ID работы: 8309470

Who do I hate, myself or you?

Слэш
R
Завершён
161
автор
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 263 Отзывы 21 В сборник Скачать

Мальчишеские потехи

Настройки текста
И пусть "подаренные" цветы пришлось отдать одной из учительниц, у Тома, как в принципе и у Роберта, тот день надолго засел в голове. Пролетала вторая учебная неделя. Блондину было скучно, ведь всё, что входило в учебную программу первого класса, он уже давно изучил сам. У кучерявого была похожая ситуация, но, несмотря на это, он всегда с неподдельным интересом слушал учительницу. И даже всё конспектировал. — Сколько букв существует в нашем языке? — прозвучал вопрос, разлетаясь по всему классу. Но многие детки всё равно не услышали — его кто-то играл, кто-то спал, а кому-то было просто всё равно. Блондин поднял руку, не меняясь в лице. — Да, Том? — Тридцать две буквы. Гласные и согласные. — на одном вздохе выдал тот и сразу же сел на место. — Правильно... — задумчиво сказала женщина, вспоминая, уже какой раз тот отвечал за урок. Очкастый стрельнул взглядом в соседа по парте. — Роберт, а ты почему не отвечаешь? Ты ведь не меньше меня знаешь-- — Подожди, я почти закончил. — затараторил шатен, сузив глаза. — Эй! Да ты не конспектируешь, а... Что ты делаешь? — Том приблизился к другу, поправляя очки. Мальчишка что-то старательно выводил в черновике. — Готово! — воскликнул Роберт. Рука вместе с клочком бумаги скользнула по парте, передвигая "творение" к блондину. — Что? Так ты рисовал? — Том приглянулся, распахнув глаза в удивлении. — Это я?! — звучно возмутился очкастый. Взгляды всего класса перенеслись на первую парту, что стояла прямо у стола учителя. — Томас, я ведь так могу и аннулировать твои ответы. — строго сказала учительница, нахмурившись. — Извините... — привычным тихим голосом выдал блондин, переводя хмурый взгляд на Роберта, что посмеивался над ним. Фыркнув на друга, Том принялся рассматривать рисунок получше. Глаза — точки, рот — лежащая троечка, как у кота. А поверх нераскрашенных волос ушки... как у кота. — Что за...? — очкастый скривился, даже не зная, что добавить. — Тебе не нравится? Эх, значит не быть мне художником... — расстроился шатен, грустно вздохнув. — Пф, серьёзно? Зачем тебе быть художником? Ты ведь очень умный. (Я не хотела тут задевать художников, не подумайте, сама им являюсь) Я думал, ты хочешь стать, например... учёным? — предположил Том. — А ты, Томми, кем хочешь стать? — словно проигнорировав рассуждения друга, спросил Роберт, слегка наклонив голову в бок. — Не знаю. Наверное, как раз-таки... учёным? — блондин растерялся, ведь раньше он не задумывался об этом. Его просто влекло к новым знаниям, отсюда и полки с книгами, пополняющиеся каждую неделю. Но чтобы что-то создавать, изобретать... Мальчишка воодушевился этой мыслью только сейчас. — Отлично! Тогда я с тобой, учёный Томми! — с широкой улыбкой воскликнул шатен, выводя друга из размышлений. — Роберт Смит! Хватит болтать! Вы плохо влияете на Тома, — вновь раздался возглас стоящей у доски женщины. Шатен тут же отпрянул от друга, неловко улыбнувшись. Зазвучал звонок, разливаясь по школьным коридорам. Блондин наклонился к портфелю, аккуратно засунув туда рисунок Роберта. *** Солнце нещадно светило в окна кабинета. Том поднялся с места и неспешно подошёл к подоконнику, возле которой свисала длинная ниточка. Блондин дёрнул за конец нитки, после чего квадратные лоскутки занавесок слились друг с другом, погружая часть кабинета в тень. Довольно улыбнувшись, очкастый уселся за парту, открывая книгу на странице, где лежала фиолетовая закладка. Мальчишка нахмурился от внезапно нависшей над ним тенью. Блондин медленно поднял голову. — Чего тебе? — пофигистично спросил он, глядя на одноклассника, который смотрел на него не менее надменно. — Тебе читать ещё не надоело? Вон, все в коридоре играют, и только ты тут-- — Меня не волнует, что делают остальные. Не мешай мне. — огрызнулся Том, перебив достающего собеседника. — А это тебе не помешает? — крупные линзы взмыли над блондинистой макушкой. Том удивлённо моргнул, после чего всё вокруг стало расплывчатым. — Дурак, верни очки! — взвыл блондин, вскочив со стула. Но силуэт одноклассника, только что находившийся у его парты, был уже у выхода из кабинета. — Догони, если сможешь! — послышался голос, удаляющийся в коридор. — Стой! — крикнул Том, выбежав из кабинета. Впереди и вокруг виднелись лишь пятна различных оттенков, но блондин продолжал бежать в одном направлении, пока резко не напоролся на кого-то. Том удивился, насколько мягким и тёплым оказался пол. Стоп... Это был не пол. Мальчишка медленно поднял голову, застыв. — Извините! — было очень стыдно, всё-таки он сбил с ног какого-то человека. — Томми? — хрипло прозвучал знакомый голос. Чужая голова тяжело поднялась с холодного кафеля, застыв прямо в пару сантиметров от лица блондина. Том кое-как разглядел черты своего друга. Теперь было вдвойне стыдно. Вдобавок сердце застучало сумасшедшим ритмом, чего не мог не почувствовать лежащий на полу шатен. Как никак, Том лежал на друге, прижимаясь всем телом. — Ты в порядке?! — Роберт резко вскочил, из-за чего мальчишки столкнулись лбами. Том тихо ойкнул, наконец предпринимая попытки встать. Не смотря на боль во всём теле, шатен быстро поднялся на ноги, потянув друга за собой. — Роберт, ты как? Прости, я не видел тебя! Я бежал за одноклассником! — на одном дыхании проговорил Том, очень волнуясь за кучерявого. — Этот одноклассник и забрал твои очки? — предположил Роберт и, с тяжестью приподняв правую руку, коснулся подушечками пальцев века друга. До этого он ни разу не видел Тома без очков. Блондин не понимал, какого лешего сейчас происходит, но чувство, распространявшееся по всему телу, было приятным. Но тут Роберт взметнул голову вверх, заметив проходящего на цыпочках одноклассника, что сжимал в руке кругообразные очки. Не медля, шатен подкрался к "мошеннику" сзади. — Эй, Джонни. Как насчёт обмена? — раздался голос прямо у уха, отчего одноклассника передёрнуло. — Чё?! Напугал, блин! — пискнул тот. — Десять щелбанов на эти очки. — строго продолжил Роберт, прикрыв глаза. Джон перевёл взгляд на блондина, который шлялся по коридору, словно слепец. — Роберт? Ты куда делся? Роберт? Это ты что ли? — Том щупал лицо какой-то девчонки, не вдупляющей в происходящее. — Не-а, ты не Роберт... — Двадцать щелбанов. — отрезал одноклассник. — Валяй. — Роберт наклонился к мальчишке, убрав руки за спину. *** — Вот так! — с широкой улыбкой воскликнул шатен, напяливая на переносицу друга его незаменимые очёчки. Томас заметил, как находящееся напротив лицо обрело чёткие черты. — Спасибо! Но как ты их забрал? — Том заметил синяк, красующийся на лбу мальчишки, который также обрёл свою чёткость. Но синяки от недавнего падения, были по-прежнему скрыты под школьной рубашкой. — Просто вежливо попросил. — хихикнул Робби, раскачиваясь с носков на пятки. — Я, по-твоему, дурак? — холодно произнёс Том. Шатен вздрогнул, но после расплылся в улыбке. — Нет, ты котёнок. — пролепетал Роберт, вспоминая свой рисунок. Кстати, куда пропало сие творение, шатен так и не понял. Блондин сделал "рукалицо" от осознания абсурдности их диалога. Но на самом деле, таким образом он пытался скрыть образовавшийся на щеках румянец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.