ах, ты ещё смеешь спрашивать? — нервы Агреста были на пределе, его голос срывался на крик. — Мы договаривались, что прибыль с акций поделим на пополам. А ты переделал все под себя, семьдесят процентов вам, тридцать нам. — Росси замялся, начал нервно поправлять свой костюм. Он явно не знал, что сказать. Эмили подошла к мужу, положив свою руку ему на плечо. Мужчина выпрямил спину, стал чуточку мягче. Выдохнув, он продолжил, — сделки не будет. Уходите. Мы найдём новых партнёров. До свидания. — Но… — не успел опомниться Росси, как Габриэль покинул комнату, а за ним и Эмили. — Мистер Росси, вам пора, — произнёс Адриан и указал на дверь.       Их «партнёры» встали и направились к выходу. Адриан, Хлоя и Маринетт встали рядом с дверью, чтобы проводить своих гостей. Перед тем, как выйти из дома Лайла обернулась в сторону Дюпэн-Чэн. — Можешь не радоваться. Долго ты здесь не пробудешь. Адриан перестанет что-то чувствовать к тебе и ты останешься одна. — сказала она взглядом полным ненависти. — Можешь не волноваться на этот счёт, мы как-нибудь сами разберёмся, — ответила брюнетка и послала ей воздушный поцелуй. Лайла не успела ничего ответить, ведь её позвали родители.       Хлоя закрыла за ними дверь и выдохнула. Они прошли на кухню, все это время не проронив ни слова. Хлоя налила чая. Маринетт начала обдумывать произошедшее. «Не знаю, к чему эта вся затея… их родители могли бы заключить договор, Адриан женился бы на Лайле и все было бы прекрасно. Но ему ни к чему эта свадьба… Он не хочет привязываться к кому-то. Странно это всё». — Что теперь будет? — прервала тишину Дюпэн-Чэн. — Я надеюсь, что все будет в порядке и я не сделала хуже. — Всё в порядке, — ответил Адриан и сделал глоток горячего чая. — Они сами собирались нас обмануть и чтобы было выгоднее им. Ты молодец, что пришла и смогла постоять за себя, когда на тебя накинулся отец Лайлы. — У него явно проблемы с нервами, — подметила Хлоя. — Но что теперь вы будете делать? — Родители найдут новых партнёров. Не беспокойся по этому поводу, — блондинка положила руку на плечо Мари.       Так у них завязался разговор и они болтали на разные темы, как будто сегодняшнего инцидента и вовсе не было. Время подошло к вечеру. Родители Хлои и Адриана так и не выходили из своей комнаты. Маринетт весь вечер думала о том, чтобы устроиться на работу. — Я хочу устроиться на работу. — Дюпэн-Чэн прервала диалог брата и сестры. — Деньги, которые остались от родителей заканчиваются. — Уверена? Мы могли бы помочь тебе, — предложила Хлоя. — Нет, спасибо. Вы и так мне многим помогли, мне неудобно. — Пожала плечами Дюпэн-Чэн. — Пустяки, — ответил Адриан и посмотрел на часы. На улице уже тьма, но сейчас не так уж и поздно. — Я пойду наверх,       Блондин ушёл. Маринетт и Хлоя продолжили пить чай и разговаривать на разные темы. Брюнетка не стала рассказывать про Луку. Сейчас не время что-то говорить о нем, ведь они только познакомились.       У Мари в голове было слишком много вопросов, а ответов на них почти не было. С приходом Агрестов жизнь девушки перевернулась с ног на голову. Но кто знает, может так и должно быть?

***

      Маринетт приняла душ и зашла в комнату к Адриану. Парень лежал на кровати раскинув руки и смотря в потолок. Голубоглазая закрыла дверь и неуверенно присела рядом с ним. Агрест заметил её волнение и устремил взгляд на неё. — Не бойся ты так, я тебя не съем, — он улыбнулся уголками рта. — Ложись, все нормально.       Маринетт последовала его примеру и раскинув руки, стала смотреть в потолок. Из открытого окна слышны разные звуки природы. Никто из них не прерывал тишины и наслаждался ею.       Но вдруг Агрест шёпотом произнёс: — Я знаю, что ты слышала наш разговор с отцом. Но несмотря на это ты все равно осталась. Спасибо тебе. — Я же обещала тебе. — Что говорят врачи насчёт Мартина? — он задал вопрос и серьёзно посмотрел на Маринетт. — Операцию можно провести, как только я отплачу её. — девушка выдержала паузу и продолжила, — я не хочу как-то надоедать тебе этими разговорами, но… Столько всего навалилось в последнее время. Он очень дорог мне и он последний, кто у меня остался. Мысль о том, что я могу потерять… — она замолчала. — Ээй, ты чего? Все будет хорошо, слышишь меня? — Он сел напротив неё, обхватил её лицо руками. В его глазах читалась грусть; его голос стал теплее, мягче. Он искренне хотел поддержать Маринетт. — Ты очень хорошая девушка, Мари. Ты не заслуживаешь этого всего, что с тобой происходит. Это все временные трудности. Чёрная полоса в твоей жизни. Это все заканчивается и я уверен, что совсем скоро ты будешь счастлива. — Спасибо тебе, — Дюпэн-Чэн улыбнулась. Блондин взял её её за руки и переплёл их пальцы. Они улыбались и смотрели друг на друга некоторое время. Агрест перевёл взгляд на губы Маринетт. Он осторожно отодвинул прядь её волос, заставляя сердце забиться в бешеном ритме. Во взгляде мелькнула нехарактерная для него, всегда такого серьезного и непреклонного, нежность, и, не удержавшись, она первая потянулась к его губам. Он на мгновение замер, но ответил на него. Вначале поцелуй был нежный; будто бы каждый из них боялся сделать что-то не то или делал это впервые. Но с каждой секундой он становился более страстный.       Маринетт остстранилась, встала с кровати и посмотрела на парня. Адриан неподвижно сидел на кровати, в свою очередь смотря на Мари. Она начала говорить, но голос задрожал, дыхание участилось, ноги сделались ватными. — П-прости… Мне не стоило этого делать, — Всё нормально, просто… — Он не знал, как сказать. Он почесал затылок, глубоко вздохнул. — Маринетт, я скажу ещё раз: Ты особенная, вовсе не такая как все. Но я не тот человек, кто тебе нужен. Ты найдёшь гораздо лучше. Мне не нужны отношения, прости. — Оу, да, я понимаю, — глупо закивала она. Эти слова не то, чтобы ранили её, но от них стало довольно неприятно. — Но это не мешает нам быть друзьями, ведь так? — спросил Адриан, на что получил кивок, — вот ещё за это ты мне нравишься. Ты очень понимающая и с тобой можно повеселиться, — добавил он и кинул в неё подушку. — Ах ты! — крикнула она и у них завязал ся бой. Бой длился весь оставшийся вечер, а когда силы покинули их, они легли спать.

***

      Наступил следующий день. Уже час дня, а Маринетт была уже на ногах. Погода оставляла желать лучшего. С самого утра небо было затянуто тучами, а в десять часов начался ливень. Дюпэн-Чэн устроилась на работу в то самое кафе управляющей. — Выходите на работу завтра, график я вышлю вам на почту, — улыбнулась владелица кафе. — Спасибо. Вы не могли бы позвать официанта, я сяду за тот столик около окна, — Минуточку. — ответила она и ушла на поиски официанта.       Маринетт села за столик у окна. За столик, за которым она, Хлоя и Адриан вечно сидели. Сразу вспомнился вчерашний с ним разговор. «Может он и прав? Ему не нужны отношения, а убиваться по нему и надеяться на то, что он передумает мне нет смысла? Да, наверное. Я продам квартиру, заберу Мартина после того, как ему сделают операцию, и мы уедем за границу и начнём новую жизнь» — подумала она.       Её размышления прервал официант. Девушка заказала чашку зелёного чая и салат. Маринетт вспомнила, что скоро должен был прийти Лука, ведь они договорились о встрече. Прошло некоторое время и парень показался в дверях. — Привет, Мари, — поприветствовал он её и сел напротив, — я боялся, что ты не придёшь. — Почему же, я ведь обещала, — улыбнулась она. — Как-то ты официально одета, — изогнул бровь парень. — Есть немного, — голубоглазая сделала глоток чая. — Я устроилась управляющей в это кафе. — Ого, поздравляю. Но я думал, что ты уже где-то работаешь. — Нет, это долгая история… — с ноткой грусти ответила Мари. — Мы оба никуда не торопимся. — Он накрыл её руку своей. Дюпэн-Чэн неуверенно посмотрела на парня и стала обдумывать, стоит ли рассказывать все. Он посмотрел на искреннем и добрым взглядом. — Можешь довериться мне.

***

      Адриан сидел на подоконнике дома у своего друга и смотрел в окно на дождь. Нино тем временем лежал на кровати, закину одну ногу на другую и задумчиво смотрел на друга. — То есть, вы вчера поцеловались? — спросил шатен, на что получил кивок. — Слушай, братишка, это все странно, ты и сам понимаешь. Ты не хочешь отношений, но при этом всем тебя тянет к ней, но ты не хочешь это признать. — Я и сам ничего не понимаю. У меня никогда такого не было. Ни с одной из всех девушек, что у меня были. Она не такая как все. — Агрест выпрямил спину и повернулся к другу. — Я…я боюсь ранить её. Она слышала то, что говорил мой отец, но всё равно осталась и не ушла. Я прям чувствую, что это не только из-за её брата. — Так, представь, что она в скором времени найдёт себе парня и ты об этом узнаешь. Что ты будешь делать и что чувствовать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.