ID работы: 8309470

Who do I hate, myself or you?

Слэш
R
Завершён
161
автор
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 263 Отзывы 21 В сборник Скачать

Лесной поход

Настройки текста
Песня: Halsey — Drive Том, глядя на серые каменные джунгли через пыльные стёкла окон, думал, что хорошо бы вот прямо сейчас куда-нибудь свалить. Надоело быть в числе постоянно куда-то спешащих людей. В числе людей, в голове которых беспрерывный рой придуманных проблем. В числе людей, которые заполняют душевную пустоту временными удовольствиями... Есть люди, которые из последних сил трудятся ради блага своей семьи, жертвуя временем, здоровьем и нервами. Но как бы героически это ни звучало, в числе даже таких людей Тому не хотелось быть. А что вообще хотелось этому шестикласснику? — Ты чего?! — Том поперхнулся воздухом, заметив распластавшуюся на собственном плече голову друга. Взгляды одноклассников вмиг приковались к первой парте. — Стараюсь с твоего ракурса разглядеть то же, что и ты. — продолжая с прищуром глядеть вперёд, ответил Роберт. — Я ничего не разглядывал. Просто смотрел в никуда. — Том, упершись ладонью в щеку шатена, оттолкнул того от себя. — О чём-то задумался? — предположил Роберт. — Какая разница? У тебя и у всех есть свои мысли… — Но ты ведь... мой— — Ребята! Мне только что завуч сообщила, что скоро школу временно закроют на ремонт. Так что я решила, что пока на улице бабье лето, мы всем классом можем куда-нибудь съездить! — учительница весело подняла вверх телефон с тем самым сообщением. Весь класс тут же встрепенулся и радостно загалдел. — Слышал?! — с улыбкой заверещал Том и, схватив удивлённого Роберта за плечи, стал легонько трясти. — Если б мои желания всегда могли сбываться! — блондин перестал трясти друга, но продолжал улыбаться так широко, что подобная лыба казалась даже какой-то неестественной. — Так вот о чём ты думал. — Роберт умиротворённо улыбнулся, глядя в забавное лицо друга. — Жду ваших предложений насчёт того, куда можно поехать. — учительница мечтательно выдохнула и оперлась о спинку стула. — Природа, лес, речка... — начал бормотать Том, не заметив, что говорит вслух. Роберт задумался над тем, в какой поездке всё это можно было совместить. — Поход! Давайте поедем в лесной поход с палатками, костром и речкой! — вскочив с места, объявил Роберт. Одноклассники оживились, начав довольно поддакивать. — Отличная идея! — девушка хлопнула в ладоши. — И похоже, что все согласны! Том с размаху дал Роберту пять, а после уроков друзья пошли закупаться для похода необходимым.

***

Песня: Bea Miller — Young blood За окнами автобуса виднелись огромные небоскрёбы, постепенно сменявшиеся старыми домиками. Всё чаще проносились салатовые деревья, в некоторых местах запятнавшиеся золотыми и янтарными красками. Том не пожалел, что сел именно у окна. Справа с прикрытыми веками сидел Роберт и чуть подёргивал головой в такт музыке, что лилась из его наушников. «Даже интересно стало, что он там слушает.» — успел подумать блондин, как Роберт, почувствовав на себе взгляд, раскрыл глаза. — Мм? — шатен вынул наушник и окинул взглядом очкастого. — Я ничего не говорил. — растерялся тот. — Послушаем вместе музыку? — с улыбкой предложил фиолетовоглазый. Том пожал плечами, но после кивнул. Блондин не слушал музыку ни дома, ни в школе. Да и относился к ней лишь как к понятию стройного, гармоничного сочетания инструментальных или вокальных звуков, предназначение которого действовать на чувства человека — то есть нейтрально. Но сейчас, глядя в окно, где мелькал смешанный лес, Том отметил, что музыка служит идеальным дополнением к лицезрению природы.

***

Обычно Роберт всегда сидел у окна. Кому, как не этому любопытному подростку, всегда хотелось наблюдать за окружающим миром? Но в этот раз, вспомнив воодушевлённое выражение лица Тома, он уступил место у окна своему другу. Сначала шатен гордился этим и не жалел ни на минуту. Но после... «Он отрубился?!» — фиолетовоглазый поразительно глядел на целующегося со стеклом Тома. И это при следующих условиях: в наушниках почти на максимальной громкости орёт (но всё же поёт) мужик в сопровождении рок-гитар. Одноклассники в автобусе как себя только не развлекают: одновременно звучат десять саундтреков игр, причём все разные. Кто-то вскрикнул, после чего звучит короткий взрыв — теперь этот кто-то матерится на Крипера. Кто-то сзади своими чёртовыми ногами пинает сидения друзей. Спереди на повышенных тонах ругается Джонни и Роуз. Сверху пролетел чей-то кроссовок. Сбоку слышится: «Ха! Мой туз сожрёт твоего короля!» Где-то неподалеку пара девочек напевают: «И у любви у нашей села батарейка...О-о-о...» Ближе к водителю: «Отдай мой сэндвич, бляха-муха!!!» Роберт вздрагивает, когда над ним угрожающе пролетает чей-то канцелярский нож, а после, уже в обратную сторону, кроссовок. — Боб, го с нами в карты? — крикнул одноклассник сбоку, на что Роберт, резко повернувшись к нему, приставил палец к губам, а после указал на похрапывающего Тома. — Ну лан, как хочешь. — шикнул пацан и отвернулся к своим друзьям. Автобуса начало шатать, словно он наехал на тропу с камнями. Роберт нервно наблюдал за тем, как Том, игнорируя весь мир, тёрся лицом об стекло в такт шатки и размазывал слюни, взмывая головой то вверх, то вниз. На лицезрение этого зрелища терпения всё-таки не хватило и Роберт, так не желавший будить друга, всё же выпрямил рывком рук Тома и облокотил того на спинку сидения. И тот не подал ни одного признака пробуждения. Роберт победно улыбнулся, но, оказалось, рано, ибо его друг через пару скачков автобуса снова впился в стекло. Фыркнув, шатен снова выпрямил его, но через пару секунд дрыхнущий Том опять потянулся целоваться с окном автобуса. «Чёрт! Другого выбора не дано...» — фиолетовоглазый вздохнул и снова выпрямил спящего Тома. На этот раз его рука мягко приземлилась на блондинистую голову, и Роберт, притянув ту в свою сторону, устроил голову друга у себя на плече. Ну, и на случай очередной сильной тряски, приобнял Тома. «Наверное это странно.» — Роберт отвёл взгляд и прикусил губу. «Но так нам обоим будет комфортно, так почему бы и нет?» — он ощущал исходящее от блондина тепло. Одна из одноклассниц внезапно заорала: «ДЕВОЧКИ, А ДАВАЙТЕ ЧИТАТЬ СЛЭШНЫЕ ФАНФИКИ?!» Роберт не стал думать, о чём это вдруг защебетали девчонки. Разглядывая умиротворённое лицо Тома, он и сам не понял, как провалился в сон.

***

— Вы глухие?! Подъём, сони!! Мы выходим! — девичий выкрик, который, оказалось, принадлежал Роуз. Том и Роберт дрогнулись, вмиг отпрянув друг от друга. Свежий воздух вперемешку с запахом листвы ударил подросткам в нос и тут же прогнал сонливость. Том отошёл от активно галдящих ребят и остановился у деревьев, за которыми был лишь непроходимый лес. По мере того, как медленно поднималась вверх блондинистая голова, выражение лица Тома становилось всё более удивлённым. Том остановил взгляд на верхушке одного из деревьев, когда шея начала уже затекать. — Не был раньше в лесу? — Роберт подошёл к очкастому. — Нет, но много читал про него. Сосны действительно очень высокие… — завороженно сказал сероглазый и, не контролируя любопытство, ступил на лесную тропу. — Держимся вместе, ребята! — крикнула учительница, когда Том уже исчезал за деревьями.

***

— Томми, смотри под ноги, не на деревья, а не то— Роберт не договорил, так как пришлось подхватывать за локоть споткнувшегося об корягу друга. —...споткнёшься! — с выдохом завершил фиолетоглазый. — Упс... Сорян! — Том неловко улыбнулся и на этот раз не отрывал глаз с дороги. Песня: Halsey — Clementine Солнце, обрамлённое облаками, в зените. Воздух тёплый, лишь иногда пробирает прохладный ветерок. Каких только не было деревьев в округе — тоненькие берёзки, величавые сосны, клены, дубы, липы, пихты... В некоторых местах росла трава, превышающая рост человека. Рядышком всегда таилась крапива. В соседних кустах что-то шевельнулось... Даже остальные одноклассники заткнулись, прислушиваясь. В ушах протяжное пение птиц, стрекотание насекомых и хруст веток под ногами. Валяются заросшие мхом брёвна. На пнях, что возле них, растут грибы. Неподалёку расположилась нора, в которой сверкнули чьи-то глазки... Одноклассницы коротко вскрикнули из-за прошмыгнувшей мимо них маленькой мышки. А тропинка всё сужалась, но даже не собираясь заканчиваться. Время от времени ныла спина, напоминая о висящем на ней грузе в виде рюкзака. Внутри него еле слышно шуршали настольные игры и пакет с маршмеллоу, побрякивал фонарик. Но всё это заглушалось еле пропихнутой палаткой. Наконец ноги привели всех на небольшую полянку. — Здесь мы и остановимся! — провозгласила учительница. Видно, что поляна использовалась людьми уже не в первый раз. Всюду красовались следы человека: идеально скошенная трава, обрубленные ветки ближайших деревьев и наконец — в середине открытого солнцу куска леса, лежали горелые остатки костра. Ходить за брёвнами и ветками мало кто хотел. На это согласились лишь лучшие мальчики этого класса. Остальные же ребята предпочли поваляться в только что обустроенных палатках и наконец-то поделиться друг с другом накопившимися впечатлениями.

***

Музыка: Emma's sorrow В городе время неслось как угорелое, словно следуя примеру вечно торопящихся людей. В лесу же оно словно замедлялось и никуда не торопилось. Здесь — в лесу — спокойно и умиротворённо. Совсем не как среди каменных джунглей. Всё, что сейчас окружало двоих подростков — живая природа. В современных городах её не хватает... Там под ногами жёсткий асфальт, а не мягкая земля. Деревьев вокруг — раз, два и обчелся. И все маленькие, хиленькие — стараются игнорировать смог, пыль и дым, из последних сил выделяя из себя кислород. Здесь вокруг кто-то то и дело, что шуршал и убегал в другое укромное место, перебирая своими маленькими лапками. А как там, в городе? Ах да, животные сидят в цирках, зоомагазинах... Ладно, ещё не все — другие попадают в приюты. Ну, а остальные, кто уживаются на улицах — чаще всего недолго протягивают.

***

— Не тяжело? — поинтересовался Роберт у Тома, сутулившегося с большим количеством веток. Блондин тут же выпрямился, сделав гордый вид. — Нет. — упёрто произнёс он в ответ, на что шатен скептически изогнул левую бровь. — Твоё напряжение слишком заметное. И вредно таскать тяжёлые— — Я знаю. — прервал того Том и вздохнул. Роберт замолчал и подозрительно глянул на друга, вдруг додумавшись о чём-то. — Передо мной красоваться пытаешься что ли?— с шутливым тоном спросил он, наклонившись к очкастому. Том отвернулся в сторону, пряча смущение на лице. Чуть не уронил свою охапку веток! Однако, чтобы разговор не завершался на такой неловкой ноте, блондин всё же нашёл, что ответить. — А знаешь, — Том перевёл на Роберта лукавый взгляд, что немного удивило последнего. — мне действительно не нужно перед тобой красоваться. Ты же всё равно считаешь меня самым крутым, ведь так? — и сероглазый подмигнул, широко улыбнувшись. Роберт в удивлении выпучил глаза и смущённо приподнял краешек рта, слегка растерявшись. Но после, ещё раз прокрутив сказанное другом, хитро ухмыльнулся и приобнял, на этот раз, растерявшегося Тома. — Даже не сомневайся, ты наикрутейший! — вторая рука потянулась к блондинстой макушке и растрепала её. Том насмешливо фыркнул и усмирял приливающий к щекам жар. — Тогда... — замедлив шаг, Том намеренно ослабил хватку и несколько веток полетело на землю. Подростки засмеялись, но не надолго, ведь скоро неподалеку послышался странный шум. Молча переглянувшись, те пошли на поводу у любопытства.

***

Лучи солнца, до этого растворённые в кронах деревьев, резко блеснули в глаза. Шум воды. Подростки вышли к полосе узкой, но отнюдь не тихой реки. Бурное течение заставляло воду тяжело ударяться о камни, брызги которой лишь иногда долетали до земли. Лишь иногда — потому что долетать было далеко. — Значит, никакого купания. — Том остановился прямо у края небольшой пропасти. Прыгать до воды метров не так много, однако выпирающие крупные камни и бешеное течение не гарантировали безопасное плавание. — Смотри! — шум бушующей воды затупил слышимость восклика Роберта. — Что? — повысив интонацию, спросил Том. — Там мост! — громче сказал шатен, но его всё равно не услышали. Очкастый решил ответить просто "ладно", ибо снова переспрашивать не хотелось. Роберт, не поняв к чему было это "ладно", просто взял блондина за руку и поволочил за собой. Названный им объект оказался не мостом, а длинным толстым бревном, которое нависало над рекой. Его концы лежали на двух параллельных краях земли. Ребята оставили ветки в сырой траве. — Интересно, кто его тут поставил? — спросил Том, разглядывая мох, выросший в нижней части "моста" от сырости. — Присядем? — улыбчиво предложил шатен и отпустил руку друга. Том взволнованно наблюдал за тем, как Роберт встал на край бревна и, вытянув руки в стороны, медленным шагом продвинулся к середине. Он аккуратно повернулся боком и сел на шероховатую поверхность. За всё это время бревно не подало каких-либо признаков неустойчивости, поэтому Том бесстрашно проделал то же самое. Подростки молча смотрели вперёд — в уносящуюся вдаль течением реку, на деревья, любезно провожающие её, на плывущие вслед облака. Друзья ощущали, как многочисленные брызги сыплются на ноги. Повисшее молчание не было неловким. Именно в такие моменты слова не столь значимы, не правда ли? Сейчас они вместе — и этого достаточно.

***

Искрящийся огонь наливался тёплой цветовой гаммой, отражаясь в глазах вокруг сидящих. После прошедшего дня под впечатлениями были даже не покидавшие своих палаток ребята. Кто-то вразрез с разговорами позвякивал на гитаре. За текущую минуту учительница зевнула уже шестой раз. Если бы не класс, уговоривший её на посиделки у костра, она бы уже давно странствовала по царству Морфея. — Хей, кто-нибудь хочет страшилку на ночь? — с ухмылкой обратился ко всем Роберт. Все сразу притихли и заострили взгляды на подростке. Шатен кашлянул в кулак. — Итак, данная история основана на реальных событиях и называние ей... "Последний этаж". — Роберт понизил тон голоса. — Эта та история, которая приключилась с тобой и Томом в позапрошлом году? — прервал его один одноклассник. — Стоп, откуда ты— — Пф, Джонни уже давно поведал о ней. Всей школе. Том и Роберт одновременно покосились на названного, который тут же показушно стал вглядываться в небо. — Угх! — всполошилась очнувшаяся после дрёмы учительница. — Быстро все по палаткам и спать! — заплетающимся языком строго сказала та.

***

Уже переодевшийся в пижаму Том собрался снимать очки, как вдруг заметил копошащегося в рюкзаке друга. — Что-то потерял? — блондин зевнул. — Пижаму. — Ну ты и копуша. Быстрей, мне свет мешает! — буркнул Джонни, зарываясь в свой спальный мешок. — Под подушкой проверял? — спросил Том, недовольно зыркнув на третьего сожителя палатки, а затем на друга, который не без радости тут же нашёл искомое. — Ты отлично меня знаешь. — фиолетовоглазый подмигнул и стал стягивать с себя одежду. Очкастый усмехнулся и уже было потянулся к ночнику возле себя... Но тут решил напоследок ещё раз взглянуть на друга, чтобы пожелать ему сладких снов. Песня: Billie Eilish — I love you Ладонь застыла у выключателя, а слова так и не были сказаны, зависнув где-то на кончике языка. Ничего не подозревая, повернутый спиной Роберт продолжал переодеваться. Том нервно сглотнул, поняв, что не может оторвать взгляд от спины своего друга. Как-то раз он поймал себя за этим странным занятием перед физкультурой в раздевалке и решил, что такое больше не повторится. Но сейчас, в игривой полутьме аккуратные очертания спины, острых лопаток, ровного позвоночника — выглядели ещё более эстетичными, и взгляд не мог не приковываться к ним. «Это нормально. Я просто... изучаю.» — прикусив губу, убеждал себя Том. Вдруг, Роберт обернулся, из-за чего блондин вскочил и тут же выключил ночник. — Томми? — шепот в темноте. — Спокойной ночи. — протараторил из темноты другой голос. — Сладких снов.

***

Этот храп! Чёртов храп был на всю палатку, если не на весь лес. Хрен тебе заснёшь! Или про то, какие мысли сейчас были у двоих подростков. Том лежал, закрыв глаза, с указательными пальцами в ушах, периодически ёрзал и фыркал. Роберт слышал эти шорохи, приглушающиеся противным храпом и решил предпринять следующее. Том недовольно жмурился, пока не почувствовал как что-то тыкнуло ему в переносицу. Обнаружить перед собой лицо Роберта было ещё тем потрясением. — Так и знал, что ты не спишь. Подышим свежим воздухом? — спокойно, как ни в чём не бывало, предложил тот. Очкастый кивнул и стал выбираться из своего кокона.

***

Прохладно. Не зря они поверх пижамы накинули свою повседневку. Взор серых глаз взмыл вверх, после чего последовал тихий восхищённый вдох. Том, наплевав на предупреждение отца — не пачкать свою опрятную рубашку — плюхнулся на прохладную землю. Всё, дабы лучше рассмотреть миллионы светящихся звёзд, рассыпавшихся по небу, а-ля веснушки по лицу любимца солнца. Лёжа на короткой траве, белобрысый почувствовал тепло у правого бока — рядышком с ним расположился Роберт. Теперь уже оба наблюдали за тем, как на синем полотне мерцают огоньки. Прохладный ветерок поддувал волосы. Трава чуть щекотала шею. Лунный свет ненавязчиво разливался по поляне. — Я вижу "малую медведицу"! — нарушил тишину шатен, тыкнув пальцем в небесные просторы. Не дождавшись ответа, Роберт повернул голову к Тому и наблюдал, как тот медленно проделывает то же самое. И застыл, встретившись со зрачками глаз, отражающих в себе чуть ли не весь космос. Том не моргал, лишь смотрел, чуть приоткрыв рот. Вдруг, его губы зашевелились. — Ты даже в созвездиях разбираешься? — спросил со скрытым восхищением очкастый. Роберт поражён сейчас не меньше — глаза, отражающие море из звёзд напротив него чуть не ввели его в транс. — Мои знания о звёздах — как твои о мелодрамах. — разморозившись, усмехнулся Роберт и вернул голову в прежнее положение. Том улыбнулся, также продолжив наблюдать за звёздным течением.

***

Песня: Halsey — Colors — Умеешь лазить по деревьям? — спросил Том, уплетая приготовленный на огне омлет. — Конечно. — гордо заявил уже позавтракавший Роберт. Он использовал еловую иголку как зубочистку. — Я — нет. — Тогда сейчас самое время научиться. — подмигнул фиолетовоглазый. — Да. — Том отложил одноразовую деревянную (не пластиковую!) тарелку и вилку к общему пакету (не полиэтиленовому!) с мусором. — Я готов, учитель. — блондин поклонился, скрывая ухмылку. — Куда это вы, умники? — с набитыми щеками спросила Роуз. Остальные неторопливо завтракали, мирно беседовали и в целом наслаждались утром на природе. — Мы? По деревьям лазить. — кинул Том, остановившись. — О! Я с вами! — воскликнула девочка, дожёвывая. — Роуз, ты только что разве не хотела с нами пойти... — подруга девочки перешла на шёпот, другие подружки тут же притворно заулыбались. — ...погадать на мальчиков! — Ох, — Роуз снова обернулась к Роберту и Тому, которые уже скрылись за кронами деревьев. — Простите, ребят, я остаюсь здесь! — крикнула она вслед подросткам.

***

— Для начала сойдёт. — шатен стоял перед невысоким клёном. — Как скажешь. — Том оценивающе глянул на дерево, размялся, подошёл к нему и ухватился рукой за ближайшую — вроде как крепкую — ветку. Попробовал взобраться первый раз — нога предательски соскользнула, стирая подошву ботинок. Второй раз — тело магнитом притянуло обратно к земле. Третий раз — прыжок и обе руки крепко обхватили шероховатую ветвь. Вот только нижняя часть тела за ними не поспела и осталась нелепо висеть в воздухе. Том раздражённо вздохнул. — Так и быть, мой ученик, сделаю тебе поблажку. — услышал блондин позади себя и почувствовал касание тёплых пальцев у себя на талии, которые, полностью обхватив ту, потянули её вверх. Том вздрогнул, резко оттолкнувшись ногой с силой, благодаря которой тут же примостился на ветке. Подросток пытался унять учащённо бьющееся сердце и привести дыхание в норму. — Хей, Томми... то есть ученик! Ты как-то сильно покраснел. Всего три метра от земли, а уже так уТОМлён? — слукавил Роберт, впервые смотря на друга снизу вверх. Том подумал, что вовсе не из-за подъёма на ветку он всё ещё не может отдышаться, но тут же забросил мысль куда подальше. Блондин поправил съехавшие очки и глянул наверх. Ещё пара веток. Сероглазый вздохнул, сжав кулаки. Он сможет.

***

— Как мне слезть?! — Том стоял на шестой по высоте ветке и примерно в семи метрах от земли, обнимая ствол дерева. Снизу послышались приглушённые смешки. — Это также как залезть, но обратным путём! — весело сообщили Тому снизу. — Спасибо, «учитель». — процедил сквозь зубы блондин, пытаясь нащупать ногой опору снизу. Роберт расплылся в довольной улыбке, видя какой его друг всё-таки молодец.

***

Обессиленный Том расположился на траве. — Хорошо постарался, — Роберт примостился рядом, обняв друга со спины и расположил голову на плече последнего. — мой ученик! — Но у нас обоих высший балл по физ-ре! — Том потупил взгляд и резко перевёл тему. — С чего это в этом ты лучше меня? — Может, дело не в спортивной подготовке? Страх. Обычно это он сковывает возможности... — проговорил шатен, шутливо утыкаясь в шею очкастого. Том ощутил опаляющее дыхание и тут же поёжился. — Смотри! — Роберт резко вскочил на ноги и Том тяжко выдохнул. Он наблюдал за тем, как шатен подбегает к уже высокому и величественному дереву, начиная ловко взбираться на него. Вскарабкавшись до середины дерева, подросток также быстро спустился на землю. Всё это время Том взволнованно следил за резкими движениями. — Попробуешь? — с улыбкой спросил фиолетовоглазый, оказавшись перед другом. Том поднялся на ватные ноги и подошёл к дереву. На этот раз первая по высоте ветка была не на уровне его головы. Блондин вспомнил только пролетевшие кадры перед глазами — как там забирался Роберт? Несколько попыток повторить увиденное, но тщетно. — Даю ровно десять секунд. — на услышанное Том с ужасом обернулся. — Они минуют, и если твои ноги всё ещё будут на земле... я подниму твою тушку на руки. — в глазах Роберта зажглись озорные искорки и он растянул рот в улыбке. — Ну, это чтобы ты смог— — Нет! — Том тут же вернулся к отчаянным попыткам. — Раз. — Может попробовать по-другому? — бормочет блондин, стараясь вскарабкаться сразу двумя ногами. — Два. И не допрыгнуть. — Три. И с разбегу не получается. — Четыре. — Чёртова заноза! — Пять. Там подошва ещё не стёрлась? — Шесть. Тому пришлось остановиться, чтобы отдышаться. — Семь. И снова по новой. — Восемь. Кое-кто сейчас пожалел, что вообще поехал в этот поход. — Девять... Том фыркнул и попятился назад. Что он планирует? Взлететь с разбегу, словно птица? — Десять. Том рванул со всей дури. И, прыгнув, скорее бы ушиб себе голову об дерево... На бегу его остановили. Роберт подхватил запыхавшегося друга и поднял, обхватывая его ноги у коленок. Том еле удержал равновесие и, наконец, облокотился на ветку, а затем залез на неё. Том решил не зацикливаться на произошедшем и стал карабкаться на следующую ветку, всё выше и выше. Взмокшие волосы неприятно прилипали ко лбу. На пальцах рук зудели царапины. Но адреналин, ударивший в кровь, продолжал двигать телом истекающего потом подростка.

***

— Здесь какое-то... дупло. — Том заглянул в огромное кольцо, за которым было затемнённое пустое пространство. — Ты чего там застрял? На сегодня с тебя хватит, давай спускайся! — звонко прозвучало снизу. Очкастый молча протянул руку вглубь тьмы. Сквозь остатки облаков блеснуло пара лучиков, после чего показалось и само солнце, которое заполнило дупло светом. Том поразился её глубине и ширине. Туда могло поместиться аж двое таких же подростков как он. Не смотря вниз, блондин приподнялся и принялся залезать в дупло. Когда тело очкастого исчезло в глубине дерева, Роберт кинулся карабкаться по деревянной коре вверх. Ловко и быстро добравшись до той же высоты, Роберт с опаской глянул во вновь тёмное пространство из-за вновь скрывшегося солнца и уже хотел было позвать своего друга, как вдруг прямо в пару сантиметров от него образовалась голова. Роберт испугался, на секунду потеряв равновесие и этого хватило, чтобы тело совсем растеряло ориентацию в пространстве и уже приготовилось лететь камнем вниз. Но резко протянутая рука крепко ухватилась за кисть шатена. Зажмурившийся от страха Роберт почувствовал, как его тело провалилось куда-то вперёд и зажало что-то мягкое. Фиолетовоглазый в ужасе осознал, что придавил всем своим весом Тома, который только что спас ему жизнь второй раз. Опираясь двумя руками по обе стороны от тела друга, подросток чуть приподнялся. Оба испуганно уставились друг на друга. — Спасибо... — прервал тишину Роберт. — За что? Из-за моей оплошности ты снова побывал на грани смерти! — Но ты также снова спас меня! — Всё. Это в первый и в последний раз, когда я лезу куда-нибудь. — сменил тему блондин, чтобы ненароком ещё не поссорится в этом проклятом дупле. Роберт чувствовал как с тяжелым дыханием подымалось и опускалось тело под ним. — Нет, просто надо поосторожнее... — задумчиво ответил шатен и наклонился, чтобы хоть немного разглядеть лицо Тома в удушающей темноте. Последний напрягся от усилившегося чужого тепла над собой и нервно усмехнулся: — Мне кажется, тебе опасно со мной дружить. Кто знает, чем это потом обернётся... — Так я люблю опасности! — Значит не такой уж ты и умный. — сочувственно ответил Том и подростки прыснули, поднимаясь на ноги. — Низковато... — прокомментировал Роберт, передвигаясь к началу дупла а-ля горбатый дедушка. — Давай выбираться отсюда. — Я первый лезу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.