ID работы: 8309094

Вскрывая замки

Слэш
PG-13
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 46 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Он ждал этого дня. Хандрить некогда было, честно говоря, но всё же ждал. Ему казалось, что теперь, когда они с Флинтом во всём разобрались, он не будет по-дурацки, сумасшедше скучать. Наивный. Скучал лишь сильнее, горячие воспоминания о ночи перед отъездом будоражили, он отправлял Маркусу коротенькие послания, стараясь не провоцировать и не травить душу. Никогда не думал, что может так кого-то хотеть. Не только в физическом плане. Пары строчек раз в неделю было преступно мало, без голоса Флинта, без его редкого, но искреннего смеха, без улыбок, усмешек ломало. Он ждал этого дня. И вот. Стоит на платформе, не в силах поверить. Ребята позади что-то громко обсуждают, не донимают его, им есть о чём поболтать. Оливер закидывает спортивную сумку на плечо и оборачивается к ним. — До встречи завтра. В двенадцать, и не опаздывайте. — Вуд, когда ты начинаешь приказывать, — говорит со смешком Мартин, — я забываю, что у нас другой капитан. Скажи, Лесли? — У него всё впереди, — добродушно отзывается Лесли, ничуть не обижаясь. — Я старше, кто-то же должен будет перенять бразды правления. Оливер не верит своим ушам. — Ты считаешь, у меня выйдет? — Почему нет? Есть все задатки. И опыт. Хотя его никогда не бывает мало. — Не могу не согласиться. — Ты смотри! — веселится Мартин. — Ещё и перфекционист. — Да ну вас, — отмахивается Оливер и направляется к выходу в город. Ещё немного. Совсем чуть-чуть. В Косом переулке немноголюдно. Не сезон. Детишки давно уехали в Хогвартс, если кто и заполняет улицу, так это их родители, желающие отправить им что-нибудь вкусненькое, сотрудники Гринготтса и Министерства, или просто волшебники, которые не против погреться в кофейне и выпить сливочного пива. Оливер идёт размеренным шагом, с трудом не переходя на быстрый темп. Он никогда не отличался терпением, однако сегодня бьёт все рекорды. В магазинчике Флинта Люси щебечет за стойкой с пожилой дамой, решившей порадовать внука новыми вратарскими перчатками. Выкладывает товары на прилавок и рассказывает о преимуществах каждой модели доступным языком. Даёт покупательнице время определиться. Переводит взгляд на него. — Ну и ну! Кто к нам пожаловал. С возвращением! — Привет, Люси. Рад тебя видеть. — И я. Шикарно выглядишь. Оливер не лукавит. Густые волосы приподняты и заколоты, лёгкий макияж подчёркивает миловидные черты лица, глаза сияют, на щеках румянец. Вместо привычных джинсов и свитера чёрное платье до колен, слева на груди приколота брошь с фениксом, кроссовки заменили стильные ботильоны на каблуке. Он поставил бы что угодно на то, что она влюблена, и это взаимно, но сейчас не время высказывать предположения, ещё обсудят все новости. Люси улыбается. И прежде чем он успевает что-то спросить, кричит: — Маркус, спустись, пожалуйста! Нужна твоя помощь. Флинт выныривает из кабинета и сбегает по лестнице вниз. Хочет что-то сказать, но запинается сразу же, когда замечает его. Его взгляд из усталого меняется на нежный. Сердце Оливера тут же начинает барахлить. Интересно, он когда-нибудь привыкнет? — Даже не предупредил, — с лёгким упрёком говорит он, обнимая. Оливер прижимается ближе. Вдыхает нотки его парфюма, застывая в моменте. Как же хорошо. — Сам не знал до последнего, когда освобожусь. Не хотел обнадёживать. Флинт отстраняется, рассматривая его. — Ты будто похудел. Оливер пожимает плечами. — Вроде нет. Сможешь проверить вечером. — Не дразни. Он закатывает глаза. — Флинт, мы не виделись почти два месяца. Я открыто тебе предлагаю. — Я возьму на заметку. Но пока меня ждёт работа. — Чёртова работа. — И не говори. Завтра всё в силе? — Да, ребята приехали со мной. — И Грин? — ощетинивается Маркус. — Ты как-то нездорово на него реагируешь, не думаю, что дело в ревности. Наверное, нужно тебе всё объяснить. Не здесь. Дома поговорим. Дома. Он действительно стал воспринимать квартиру Флинта как свой дом, куда всегда приятно вернуться. — Хорошо, — соглашается Флинт, нахмурившись. — Улыбнись, — просит Оливер и тянется поцеловать. Едва касается его губ, сдерживаясь. Не при посторонних же. — Вот так гораздо лучше, — заключает, когда губы Маркуса растягиваются в довольной улыбке. — Постараюсь сегодня не задерживаться. — Уж постарайся, — низким голосом отвечает Оливер, прекрасно осознавая, какой эффект окажет на Маркуса. — Зараза, — шипит Флинт. — Люси, ещё увидимся. — Обязательно.

***

— Ты молодец, — хвалит он Флинта, застёгивая верхние пуговицы рубашки. — Всё сегодня прошло гладко. Маркуса отпустило, когда он рассказал ему, в чём крылась причина его необъяснимой неприязни к Грину. Томас не давал Оливеру прохода, ослеплённый своей влюблённостью, не желавший мириться с тем, что чувства невзаимны. Его здорово замкнуло, до такой степени, что это пугало. Оливер не хотел терять место в команде, решил дистанцироваться, и это позволило им постепенно выровнять отношения, свести их лишь к товарищеским. Иногда во взгляде Томаса проскакивали отголоски его прошлого, Оливер научился не обращать внимания. Грин не переходил с тех пор к активным действиям, а значит, беспокоиться не о чем. Рекламу отсняли быстро и безболезненно. Там, где Маркус не справлялся, его страховала Люси. Периодически Флинт порыкивал на Грина, но в общем Оливер ожидал куда более напряжённой обстановки. — Я подумываю о том, чтобы расширить штат, — вдруг делится Маркус, пока проверяет, везде ли выключил свет. — Мы с Люси уже не вывозим бумажную волокиту. — Отличное решение. Поток клиентов в последнее время стабильный, как и доход. А будет ещё лучше. — Неисправимый оптимист. — Я реалист, — важно поправляет его Оливер. — В конце концов, слишком много людей приложили усилия, чтобы всё получилось. — Ты прав. — Разумеется. Перед тем как закрыть квартиру, Флинт притягивает его к себе и целует. Целует, явно обещая продолжение после. Оливер отвечает, не в силах противостоять его напору. — Марк, нам надо идти, — хрипит, отстраняясь. — Люси с Алексом ждут. Маркус тут же собирается, по его выражению лица и не скажешь, что ещё десять секунд назад настроение было совсем не лениво-спокойным. Поразительная перемена.

***

На пороге их встречает Алекс. Старше них лет на семь-десять, высокий, широкоплечий, копна пшеничных волос спадает на плечи, на руках куча фенечек и браслетов кислотных цветов, пробитая в двух местах правая бровь. Несмотря на мощное телосложение, он не вызывает настороженности. Типаж Люси или просто так сложилось? Они обмениваются рукопожатиями, Оливер берёт на себя поддержание разговора, понимая, что Флинту нужно некоторое время, чтобы привыкнуть, понаблюдать за происходящим, прийти к своим выводам. После того как они всё выяснили, Оливер, присмотревшись, начал совсем под иным углом воспринимать дружбу Люси и Маркуса. Маркус заботится о ней, как старший брат о младшей сестре, защищает. Пока Алекс занимается приготовлением коктейлей (опыт работы барменом в магловских ночных клубах оказывается крайне полезным), а Флинт раскладывает доставленную еду по тарелкам, Оливер находит Люси на балконе. — Вот ты где. — Я конкретно перенервничала, — признаётся она. — Не похоже на меня. — По-моему, волноваться не о чем. Алекс от тебя без ума. — Думаешь? — с надеждой спрашивает Люси. — Даже не сомневайся. — Мне хочется, чтобы всё получилось. У меня не очень клеилось с парнями, был и откровенно паршивый опыт… Мне страшно. Что и в этот раз будет больно. — Не попробуешь — не узнаешь. — Что ещё очевидное скажешь? — подкалывает она. — Из меня такой себе эксперт в амурных делах. Но уверен в том, что если он твой человек, у вас всё срастётся. И сама не успеешь опомниться, как он в приоритете, потому что только он понимает. — Это то, что ты чувствуешь к Маркусу? Оливер кивает. — Мы ведь знакомы со школы. Тогда я и мысли не допускал, что он в меня влюблён. — Он смеётся. — Да какое там, мне в принципе все эти романтические штучки были не понятны. Пока мои однокурсники флиртовали, бегали на свидания, получали валентинки, я был зациклен на квиддиче, и кроме спорта ничего не вызывало у меня интереса. Сколько Фред и Джордж шутили по этому поводу, у-у-у-ух. Тренировали на мне своё остроумие. Я всегда выделял его среди прочих, заводился с полуоборота, спорил, драться с ним лез. Подростковое соперничество, желание доказать свою крутость, извечная вражда наших факультетов… Как тут удержаться? Всё сошлось. Сейчас ума не приложу, почему это вообще было для меня настолько важно. Большинство школьных игроков в квиддич после выпуска успешно реализуются в других сферах. Но он меня цеплял. Уже тогда. Мне жаль, что мы оба наломали дров. Жаль, что мы потеряли связь. Я… — он осекается, понимая, что именно собирается сказать. Делает глубокий вдох. — Я боялся, что он мог погибнуть. Но и не проверял, так ли это. А после мы случайно пересеклись, и я взглянул на него совершенно иначе. Всё могло быть по-другому, мне жаль, что он столько лет любил меня безответно, но я влюбился по-настоящему не в школьную версию Флинта, а в него взрослого. И об этом я не жалею. Люси молчит, анализируя услышанное. — Маркус очень мне нравился, — признаётся она. — Поначалу. Он не давал мне ложных надежд, ничего такого. Я неплохо компенсировала его замкнутость, хотя и без ссор не обходилось. Постепенно моя влюблённость угасла. Без подпитки с другой стороны сложно. — Не представляю, как он не перегорел. Столько лет… — Ничего удивительного. Он цеплялся за тебя. За все хорошие воспоминания о тебе, за свои чувства. Да, рано или поздно от них ничего бы не осталось, но, к счастью, вы встретились до того, как это произошло. — Она тыкнула его в бок. — Ты так смешно его ревновал каждый раз, а Маркус упрямо не замечал, как тебя корёжит. — Настолько заметно? — Не то слово. — Наверное, нам нужно было поговорить по душам раньше. Ты дорога ему, и мне не хочется, чтобы между нами были недопонимания. — Пожалуй. В любом случае, мы ещё успеем наверстать. Ты от меня никуда не денешься, Оливер. — Звучит ни капельки не угрожающе. Не имею ничего против. Люси смотрит на него и серьёзным тоном просит: — Береги его, ладно? — Обещаю. Когда Флинт приоткрывает дверь на балкон, чтобы позвать их к столу, их взгляды встречаются. Оливер вечно будет благодарен вселенной за возможность начать с чистого листа. Вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.