ID работы: 8309690

Грядёт Новый Юрский Период

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось, когда Алан Грант вышел на балкон своего дома. Продажа фигурок динозавров приносит неплохой доход. Но что это? Вдалеке мелькал до боли знакомый силуэт. Он ближе. О боже... -Боже мой!- Вскрикнул Грант, узнав в фигуре его ночной кошмар. Птеранодон. Гигантская крылатая рептилия парила в воздухе приближаясь к дому. Алан забежал в дом. Сердце колотилось как бешеное. Раз за разом он видел это существо по ночам, слышал его отвратительный визг. Теперь он видит это наяву. Внезапно, громкий рёв. Ещё более знакомый. -Ну нееет- захныкал в отчаянии Грант. Он выглянул в окно. -Привет Рекси- Прошептал он, глядя на Тираннозавра, проходящего мимо. Грант поднялся и взял со шкафа свою старую шляпу, которую носил ещё в 1993 году. Ему вспомнились слова Билли "Я спас вашу шляпу". Он усмехнулся и спустился вниз, затем в подвал. Включив свет, он осветил стену, наглухо завешенную описанием каждого увиденного им динозавра. Ещё и тех, что он знал сам. -Как сказал Ян, Грядёт Новый Юрский Период- Проговорил Алан и снял трубку. В то же утро Ян Малкольм сидел у себя в гостиной. Как всегда в пустом доме. Он услышал рёв. -Привет Рекси- Улыбнулся он, взглянув на шрамы на ноге. Затем раздался телефонный звонок. Опять же, в это же утро, Элизабет Сэттлер, только приготовила завтрак. Как тоже услышала рёв. -Рекси...Здравствуй- Сказала она. Наблюдая за тираннозавром, который отгонял двух...Процератозавров? Тогда Сэттлер прошла в свою комнату. Там она открыла фотографии. Она, ещё молодая, стояла и улыбалась, держа диплом палеонтолога и палеоботаника. Рядом стоял Алан Грант. Её учитель. На другой изображены Она, Ян и Грант, стояли в обнимку, Алан ещё носит шляпу и не отрастил бороды, Ян со сломанной ногой и ещё чёрными как смоль волосами и в тех ужасных очках. Рядом стоял ныне покойный Джон Хэммонд. Его улыбка до сих пор вселяла лишь нежность. Эта улыбка сияла добродушием и желанием обрадовать маленьких людей. Как всегда со своей ненужной тростью с янтарём. Внезапно раздался звонок. Она ответила. -Ало?- Из трубки раздался знакомый голос. -Здравствуй Элли- Сказал Грант. -Алан! Здравствуй! Как ты сам?- Обрадовалась Сэттлер. -Я то хорошо. Ты как?- Ответил Алан. -Я в порядке.- -Это чудесно. Нам нужно встретиться.- -Это касается наших друзей на улице?- -Да.- -О мой Бог. Где и когда?- -У меня дома. Думаю ты знаешь где я живу.- -Пффф, конечно знаю- Улыбнулась Элли. -Отлично. Жду.- Сэттлер долго не думала. Её муж погиб в аварии, а сын давно уже уехал в Испанию. Быстро собрав самую удобную для активных действий одежду, бинокль, её старые очки и конечно ружьё её покойного мужа, она вышла из дома, завела свой старенький опель и поехала. Через пару часов, Элли вошла во двор Алана. Стриженный газон, Несколько цветов, гамак. Сэттлер постучала. Ей открыл сам хозяин дома. -Привет Элли- Улыбнулся Алан, на удивление уже без бороды. -Здравствуй Алан- Улыбнулась Элли. -Проходи, нечего на пороге торчать.- Пригласил её Грант. Когда Элли вошла, то Алан закрыл дверь на все замки. -Что-ж. Теперь прошу вниз.- Показал он ей в подвал. Они прошли и их поприветствовал ещё один знакомый голос. -Привет, доктор Сэттлер- -Привет, Ян- Ответила Элли тоже бритому Яну. Троица обнялась. -Итак.- Хлопнул в ладоши Ян. -Грант нас собрал чтобы обсудить проблему с нашими старыми знакомыми. Что нам теперь делать?- Грант улыбнулся. -Во первых, нужно найти Ву.- Сказал бывший палеонтолог. -Он в розыске, его очень трудно найти даже полиции.- Ответил Ян. Грант усмехнулся. -Плохо ищут значит, раз я его нашёл.- -Ты...его...нашёл?- Удивился Малкольм. -Но это не главное. Главное зачем он нам нужен?- Спросила Сэттлер. -Тут есть динозавры, которых нет в списках. Возможно он их и выводит. Плюс он создал Блю. Так же нам пригодятся Оуэн Грейди и Клэр Диринг.- Ответил Грант. -С поиском двух последних вообще не составляет труда- Усмехнулся Ян. Трое поднялись. -Нам нужен передвижной дом- Произнёс Малкольм. -Он у нас есть- Улыбнулся Грант. -В смысле?- Спросила Элли. Алан попросил их пройти за ним. Открыв дверь, замаскированную под стену, он зашёл в гараж. Там был огромный трейлер с лабораторией и спальней. -Чёрт тебя подери, Алан, ты готовился?- Спросил Ян. -Вообще то я его купил для выездов на экспедиции в особо далёкие места, вроде Монтаны или Юты.- Ответил Грант. Элли рассмеялась. -Тащите своё барахло внутрь. Он бронирован. Выдержит удар тираннозавра.- Улыбнулся Алан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.