ID работы: 8309470

Who do I hate, myself or you?

Слэш
R
Завершён
161
автор
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 263 Отзывы 21 В сборник Скачать

Проваленный тест

Настройки текста
Что-то быстро пролетело. ...А, это лето. На этот раз друзьям ничего не помешало провести его вместе. Самое запоминающее событие за лето? Для Тома — поход в гости к Роберту. А для Роберта... то, что Том погостил у него, конечно же. В отличие от отца Тома, родители кучерявого не устраивали ему расспрос насчёт выпускного. Всё потому, что они даже не присутствовали на нём. Ох уж эти взрослые, вечно озабоченные своей работой. И всё же хорошо, что в этот раз всё обернулось именно так. Ну, а теперь... Здравствуй, второй класс! *** — Надеюсь никто не забыл сообщить своим родителям о собрании.— учительница окинула взглядом класс. — Отлично, все свободны! Мальчики вышли из школы и, как обычно, вместе пошли домой. Друзья уже подходили к дому Томаса, как вдруг увидели идущего им на встречу блондина. — Папа? Ты на родительское собрание идёшь? — остановившись, спросил Том. — Здравствуйте! — Роберт улыбчиво поздоровался с отцом друга. — О, Томас, привет. — отозвался старший, глянув на рядом стоящего и прищурился. — Здравствуй. — выдал ему мужчина и снова посмотрел на сына. — Мама на обед не придёт, завал на работе. Суп подогреешь сам. — тот смахнул с плеча Тома невидимые пылинки. Сероглазый уже было попрощался с отцом и Робертом, намереваясь протопать в прохладный подъезд, как вдруг шатен резко развернул его к себе, заточая в объятия. В последнее время мальчишки редко обнимались, ведь виделись они почти беспрерывно, поэтому повода и не было. Том не понял, почему Роберт решил обнять его именно сейчас, когда... Блондин свёл брови, кинув косой взгляд на смущённого сынишку. «Поговорю с ним после собрания.» — решил тот, возвращаясь к дороге, ведущей в школу. – Бывай, Томми! – обворожительно улыбнулся на прощание Роберт и скрылся за соседними домами. *** Эти стрелки на часах... Они что, замедлили своё движение? Даже со своим математическим складом ума папаша не мог принять тот факт, что прошло всего лишь двадцать минут. Минимум час должен был миновать! Блондин сидел за партой, ужасно неподходящей под его рост. – Джонни мог бы учиться лучше, было бы желание! За недавний тест я еле-еле натянула ему тройку... Ну почему он должен переваривать всю эту ненужную информацию, касающуюся чужих детей? В следующий раз он просто придёт до начала собрания, выудит из этой женщины новости о своём сыне и уйдёт. Мужчина записал свой гениальный замысел в блокнот и откинулся на спинку стула. – Так, кто у нас там дальше по списку... А, Том! Блондин тут же выпрямился, навострив уши. – Том очень способный мальчик. Не особо люблю расхваливать, но для других учеников он настоящий пример для подражания! Да-да, всё это он уже знает. Всё-таки он вывел сына на этот путь. «Сколько можно тянуть? Переходи уже к главному, болтливая сорока!» — нервное постукивание пальцев пробежалось о парту. – ...Так бы я сказала до того, как он написал тест. Блондина тут же перекосило. «Что?!» – Так как Томас круглый отличник, конечно, я хотела пойти ему навстречу. Но какая там четвёрка?! Даже до тройки натянуть не вышло! «Эта карга точно перепутала моего сына с кем-то другим!» – листы блокнота смялись под напором бледных пальцев. – Точно! Совсем забыла: я ведь собиралась раздать тесты, чтобы вы сами убедились в сказанном. – учительница сложила листы в стопку. Она начала называть имена, после чего каждый родитель вставал с места, забирая листочек его дитятки. Блондин в ожидании грыз кончик ручки. – А теперь... – женщина прищурилась. – То- Очкастый тут же вскочил с места, выхватывая тест из рук учительницы. – ..Тонни! – договорила та, возмущённо глядя на блондина. Последний виновато положил лист на стол, возвращаясь на место. Отец Тонни взял лист, косо смотря мужчине вслед. – Так, остался только... Томас. – женщина вздохнула, переводя взгляд вместе с остальными родителями на отца Тома. «Быть не может...» – блондин пялился на двойку, красующуюся в углу листа. Он плюхнулся на стул, продолжая сжимать края бумаги. Вдруг, чья-то рука мягко легла на его плечо. Вздрогнув, мужчина обернулся. – Не переживайте вы так. – по-доброму сказала женщина, убирая ладонь с чужого плеча. Улыбка. Знакомая улыбка. И глаза... фиолетовые. – Мой сын много рассказывал мне о вашем Томасе. Так что я уверена, "Томми" бы не провалил тест без важной на то причины. – шатенка усмехнулась. Мужчина в удивлении похлопал глазами. – Вы... мать Роберта? – всё же решил уточнить тот, хотя сходства были очевидными. – Да, – женщина кивнула. – Линда Смит. Приятно познакомиться. – радостно выдала та, опустив взгляд на выданный тест. Даже не представившись в ответ (он слишком разочарован, не до знакомств), блондин кинул ей короткое «угу» и развернулся, начиная пепелить взглядом лежащую перед ним бумагу. Мужчина глубоко вздохнул, настраиваясь на то, что он увидит выше самой оценки. Одна половина ответов неправильная. А другая половина... пуста. Том не успел заполнить её? Но как же так? Его сын всегда блестяще выполнял тесты. Да и контрольные, диктанты и остальное тоже... Он на протяжении года был круглым отличником! Может, он просто за каникулы расслабился? «Нет, я ведь каждый день наблюдал за тем, как он повторял школьную программу и даже проходил её наперед. Даже несмотря на то, что он несколько раз в неделю гулял с этим Робертом, он явно не забивал на учёбу!» — отец сжал ладони в кулаки, продолжая всматриваться в неудачно написанный тест. Он не мог понять, что же в тот день случилось с его сыном.

Три дня назад. Урок литературы.

— Итак, детишки, как насчёт того, чтобы обыграть эту сказку в сценке? — отрывая глаза от учебника, спросила учительница у класса. — Чур я — принцесса! — вскочила с места Роуз и вышла к доске, покружась вокруг своей оси. — Ваа... — протянул Джонни, глядя на девчонку. — А тогда м-можно я буду принцем? — спросил он, покраснев. — Конечно! — воскликнула учительница. — Нет! — возразила Роуз, помотав головой. — Хочу, чтобы моим принцем был... — ученица принялась рассматривать каждого, кто в тот же миг поднял руку, выжидающе глядя на неё. Этими желающими являлись все числяющиеся в этом классе мальчики. Все, кроме... Девчонка вскинула брови. Эти двое... Они словно в другом мире!

Две минуты ранее.

— Итак, детишки, как насчёт того, чтобы обыграть этот момент... — Том, подперев щеку ладонью, продолжал слушать учительницу. — Хей, — послышалось слева. Том повернул голову в сторону звука, убирая с лица ладонь, как вдруг та стала перехватанной чужою. — Сколько бы не звал гулять, а кожа всё равно бледная! Она у тебя вообще загорать может? — усмехнулся Роберт, сплетая их пальцы. Том удивлённо моргнул. Он, конечно, заметил разницу с цветом кожи, но... Чёрт, Роберт ничего так, крепко сцепил руки! Он вообще отпускать собирается? А, хотя...пусть не отпускает. — Мои родители светлокожие, а, как тебе известно, детям по наследству передаётся... — продолжал констатировать Том, отгоняя от себя "лишние" мысли. Но ведь ничто не вечно, как и поток слов, который вытягивал из себя Том. Роберт сосредоточенно слушал друга, а руки по-прежнему были сцеплены. Блондин замолчал, растерянно глядя в поблёскивающие фиолетовые глаза напротив. — Хочу, чтобы моим принцем был... Роберт! — прозвучал звонкий голос, разрушая стены их образовавшегося собственного мирка. Мальчишки вернулись в реальность. — Я? — удивился шатен, переводя взгляд на одноклассницу, которая тут же воодушевлённо кивнула в ответ. Роберт мельком глянул на Тома, который уже во всю прожигал девчонку взглядом. Ему показалось, или ладонь сжали сильнее? Фиолетоглазый улыбнулся и неторопливо разъединил ладошки, вместе с тем расцепляя и пальцы. Том с помутневшим взглядом наблюдал, как его друг поднимается с места и идёт к этой... зефироголовой! — Так, — подала голос учительница. Том очухался, приходя в себя. — Нам нужен ещё конь, дракон... — О! Я буду драконом! — воскликнул Джонни. — Принцесса будет моей! Хе-хе-хе! — мальчишка потёр ладони и вскочил со стула, присоединяясь к одноклассникам. Роуз показала тому язык, беря Роберта под руку. Том нахмурился. — Точно, у принца же ещё был сл- — Я!!! — выкрикнул очкастый и неловко покашлял в кулак. — ...буду слугой, — тихо продолжил он под напором устремившихся на него глаз, — если никто не против... — Иди к нам, Томми. — послышался греющий душу голос. Том дёрнулся и, глядя в пол, вышел к одноклассникам.

***

— Отныне и навсегда, принцесса Элизабет моя! — заликовал Джонни в образе жадного дракона. — О, нет! Неужели не видать мне больше счастья? На помощь! Кто-нибудь! — заныла "принцесса", выжидающе смотря на Роберта. Прочитав свою строчку, шатен оторвал глаза от книги и, прижав руку к груди, важно произнёс: — Я спасу тебя! Очкастый скривил моську. «Сюжет настолько приевшийся и предсказуемый!» — Томми, не спи. — шепнул Роберт, мягко задев друга плечом. — Ой, — тот вздрогнул и уткнулся в учебник, выискивая нужную фразу. Нависшая тишина напрягала. Указательный палец так и продолжал бы скользить по станице, если бы ладонь Смита не ухватила Тома за кисть, придвигая ту к нужной строчке. "Принцесса" скрестила руки, притопывая ножкой в ожидании. — Постойте же, мой принц! — произнёс Том, глядя на Роберта. — Там не написано "мой принц", там написано просто "принц". — прошипела Роуз, выходя из образа. Том прищурился, перечитывая. И вправду... Учительница усмехнулась, подпирая щеку ладонью. Блондин сглотнул, продолжив: — Возьмите с собой верного коня! — он подтолкнул к Роберту мальчика, играющего соответствующую роль. — В моё отсутствие присмотри за королевством, мой слу- — Да не стоит там "мой" впереди! — не выдержала "принцесса", но шатен никак не среагировал, лишь повторил свой "приказ". Хотя, на приказ это не было похоже. Скорее, мольба или просьба. Почему? Ответ в следующих действиях. — Ты ведь справишься? — "принц" приседает на одно колено и нежно берёт ладонь друга в свои две. — Да... — выдавливает из себя Том, видя такую завораживающую картину. Роуз выгибает бровь и, уткнувшись в книгу, не обнаруживает описания всех этих действий. У девчонки начинает дёргаться глаз.

***

— Николь Уоттерсон, можно вас на минутку? — заглядывая в кабинет, спрашивает завуч. — Да, конечно. — учительница скрывается за дверью. Тем временем сказка, что разыгрывали дети, уже близится к концу. Сейчас у принца и принцессы должна состояться свадьба. Мальчик в роли священника произносит свою речь и, получив на решающий вопрос радостное "да" от Роуз и такой же, но безэмоциональный ответ от Роберта, священник произносит: — Можете поцеловаться. Том перестал следить за текстом, оторвав глаза от книги. Ему было больно интересно, как среагирует шатен. Он не смотрел на выжидающее выражения лица Роуз, которая во всю давила лыбу и уже подставляла свою щеку. "Принц", будучи спокойным и безразличным, пожал плечами и стал подходить к "принцессе". — Подождите! — подал голос "слуга", уже пожалев о своей затее. Роберт тут же обернулся. Будто ждал этого... — Эй, сколько можно следовать не по сценарию?! — возмутилась девчонка. Том помотал головой, продолжая: — Я считаю, что ты... должна выйти замуж за дракона! — Что... Что ты несёшь, слетевший с катушки слуга?! — Роуз предпочла подыграть, всё-таки интересно стало, чем это всё обернётся. — Полностью согласен! — произнёс Джонни в образе дракона, который в это время был заточён в темнице. — Тебе слово не давали, жалкий дракоша, — шикнула "принцесса" и снова повернулась к блондину. — Я что-то не поняла, почему ты против нашего с Робе... то есть, принцем счастья? О! Ты, небось, сам в него влюб- — Потому что! — перебил очкастый девчонку, активно жестикулируя. — Потому, что пока ты была в плену у дракона... Ты... Закрутила с ним роман! — выдал Том, поразившись, как такая ахинея пришла ему в голову. — ЧЕГО?! — дёрнулась Роуз, отражая на своём лице всю гамму возмущения. — Э-э... Да! Так и было! — подхватил Джонни, на что блондин нервно усмехнулся. Знал же, что этот влюблённый простофиля подыграет ему. — В таком случае, — внезапно подал голос Роберт, улыбаясь. — Я не могу жениться на тебе, принцесса. — шатен попытался добавить в свою фразу нотку грусти, но он просто не мог не ухахатываться над протекающем спектаклем. — Но тогда... на ком ты будешь жениться, если не на мне? — клеясь к "принцу", жалостно спросила девчонка. Кучерявый пожал плечами, бросив кроткий взгляд на Тома. Очкастый удивлённо моргнул. — Ни на ком! — смутившись, выдал он. Роуз нахмурилась, задумавшись. «Роберт начитался сказки "Золушка"? Почему он уделяет внимание и прислушивается именно к слуге : ничем не выделяющейся пешке? Хм... Кажется, у меня появилась идея!» — Ребята! Пока нет учительницы, давайте быстренько обыграем всё ещё раз! Но теперь обмен ролями. Роберт снова принц, Джонни — дракон, остальные — как обычно, но теперь я — служанка! — хихикнула та. — А за принцессу тогда кто? — угрюмо спросил Джонни. — Томас, конечно же! — усмехнувшись, выдала Роуз. — Не буду я...! — начал быковать Том, но тут заметил заинтригованный взгляд Роберта. - Ну, если больше некого ставить на эту роль... Так уж и быть.

***

— Отныне и навсегда, принцесса Элизабет моя. — держа Томаса-принцессу за воротник, безразлично произнёс Джонни. — О, нет. Неужели не видать мне больше счастья? На помощь, кто-нибудь. — прочитал свою строчку блондин, зевая. А вот Роберт прям загорелся энтузиазмом. — Я спасу тебя! — намного воодушевлённее, нежели в первый раз, произнёс он. — Постойте же, мой принц! — начала Роуз, после чего шатен нехотя повернулся к ней. — Возьмите с собой верного коня! — В моё отсутствие присмотри за королевством, слуга. — небрежно кинул Роберт, даже не смотря на рядом стоящую. Роуз стиснула зубы. «А как же "МОЙ слуга"? Почему он снова игнорирует меня? Я ведь теперь в роли служанки! Почему мой план не работает??» Вопросы преследовали её на протяжении всей сценки. И вот, тот момент со свадьбой настал снова. — В этот знаменательный день, мы собрались, чтобы закрепить узы молодой королевской пары... — мальчик в роли священника снова произносил свою речь, но, на этот раз, косо глядя на стоящих перед ним. Неловкость. Это то, что в первую очередь ощущал сейчас Том. Да, это всего лишь глупая сценка... Но на них сейчас столько людей смотрят! И школьная форма для этого момента выглядит так... подходяще. Как будто они и вправду... «Блин! Опять эти неправильные мысли!» — Том всё же нашёл в себе силы посмотреть в лицо напротив стоящего. И он понял, что всё остальное — ерунда. Больше всего сбивал с толку этот взгляд. Взгляд его друга. Поблёскивающие, готовые загипнотизировать, фиолетовые глаза. Улыбка? Ему не показалось. Не нервная лыба, которую люди выдавливают в неловких ситуациях, а вполне себе расслабленная улыбка. «О чём ты думаешь, Роберт?» — Тома часто преследовал этот вопрос. «А как бы на нём смотрелось свадебное платье?» — думал в тот момент Роберт.

***

— Согласен ли, — "священник" запнулся. —Согласна ли ты, принцесса Элизабет, взять в законные мужья принца Роберто? (я задыхаюс) — Соглас..на. — Том словил себя на мысли, что не хотелось бы, чтобы учительница сейчас вернулась в класс. — А Вы, принц Роберто, согласны взять в жёны принцессу Элизабет? — Согласен. — уголки губ шатена приподнялись ещё выше. — Тогда... Вы можете поцеловаться. Роуз распахнула глаза. Она хотела вмешаться... Но, кажется, поняла, что это бесполезно. И все предыдущие попытки тоже были бесполезными. А всё потому... Фиолетоглазый неторопливо шагнул навстречу. Том прирос к полу. «Вы можете поцеловаться...» — фраза продолжала крутиться в его голове. «А как это — целоваться?» Он знал, что иногда люди "целуются". Но даже прочитав столько книг, в некоторых из которых встречалось это слово, он всё же не до конца понял, как конкретно это делается. Роберт остановился. Близко. Близко, как тогда, когда они танцевали вальс. Фиолетоглазый заметил, что за всё это время Том довольно-таки вымахал. Тогда в садике, на выпускном, он был на голову ниже Роберта. А теперь они почти одного роста. «Надо больше растишки кушать!» — пронеслось у шатена в голове. Серые глаза выжидающе глядели в фиолетовые. Смуглая ладонь взмыла вверх. Пальцы аккуратно приземлились на бледное личико, которое в тот же миг окрасилось в розовый. Роберт лёгким движением повернул чужую голову в бок. И прильнул губами к мягкой коже. Тому показалось, или в кабинете стало жарче? Касаясь губами чужой щеки всего пять секунд, Роберт отстранился. Прозвенел звонок. Ученики разбрелись кто куда: кто в столовку, кто в туалет, кто в коридор — бегать и играть. И лишь эти двое так и стояли, не двинувшись ни на миллиметр.

***

Математика была вторым по счёту уроком. Учительница предупреждала о тесте, так что дети не удивились тому, что их рассадили. Роберта переместили на вторую парту первого ряда. Тома посадили в том же ряду, но через одну парту от шатена. Перед очкастым сидела его одноклассница, которая считалась самой низкорослой в классе, так что он без проблем мог видеть перед собой Роберта. Блондин никогда не просил его помочь с учёбой — ни на контрольных, ни на тестах. Просто факт того, что его друг рядом, всегда придавал ему уверенность. Даже несмотря на то, что он круглый отличник. Но в этот раз всё было наоборот. Один лишь вид Роберта заставлял прокручивать в голове то, что произошло пару минут назад. А это чертовски мешало сосредоточиться! «Соберись, Томас! Сейчас главное — это тест!» — пытаясь сконцентрироваться исключительно на выполнении теста, Том начал заполнять ответы. «Ха, вопросы как всегда лёгкие! Здесь точно вариант "а"».

Пальцы аккуратно приземлились на бледное личико...

«Нет! Хватит думать об этом!»

...лёгким движением повернул чужую голову в бок...

«А может здесь... всё-таки вариант "б"?»

...И прильнул губами к мягкой коже.

Очкастый помотал головой. Хотел бы он, чтоб после этого действия навязчивые воспоминания в миг рассеялись. «Ладно, следующий вопрос...» — Том сжал ручку покрепче, принимаясь читать его.

Касаясь губами чужой щеки всего пять секунд, Роберт отстранился.

Блондин заскрипел зубами. — Ребята, у вас осталось пять минут! «Как? Не может быть!» — Том заёрзал на стуле. Серые глаза судорожно бегали по тексту. Буквы перемешались с цифрами. Вся эта каша вызвала у блондина головокружение. — Ребята, сдаём! — учительница проходила по рядам, собирая тесты. Том в последние секунды заполнял ответы наугад.

Настоящее время.

Отец Тома возвращался с собрания домой. «Может, в тот день он просто плохо себя чувствовал? Ладно, достаточно гадать. Спрошу у него самого.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.