ID работы: 8309470

Who do I hate, myself or you?

Слэш
R
Завершён
161
автор
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 263 Отзывы 21 В сборник Скачать

Последний этаж

Настройки текста
Песня: Halsey — Graveyard Несмотря на закрытые плотные жалюзи, в помещение всё же проникла пара лучиков солнца. Пока больница наполнялась работниками и её посетителями, один из назойливых лучиков смог добраться и до постели. Том распластался по всему её периметру, практически не оставив свободного места. Роберт же спал сидя, на полу. Его голова облокачивалась лишь о часть подушки. Внезапно, всю эту идиллию разрушила нарисовавшаяся на пороге медсестра. — Это что ещё за посторонний?! — возмущённо вскрикнула девушка, покосившись на блондина. Том вскочил, резко раскрыв глаза. Перед ним предстала расплывчатая картина. Сощурившись, он зарыскал рукой в поисках очков. Вдруг ладонь мальчишки приземлилась на что-то мягкое и... волосатое. Роберт вздрогнул и, разлепив веки, в недоумении посмотрел на Тома, который жамкал шевелюру на его голове. Вдруг сообразив, фиолетовоглазый передал ему его потрёпанные очки. — Я жду объяснений, Роберт! — медсестра скрестила руки у груди. — Помните, — начал шатен, поднимаясь на ноги, — я рассказывал вам о своём друге?.. <...>

***

— Что это? Что это, по-твоему, такое? — отец тыкал в лицо Тома телефоном, на котором было отображено отправленное им вчера сообщение. — "Устал, заночую в больнице." — тот сквозь зубы процитировал смс Тома. — Да это чёртово утверждение, даже не просьба! Кто. Тебе. Разрешил. Там. Остаться! Кто?! — обругивал сына родитель, а тот всё витал в облаках. — Да-да, прости-прости. — пробормотал Том, в мыслях радуясь тому, что теперь они с Робертом снова пойдут в школу и всё будет как прежде. — Этот кудрявый мальчуган, которого ты называешь другом, определённо плохо на тебя влияет! — Отец, ты не представляешь, как я рад, что подружился с ним. — сказал очкастый и мягко улыбнулся, напрочь пропуская слова старшего мимо ушей. — Ух! — словно ошпарившись кипятком, мужчина отшатнулся от Тома на метр. — Аделаида, это всё твои гены! — крикнул тот жене, покидая спальню. <...> *** И действительно, всё вернулось на круги своя. Правда при возвращении в школу одноклассники много крутились возле наших мальчиков, спрашивая их про всё, связанное с тем несчастным случаем. Но через неделю уже все всё забыли. Время летело, рутинные дни тянулись, дружба крепчала, число различных совместных приключений возрастало... Из третьего класса в четвёртый. Школа. Последний октябрьский день. Кстати, а какая она, эта школа, в которой друзья учились уже четвёртый год? Хоть её стены стояли уже сорок девять лет, на протяжении этого времени отзывы к этому месту обучения оставались положительными. Даже ремонт делать не приходилось, ведь стены школы прямо-таки косплеили китайскую. Все этажи неплохо сохранились. Всего их пять, но действительны всего четыре... Вход на пятый этаж запрещён. Спрашивай, не спрашивай — взрослые не отвечали на вопрос "почему". Никто из детей не знал разгадку этой тайны, ну, а старшеклассникам было просто фиолетово. Конечно, были и слухи про призраков, что уживались там, и то, что все попавшие на этот этаж якобы так и не вернулись обратно...

***

Только первый урок, а Том и Роберт уже скучают. А вот нефиг было изучать темы на несколько классов вперёд. Лучше бы эти двое тратили своё свободное время на что-нибудь другое — теперь пусть каждый сам добавит про себя, на что именно. Итак, мальчишки знали, что во время уроков придумывают себе развлечения обычно всякие там гуляки, которым учёба и даром не сдалась. Не будут же они скатываться до такого уровня. Неужели остаётся лишь продолжать сидеть тише воды, ниже травы? Но тут — аллилуйя! — Роберту в голову приходит кое-что интересное. Пришедшая к нему идея не походила ни на одну из тех, какую воплотили бы упоминаемые неумёхи. Шатен подпёр щеку ладонью, повернувшись к Тому. Очкастый, заметив изменения в позе друга, отбросил расковырянный карандашом ластик в сторону и взглянул на рядом сидящего. Песня: Melanie Martinez — Cake — Устроим состязание? — тихо спросил Роберт и, уловив взгляд Тома, растянул уголки рта в улыбке. — Какое ещё состязание? Зачем? — Том конечно догадывался, каковым будет ответ, и спросил тупо для того, чтобы не выглядеть умирающим от скуки. А также скрыл эмоции, типа он совершенно не ждал какого-нибудь внезапного предложения от друга, который в миг развеет их скуку. Но интерес, загоревшийся в серых глазах, всё же не смог остаться незамеченным Робертом. Последний даже не стал оглашать тот самый очевидный ответ на вопрос Тома: "да мне просто скучно", сразу же перейдя к объяснению условий состязания. — Всё просто. Кто правильно ответит на большее количество вопросов учительницы — тот и победитель. — весело разъяснил шатен. Том покивал головой, показывая то, что его всё устраивает. — А что ждёт того, кто проиграет? — вдруг спросил блондин, зафиксировав двумя пальцами подбородок. — Поход на последний этаж. Пятый этаж нашей школы... — произнёс Роберт шепотом и, выставив руки перед собой, начал "жутко" шевелить пальцами. Так обычно делали родители, пародируя приведений или чудовищ, дабы запугать своих мелких. Том издал нервный смешок и косо посмотрел на друга. — Что за ерунда... Только не говори, что ты веришь в те небылицы про последний этаж нашей школы. — как-то неестественно ухмыльнувшись, уточнил Том и легонько стукнул кулаком в плечо шатена. Но резко пронзающий холодный взгляд напротив тут же заставил очкастого отдёрнуть руку. — Кто-то из нас как раз-таки удостоверится в этих "небылицах". — сурово произнёс Роберт, но через миг на его лице снова заиграла мягкая улыбка. — Вижу, ты серьёзно настроен. Я не боюсь, но... — на этот раз на взгляд Тома накатила волна холода, на что фиолетовоглазый лишь хмыкнул. — Я не собираюсь проигрывать тебе. — провозгласил блондин, "угрожающе" приблизившись к лицу Роберта. Пока мальчишки пожимали руки, шатен с довольным прищуром глядел в решительные глаза серого оттенка напротив. Ему безумно нравилось наблюдать за тем, каким азартом начинали загораться глаза друга... Как пустой взгляд превращался в пронзительный, суровый, смотрящий прямо в душу. А больше всего нравилось осознавать то, что именно он является причиной огня в них. Милый Томми — круто. Решительный и смелый Том — уже можно падать от передозировки крутости? — Итак, ребята, через десять минут будет звонок. — провозгласила учительница, на что большинство ребят радостно загалдели. Но затем девушка добавила: — У нас осталось время на вопросы по новой теме. — в ответ последовали утомлённые вздохи. Том и Роберт переглянулись друг с другом. На их лицах играли улыбки, полные сопернического духа. — Начнём с простого. — учительница перелистнула свой учебник на несколько страниц назад. — Кузнец подковал тройку лошадей. Сколько подков пришлось ему сделать? — та окинула взглядом весь класс. Не прошло и двух секунд, как Роберт и Том, словно по команде, взмыли руки ввысь. Учительница не была удивлена. Она не стала сразу спрашивать друзей-отличников. Она выжидающе взглянула на остальных учеников. Но, к сожалению девушки, больше никто не поднял руку. — Что ж... — та коротко вздохнула. — Том? Блондин тут же вскочил со стула, выровнявшись. — Двенадцать! — гордо заявил тот, на что Роберт насмешливо фыркнул. — Правильно, садись. — Неплохо, Томми. — обаятельно улыбнувшись, шатен подмигнул очкастому, что не могло не смутить последнего. — Да нет, просто вопрос лёгким был. Не преувеличивай, я же... — бурчал Том, продолжая отнекиваться. Это и стало причиной того, что второй вопрос учительницы он прослушал. Блондин и моргнуть не успел, как Роберт уже ответил на него. — Ах ты... ну держись. — серьёзно произнёс Том, глядя на ухмыляющегося Роберта.

Пять минут спустя.

Сначала друзья шли вровень, активно отвечая на вопросы учительницы. Последней уже надоело ставить плюсы в пользу каждого, и она решила усложнить вопросы. Если на простые вопросы остальным ребятам было просто лень отвечать, то сейчас, когда понеслись усложнённые — они тупо сидели и уже не вдупляли в происходящее. Роберт и Том перестали отвечать мгновенно. Теперь для получения ответа им приходилось расписывать в тетрадях решение. Выявив ответ на очередную усложнённую задачу, Роберт перевёл взгляд на Тома. Он буквально из кожи лез, пытаясь решить задачу. Его глаза судорожно бегали по написанному решению, правая рука подрагивала, пока пальцы впивались в ручку. Шатен опустил взгляд на чужую тетрадь и сразу нашёл ошибку. «Глупая ошибка в подсчётах, сделана, видимо, из-за его нервного состояния... Почему же он так напряжён?» — Роберт задумался. «Он боится... проигрыша?» Роберт поднял руку. Заметив это, Том занервничал ещё сильнее и чуть было не зачеркнул всё своё решение. — Да, Роберт? — Три тысячи восемьсот шестьдесят пять. — тот специально выдал неправильный ответ. — Правильн... Ох! Прости, но ты ошибся. Однако, ответ близок к правильному. Наверное, ошибка в твоём последнем подсчёте. Тома осенило. Он вдруг стал что-то активно черкать в тетради. Заметив это, шатен тепло улыбнулся. «Сработало!» — ликовал про себя мальчишка. Через одну минуту Том поднял руку и правильно ответил. «Получается, теперь мне придётся идти на пятый этаж...» — думал фиолетовоглазый, любуясь довольным выражением лица друга. — И последний вопрос! Старинная русская мера длины? «Я же точно читал про это... Как? Почему я не могу вспомнить?» — снова занервничал Том и принялся листать страницы учебника. «Как просто...» — подумал Роберт, машинально подняв руку. — Да, Роберт? — Верста. — Верно! — сказала учительница и прозвонил звонок. «О нет. Что я наделал...» — вдруг осознал фиолетовоглазый. — Итак, Роберт и Том, вам как всегда высший балл за урок. И вы молодцы, в количестве ответов на вопросы у вас ничья. Мальчишки удивлённо переглянулись. — И как же теперь быть? — спросил Том, поправляя очки. — Остаётся только одно... — задумчиво произнёс кучерявый. — Что же? — Сыграть в камень, ножницы, бумага.

***

«Нет... Как же так вышло? Почему? Я должен был больше стараться... Сегодня явно не мой день.» — думал Том, чей пустой взгляд был направлен вниз. Мальчишки поднимались по лестнице вверх. И вот, они уже стоят у входа на этаж. Перед ними потрёпанная дверь, замурованная липкой лентой. "Не входить" — написано жирным шрифтом. Том обернулся, взглянув на друга, который находился в полностью, чёрт его возьми, спокойном состоянии. Нет, шатену было не всё равно. Догадаетесь, кому в голову пришла очередная отличная идея? — Ну что ж, Томми... — фиолетовоглазый достал из кармана канцелярский нож, принявшись разрезать мешавшую ленту. Когда с делом было покончено, он слегка приоткрыл скрипучую дверь и отошёл в сторону. — Просто погуляй там минут двадцать. И не забудь принести какую-нибудь вещь. Том ничего не ответил. Он даже не знал что думать по этому поводу. Вроде честно проиграл... Но всё равно кажется, что собственный друг поступает с ним жестоко. Но на самом деле Роберт не желал блондину плохого: приговаривать его к приобретению всяких фобий или чего-то подобного. Он уже давно заметил у Тома наличие набора страхов: боязнь темноты, необъяснимых вещей... Роберту хотелось лишь того, чтобы он смог перебороть их. Прочитав множество статей и книг, он уже давно убедился в том, что призраков не существует. Том был таким же начитанным, но нервы у него слабее, нежели у Роберта. Возможно, это и сказалось на формировании его страхов. В итоге, так как Роберт на девяносто девять целых и девять десятых процентов был уверен в том, что призраков на этаже нет, Том, погуляв там, убедится в том же самом и избавится от своих страхов. И даже это всё ещё не полностью раскрывает план кучерявого. — Вперёд! Удачи. — произнёс Роберт с грустной улыбкой. Том в ответ лишь вяло кивнул, после чего настежь открыл скрипучую дверь и зашёл, хлопнув её за собой. Песня: Billie Eilish — When i was older Тихо, как в гробу. Из-за заколоченных досками окон стоит полумрак, однако разглядеть можно практически всё. Впереди распластался длинный коридор. Стены и пол схожи по дизайну с теми, что на обычных этажах. «Отличие этого этажа с другими лишь в том, что здесь повсюду пыль и паутина...» — Том, рассуждая про себя вполне как здравомыслящий человек, не поддавался накопившемуся внутри страху. Однако с каждым шагом он чувствовал, как ноги то наливаются свинцом, то становятся ватными. «Тут вообще нет ничего необычного... Всё в банальном школьном стиле, как и на остальных нормальных этажах.» — продолжал убеждать себя Том. Когда на горизонте с двух сторон пошли кабинеты, коридор немного сузился. Конца его по-прежнему не было видно. «Мне нужно зайти в какой-то из этих кабинетов... Наверняка там остались хоть какие-нибудь вещи.» — решил Том, разглядывая одну из табличек на дверях. «"Кабинет номер тринадцать"... Ну нафиг, точно не туда.» — подумал Том и на него вдруг накатила волна холода. Блондин испуганно взглянул в сторону уходящего в темноту коридора, ведь сквозняк следовал точно оттуда. Шаги. Чья-то твёрдая подошва с маленьким каблуком стала чеканить по кафелю. Том почувствовал, как начинает задыхаться. Ноги предательски подкосились, сердце стало беспорядочно отбивать удары, у висков образовались испарины, в ушах громко зазвенело, перед глазами всё расплылось — тело дрожало, не позволяя двинуться с места, убежать, свалить с этого проклятого этажа так, чтоб только пятки сверкали. Чьё-то касание. «Кажется, это конец.» — думает Том, начав терять сознание, как вдруг знакомый силуэт отворяет перед ним ту самую "тринадцатую дверь" и тянет за руку внутрь. Резко врезавшийся в глаза свет ослепляет, окончательно выбивая блондина из колеи. Его всё тянут куда-то, а затем вдруг заталкивают в какое-то маленькое тёмное пространство. Что-то захлопывается и впереди становится так мало свободного пространства, из-за чего приходиться поджать ноги. Том уже было подумал, что его засунули в печь с целью приготовить жареную человечину. Или ещё хуже — сейчас его с помощью машины для убийств приплюснут в лепёшку. А может вообще заморозят, чтобы потом нарезать на пельмени. В общем, его научный склад ума снова стал куда-то улетучиваться. Через пол минуты обездвиженности дыхание восстановилось, сердце перестало в панике ударять, звон в ушах исчез, глаза стали распознавать предметы перед собой — вместе с этим вернулись сознание с рассудком. Том только сейчас понимает, что облокачивается на что-то мягкое — он бы подумал, что это чей-то труп, если бы не тепло, исходящее из этого чего-то мягкого. Если бы не щель с левой стороны, откуда просачивался луч света, он бы не понял, что сидит, по всей видимости, в обычном шкафу и не увидел бы собственной ноги, рядом с которой... была ещё чья-то нога!!! Том вздрогнул всем телом, попытавшись встать, но тут замер, ведь всё это время его ещё и чьи-то руки удерживали. — Не бойся, — прошептал кто-то рядом с ухом. — Это я. Вернёмся к самой важной части плана Роберта: пойти за Томом и если вдруг что-то пойдёт не так — спасти его. «Сделано.» — отметил у себя в голове шатен и улыбнулся. Том сначала впал в ступор, но после пришёл к тому, что эти слова могут принадлежать только одному человеку. Он хотел спросить "какого чёрта ты здесь делаешь", но не успел и слога произнести, как его рот зажали ладонью. А всё потому, что шаги из коридора ускорились и стали отчётливее слуху. Мальчишки сидели в закрытом шкафу тише воды ниже травы и гадали, кто же может там ходить. Кое-кто из-за нервов гадал не очень здравомысляюще. Оба вздрогнули, когда дверь в кабинет резко скрипнула. Кто-то еле слышным шагом зашёл внутрь. С одной стороны, друзьям было интересно убедиться в своих догадках насчёт того, кто это был, а с другой — хотелось, чтобы этот кто-то прошёл мимо и они свалили бы с этого этажа и не возвращались бы больше никогда. Вдруг, прозвучал хриплый рык, заставивший всем телом сжаться — Роберта в стенку шкафа, а Тома — в своего друга. А затем этот кто-то стал зверски царапать дверку. Мальчишки зажмурились, уже вдвоём представляя только самое худшее и жуткое. Мгновение — и яркий свет упал на друзей, что могло означать только одно — дверки шкафа теперь открыты... Оба прикусили губу, не решаясь открыть глаза. Тишина. А затем... Песня: Melanie Martinez — Carousel — Апхаххахаха!!! — послышался знакомый звонкий смех. Первым глаза открыл Роберт. — Джонни? — увидав перед собой одноклассника, удивлённо воскликнул шатен и наконец перестал прижимать к себе очкастого. Том разлепил веки и так же увидев перед собой названного, увидел и одноклассницу рядом с ним. — Роуз? Какого...?! — Вас разыграли, умники. — усмехнулась девчонка. Стиснув зубы, Том вскочил и намерился нанести удар в челюсть ржущему Джонни. К счастью, Роберт в последний момент удержал его. — Мы подслушали ваш разговор на математике, — стал объяснять одноклассник, наконец перестав смеяться, — и решили подшутить. — С помощью этого! — весело произнесла Роуз, показывая длиннющие накладные ногти, которыми она минуту назад скреблась об дверку шкафа. — И этого! — Джонни врубил запись зловещего рычания на телефоне. Роберт глубоко вздохнул, пытаясь не сорваться на этих двух так же, как Том. — Больно уж бесстрашно вы проникли сюда. У вас есть никому неизвестная информация об этом этаже, не правда ли? — прищурившись, спросил шатен. — Ну да... После того урока мы спрашивали про этот заброшенный этаж. Учительница сказала нам, что здесь не происходило ничего страшного. Просто в школе и так много кабинетов, поэтому кабинеты, оказавшиеся здесь были не нужны и весь этаж забросили. Вот так вот. Песня: Sidewalks and skeletons — Born to die — Хах... Вот значит как. — Том облегчённо выдохнул. — Громко шагая в коридоре, вы действительно меня напугали. — Что? Но мы передвигались бесшумно, даже обувь сняли, чтобы вы ничего не услышали. — В смысле... — очкастый застыл, погрузившись в воспоминания. На Тома вдруг накатила волна холода. Блондин испуганно взглянул в сторону уходящего в темноту коридора, ведь сквозняк следовал точно оттуда. Шаги. Чья-то твёрдая подошва с каблуком стала чеканить по кафелю. Том почувствовал, как начинает задыхаться. — Вы уверены, что всё это время были без обуви? — холодно спросил блондин. — Да. — вместе ответили одноклассники и даже показали на свои босые ноги. Том и Роберт переглянулись.

***

— Что нового, Николь? — зайдя в класс, спросила женщина с улыбкой. — О, Белла! Рада тебя видеть. Представляешь, дети опять спрашивают у меня про пятый этаж школы. — с усмешкой ответила девушка. — Правда? И что же ты им отвечаешь? — спросила другая учительница и уселась за парту, подперев ладонями подбородок. — Говорю, что кабинеты были лишними, вот и забросили этаж. — кинула в ответ Николь, на что женщина звонко засмеялась. — Неплохо! Я своим говорю, что все, кто учились на этом этаже, в итоге отупели — вот его и закрыли. — поделилась Белла, улыбнувшись во все зубы. — Правильно-правильно. Не должны же они узнать, что этаж закрыли из-за того, что в тринадцатом кабинете во время урока одна ученица застрелила себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.