ID работы: 8309470

Who do I hate, myself or you?

Слэш
R
Завершён
161
автор
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 263 Отзывы 21 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
      POV Роберт. Мне всегда нравилось познавать новое. И если Том часто держал своё любопытство и действия в узде, я в этом никогда себя не ограничивал и не сдерживал. Я благодарен родителям за то, что они с детства привили мне чувство свободы. Том не совсем понимал мою позицию, но, кажется, его как человек я всё равно устраивал, ведь наша дружба не угасала почти десять лет. Он не пытался изменить меня, а я не старался поменять его. Он понравился мне… таким. Что-то есть в этой его строгости, пренебрежении, в отборе только «нужной информации», в выборе только «важных действий». Невозможно уйти от соблазна обескуражить, запутать и... смутить его. Цепляет осторожность, серьёзный настрой даже в повседневные моменты. Иногда хочется сделать так, чтобы всё по пошло «не по его плану». Может показаться, что я хочу просто «испортить» его, сделать таким, как большинство, а затем уйти, ища «следующую жертву». Но это не так. Если бы было так, всё равно, что бы я ни делал, что бы ни делали другие, он всегда остаётся верным себе. Прошло столько лет, а мой к нему интерес так и не угас. Мои действия по отношению к нему неосознанно становятся развязней. Я должен остановиться, пока в порыве чувств не сделал то, о чём потом пожалею. И я не воспринимаю людей лишь как носильщиков интересной мне информации… Я, правда считаю, что понимание и поддержка в общении важны. В нашей с Томом дружбе было всё это. В нашей дружбе было даже то, чего не должно было быть. Я давно знал о существовании однополой любви. Но насчёт себя я считал... что у меня всё не так. «Наверное, просто всплеск гормонов.» — думал я. «Это временно.» — решил я. Также я допускал версию, что просто проникся к таким людям. Сколько рассказов и историй на эту тему было мной прочитано! Мне хотелось быть на стороне тех людей и бороться с гомофобией*. «Может, из-за этого мнения я стал открывать в себе похожие наклонности?» — анализировал я. Но как бы ни так. Мои действия в детском саду. Тогда я ничего не знал об этом. Никто не указывал и ничего не навязывал мне. Я делал с Томом то, что хотел. И хотел бы продолжить. Но я не уверен в том, что Том хотел бы этого. Со мной он, как я заметил, более податливый, нежели с другими. Возможно, я даже смог бы убедить его попробовать перейти со мной на новый уровень отношений. Но разве он будет счастлив со мной? *** Школа. Начало учебного года.       POV Том Я наконец-то нашёл этот неизведанный кабинет! Подходя к нему, я слышу знакомых по голосу балаболов. Я спокойно открываю дверь и захожу. Голоса затихают, и множество глаз устремляют на меня взгляд. Меня что, опять спутали с учителем? А, хотя, это продлилось лишь на пару секунд, потому что кабинет снова наполнился гулом. Рад, что одноклассники всё же узнали своего. Однако, мне всё же стоит подумать о том, чтобы одеваться молодёжнее. Почему? Да потому, что мелкие с первого этажа уже надоели хором говорить мне «здравствуйте»! Я привычно сел рядом с Робертом. — Привет, Роб. — я улыбнулся и пожал другу руку. Мой голос окончательно сломался относительно недавно, поэтому я ещё не до конца привык к нему. Кстати, после этого события одноклассницы стали чаще подходить ко мне и пытаться заговорить. Интересно, почему? — Салют, Том. — голос Роберта сломался ещё пару месяцев назад, поэтому я уже привык к этим... низким и бархатистым ноткам. И я наконец-то отучил его звать меня без окончания «-ми»! А то на нас уже странно посматривали. Хех, если честно, Роберт реально заметно похорошел за последний год. М-да, и у меня когда-нибудь обязательно будет чистое лицо, высокий рост и всё остальное... Вдруг, мои мысли прервались зашедшим в класс учителем. *** Слушать лекцию о том, какой важный этот год, было скучно. Я уже давно всё знал о предстоящем экзамене, я хоть сейчас готов его сдать! Это потому, что все прошлые классы я готовился в свободное время. Взгляд пал на одноклассников. Я лениво посматривал на их повзрослевшие физиономии, которые взволнованно глядели на запугавшего их учителя. Глаз зацепился за девушку с последней парты. Она смотрела не на учителя, а на соседнее место рядом со мной, где сидел Роберт. Ей что-то нужно от него? Вернее... он ей нравится? Всё возможно. Я невольно вспомнил недавний разговор с отцом.

Два дня назад.

— Послушай, Томас, я рад, что ты прилежный ученик, блестяще учишься, но как у тебя, например, с общением? Да-да, знаю, у тебя есть друг, но что насчёт того самого общения, которое потом может перерасти во что-то большее? Я, конечно, ещё успею пообщаться с моими внуками... — С общением у меня... стоп. Какие внуки? — Вижу, тебе надо говорить всё прямо... Я про общение с девушками! Тебе сейчас кто-то нравится? Не смотри на меня так, я пошутил про внуков! Тебе ведь всего шестнадцать. Почему ты всё ещё в шоке? Ну да, я умею шутить, а всегда строгим был, чтобы ты не расслаблялся и вырос порядочным человеком. — Надо же, сколько нового я узнал... И, пап, в смысле «кто-то нравится»? — Как? Ты даже не читал про это? — Но ты же сам говорил не читать всякую ненужную фигн- — Время пришло, сын. *** Я стал читать... Часть информации я узнал ещё в средней школы из биологии. Контакт женщины и мужчины, беременность, ребёнок, да-да. И, конечно же, некая «любовь» упоминалась ещё в литературе... тоже между людьми разных полов. Почему, как бы я не старался, я не мог вспомнить описанные ощущения со знакомыми женского пола? Зато подобные чувства у меня были, когда я с Р- Подождите-ка. Нет. Это как? Каким образом?! Быть. такого. не. может.

Спустя несколько минут размышления.

Я, растерянно глядя в экран ноутбука, напечатал «парню может нравиться ПАРЕНЬ?»

Спустя несколько нервных часов нервного чтения.

Я понял, что я, наверное... г- Грёбаный дебил! Зачем я прочитал всё это?! Пусть у меня лучше асексуальность* будет! Пусть буду аромантиком*! Но только не это. Да. Так и будет, я так решил! Для себя! Ради... себя? Нет... Ради него. Я не хочу менять его жизнь. Я не хочу её портить своими дурацкими чувствами! Надеюсь, что он умнее меня, давно удалил из памяти все наши «неловкости» и не позволил образоваться у себя в голове мыслям, подобным моим... В принципе, на него посмотришь, как он с людьми общается — с любым сводить можно. Да, думаю, я зря за него волнуюсь. Роб как чувствовал, в последнее время сам начал отдаляться от меня. Хм, возможно, мои чувства даже ложные. Я «просто запутался», как писали на прочитанных мною сайтах.

Настоящее время.

Я решил рассказать Робу о девушке, которая на него смотрит. Интересно, как он отреагирует? — Хей. — я пододвинулся ближе к уху Роберта, чтобы лишь он меня услышал. Друг, видимо, совсем такого не ожидал, так как на его лице нарисовалось удивление, а зрачки расширились*. Затем он резко отодвинулся от меня. Вёл бы он себя так всегда, я бы и не «запутался», наверное... Но почему Роберт только сейчас стал отдаляться? Не мог же он знать о моих недавних размышлениях. Может, для него у меня всё на лице написано, Роб ведь знает меня лучше любого. Чёрт, глупо чувствую себя. Однако, я, всё же, скажу, что хотел. — Девушка с задней парты с тебя взгляда не отводит. Похоже, ты ей нравишься. — ну, вот, последнее предложение слишком грустно сказал. Роберт почему-то даже не обернулся, куда делось его вечное любопытство? Может, он не в настроении сегодня? На мои слова он нахмурился, что очень не похоже на него, уставился мне прямо в глаза и хмыкнул. — А, может, это она на тебя смотрит? — как-то кривовато улыбнулся он мне. Да что с ним? Я лишь фыркнул в ответ, потому что мне как-то фиолетово, смотрят на меня или нет. Девушка симпатичная, но на меня больно похожа. Блондинка в очках. Словно прочитав мои мысли и решив убедиться, Роберт обернулся назад. Надеюсь, что они столкнулись взглядами, и теперь он мне поверит. *** После звонка я решил прогуляться по недавно отремонтированным коридорам. Я, рассчитывая на составление компании, поворачиваюсь сообщить об этом Робу… А он уже стоит и разговаривает с той самой следящей девчонкой. Смело. И, диалог, похоже, удался. Пытаюсь вызвать в себе уже запоздавшее чувство гордости за друга, но появляется лишь какой-то неприятный осадок на душе. Наверное, так называемая, «ревность». Дружеская... Я вышел из шумного помещения, как и другие пара учеников из своих кабинетов. Услышав из какой-то толпы, что звонок уже через четыре минуты, я решил остаться у подоконника рядом с открытым окном. Из мыслей о том, что от меня может скрывать Роберт, вывело отчётливое цоканье каблуков. Звук разливался по всему коридору, эхом замирая в голове. Я невольно поднял голову к источнику стука и увидел идущую по коридору девушку. Её изящная походка, острый взгляд и обаятельная улыбка завораживали, однако я не стал долго пялиться, в отличие от рядом стоящих. Я уж подумал, что она идёт к ним, но она медленно обогнула всех в коридоре, направляясь... Что? Почему она в открытую смотрит на меня? Что ей нужно?? — Привет. *** Я подружился с незнакомкой из параллельного класса! Как? Понятие сложное. Но теперь я убеждён, что интересные для меня личности, помимо Роба, всё же существуют. Когда Мэдлин, на первый взгляд размалеванная фифочка, спросила, о чём я думаю, я, для быстрого окончания диалога, ответил: «о квантовой физике». Её глаза, вместо того, чтобы потухнуть, зажглись ещё более ярким огнём. Она стала рассказывать, какая у неё любимая тема в этом разделе, спрашивать про моё мнение и умело не давать диалогу завершиться. Сначала от неловкости хотелось повернуться на девяносто градусов и уйти, но потом прервавший её голос звонок даже огорчил меня. Удовольствие от общения с чужим человеком меня удивило, но ещё больше вопросов образовывало другое. Во время нашего с Мэдлин разговора из кабинета вышел Роберт с той девушкой. И он как-то странно уставился на меня. Ну, общаюсь я с кем-то, чего так удивляться? Потом он снова выдавил кривую улыбку и скрылся... с той девушкой. Какого чёрта, куда они?! То есть — звонок ведь... Затем я узнал у Роба, что она и ещё пара учеников просто по ошибке приняли наш класс за свой, так как они новенькие. Та девушка ушла... Вот и замечательно. Стоп, почему я считаю, что это хорошо? Ладно, главное, что у меня теперь тоже кто-то появился. Значит, у меня остался шанс...       POV Роберт ...остался шанс не привязаться к Тому окончательно.       POV автор Рано или поздно всё заканчивается — эту банальщину знают все вокруг. Что уж тут говорить про окончание дружбы между одноклассниками после выпускного школы? А вот у Роберта и Тома всё только продолжается, ведь за два последних года в школе никто из них так и не передумал поступать в один и тот же университет. А может кто-то и передумал... Возможно, даже оба передумали! Но разве легко — обсудить это? Очень легко, но не тогда, когда пришло осознание. А ведь оно ещё с опозданием пришло к этим друзьям. Да к каким, к чёрту, друзьям? Осознание того, что они не друзья, зародилось ещё с детского сада. В младших классах школы осознание, что они не друзья, только училось ходить. В средних классах осознание, что они не друзья, уверенным шагом пошло к ним напрямик. Ах, но ведь они же были всего лишь детьми, хоть умными, но детьми! Ладно. Но вот в старших классах осознание, что они не друзья, пришло. Просто с ноги дверь пнуло и ворвалось, потому что нечего тут продолжать тупить, скоро взрослая жизнь! Вот парни и испугались, отдалились и больше не допускали вход в личное пространство. Даже не разобрались ни в чём, не смирились с чувствами, не обсудили друг с другом. Умники же не ищут лёгких путей! Хотя они, в таком случае, не умники, а мазохисты. Они не боялись друг друга. Боялись лишь себя, лишь своих собственных действий в сторону другого. Оба думали: «он нормальный, это я странный». Хоть наяву и тот, и другой, являлся «странным». А если не брать в учёт их мнение, оба в любом случае были нормальными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.