ID работы: 8309850

Эллианора «Лучница природы»: Четыре стихии

Джен
R
В процессе
87
автор
Gorj бета
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 41 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4. Первая тренировка.

Настройки текста

***

Наступило утро. Ручей приветливо журчал под пение птиц, Солнце приятно грело землю, а ветер доносил разные запахи: бриз моря, летняя свежесть и давно потухший костер. Два маленьких ребёнка спят в обнимку около дерева-великана. Одна была девочкой лет десяти, а другой мальчиком лет восьми, оба блондины и одеты в более богатую одежду, чем окружение вокруг. Рядом лежали пустые мешки из-под еды, а рюкзаки с одеждой под светлыми головами играли роли подушек. Первой начала просыпаться Эллианора. Девочка открыла свои глаза и увидела спокойное лицо её младшего брата, который сопел во сне. Улыбка затронула лицо блондинки от мысли, что они наконец свободны от жизни в заточении богатства и можно быть кем пожелаешь. Девочка глянула на не божески выглядевший ранее белый сарафан и шкодливо улыбаясь, подумала, что и одеваться можно как угодно, поэтому, она первым делом решила сходить к реке, помыться и переодеться в шорты и майку. Синеглазая аккуратно, чтобы не разбудить Сабо, выбралась из его объятий и подхватив свой рюкзак, пошла к реке. Речка задорно блестела своим течением, а в кристально чистой воде было видно мелких рыбешек. Элли сняла порванный в нескольких местах сарафан и без зазрения совести порвала его на узкие полоски на подобие бинтов, прополоскала в воде и повесила сушится на ближайший куст, а сама сняла плавки и окунулась в воду. Смывая грязь с волос, девочка ныряла под воду и ловила рыбу на завтрак. Да, пару раз не получилось, но после этих попыток в руки попалась первая рыбешка, а потом руки приноровились и уже на берегу валялось около шести тушек рыб. Смыв всю грязь, девочка вышла на берег, выжала, как смогла, свои короткие волосы и открыла рюкзак, доставая оттуда чёрную майку без рукавов и такие же чёрные шорты. Быстро надев плавки и майку с шортами, аристократка, точнее бывшая, перетащила уже мертвых рыб поближе к тлеющим углям и пошла за хворостом. Пока Эллианора искала хворост, она мысленно благодарила Чонко-сана за то, что вбил ей в голову основы выживания и первой помощи, иначе бы они с братишкой уже пропали. Набрав веток, светловолосая вернулась на поляну и быстренько развела костер. Найдя на месте сна свой нож рядом с Сабо, она поспешила его помыть и почистить рыбу от требухи, оставляя одно мясо. Через пару минут на поляне стоял запах жареной рыбы и от этого запаха к их стоянке подошёл медвежонок. Увидев оного, Эллианора постаралась не шевелиться ведь присутствие малыша означает присутствие и родителя. А сам кроха неспешно и косолапо подходил к рыбе на палочках, которая жарилась. И правда, через пару минут из кустов вышла медведица и утробно зарычала при виде чужачки в виде блондинки, но нападать первой не собиралась. Малыш медвежонок же, чихая от шипящей кожи рыбы, стащил одну с палки и побежал к матери, хвалясь добычей, на что гордая родительница будто погладила ребенка по голове, но уходить с поляны не хотела, нагло упав на теплую траву брюхом вниз и положив морду на сложенные лапы, все ещё пристально наблюдая за девочкой. Бывшая аристократка просекла, что от нее требуют. Медленно, не провоцируя медведицу, она стянула с палки готовую рыбу и так же медленно направила руку с едой в сторону зверя. Та сперва не двигалась, но после принюхалась к воздуху, шевеля огромным черным носом и вальяжно поднявшись на ноги, она подошла к девочке и вытянута шею навстречу руке, но брать не думала. Светловолосая тихо сказала ей: — Ты ведь тоже голодна. Бери. Нам с братом и по две рыбы хватит. — медведица, словно поняв монолог Элли, осторожно приняла рыбу, не задевая клыками руку и в несколько укусов с ней расправилась. После она более смело подошла к сидевшей у костра и настороженно уставилась в глаза напротив, а сама же девочка, не понимала, почему не боится опасного зверя и решила кое-что сделать, рискуя лишиться руки. Она аккуратно подняла правую руку и дала понюхать ладонь медведице. Та пошевелила ноздрями и лизнула ладонь в ответ на предложение дружбы. Элли расслабилась и тут ей на колени запрыгнул тот самый медвежонок, начиная играть с рукой, как котенок. Медведица тоже расслабилась и опустилась на землю чтобы подремать, ведь её дитя ничего не угрожает с этим странным зверем. Эллианора засмеялась и начала честь живот малышу, на что тот радостно рявкал. От этого всего, начал просыпаться Сабо. Сперва, тот сонно сел, протирая глазки, но вот секунда и до него доходит, что на поляне лежит медведь. Мальчик хотел начать кричать, но его перебила сестра, сидящая и спойно играющая с детёнышем: — Сабо идём есть, я рыбы наловила. Не беспокойся, она не тронет нас. — после повернулась к медведице, что наблюдала за младшим блондином и сказала: — Не волнуйся, это мой младший брат, он не тронет тебя и твоего малыша. Он просто испугался, что вы тут. — и зверь снова словно поняла о чем та говорит и положила морду на лапы, засопев. Сабо на дрожащих ногах подошёл к сестре и сел слева от неё, прижавшись к руке сестры плечом, решив не приближаться к медведице. На что та только почти по-человечески фыркнула и отвернулась от них. — Сабо, ты обидел её своим страхом. Не бойся её, она просто была голодная вместе с малышом, поэтому я их накормила. Мы с ней, вроде как, подругами стали. Тебе тоже нужно с ней подружиться. — девочка нежно опустила медвежонка на землю, встала с травы и подала руку младшему. Тот неуверенно принял её и встал вслед за старшей. Элли повела его к медведице, на что тот вяло пытался остановиться. Бурошерстная лишь открыла вяло глаз, показывая этим обиду, на что Сабо даже стыдно стало. Он отпустил руку сёстры и поклонился со словами: — Простите меня, я не знал, что Вы разумны, в отличие от сородичей. — медведица на эти слова важно подняла голову и словно улыбнулась, скаля пасть с видом «аля я — Королёва, остальные слуги». Девочка засмеялась: — Вы посмотрите, какая гордая дамочка, и не скажешь, что дикое животное! — после улыбнулась Сабо, который вышел с поклона и села на корточки перед гордой медведицей. Сабо решил спросить, попутно садясь рядом с сестрой: — А, у Вас есть имя? — медведица печально покачала отрицательно головой и кивнула на блондинку. — Арэ? Я должна дать тебе имя? — медведица кивнула и перевела взгляд на своего дитя, что лег рядом и на него кивнула тоже: — И ему тоже… М-ма, хорошо. Нарекаю тебя… Бунко? — медведица фыркнула: — Эм, Рика? Снова нет. А, может, Хана? — медведица радостно кивнула. — О, а пускай маленького тогда зовут Хиро! — радостно предложил Сабо, играя с уже не спящим медвежонком, на новое имя тот рявкнул что-то положительное. — Слушай, Хана, можешь помочь нам с Сабо с местом строения дома? Так, чтобы рядом была и река, и лес, и место откуда брать материалы? — Хана кивнула и показала лапой себе на спину. Дети подняли рюкзаки с одеждой и запрыгнули ей на спину. Они отправились в путь.

***

Хана привела их к окраине леса, на поляну, где через пару десятков метров начинался Серый Терминал, а рядом протекала чистая речушка. Местность была довольно обширной и места хватало, чтобы построить небольшой домик. — Ох, будет тяжело, но что-нибудь построим, да, отото? — спросила Эллианора, засучивая несуществующие рукава. — Ага! Чур кровать двухъярусную сделаем! И я сплю сверху! — воскликнул младший блондин и побежал в сторону Серого Терминала. Хана, Хиро и Элли побежали за ним.

***

Прошёл месяц. Хана и Хиро окончательно стали друзьями светловолосых брата и сестры, а они в ту же очередь закончили с постройкой дома. Дичь им ловила Хана, чтобы дети не умерли от голода, за что Элли часто благодарила её, расчёсывая ей шерсть. И вот сегодня день, когда Эллианора решила начать тренироваться. Проснувшись с утра пораньше, блондинка надела майку и шорты, обулась в сланцы и вышла на улицу. Поерзав плечами, синеглазая отметила, что сегодня прохладно. И уже бодро направилась на соседнюю полянку, как услышала звук борьбы. Выглянув из-за кустов в сторону начала Терминала, девочка удивилась. На горе мусора дрались мужчина и мальчик. Причём мальчик был ровесником её брата. Мужчина был худым, но с ножом, что было довольно опасно для маленького брюнета. Но мальчишка всё-таки смог повалить мужика наземь и выхватив у того мешок с чем-то, начал идти к кустам, за которыми сидела Элли. Испугавшись своего раскрытия, девочка быстро вскарабкалась на дерево. Единственное, что успела заметить блондинка перед тем, как мальчик ушел, это то, что у него были веснушки на переносице. Почему-то, этот мальчик запал в сердце Эллианора и она спустившись на землю, всё ещё смотрела в то направление, которым ушёл темноволосый. «Ему всего восемь на вид, а он сильнее нас с Сабо… Хочу стать сильнее! Хочу стать ему другом и семьёй! Пора начинать тренировки!» — подумала Элли и решила начать пробежку. Десять кругов по этой поляне и она уже дышит, как лошадь накаченная никотином. Спустя пару минут, превозмогая боль в ногах, светловолосая начала отжиматься двадцать раз. Уже не чувствуя рук и ног, сине-зелёноглазая начала качать пресс тридцать раз. Вот чёрт, и это её придел? Какая слабачка! Всё равно встанет! И правда, через десять минут отдыха, старшая сестра Сабо поднялась на трясущиеся ноги и начала приседать. Пять раз приседа и она упала на траву лицом вниз от усталости. На поляну уже пришла Хана с Хиро. Медвежонок подбежал к подруге и начал её толкать в голову лапой. Не увидев отклика, он что-то зарявкал матери. Та подошла и подняв Элли зубами за ткань майки на спине, понесла к дому. Ну и потренировалась, ничего не скажешь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.