ID работы: 8309470

Who do I hate, myself or you?

Слэш
R
Завершён
161
автор
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 263 Отзывы 21 В сборник Скачать

Коржик с орешками

Настройки текста
Тёплая ладонь крепко сжимала более бледную и холодную ладошку Тома. Касания пугали уже не так сильно. Блондин всё ещё не мог поверить в то, что у него появился друг. Или всё-таки не друг, а просто мальчишка, с которым он всего лишь проводит всё своё время в садике? Всё изменилось. Теперь дни пролетали с соколиной скоростью, нежели тогда, когда Томми читал в одиночестве книги и со вздохом смотрел на часы, стрелка которых двигалась медленнее улитки. Очкастый задумался: а другие люди, между которыми протекает эта самая "дружба", попадают в ситуации, подобные той, в которой они сейчас... Свет солнца, скрывающегося в закате, падал на неаккуратно застеленные кровати. — Что мы здесь делаем, Роберт? — нервно оглядываясь по сторонам, тихо спросил Том. Шатен нахмурился, приставляя палец к губам друга. Испугавшись этого странного, по мнению Тома, действия со стороны друга, блондин даже перестал дышать. Но позже мальчишка понял, что его заткнули не просто так. Обшарпанная временем серая дверь открылась, и в помещение зашла полненькая женщина лет сорока. Тяжёлое ведро, наполненное водой, было со вздохом поставлено на блёклый ленолиум. Засучив рукава, уборщица намочила в воде тряпку и принялась водить ею по полу. Двое мальчишек наблюдали за этой картиной, выглядывая из-за зелёной двери, что являлась запасным выходом. Когда выжитая из тряпки грязная вода со всплеском ударилась об прозрачную поверхность, Роберт на цыпочках пробежал спальную комнату, скрывшись в проходе на кухню. Стрельнув взглядом на женщину, фиолетовые глазки посмотрели на Тома, который по-прежнему в непонятках стоял на месте. Вздохнув с улыбкой, шатен махнул рукой в свою сторону, молча сообщая другу о том, чтобы тот проделал тоже самое. Том растерянно и с неким недовольствием глянул в ответ и всё же решился бесшумно протопать к поджидавшему другу. Но, смотря только на впереди стоящего друга, блондин не заметил чью-то валяющуюся на полу машинку и, споткнувшись, полетел на опешившего Роберта. Шатен прикусил губу, потянув Тома на себя и, прижав к себе того посильнее, задним ходом прошёл на кухню. И шёл он так, обхватив руками друга, пока не столкнулся со стеной. Уборщица услышала позади себя чьё-то шарканье и выпрямилась, вопросительно обернувшись. Лишь зелёная дверь скрипнула в тишине. Женщина закрыла её и вернулась к своей тяжкой работе. Томас вырвался из лап друга. — Роберт, может ты мне всё-таки объяснишь... — шепотом начал блондин, но, увидев, что его друг снова куда-то ринулся, почувствовал, как от злости начинает гореть лицо. Кучерявый обогнул кухонные столики и шмыгнул в часть кухни, запланированную для персонала, откуда доносился звук льющейся воды и еле слышная мелодия. Робби выглянул из-за стены, увидав неподалеку от себя молодую девушку, моющую посуду. Её русые волосы были собраны в помпон, ниже затылка и у талии бантиком завязаны узлы, что удерживали фартук на теле девушки. Она насвистывала лёгкую мелодию, слегка покачивая бёдрами. Том аккуратно подошёл к стоящему на месте шатену и положил тому ладони на плечи, выглянув из-за спины друга. Фиолетовые глазки кое-что заприметили. Кучерявый повернулся к другу и, тепло улыбнувшись, мягко взял его ладошки в свои, убирая с собственных плеч. Том застыл, смотря в гипнотизирующую фиолетовую радужку друга. Робби с широкой улыбкой подмигнул блондину и на цыпочках проскочил мимо ничего не подозревающей девушки. Мальчишка притормозил у тарелки, на которой лежало что-то вкусное. Очкастый не мог на это смотреть. А если Роберта поймают? Блондин прижался спиной к стенке. Фиолетоглазый ловко схватил сладость, но тут шум воды резко прекратился. Робби застыл. — Что ты тут делаешь? — прозвучал удивлённый голос из-за спины мальчишки. Томми медленно скатился по стене на пол и, сняв очки, закрыл ладошками глаза. Шатен повернулся к девушке, что смотрела на него, скрестив руки у груди. — Что у тебя в руке? Покажи, что взял. — скомандовала та. Мальчик неловко улыбнулся, перестав прятать руки за спиной. — Ты не наелся что ли? Полдник ведь ещё пол часа назад был! — мойщица вскинула брови в удивлении. — Я просто... Просто хотел сделать подарок одному человеку. — тихо ответил Робби, смотря на девушку с легкой улыбкой. Том убрал ладони с лица и поднял голову, вслушиваясь. — Ах... — русоволосая тут же смягчилась в лице. — Ладно, так и быть. Забирай, маленький ты романтик. — та усмехнулась. — Но в следующий раз просто попроси. Красть — плохо. — добавила мойщица, снова включая кран. — Спасибо! — мальчишка поклонился и сорвался с места со вкусностью в руках. — Надеюсь, у тебя получится очаровать её. — со смешком кинула девушка напоследок. Шатен остановился у двери, повернувшись к мойщице, а затем улыбнулся своей самой мягкой и обаятельной улыбкой. — Ещё бы. — мечтательно прикрывая глаза, ответил Роберт словно не своим голосом, что прозвучал так взросло и бархатисто, на что девушка удивлённо оглянулась. Томми почувствовал, как по коже пробежались мурашки. Шатен ещё больше растянул свои губы в улыбке, смотря на песочный коржик с орешками, что держал в руках. А затем мальчишка скрылся в проёме двери, на бегу хватая руку опешившего друга. Друзья выбежали из здания детсада и приземлились на ярко-зелёной травке. Томас смотрел на бегающего по земле муравьишку. Выражение его лица не выражало каких-либо эмоций. Почувствовав на себе взгляд друга, блондин вопросительно повернулся. Роберт улыбался. — Ну, иди дари. — тихо сказал Том. — Что? — спросил шатен, изогнув бровь. — Я про корж. Ты хотел подарить его какой-то девочке. — блондин взял палку и начал ковырять ею в земле. — Ах, ты про это? — удивлённо переспросил Роберт, посмотрев на коржик с орешками, а затем снова на Тома. Мальчишка звонко засмеялся. — Что смешного? — Я дарю его тебе, Томми. — мягко ответил шатен, наблюдая за тем, как пара сереньких глаз медленно перевели на него взор и завороженно заблестели. Роберт улыбнулся ещё шире, заметив щёчки друга, что постепенно заливались пунцовым оттенком. — Но я не девочка... — Я видел, с каким удовольствием ты ел коржик во время полдника. Вот и подумал, что ты захочешь ещё... — словно не услышав друга, смущённо сказал Робби. — Ты смотрел на меня, когда я... — блондин запнулся, пытаясь перефразировать. — То есть, я не против ещё одного коржика. Они и вправду вкусные. Вот. — Том почесал затылок. Кучерявый с улыбкой передал другу корж, с которого уже почти все орешки выпали. Шатен удивился внезапной мягкой улыбке Томми. Блондин разделил рассыпчатую пряность пополам и протянул одну половинку Робби. — Спасибо, друг. — поблагодарил Томаса Роберт. — Мне тоже нравятся коржики. — добавил тот, глядя прямо в серые глаза блондина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.