ID работы: 8309850

Эллианора «Лучница природы»: Четыре стихии

Джен
R
В процессе
87
автор
Gorj бета
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 41 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1. Маленькое Солнце

Настройки текста

***

На улице было пасмурно и слякотно, причём настолько, что выходить из дома совершенно не хотелось. На небе были хмурые тучи, загородившие своими телами Солнце. Сейчас на улицах королевства Гоа было грязно, все дворянины сидели дома, попивая дорогое вино и поедая виноград, пока их слуги или рабы выполняли грязную, в прямом смысле этого слова, работу. Они убирали улицы, даже мыли их, лишь бы угодить знати, но эти давно прогнившие люди всё равно были недовольны. Но возражать их эгоистичным прихотях никто не мог, ведь если они хотя бы заикнуться об глупости, такой, как «зачем мыть улицы?», то их, как и большую часть жителей королевства выгонят в Серый Терминал — огромную свалку, куда знать выкидывала уже не нужные им вещи и людей. Там творится хаос, беззаконие, из-за большой загрязнённости, многие болеют — там творится анархия, если говорить одним словом. Сейчас в огромном фамильном поместье находилась одна семья такого вида знати. На первом этаже, из медпункта, расположенном под детской комнатой на втором этаже, доносились крики рожающей женщины, а также возмущённые возгласы мужчины, который кричал на кого-то: — Ты, грязная оборванка, неужели не можешь сделать так, чтобы Милена перестала так напрягаться?! Ей вредно, иначе появятся морщинки на её прекрасном лице, ты этого хочешь, верно?! Делай что-нибудь, клуша! — так же было слышно ответы служанки-врача, произнесённые почти шёпотом: — Я делаю всё, что могу, господин Аутлук III… Всё зависит от госпожи Милены… Появилась головка, госпожа! Тужьтесь, госпожа Милена! На втором этаже, в детской комнате над медпунктом, находилась девочка лет двух с короткими блондинистыми волосами с чёлкой набок на левую сторону лица, с сине-зелеными глазами и милым овалом личика. Немного ссутулившись, девочка, которую звали Эллианора, улыбаясь, сидела за письменным столом и рисовала рисунок. На листе бумаги был нарисован мальчик и девочка, причём, они были похожи. Мальчишка имел такие же светлые волосы, как у его старшей сестры, а глаза были карими. Девочка, в которой распознать Эллианору проще простого, держала блондина за руку и они вдвоём стояли возле моря, на причале. Для двухлетней крохи, девочка умела красиво рисовать, ведь ей пришлось быстро повзрослеть, поэтому когда она дорисовала блики от солнца на воде, то победно улыбнулась и отложив карандаши, взяла рисунок в руки и посмотрела на него, подняв на уровне своих глаз. Кивнув проделанной работе, Эллианора отложила лист в сторону. Спрыгнув со стула, сине-зеленоглазая вышла из комнаты как раз в тот момент, когда по лестнице поднималась девушка лет двадцати с каштановыми волосами, заплетенными в косу до плеч и зелёными глазами, одетая в обычный белый сарафан и медицинский халат, это была Олви — та самая служанка-врач, держа в руках свёрток из пелёнки, внутри которой кто-то спокойно сопел. Подбежав к девушке, Элли запрыгала возле неё. Служанка улыбнулась на это и открыла дверь в соседнюю комнату рядом с комнатой девочки. Это была вторая детская комната, там находилась: кроватка-ясли, сделанная из тёмного дуба, большое окно с видом на море, у этого окна стоял будущий письменный стол и стул мальчика. Больше в комнате ничего не было, только стены были покрашены в белый цвет, а пол покрыт паркетом из светлой древесины. Орви аккуратно уложила малыша в кроватку и начала медленно покачивать её, чтобы мальчик заснул. Девочка стояла рядом и заглянув в кроватку, почувствовала, как её сердечко ухнуло, когда она увидела личико братика. Он был невероятно милым и маленьким, что светловолосая даже боялась дышать на него, опасаясь, что тот рассыплется. Но вдруг мальчик вытащил ручки из пеленки и закапризничал. Служанка хотела взять его на руки, чтобы укачать, но её опередила Эллианора. Она просунула между деревянных прутьев руку и оттопырила свой указательный пальчик и малыш, схватившись за него ручкой, тут же успокоился. Светловолосый открыл сонные глазки цвета тёмного шоколада и увидев лицо старшей сестры, улыбнулся беззубой улыбкой и потянул вторую руку к ней, просясь на руки. Девочка, немного волнуясь, аккуратно, но крепко, взяла брата на руки, при этом чуть не упав в кроватку к нему из-за её высоты, а потом встав на ноги и держа пальчик на весу, за который малыш держался, спросила у улыбающиеся служанки в тот момент: — Орви-сан, а как его зовут? — Его зовут Сабо, Эллианора-чан. Я пойду разведу ему еды. — ответила девушка и поспешила выйти из комнаты, чтобы девочка могла побыть с младшим братом наедине. — Какое красивое имя… — завороженно прошептала старшенькая и погладила мальчишку по пушку светлых волос. Обняв ребёнка, Элли начала качаться из стороны в сторону, чтобы малыш заснул. И через пару минут, Сабо уже сопел девочке в ухо, но тут в комнату вошел отец детей и увидев дочь с сыном на руках, начал возмущаться, чем разбудил и напугал Сабо: — Эллианора, почему Ты водишься с Сабо?! Это должна делать та клуша! А ну, немедленно положила брата в кровать и пошла в комнату учиться каллиграфии! Ты наказана, чтоб больше ни шагу к брату, ясно?! — на его крики прибежала служанка с бутылочкой еды в руках и извиняясь, взяла ребёнка на руки, падая перед Аутлуком на колени и моля о прощении. А синеглазая стояла в это время в пространстве и отрешённо думала, что ей запретили приближаться к братику. Навсегда. Насовсем. Нет… Она только обрела настоящую семью, а её у неё отобрали. По лицу светловолосой потекли горькие слёзы и всхлипывая, она убежала в свою комнату, стараясь не слушать крики младшего брата, чтобы не зарыдать ещё сильнее…

***

Так, Эллианора прорыдала до вечера, пропустив ужин. Она не могла смириться с тем, что ей запретили подходить к Сабо, но вот потерпеть до ночи она могла, чтобы снова увидеть братика. Когда большие напольные часы в гостиной пробили двенадцать, девочка встала с кровати, поправила волосы, вытерла лицо от слез и соплей, а затем, осторожно и оглядываясь открыла свою дверь и подошла к двери Сабо, чтобы открыть её. Дёрнув ручку вниз, дверь поддалась малышке и она, на цыпочках, подошла к кроватке, где сейчас спал малыш. Смотря на лицо мальчика, который появился сегодня на свет, она прошептала: — Ты прямо как маленькое Солнце… Я буду терпеть, всё ради тебя, отото. Спи, Сабо… — склонившись над мальчиком, девочка чмокнула его в лобик и так же, на цыпочках, вышла из комнаты, закрыла за собой дверь и зайдя к себе, легла спать, улыбаясь во сне…

***

Спустя год…

Прошёл целый год с тех самых пор, как Сабо родился и Эллианора стала старшей сестрой. Сейчас, девочка сидела в младшей детской с братиком на стуле и читала ему книгу. Мальчик очень внимательно слушал сестру, иногда трогая страницы книжки. --…И вот, маленький мальчик отправился на другой конец света, чтобы повидать своих родителей. Он переплыл все моря на свете, но так и не нашел их. — грустным голосом читала Элли, на что Сабо затих, скорее волнуясь за сестру, чем за того мальчика, а потом она продолжила уверенно: — Но мальчик не сдался! Он решил, раз в ни одном море нет его родителей, значит они на каком-то острове. И снова усевшись на лодке вплавь, мальчик начал оплывать все острова. — Сабо на это лишь заугукал, смеясь, и потрогал страницу, где был нарисован тот мальчик в лодке. Так они бы и продолжили читать книгу, но их идиллию прервала Орви. Она заглянула в комнату и увидев детей за столом, сказала, обращая на себя внимание: — Эллианора-чан, господин и госпожа приехали с банкета, поэтому тебе лучше идти к себе, а я сама дочитаю Сабо книгу. — Сейчас, Орви-сан! — ответила девочка и отложив книгу, она подняла братика на руки и начала кружиться с ним, от чего он начал смеяться. Под конец, светловолосая обняла его и шёпотом сказав: — Я приду ночью, отото. Не скучай без меня, хорошо? — отдала тёмноглазого на руки к служанке, но Сабо не хотел отпускать сестру, поэтому держа её за рукав блузы, начал хныкать и лепетать: — Эля, Эля, нихати, ни-и! — девочке каждый раз было тяжело отходить от своего маленького Солнца, но это необходимо, чтобы родители не увидели её рядом с ним. Поэтому поцеловав братика в лобик, она отцепила пальчики от рукава и вышла из комнаты малыша. Слушая, как тот зовёт её и начинает рыдать, девочка и сама не удержалась, проронив пару слёз, но тут же их стёрла, ведь она обещала ему, что будет сильной. Выйдя на улицу в сад, девочка отметила внутри себя, что сегодня хорошая погода, но её размышления прервал голос: — Юная госпожа Эллианора, идите сюда! — ее позвал оружейник охраны поместья их семьи, на что девочка улыбнулась и побежала к оружейному складу, возле которого постоянно что-то чинил или делал их оружейник, молодой мужчина с щетиной, маленьким шрамом на брови, короткими темно-рыжими волосами и красивыми серыми глазами. Его звали Чонко Адути Подбежав к мужчине, девочка обняла его и заговорила: — Чонко-сан, я так рада Вас видеть! Хорошо, что Вы выздоровели! — Хо-ша-ша-ша, — шепелявя засмеялся сероглазый и обняв девочку в ответ, сказал: — Я тоже рад, юная госпожа, как поживаете? Как юный господин Сабо? — Элли отпустила оружейника и начала рассказывать: — Чонко-сан, Вы не представляете, мой отото такой милый и умный! — умилялась светловолосая. Но тут она решила сменить тему: — А кстати, Чонко-сан, я хотела Вас попросить… — голубоглазая слегка смутилась своей просьбы: — Не могли бы Вы… Научить меня стрелять из лука? — Из лука? Зачем, юная госпожа? — поинтересовался рыжеволосый у девочки. — Мне просто хочется научиться стрелять из лука. — ещё сильнее постыдилась своих слов Элли и отвела взгляд, на что мужчина засмеялся, постукивая себя по колену, а потом хитро посмотрев на светловолосую, произнёс: — Я Вас не только научу стрелять из него, а даже сделаю Вам собственный лук и стрелы, юная госпожа! Хо-ша-ша-ша! — торжественно засмеялся в конце Чонко, на что девочка тоже не удержалась и засмеялась вместе со взрослым. Перестав смеяться, оружейник с улыбкой сказал: — Вы совершенно другая, юная госпожа Эллианора. Вы не похожи на своих родителей и это хорошо. Берегите юного господина Сабо от этих ужасных людей, юная госпожа. Только Вы с ним имеете чистые души, не зачерняйте их, почувствовав власть в своих руках. До свидания, Эллианора. — в конце мужчина поклонился девочке и зашёл в оружейную, где занялся делом. А старшая дочь этой семьи стояла и думала, что она никогда не станет вести себя, как отец и мать. А также и Сабо будет оберегать от таких вещей. Кивнув самой себе, девочка вернулась в поместье…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.