ID работы: 8309118

Воспоминания брата

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты только жди

Настройки текста

Я помню, каким был до этой ночи. Ловким и смелым, умным и сильным, красивым и опасным. Как вы там говорили....злобное порождение молнии и самой смерти? Да...именно им я и был. До той ночи... Я помню, как летел по небу и взрывал слабеньким огоньком ваши башни. И помню, как что-то попало в меня и яму, как я прорывал. И траншею. И как потом попал я в овраг. И как хвост оказался потерян. Я помню себя обречённо лежащим и тихо ревущим в лесу. И помню...как все улетели. Забыв про меня. Теперь только два исхода: если меня не найдут. Умереть здесь от звериного голода. Но если всё же найдут...принять свою смерть. А что ещё остаётся? Ответа нет... И вот утро...рассвет наступает. И ты медля подходишь ко мне. Что-то там про себя ты бормочишь. Что жизнь будет лучше твоя. А потом достанешь ты ножик, и я понял где смерть моя. И покорно урча я морду склонил. Говоря тебе: убивай. Я же викинг–твердил ты себе безрассудно, над головой ножом замахнувшись. Но не смог. И я это понял. Когда нож мне свободу отдал. И я помню твой взгляд перепуганный...и я помню твой бешенный стук. Я помню, как был ты напуган. И никогда себе того не прощу... Встреча вторая. Началась с хода моего. Твой ножик навек с тобой попрощался на озера нырнув дно. Ты исполнил волю мою, хотя мог просто убить. Ты меня все боявшись рыбой начал кормить. И мы по тихонько друг другу открылись. И позволил я тебе себя приручить. Ты новый хвост подарил мне, подарил мне себя, подарил мне семью, жизнь, тепло и заботу. Чего у драконов я никогда не найду. Мы стали братьями пусть не по крови. Мы стали одним целым. И помню я все наши передряги куда ты совал меня, хоть и я не один раз, приключений на хвост свой искал. И всегда выбирались оттуда. И я все время тебя спасал. Да бывало, что пару раз, и ты меня оберегал. Мы и правда братья навеки. Я помог тебе обрести твою мать. Хоть убил отца...но..ты простил меня. И за это я благодарен. Благодарен во веки веков. Ты спас меня и я отплатил тебе тем же. А ещё я вспомнил наш Сноглтог. Но сейчас не об этом... Продолжим. Ты простил мне и то, что влюбился я. Как бы глупо не звучало, но да. Ты все понял и принял. И помогал мне на свидании. Я помню. И прозвища все твои: малыш, рептилия, дружище и...братец, что особенно запомнилось мне. Появился из ниоткуда седовласый охотник, мол он фурий всех истребил. Из-за него пришлось бежать нам. Но не вдвоём, а целой толпой. Целый Олух бежал вслед за нами. Стоп. А ведь я позабыл. Что бегу не от охотника даже. А бегу вслед за ней...и ты снова понял. Понял меня без слов. И помог мне и хвост придумал, за что снова я бью поклон. Я поступил, как предатель, не брат, совершенно чужой. Я тебя предал. Я влюбился и альфой стал. Драконам всем. Про тебя позабыв. Как совсем неродной. И я помню, как отвёл взгляд от туманной дали и посмотрел на твоё лицо. Ты с трудом натянул улыбку, ведь не сияет твоё лицо. И из глаз твоих слеза скатилась. Я не забуду этого, брат. Я довёл своего лучшего друга до слёз! Я чудовище и это всерьёз. И ты сказал мне, что пора улетать, что прощаться настала пора, что твой мир не достоин меня. Как же глуп ты был тогда. Хоть и я не умнее. Я развернулся и взмыл вверх. Я помню наши объятия и как ты руку со лба моего убирал. И помню как бешенно сердце стучало. А в душе появилась дыра. Я бросил тебя ради власти своей. Я бросил тебя ради незнакомки. Я летал с ней всего пару дней, а с тобой мы шесть лет вдвоём пробыли... Прощай...вроде бы просто слово. А как больно стало от него. Как ты мог поступить так со мною? Ты должен был меня удержать. Хотя...я сам во всём виноват. И все же...слово прощай. Сколько боли оно причиняет. Почему же ты говоришь мне его. Будто сам ничего не знаешь. Я верю, что это не конец. Что скоро наши внуки примут власть у нас и мы развяжем руки. Ведь небо стало нашим домом и без него нам очень плохо. Но отказался ты от наших чудеснейших полётов. Сказав прощай ты воздуха лишил себя. И всадника меня. Я верю в то, что произойдёт реинкарнация души. И я найду тебя пускай пройдут столетия. Я отыщу тебя и снова будем вместе. Ведь бремени вождя не будет на твоих плечах, как и на моих крылах. И снова будешь радостно кричать и братцем будешь называть, когда холодный ветер бьёт в лицо. Ну а пока я просто подожду. Усну на несколько веков и сердце мое биться перестанет и воздух лёгкие покинет. Но жить ради тебя не перестану. Это просто сон. Я сплю. Однажды сердце мое ёкнет и я проснусь. Не будет рядом никого. Ни детей моих и не возлюбленной. Не подданных лишь мне. Не будет никого кого я знал когда то кому я верил и кто верил мне. Но если сердце ёкнуло дракона то значит и всадник тоже пробуждён. Теперь лечу на остров Олух. Искать тебя, забитого в лесу. Такого же тихоню одинокого. Ищу тебя, мой брат, ищу. И верю я что миг настанет. И отыщу тебя среди чужих людей. И я найду тебя, как крикнул мне однажды ты. Вот так и я найду тебя. Ты только жди.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.