ID работы: 8309118

Воспоминания брата

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последний полёт

Настройки текста

Вот сижу я сейчас на кучке мокрых серых камней. Над туманом прикрытою гладью воды. И смотрю в бездонную яму. И глаза мои скорби полны. Уже год прошёл как расстались мы. Где же ты? Что с тобой? Как ты там, без меня живёшь? Как же хочется вновь полетать с тобой...и услышать: давай, братец, вперёд! А потом твой радостный клич. И издать свой слабенький залп. Как же хорошо было вместе летать... Кто сказал что драконы не плачут? Пусть и нет у нас слёз. Ну и что? Ведь есть же душа. И на ней тоже, может, кошки скребутся. Она тоже может разрываться и вселенской тоской наполняться. Она тоже может болеть. Хочется бросить сейчас все дела и лететь на Олух назад. Но боюсь. Да я боюсь. Боюсь, что забыл ты меня. И полёты все наши забыл. Забыл приключения наши и то, как дракона ты приручил. Но о чём это я? Ты ж мой брат. И забыть ты не смог бы меня. Но а что если так? Может лучше так будет для всех? Мы станем сказками, легендами для вас и забудете про славные деньки, когда лазурную неба гладь рассекали вы. Верхом на нас. На ящерах крылатых. Могучих и ужасных. Огнедышащих....больших. Я боюсь, что погрязнув в рутине серых дней, тоски и печали, погрязнув в заботах вождя, ты...мой брат и мой всадник...ты забыл про меня. Эта мысль не даёт мне покоя. И сердце рвёт на куски. Как же хочется снова услышать: ну что, братец, летим? Ты подарил мне жизнь. Хвост. Полёт. Семью. Но я забыл пообещать, что я вернусь. И верю я однажды. Произойдёт встреча двух родственных душ. И семьи познакомятся наши. И верю и живу лишь этою мечтой. Что скоро полетаем мы ещё. Ты будешь крепким мудрым возмужавшим. Ты будешь истинным вождём. С серьезным хмурым собранным лицом. Но лишь мой силуэт вдали увидев, ребёнок, что дремал в твоей душе, очнётся. И снова будешь ты таким, как раньше. И снова будешь братом ты моим. И снова полетаем мы под небосводом голубым. Спустя пожалуй годков эдак семь. Ты вернулся ко мне. Я забыл ту мечту о встрече нашей. Я забыл о тебе. Я одичал. Я не верю, но да. Я забыл про тебя. О Но а ты обо мне вспоминал? Видимо да. И это чудесно. Ведь я тоже вспомнил тебя. Этот жест, запах и взгляд. Как в овраге тем вечером помню. Не забыть мне их никогда. Каким бы не стал я на воле. И вот снова летаем вдвоём. И мечта моя воплотилась. Наши семьи встретились вновь. Наши души воссоединились. Ах, как не хватало мне. Пьянящей той свободы, которой не дарил мне полёт соло. И понял я, что можно быть свободным и на спине с седлом. И снова вспомнил я былое. Первый наш полёт. Я вспомнил всё. А ты? Ну вот. Полёт закончен. И снова говоришь ты мне: прощай. Опять это ненавистное мной слово. Одна лишь боль мне от него. Подумать только. Тебя в живых уже два года нет. И я не верю, что тот полёт последним нашим был. Ах не уже ли всё закончен. Всей жизни нашей не большой рассказ? Видимо да. И не судьба нам больше встретится. Но разве в мире том, ином. И сколько мыслей в голове моей там вертится. О, боги, как мне тяжело. Ты жди меня у врат Вальхаллы. И без меня не уходи. А я приду, быть может через годик, и вместе к Одину пойдём. Ведь так намного меньше страшно. За то гораздо веселей. Ты только жди меня, мой верный всадник. Ты только жди, пусть ты уж не живой давно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.