ID работы: 8309030

Забытое чувство — любовь.

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 51 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
      После слов Нино — Агреста передёрнуло. Сердце пропустило несколько ударов; Адриан сразу представил эту картину, от которой стало ещё больше не по себе. Что же в ней такого, что она его зацепила? — Вот видишь, ты к ней неровно дышишь, — сложил руки на груди Ляиф и гордо задрал голову, будто бы ждал этого. — Не неси чушь, я тебя умоляю. — поправил рубашку парень и обратно отвернулся к окну, вернувшись к своим мыслям.

***

      Погода сильно испортилась; началась гроза, в перемешку с сильным ветром, который скрывал листья с деревьев. К этому времени Маринетт уже закончила свой рассказ. — Вот такая вот у меня история… — добавила брюнетка, но Лука ничего не ответил. — Я…я пойму, если ты не захочешь продолжить общаться со мной, — Боже, Мари, о чём ты? — прервал её парень. — У меня нет слов. На твоём месте я вообще бы потерял рассудок. У тебя не было выбора, я понимаю, почему ты так сделала и притворяешься чужой невестой. Надеюсь у тебя всё наладиться, но хочу сказать, что я тебя не брошу и если что-то будет, то можешь смело обращаться ко мне, — закончил Куффен и накрыл ладонь Мари своей. Девушка тепло и несколько облегчённо улыбнулась. — Спасибо.       Наступил вечер и после не долгих уговоров, Лука повёз девушку в какое-то тайное место, чтобы показать что-то. Вечерний Париж, как отдельный вид искусства: Романтика вечернего города таит в себе особую красоту, особую загадку… Огни дорог, тянущиеся длинной вереницей, убегающей куда-то вдаль, так и манят за собою в неизвестность вечерней суеты. У сумеречной романтики есть своя неповторимая загадка, своя притягательность и красота. — Так куда мы едем, может скажешь уже? — прервала тишину Мари. — Секрет, — подмигнул ей парень, не отрывая взгляда от дороги, — Надеюсь, ты не везешь меня в лес, чтобы убить. — Ха-ха-ха, я похож на маньяка? — усмехнулся парень. — Вовсе нет, но осторожность никогда не бывает лишней.       Всю оставшуюся дорогу они ехали молча. Маринетт задумчиво смотрела в окно, не обращая внимания на проезжающие мимо них машины. «Видимо Лука и правда меня не бросит в трудной ситуации. Любой другой на его месте не стал бы продолжать иметь со мной что-то общее, не то, что помогать. Надо поскорее закончить с продажей квартиры и искать страну, город, чтобы переехать. Может быть, позвать Луку с собой?», — раздумья Мари прервал голос парня. — Мы приехали. — произнес Куффен.       Голубоглазая перевела взгляд за спину своего друга и очень удивилась: Они стоят на обрыве, с которого виден весь Париж. В далеке солнце садится за горизонт. Багровый закат осветил весь город и остался на стенах зданий.        Дюпэн-Чэн вышла из машины, раскрыв рот от увиденного, продолжая любоваться закатом. Лука присоединился к ней, облокотившись об машину. Первые несколько минут они молчали, не смев прерывать тишину, но вскоре парень заговорил. — Я ещё никого не приводил сюда, кроме тебя. Люблю сидеть здесь, когда нужно побыть одному и собраться с мыслями. Тем более закаты отсюда видно очень хорошо. — Здесь очень красиво, — ответила Мари, не отрывая взгляда от картины. — Очень люблю закаты, рассветы. Есть в них что-то необычное. — И правда. — Подметил он.       Они ещё много разговаривали на разные темы. Лука рассказывал много смешных историй из своей жизни, от которых Маринетт смеялась как маленький ребёнок.       Солнце зашло, а вместе с ним и похолодало. Парень настоял на том, чтобы Мари надела его джинсовку. — Упёртый, — сказала себе под нос Мари, но он все равно это услышал. — Упёртый, значит? — он изогнул бровь и двинулся на девушку. Мари побежала от него вокруг машины.       Они начали бегать по этому обрыву, точно как маленькие дети. Плюсом Дюпэн-Чэн было то, что она быстро бегала — в школьное время на уроках физкультуры она всегда прибегала первая. Но не смотря на это, Лука все равно её поймал через пятнадцать минут. — уф, быстрая же ты, — пытался отдышаться Куффен. Он крепко держал её за плечи и Маринетт попыталась вырваться, но её попытки были тщетны — они упали на траву. Девушка была на нём и их лица были в паре сантиметров друг от друга. Лука перевёл взгляд на её губы, но тут же телефон, лежавший в кармане девушки завибрировал. Мари поднялась. На телефоне высветился «Лечащий врач Мартина». — Алло? — подняла трубку девушка. — Маринетт, срочно приезжайте в больницу, у Мартина критическое состояние.       Сердце девушки пропустило несколько ударов; лицо её побледнело, по телу пробежали тысячи мурашек, а руки начали трястись. Она отключила телефон и перевела взгляд на Луку. — Мари, что с тобой? — взволнованно посмотрел на неё парень. — М-Мартин… Нужно в больницу, — дрожащий голосом ответила Маринетт.       Не пропронив ни слова, Лука посадил Мари в машину и поехал в город. Он старался ехать настолько быстро, насколько было возможно. Мари начала звонить Агресту, пока Лука проезжал на красный и обгонял другие машины.

***

      Ляиф всё-таки уговорил своего лучшего друга развеяться и поехать в «Golden fire». Прошло несколько часов с тех пор, как они приехали в клуб. Нино познакомился с двумя девушками и у них завязалась милая беседа. Но Адриан так не считал — он сухо и без эмоций отвечал блондинке, которая заигрывала с ним. — Мы отойдем носик попудрить и вернёмся, — мило улыбнулись девушки. Как только они ушли, Нино повернулся к зеленоглазому. — Че происходит? У тебя совсем недавно было настроение, но как только к нам подошли эти девчули — ты начал сидеть с каменным лицом. — Не хочу я с ними сидеть. Они мне противны. У них на лбу написано: «Нам нужны ваши деньги». И тем более предчувствие у меня какое-то. — взялся за подборок Агрест. — Хм, действительно, что же может произойти? — ответил сарказмом шатен. — Выпей, расслабься и все предчувствия сразу пропадут.       Вскоре вернулись их подружки. Нино всё также поддерживал диалог, а вот Адриан их даже не слушал. Сделав глоток своего коктейля, он почувствовал вибрацию в правом кармане своих брюк. На экране высветится номер Маринетт. Ответив на звонок, парень услышал дрожащий голос брюнетки. Сорвавшись с места он побежал к выходу из здания. — Агрест, твою мать! — последнее, что услышал блондин.

***

      Маринетт и Лука уже находились в больнице и разговаривали с доктором. Адриан вышел из лифта и увидел Маринетт с другим парнем; сердце пропустил несколько ударов, по телу пробежали муражки, но он не остановился и всё также шёл к ним. — Ох, Адриан! — Мари обняла его, уткнувшись в его грудь. Парня как будто подменили — он стоял, даже не обняв Дюпэн-Чэн. Его взгляд был направлен на Луку, который стоял в паре метров от него. — Доктор сказал, что операцию нужно проводить сегодня. — Да… Да, конечно. Док, можно оплатить операцию сейчас? — без эмоций спросил Адриан. — Да, пойдёмте со мной. — Ответил врач и они ушли. Маринетт села на лавочку и стала ждать. От неё не ускользнуло то, что блондин вёл себя очень странно. Они вернулись через десять минут. — Маринетт, сегодня мы проведём Операцию. А вам сейчас нужен отдых. Приехать вы сможете к нему завтра. — Произнёс доктор и оставил их втроём. — У меня остались ещё кое-какие дела, так что я вызову тебе такси, поедешь домой. — Достав телефон, он обратился к Мари. — Такси не нужно, я отвезу её. — Уверенно ответил Лука. Они сцепились взглядами, которые не обещали ничего хорошего. Но повезло, что Агрест первый отступил и расслабленно кивнул. — Ещё лучше. Я поехал, — бросил на последок парень и покинул их. Он вышел из больницы, набрав номер лучшего друга. — Нино, ты ещё в клубе? — Да, но меня больше интересует, куда ты так помчался? — послышался недовольный голос шатена. — А это уже неважно. Те девушки с тобой? — Ну да… — неуверенно произнёс Ляиф. — Дружище, ты меня пугаешь, — Шикарно, я сейчас приеду. — сказал блондин и положил трубку.       Сев в машину, он направился в клуб. Маринетт и Лука вышли из больницы и увидели лишь уносящийся силуэт автомобиля.

***

      Зайдя в помещение, Адриан застал Нино и тех двух девушек за барной стойкой. Он растегнул одну пуговицу на своей рубашке и уверенно направился к ним. Нино заметил своего друга и улыбнулся. — Быстро же… — не договорил шатен, ведь блондин выхватил из его рук стакан виски, и выпив его залпом, он страстно поцеловал ту самую блондиночку, которая заигрывала с ним. — Эй-эй, Адриан, ты чего? — Нино взял за локоть парня и отвёл в сторону. — Какого хрена? Ты буквально час назад убивался по Мари и говорил, что эти девицы противны тебе. Что произошло? — Помнишь, ты говорил, что бы я сделал, если бы увидел её с другим парнем? — лицо Ляифа мгновенно поменялось и он не нашёл, что сказать. Адриан лишь похлопал его по плечу и направился в сторону блондинки. — Не хочешь уединиться? — Ну пойдём, — закусив губу, она повела его в сторону туалета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.