ID работы: 8309118

Воспоминания брата

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легенды

Настройки текста
Эта ночь была не спокойной. Была очень тихой и звёздной. Но всю ночь я глаз не сомкнул. Шаги твои по крыше я слышал, клянусь! Скрежет когтей и треск черепиц. Рыки и взмахи. И крики: "Пригнись!" Будто ты вновь ко мне прилетел. Хотя бред. Ты на закате улетел. Улетел и не вернулся. Улетел ты навсегда. От этой мысли хочется уснуть и не проснуться. Я ведь, чёрт возьми...отпустил тебя... Я же викинг! Я викинг! А значит не плачу. Но слезы предательски льются из глаз. Я долго сидел на обрыве и взглядом всё провожал вас. И пусть давно уже солнце село. Пусть в округе темно. Я один жду и верю что на звёздах увижу пятно. Это пятно будет черным как смоль. Этим пятном будешь ты мой родной. Я твой всадник а ты мой дракон. Между нами плотная нить. Вместе всего лет 6 успели пожить. Я все сижу и верю. Лежу и мечтаю. Я жду. В рутине дел вождя я про тебя не забываю. И седло твоё храню. Лишь этим я живу. Мечта моя теперь не о мире. Не о славе и не о любви. Моя мечта всего лишь навсего тебя увидеть. А остальное всё гори огнем. Ко мне подходит Астрид и что-то там ворчит. В душе ей наверно тоже тяжко. Но мне намного тяжелей. Она говорит что лишь с тобою я раскрылся и стал истинным вождём. С тобой я многое добился и мне все было нипочём. Сейчас же я боюсь что снова ото всех закроюсь. И на ключик там внутри замкнусь. А что если не до конца раскрылся я? Ты б хоть прорычал:" Не бойся, Иккинг, я вернусь" Но ты молчал и грустным взглядом пожирал. Пожирал меня мою душу и сердце. Ты пустоту внутри меня оставил, когда взгляд от тумана отводил. Когда меня ты обнимал и прижимал к груди. Когда ты наконец-то сделал первый взмах. Когда ты из виду навеки скрылся. Тогда опустошил всего меня. Отдай мне сердце ты мое. Верни его, ты слышишь а, дракон! Мечте моей суждено мечтою оставаться. Ведь больше я не встречу никогда тебя. Уйдёшь навеки ты в забвение. В легенду превратишься ты моих времён. Но буду помнить я то чудное мгновенье когда дракона приручил. И эти сказки долго будут звучать от старца у огня. Легенды оды песни. Они все будут про тебя. При жизни стали мы легендой и оставаться будем ей вовек. Пусть мы теперь и по разнь. Не вместе. Не забывай ты про меня дружок. Потомки наши будут помнить рассказы о наших чудных временах. Но никто не будет знать о том почему же от мира нашего остался прах. И бесконечен будет лишь один вопрос. С драконами что сталось то? Куда девались? Где теперь живут? В ответ я промолчу. Скажу что просто улетели. Скрылись так сказать до лучших в нашем мире жалком. До лучших так сказать времён. Никто не знает где теперь и что они там думают о нас. Все в сказки превратили жизней своих рассказ. А ночью слышу как рыдают всей деревнею в подушку. И сам я лью не мало горьких слёз. Но только в тайне ото всех. Вождю на людях плакать не пристало. Мы ж викинги о Тор возьми. Чего же с нами только не тряслось? Поверить трудно, что одно, всего одно словечко жалкое, способно растопить лёд в сердце надбитом моём. И это слово братец. Просто как казалось бы на вид. Но сколько боли вызывает оно внутри меня. Душе моя болит. Ведь братцем я могу и мог назвать лишь одного. Одну рептилию без толка. И имя у неё твоё. Твоё Беззубик помни только. Всегда я буду помнить о тебе и о полётах наших. Не смей и ты забыть мгновенья счастья наши. И пусть теперь вы просто небылицы. Рассказы старых моряков. Мечты и чьи нибудь надежды. Вам не суждено вернутся к нам и нацепить седло. Вы должны прятаться в темных пещерах и боятся выйти на свет. Вы должны вы клялись вы рычали вы нам викингам дали обет. Несколько тысяч лет не должны вы к нам лететь. Во тьме Скрытого мира ваша среда. Ваш мир скрыт от глаз вездесущего зла. Лишь когда разверзнется ад заберя все зло назад. Лишь тогда мир долгожданный настанет и вы прилетите обратно. А пока вы лишь мечты чудаков. Вы Легенды. Вы из мира снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.