ID работы: 8309690

Грядёт Новый Юрский Период

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Троица забралась в трейлер. Там было довольно удобно. Элли тут же зашла в лабораторную. Ян Сел на пассажирское сиденье, а Алан сел за руль. На удивление трейлер не взревел, а тихо завёлся. Двери гаража открылись и нажав на педаль газа Грант выехал на улицу. Там было пусто. Особо никто не ездил, а прохожих и вовсе не было. -Так где у нас ошивается Генри?- Спросил Малкольм -В другом городе. Он живёт под именем Вивиан Геральд Криеев. До сих пор не пойму как его не нашли. Элементарное продвижение в один конец Америки, имитация скрытия ровно год, затем ещё год в Особняке Локвуда, а потом под предлогом смерти тайный переезд в другой город.- Ответил Алан. -Эээ, а как он имитировал смерть?- Не понял Ян. -Он, представь себе, Взял у себя кровь и распылил своё ДНК по местности, оставив разорванную одежду, на которую налил собственной крови. Крови было немного, где то шприц. Однако толкового тела найдено не было, так что ведутся не очень активные поиски.- Ответил Грант. -Так. И в каком он городе?- Вздохнул Малкольм. -Как нам известно, динозавры пошли из нашего города, Сан-Франциско. Теперь нам придётся ехать аж в другой штат. Ву решил переселиться в Юту.- -Ничего себе. Далековато ехать.- -Это да. Нам прямиком в Солт-Лейк-Сити. Мы с Элли там бывали, когда искали Альбертацератопсов, Альбертазавров, Гастоний, Астродонтов и Ютарапторов.- -Хорошо, а питаться мы будем Юрским духом?- Усмехнулся Малкольм. -У меня полный холодильник еды, нам хватит на дорогу.- Улыбнулся Алан. -Постойте!- Послышался голос Сэттлер из кухни со спальными. - Может сначала захватим Грейди и Дирринг?- -А это как вариант. Они живут не так далеко, на окраине города в трейлере Грейди.- Поддержал идею Ян. -Точно, совсем об этом забыл.- Стукнул себя по лбу Грант. Свернув вправо, они проехали дома и выехали на небольшую аллею. Тут Грант остановил машину. Никто не спросил почему. Ведь итак было видно. Брахиозавр вышагивал по аллее. Его длинная шея возвышалась над деревьями, динозавр запел. У Алана потекла слеза. -Помните тот момент в 1993-м?- Спросил он. -Как такое забудешь?- Ответила Элли. Поглазев, на динозавра ещё с минуту, Грант тронулся дальше. -Слушай, Алан. А на чём у тебя ездит машина?- Спросил Ян. -На электричестве, пока что. Потом есть бензин, на крайний случай можем и газом заправиться.- Ответил Грант. -Окей. А тот Ти-Рекс нас надеюсь не догонит?- Спросил Малкольм. -Что?- Спросил Грант, как воздух сотряс рёв ужасающей громкости. Тираннозавр Рекс нёсся в их направлении, скаля огромные клыки, роняя слюни. Топот разносился на метры. Грант взревел не хуже Тираннозавра, надавив на педаль газа. -Зачем так мчаться? Ведь он выдержит удар Тираннозавра- Вскрикнула Сэттлер. -Удар! А не укус! И перевернуть она нас вполне может!- Орал Грант, разгоняясь до пятидесяти километров в час. В конце концов они оторвались. Теперь троица ехала тише, по пути им встречались Аллозавры, Стегозавры и Трицератопсы. Жизнь била ключом, разве что людей редко встретишь. Вот впереди замаячил трейлер, недостроенный бревенчатый дом и...трое Цератозавров. -А это как я понимаю, в наши планы не входило?- Спросила Элли. -Конечно нет.- Ответил Ян. -И что теперь делать?- Грант задумался. И вдруг выпалил. -Вот что. У Цератозавров плохое зрение, зато отличное обоняние и слух. Вот слух мы и используем. Подъедем и посигналим, они увидят лишь силуэт нашего трейлера. Мы встанем боком, тем мы будем казаться им больше чем есть...- -Я бы поторопился Алан!- Перебил его Ян, указывая на то, как Цератозавры стали переворачивать трейлер, из которого уже донёсся крик. -О, да!- Согласился Грант. Подъехав к динозаврам, он повернулся к ним боком, затем он надавил на руль. Машина загудела. Динозавры обернулись. Зарычали, заворчали. Грант продолжал сигналить. В конце концов Цератозавры с досадой удалились. --Неужто сработало?- Удивился Ян. -Ага- Согласился Алан. Выйдя из машины, трое направились к чуть не перевёрнутому трейлеру. Грант постучал. Дверь открыл Оуэн собственной персоной. -Что надо!?- Рявкнул он, не успев даже разглядеть пришельца. -Я бы общался со своим спасителем повежливее.- Ответил Алан с упрёком. -Эээ, это вы о Цератозаврах? Ээ, Ладно. Простите. Оу- Совершенно засмущался Оуэн увидев Элли и Яна. -Может вы зайдёте, Мистер Малкольм..эээ...и..- -Сэттлер и Грант.- Представил их Ян. -Да, проходите в нашу скромную, трёх фамильную обитель- Пригласил их Грейди. В трейлере был ужасный беспорядок, конечно, ведь его только что чуть не перевернули. Клэр и Мейзи убирали дом, как только Мейзи увидела троицу, она покраснела до корней волос. -Я...Я....Я читала вашу книгу, доктор Грант...- Промямлила она. Элли фыркнула сдерживая смех. -Эээ, Я очень рад.- Ответил Алан, вспоминая как ответил точно также на такой же вопрос двадцать шесть лет назад. -Доктор Сэттлер, всё в порядке?- Спросила Клэр, наблюдая как женщина сдерживает смех. Элли кивнула, продолжая прижимать ладони ко рту. Оуэн только водил взглядом полным непонимания по пятёрке. -Ах да.- Обратилась Клэр к Оуэну. - Это те эксперты, что посещали первый парк.- -Ааа, вот почему вы о них знаете.- Ответил Грейди. -Но извольте, зачем вы пожаловали сюда?- -Понимаете ли, мистер Грейди, как вы видите тут у нас...эээм...- Начал было Ян, но запнулся, как бы назвать динозавров. -Архозавроморфы.- Помог Грант. -Да. Так вот,эти архозавроморы, гуляют по городу, доктор Грант, кажется знает как этого избежать...ведь так, Алан?- Закончил Ян. -Нет, не знаю, зато знаю где тот, от кого пошла эта нечисть.- Ответил Алан. -Я тут при чём?- Спросил Грейди. -Вы работали с ними, вы знаете их не хуже Алана.- Сказала Элли. -Я бы так не сказал. Но спасибо. Так всё равно, зачем вам я?- -АА, да потому что вы, мистер Грейди, можете пригодиться как дрессировщик отловленных животных.- Рявкнул Грант. -Ээээ, ладно, окей, зачем нервничать?- Забеспокоился Оуэн. -Отлично, тащите свои вещи в наш трейлер, ваш и минуты там не протянет.- Сказал Алан. -Ну нет. Мой малыш многое выдержит.- Ответил Грейди. -Я видел, Цератозавры знатно поглумились.- Усмехнулся Грант. -АА, Ладно. Окей.- Согласился Оуэн. Вскоре все уместились в трейлере Гранта. -Теперь, в Юту.- Сказал Грант. -Прошу занять свои места и во время погони от динозавра не сходить с места- Сказала Элли подражая стюардессе в самолёте. Мейзи хихикнула. Так вот, уже шестеро двинулись в сердце Юты. В Солт-Лейк-Сити.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.