ID работы: 8309470

Who do I hate, myself or you?

Слэш
R
Завершён
161
автор
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 263 Отзывы 21 В сборник Скачать

На катке

Настройки текста
Мелкие снежинки кружились в воздухе, мягко приземляясь на заснеженную поверхность. – Дети, познакомьтесь – это Мелани Мартинез, она работает тренером по фигурному катанию. Ребята даже не успели что-либо произнести, как та внезапно заговорила: – Сюрприз, детишки! Завтра вы вместе со мной едете за город – на замёрзшее озеро! Будем кататься на коньках! – девушка радостно хлопнула в ладоши, встряхнув своими вьющимися волосами.

***

До нового года оставались считанные дни. Ничего не предвещало беды. Погода в этот день была чудесной. Морозец лишь слегка пощипывал за щёки. Дети и глазом моргнуть не успели, как автобус прикатил к озеру. Рядом с огромной ледяной гладью стоял небольшой сарай. Водитель по-очерёдно вытащил из багажника несколько коробок, поставив их возле того небольшого сарая. Когда все дети покинули автобус, тот уехал. Пока ребята завороженно рассматривали лежащий перед ними заледеневший "круг", тренерша вытаскивала содержимое коробок. – Детишки! – все посмотрели на девушку, что широко улыбалась, держа за верёвки несколько пар коньков. – Кто хочет первым встать на каток? Том наблюдал, как одноклассники тут же ринулись с места, и никак не ожидал, что его друг резко ухватит под руку, и они первее всех прибегут к "выдаче коньков". – Поздравляю победителей! – девушка посмеялась, пожав руки сияющему Роберту и запыхавшемуся Тому. – Итак, – Мелани присела на корточки у раскрытых коробок, – скажите размеры своих ног. – улыбаясь, сказала та. – Второй. – ответил Томас, переводя взгляд на друга. – Четвертый. – весело ответил фиолетовоглазый. «Он и в этом лучше меня», – заметил очкастый. Не то, чтобы это была зависть. Наоборот, блондину нравилось дружить с человеком в чём-то лучшим его, ведь это вдохновляло стремиться к совершенству ещё больше. А вот в общении с людьми, что были заметнее глупее его (например, Джонни), он не видел смысла. Тренерша протянула мальчикам коньки. Друзья отошли в сторону, чтобы остальным так же выдали "специальную обувь".

***

Фиолетовоглазый завязал на шнурках бантик и выпрямился, начав разминаться. Очкастый не отставал – через несколько мгновений он закончил возиться со шнуровкой и, небрежно засунув кончики шнурков внутрь коньков, уже готов был ступить на лёд. – Подожди. – произнёс кучерявый, присев на корточки. – У тебя они так высунуться могут. – тот вытащил из коньков друга концы шнурков и принялся перевязывать их. Том, в удивлении раскрыв глаза, глянул вниз. – Да не надо, нормально всё будет... Роберт затянул шнурки посильнее и, также как и у себя, завязал по серёдке бантик. – Пошли. – фиолетовоглазый поднялся на ноги и, растянув губы в улыбке, протянул руку Тому. Блондин улыбнулся в ответ, положив ладонь на чужую. Смит уже ступил ногой на лёд, как вдруг мальчишек окликнули: – Подождите! – к ним подбежала Мелани. – Хоть на улице погода что надо, я всё же проверю лёд на прочность. – сказала та, отодвигая мальчиков в сторону. Коньки были уже на ней. Девушка уверенно встала на лёд и оттолкнулась правой ногой, сразу миновав пару метров. Делала она это так непринуждённо, словно каждый день этим занималась. Обогнув всё замёрзшее озеро, Мелани снова прикатила ко входу. Ну, или к выходу. Да, он там был, потому что всё озеро было обставлено высокой оградой. – Всё в порядке, – выдала она столпившимся и уже готовым кататься ребятам. – Но прыгать я бы не советовала! Вы же умные детки. – та усмехнулась, открывая проход ребятам. – Да-да, умные! – Джонни хихикнул, ринувшись вперёд. Он разорвал сцепленные руки друзей, стоящих впереди него, и встал на лёд. Том раздражённо покосился на мальчишку и повернулся к Роберту, который снова взял его за руку. – Не злись. Смотри, что дальше будет. – ехидно произнёс шатен. Том непонятливо посмотрел в сторону Джонни. Последний уже в панике размахивал руками, скользя прямиком в ограду. – А-а где тут тормоза?!? Бдыщ. – Дурак. – фыркнул Том. – Осторожнее там! – послышался крик Мелани. – Эй! – Роуз мягко тормозит у валяющегося Джонни. – Вставай, чупакабра, я научу тебя, как правильно кататься надо. – девчонка протянула руку опешившему Джонни. – Д-давай... – смущённо согласился тот.

***

– Ты когда-нибудь катался на коньках? – держа друга за руку, Роберт медленно скользил по заледенелой поверхности. А Том ещё за ограду держался. – Ни разу. С семьёй вообще редко куда-либо езжу... А ты? – блондин перебирал ноги так, будто пытался ходить. Скользить что-то не хотелось. – Было дело, – вздохнул Роберт, придаваясь воспоминаниям. – Привыкнуть ко льду удалось не сразу. И, всё же, уже через полчаса я катался не хуже тренера. А сейчас всё как в первый раз! Я думаю, мне просто разогреться надо. И ты мне в этом поможешь! – шатен оторвал Тома от края, покружив того возле себя. – Да ты чего! – возмутился Том, поправляя спадающие очки. – Я ж вообще не шарю в этом! – блондин с трудом удержал равновесие, когда фиолетовоглазый отпустил его руку. – Так я научу тебя. Повторяй! – Смит покатил вперёд, отталкиваясь поочерёдно то правой, то левой ногой. Из-за трения железной подошвы о лёд раздался тихий скрежет. Правда, из-за такого же шума со стороны остальных катающихся ребят, было уже не тихо. Том принялся повторять за другом. Толчок, ещё толчок. – Кажется, получается! – удивлённо воскликнул блондин. – Правда? – фиолетовоглазый остановился, обернувшись. Очкастый летел прямо на него. – Ой, я ведь врежусь сейчас! – запаниковал Том, не зная, как остановиться. – Пяткой! Пяткой тормози! А носок подними! – крикнул другу Роберт, активно жестикулируя. – Понял! Том так и сделал : носок ступни поднял, а пяткой припал ко льду. Только вот Роберт не предупредил его, что резко это нельзя делать, нужно постепенно, потихонечку... От такого резкого торможения Том потерял равновесие. Очкастый зажмурился и прижал руки к себе... И застыл, так и не упав. Сероглазый разлепил веки и увидел перед собой взволнованное лицо друга. Смит завис над Томом, придерживая его за талию. – Ты в порядке? – тихо спросил фиолетовоглазый, наклонившись к лицу блондина. – Да, я просто... не устоял немного. – растерянно ответил Томас и вздрогнул от внезапно включившихся огней на ограде. Вот теперь атмосфера по-настоящему новогодняя!

***

А ведь и вправду, как и сказал Роберт, всего за полчаса он "разогрелся" и катался уже не хуже тренерши. Том не отставал : он даже сумел повторить несколько трудных поз в фигурном катании – такие, как "ласточка" и подобное. – Фух... как же... жарко. – блондин затормозил. – Всё хотел спросить, – Роберт остановился рядом, – почему ты так тепло одет? Ну, то есть, совсем тепло. Мы же не на Северном полюсе, – тот усмехнулся, в который раз осматривая Тома с ног до головы. На нём была шерстяная шапка, постоянно сползающая на глаза, огромный шарф, обвязанный вокруг шеи три раза и плотная длинная куртка. – Это всё мама. – объяснился очкастый и вздохнул. – Если тебе действительно жарко, ты ведь можешь хоть что-нибудь снять. К тому же, твоей мамы здесь сейчас нет. – улыбнулся шатен, натягивая на палец кончик Томиного шарфа. Очкастый застыл, наблюдая за этим. Но тут, сбоку от друга, увидел поглядывающую на него тренершу. Сероглазый снова перенёс взгляд на Роберта. – Я вспомнил. Наша тренерша знакома с моей мамой. Мама наверняка сказала ей следить за тем, чтобы я ничего не снял, – вздох, – по крайней мере, это объясняет её довольно палевную слежку за мной. – Надо как-то уйти из её поля зрения. А потом что-нибудь из твоих вещей просто засуну к себе в сумку! – шатен подмигнул, хлопнув по небольшой сумке, что висела у него плече. – Давай, так и сделаем. – блондин кивнул. Мальчишки отдалились от остальных ребят на середину озера. – Итак. От какой вещи ты хотел бы избавиться? – спросил Роберт, расстёгивая замок на сумке. – Шапка. Она меня больше всех раздражает. – уверенно выдал Том. – Уверен? Я вот пожалел, что не надел её сегодня. – шатен чуть поёжился и накинул себе на голову капюшон. – У меня тоже капюшон есть. Если что, я им... Смит наклонился, приставив ладони к щекам Томаса. – ...воспользуюсь. – тот застыл, уставившись на друга сквозь запотевшие линзы очков. – Ты чего? – тише произнёс Том. – Прости... – Роберт отодвинулся, но руки с лица не убрал. – Твои красненькие от жара щёчки так мило выглядят! – тот мягко посмеялся. – Даже не знаю что на это ответить. Любишь ты меня ставить в неловкие положения! – хорошо, что жуткое смущение можно было спрятать за румянцем, вызванным именно из-за жары. Пальцы Смита скользнули вверх, ухватившись за край шапки. Том почувствовал, как мороз ущипнул за уши. Холодный ветер тут же освежил голову. – Так намного лучш- – А-ХА-ХА!! – несколько ребят обернулись в сторону заливистого смеха. – Что?? – Том непонятливо глянул на хохочущего друга. – Что-то с волосами, да? – вздохнув, предположил очкастый. – Твоя шевелюра так забавно растрепалась! – выдал Роберт, наконец успокоившись. – Сейчас и у тебя будет... – Том ухмыльнулся, стянув с головы друга капюшон. – А вот и нет, Томми. – шатен откатил от него в сторону, из-за чего рука Томаса успела растрепать лишь воздух. – Стоямба! – блондин ринулся за другом, который в это время укатывал всё дальше. Роберт быстро засунул шапку в сумку и стал ловко огибать стоявших на пути одноклассников. – Хе-хе, – фиолетовоглазый мельком обернулся. Тома нигде не было видно. – Хах? – Смит остановился недалеко от ограды и стал оглядываться. Не успел он начать волноваться, как вдруг кто-то толкнул его к стенке и прижал, загородив руками проход с двух сторон. – Попался. – Том победно улыбнулся. – Браво, – ехидно произнёс Роберт. – ты сбил меня с толку, Томми... Очкастый гордо кивнул, уже потянувшись к коричневой макушке. «Ух, растреплю я ему теперь!» Смит наклонился к лицу блондина, который тут же убрал руки и удивлённо уставился на него. – С каждым днём ты впечатляешь меня больше и больше. – кучерявый растянул губы в улыбке, заглядывая в поблёскивающие глаза напротив. Том отвернулся, почувствовав, как почему-то запылали щёки. – Парное фигурное катание! – вдруг воскликнул Роберт. – Чт- Фиолетовоглазый взял друга под руку, укатив с ним подальше ото всех. – Ты когда-нибудь видел по телику, как катаются парами? – на одном дыхании выдал Роберт. – Ну да. А что? – блондин по-прежнему не понимал, к чему клонит его друг. – Давай тоже попробуем? – предложил тот, взяв руки Тома в свои. – Стой! Я видел только как катались парень с девушкой. Мы не можем... – сердцебиение мальчишки участилось. – И что? – шатен изогнул бровь. – Не понял, а в чём проблема-то? – искренне недопонимал Смит. Том задумался. «Хм. А действительно... В чём?» – Чёрт с тобой. Чего там делать надо? – тот выдохнул, собравшись. Фиолетовоглазый прищурился, задумчиво подперев подбородок пальцами. «Как там делалось-то... Икс с ним. Буду импровизировать!» Ладонь шатена расположилась на талии Тома. Вторая рука сцепилась с замёрзшими бледными пальцами. И покатились! «Это что за... "Вальс : версия 2.0"?» – недопонимал Томас. Роберт затормозил, удерживая блондина лишь за одну руку и стал кружиться на месте. Ухватившись двумя руками за кисть друга, очкастый скользил вокруг него по кругу. «Вот это уже больше похоже на то, что показывали по телику. Надеюсь, он потом не будет брать меня на руки и поднимать над собой, как это делал тот фигурист с барышней...» Танец вокруг своей оси затянулся. У Тома начала кружиться голова, как вдруг кучерявый затормозил и, согнув руку, резко притянул друга к себе. Не ожидав такого, очкастый зажмурил глаза. Только почувствовав на губах неравномерное дыхание и что-то упирающее в нос, тот медленно разлепил веки. По раскрытым до предела фиолетовым глазам, по порозовевшим щекам и носу, который соприкасался с ним, Том понял... Слишком близко!!! – Ох. – блондин смущённо отвёл взгляд, пытаясь отодвинуться. Но что-то чужая хватка никак не ослабевала. ...Треск. «Треск?..»

Одной минутой раннее.

– Как думаешь, лёд под нами очень крепкий? – спросил Джонни, вглядываясь в ледяную поверхность. – Надеюсь на это. А почему ты спрашиваешь? – Роуз покосилась на рядом стоящего. – Даже не вздумай проверять этот лёд. Знаю я тебя. – погрозила пальцем та. «Чёрт. Она насквозь меня видит!» – мальчишка лишь фыркнул, пряча глаза. – Хей, Роуз! Зацени, как я могу! – послышалось недалеко. – Хах? – девчонка развернулась, направившись к зовущей её подруге. Джонни снова опустил взгляд на замёрзшее озеро. «Всё-таки хочется проверить... Прыгну разок, никто и не заметит», – оглянувшись по сторонам пару раз, решил Джонни. Прыжок. Ничего не произошло. «И вправду, крепкий!» – Дэн! Сюда тащись! – крикнул другу тот. – Чё там? – мальчишка затормозил возле Джонни. – Тренерша напрасно болтала об осторожности. Эта ледыха чертовски крепкая! – сказал тот и снова прыгнул – в подтверждение своим словам. ...Треск. – Джо, я не думаю, что... – Дэн откатил подальше. – Да чё ты? Он реально...– ещё прыжок, и ещё. –...крепчайший! Трещина, резко пустившаяся по льду с места прыжка, понеслась по заледенелой поверхности. Распространяясь по глади, она остановилась на середине замёрзшего озера – прямо у ног опешивших мальчишек. – Всем покинуть озеро! Сейчас же! – крикнула тренерша. – Только осторожно! – девушка подсчитывала детей, выбравшихся за пределы озера. – Джонни, тебе не жить, если это из-за тебя! – раздался писклявый голос девчонки, еле перекрывающий тревожные возгласы остальной ребятни. Через пару секунд все уже были на земле. – Не хватает ещё двух... – Мелани подняла голову, всматриваясь в даль. Роберт протянул Тому руку. Блондин, ещё отходя от происходящего, неуверенно подал свою ладонь. Друзья начинали медленно близиться в сторону выхода из катка. – Вы, двое! Не двигайтесь! Сначала Том не понял, почему их остановили. Но была догадка. Именно сейчас ему хотелось, чтобы он был не прав. Блондин посмотрел вниз. Прямо под их ногами красовалось несколько жирных трещин. «Чёрт!» – Не бойся, – Том почувствовал, как ладонь сжали сильнее. Он посмотрел на Роберта, который был... чертовски спокойным! Да как ему это удаётся? – Обещаю, ты не провалишься. – шатен слегка улыбнулся, но после стал серьёзным. – Ложись животом ко льду и ползи в этом же положении к остальным. Блондин непонятливо изогнул бровь, на что Роберт добавил: – Перед поездкой сюда, я читал, что нужно делать в такой ситуации, так что знаю, что говорю. – В этом-то я не сомневаюсь. Но почему ты упоминаешь только меня? Мы сделаем это вместе! – настойчиво произнёс Том. – Нет, – кучерявый помотал головой. – вместе со мной вес, давящий на лёд, увеличится. Так что сначала это проделаешь ты, а, как выберешься, тогда и я. – Давай лучше ты будешь первым. – предложил Том. Нет, он не трусил. Наоборот, хотел только как лучше для своего друга. Но, похоже, не только он хотел как лучше. – Я настаиваю, Томми. Ты первый. – грустно улыбнувшись, Роберт отпустил руку Тома. Блондин посмотрел на него взглядом, полным сомнения. Он уже было собрался выполнять то, что ему сказал фиолетовоглазый... «Роберт всегда всё обращает в мою пользу! Должен же я тоже хоть раз...» Том был в сидячем положении, уже собираясь аккуратно лечь и поползти. Но тут он резко поднялся на ноги. – Роберт, – серьёзным тоном произносит Том, оборачиваясь к другу. – Давай всё-таки ты- Из-за проделанных резких движений лёд под блондином покрывается ещё большим количеством трещин. Роберт раскрывает глаза до предела, закричав во всё горло: – ТОМ! – шатен резко толкает друга в сторону, где нет трещин. Благодаря конькам Тома откатило довольно далёко. Роберт облегченно выдохнул. Треск! Мальчишка сорвался вниз. – РОБЕРТ!!! – где-то позади Том слышит испуганные возгласы одноклассников, но ему всё равно. Не раздумывая ни секунды, он катится к фигуре, барахтающейся в ледяной воде. – Том! – оказавшись в воде низкой температуры, в первую очередь перехватывает дыхание. Смит ухватывается за гладкую поверхность, но та слишком скользкая, чтобы забраться. Попытки выбраться из воды – тщетно. – У... – на секунду он полностью оказывается под водой, захлёбываясь, но тут же выныривает. – Уходи! – очередная неудачная попытка ухватиться за лёд. – Уходи отсюда! – холод расползается по всему телу. Сердце учащённо бьётся. Тело начинает дрожать – тем самым организм пытается вырабатывать больше тепла для согревания. Однако этого не хватает, и организм начинает постепенно охлаждаться. Пульс замедляется, шевелить конечностями становится очень тяжело, руки и ноги немеют. Том небрежно приземляется рядом, подползая к тонущему другу. – ДЕРЖИСЬ!! – блондин задыхается, не давая воли слезам. Он протягивает дрожащую руку Роберту, который уже не в силах всплыть, ведь ноги онемели окончательно. Том нагибается ещё больше, несмотря на страх самому. Очки с плеском падают в воду. Том надрывает горло, выкрикивая имя, уже ставшее для него родным. Застыв прямо над водой, он засовывает руку в прорубь, судорожно пытаясь нащупать чужую ладонь. – НЕТ-НЕТ-НЕТ!!! ГДЕ?! – коснувшись чьих-то ледяных пальцев, Том засунул руку до предела, ухватившись уже за кисть, и изо всех сил потянул на себя. Помогая уже второй рукой, он увидел перед собой коричневую макушку : наконец всплывшего Роберта. Фиолетовоглазый жадно глотал воздух. Надрываясь, Том продолжал тянуть на себя друга. Ему удалось обхватить шатена вокруг груди и аккуратно переместить на поверхность. Прижавшись ко льду, блондин стал понемногу отталкиваться от образовавшейся проруби, таща за собой Роберта, у которого наконец-то и ноги оказались на льду. Обессиливший Том прижал к себе кучерявого, зарываясь носом в его мокрую макушку. С порывом ветра он почувствовал, как задрожал фиолетовоглазый. Том ещё сильнее обнял Роберта. Блондин попытался хоть немного согреть его трением ладоней о спину. – Спа... си... бо... – послышался до неузнаваемости хриплый голос. Сознание мальчишек окутал туман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.