ID работы: 8309850

Эллианора «Лучница природы»: Четыре стихии

Джен
R
В процессе
87
автор
Gorj бета
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 41 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5. Встреча у хижины.

Настройки текста
Примечания:

***

Прошло два месяца. Теперь каждое утро, как только наступал рассвет, Эллианора занималась своими тренировками, днём Сабо спокойно занимался своими делами в окружностях леса, рядом с хижиной, а Хана и Хиро в солнцепёк, около три часа дня, приходили иногда в гости. Обычно, первой вставала блондинка, шла на охоту и готовила завтрак. После просыпался Сабо, ел свою порцию и благодарно чмокнув сестру в щёку, убегал в лес с железной трубой, которую в количестве двух штук они нашли в одном походе в Серый Терминал и этими трубами брат и сестра пользовались, как оружием, чему способствовали тренировки в спаррингах по инициативе Элли. Но вот, буквально неделю назад начались странности. Мальчик начал ни с того ни с сего просыпаться раньше сестры, убегая даже не поев и не попрощавшись с Эллианорой. Конечно, когда тот возвращался весь в пыли и грязи, но с довольными глазами, у старшей сразу пропадало ругать младшего и та с умиленной улыбкой лишь качала головой и обещала узнать о побегах на следующий день. «И вот опять… Ну ничего, в этот раз я сама посмотрю, куда ты так прытко сбегаешь, отото.» — подумала сине-зелёноглазая притворяясь спящей и слушая, как сверху скрипит кровать Сабо, а потом на пол спрыгивает её брат. Когда скрипнула входная дверь, светловолосая вскочила с постели, откидывая одеяло и натянула балетки. Она уже лежала одетая, поэтому выход из хижины не занял и минуты. Выйдя, Элли увидела резво убегающего брата на другую поляну, дальше окрестностей хижины, какие ему она запрещала покидать, и возмущённо набрала воздуха, вслух тихо ругаясь: — Ну, Сабо, давно надо было тебя отшлёпать крапивой за такие побеги! — и резво взбежала на дерево, перепрыгивая с ветки на ветки, пока не забралась на высоту. Увидев синий костюм младшего брата в дали, девочка выдохнула и начала перепрыгивать с ветки одного дерева на другое. Так она очень быстро сократила дистанцию между ними и уже могла спокойно наблюдать из-за зелёной листвы, как Сабо стоит у одного дерева с большими корнями и кажется, кого-то ждёт. Вдруг с противоположной стороны поляны, из глубины леса, выбежал знакомый девочке мальчик. Это был тот самый брюнет с веснушками из Серого Терминала. Неожиданно мальчики начали о чем-то разговаривать: — Есть охота, а ловить — лень… — произнёс угрюмо темноволосый мальчик, заложив руки за голову. — Ну, можем пойти ко мне домой. У меня есть немного рагу. А потом и снова пойдём… — предложил блондин приятелю и показал трубой направление к их с Эллианорой поляне. — Ты умеешь готовить? — настороженно спросил мальчишка сложив руки на груди. — Ам-м… Ну-у… В общем, пошли, а то не успеем норму набрать к вечеру! — замявшись ответил Сабо и потопал обратно, а брюнет хмыкнув и пожав плечами, пошёл следом. Девочка лишь покачала головой и прошептала сама себе: — А то, что я «дома», тебя не волнует, проказливый засранец? Ну, ничего, встречу я вам устрою, мальчишки, такую, что надолго не забудете. — перепрыгнула на другое дерево девочка и начала следовать за мальчишками. И вот дети подошли к хижине, а брюнет присвистнул со словами: — Долго строил, да? Неплохо. — на что Сабо ответил открывая дверь на минимальной громкости: — Не говори громко, сейчас принесу рагу. — тут Эллианора поняла, что это нужный момент и пока брат открывал дверь, спрыгнула с дерева на землю рядом с брюнетом, наблюдавшим за блондином и хмыкнув, спросила: — Ты для кого так дверь тихо открываешь, отото? — наступила гробовая тишина, а потом брюнет развернулся и пытался нанести сильный удар кулаком прямо в лицо девочки, но она успела отскочить и нахмурилась. Сабо так же повернулся, а увидев хмурую сестру сбледнул. — Эй, Сабо, ты её знаешь? — держа руки на голове поинтересовался веснушчатый у сына знати, сверля взглядом дикого зверя Эллианору. — Давай, Сабо-отото, соври, что я ещё и незнакомка. — младший блондин глотнул вязкую слюну и нервно засмеялся почесывая макушку. — Соврешь, я тебя отшлёпаю пятьдесят раз крапивой и дам десять подзатыльников, а ещё, выгоню из дома до первых холодов. — вот тут Сабо уже испугался. Подбежав к приятелю и сестре, он встал между ними и повернувшись лицом к Эллианоре, таким образом закрывая брюнета в красной майке и с пластырем на виске от сестры. — Не надо ругаться! Эйс просто хотел поесть. — проговорил мальчик без одного зуба и посмотрел сперва на сестру, а потом на друга. Синеглазая прикрыла веки и шумно выдохнув носом, уже спокойно спросила брата: — Познакомишь нас, Сабо? — Эм-м, Эйс, это — Эллианора, моя старшая сестра, — показал ладошкой на сестру блондин, смотря на брюнета всё ещё стоящего в обороняющейся позе: — Элли-нэ-сан, это — Эйс, мой приятель. — уже показывая на него, а смотря на сестру представил Сабо. Повисло молчание. Тут блондинка расслабилась и хитро улыбнувшись, дала ойкнувшему брату щелбан со словами: — Чтобы больше никаких секретов, понял? — после кивка брата, она перевела взгляд на Эйса, поджимающего губы, и улыбнувшись ему, протянула руку для пожатия: — Приятно познакомиться, Эйс-кун. — Хм, не могу сказать того же. — хмыкнул брюнет и повернулся боком к девочке не пожав руку. Эллианора, конечно, девочка, а значит должна быть ранимая, нежная, спокойная и вежливая, но иногда, когда тебе открыто говорят «Фи» и поворачиваются филейной частью, хочется этого наглеца и ударить. Что, собственно, и делает светловолосая… Бдыщ! Элли ударила Эйса по голове кулаком, заставив его схватиться за голову от начавшейся гулящей боли и тихо просипеть: — Точь в точь, как Старик бьёт… — А у него голова на месте будет? — прошептал себе Сабо под нос. Эх, зря, зря… Шлёп! Бух! — А-а-а-ау-у-у… — прошептал Сабо приложив руку к горящему лбу, куда ему прилетела раскрытая ладонь от сестры, и лёжа на земле от силы удара. Элли грозно поставила руки на бока и буквально провыла, разгневанной фурией стоя над побелевшими мальчишками: — В хи-ижину, живо-о-о! — и мальчики забежали в дом, как миленькие. — Вечно только крики понимают, эх-х, мальчишки… — прошептала устало блондинка, покачав головой, и зашла внутрь.

***

Слышался звон ложек о тарелки и всякие похлебывания да чавканье. Сабо и Эйс поедали последние порции рагу, съев всё содержимое котелка. Старшая из детей лишь наблюдала за этим с улыбкой. — Ну так, и что за секретные вылазки, ты мне устраивал, отото? — хмыкнув, подозрительно спросила блондинка, облокотившись на стену и сложив руки на груди. — Эм-м, как бы объяснить… — замямлил младший блондин, почесав щёку пальцем, когда съел свою порцию. — Сабо и я обворовываем всяких уродов в Сером Кардинале. — прямо, вместо друга, ответил брюнет и удовлетворительно выдохнул, когда съел последнюю ложку рагу. — Вы… Делаете что?! — воскликнула тревожно Эллианоре, отходя от стены к столу. Сабо шикнул на Эйса и моляще уставился глазами. — Воруем. У. Бомжей. Ворованное. — по каждому слову произнёс чётко темноволосый мальчик, упираясь раздраженным взглядом в глаза девочки. — Отото, это правда? — тихо спросила блондинка, опустив голову. Мальчику лишь осталось обречённо кивнуть постыдно отводя взгляд. Эйс в недоумении фыркает на эту сцену. Было бы из-за чего сцену такую разыгрывать. — Ох, я надеюсь, Сабо, ты хотя бы просматривает все карманы в их одежде, даже потайные? — с хитрой улыбкой спросила девочка, подняв голову, чем заставила мальчишек удивиться. — Т-ты не злишься и не волнуешься, Элли-нэ-сан? — шокированно спросил блондин у старшей сестры, на что та утвердительно покачала головой. Эйс усмехнулся их с Сабо везению. Неплохая девчонка, хотя бы не плакса и соображает в нужных делах. — Ну, я прекрасно натренировала тебя, отото, так что сильно не волнуюсь, да и к тому же, — сине-зелёноглазая потрепала не ожидавшего этого действия Портгаса по волосам, чем заставила того замереть от прикосновения руки девочки к нему: — Эйс-кун наверняка сильный и прикрывает тебе спину, как и ты ему. — А-ага, и хватит м-меня трогать! — подтвердил конопатый мальчишка и взволнованно откинул ладонь Эллианоры от своей головы. Девочка лишь хихикнула в кулак от этих действий брюнета. — М-м-м, Элли-нэ-сан, а ты отпустишь меня снова в Серый Терминал? Сегодня мы ещё ничего не воровали. — спросил блондин у сестры, поднимая на неё взгляд. — Да, я знаю. Можете идти, только умойтесь после еды. Тазик с водой и мыло, Сабо, сам покажешь Эйс-куну. — утвердительно кивнула головой блондинка и взяв целую кастрюлю, которую она нашла на помойке, сложила туда тарелки и ложки, а после пошла к ручью мыть эту посуду. В хижине повисла тишина. Элли подавила смех и оглянулась на домик, откуда донёсся хорный крик: — ЗНАЕШЬ?! — не выдержав, девочка в шортах и майке начала смеяться этому возмущению. Опустившись на колени перед ручьём и уже успокоив свой смех, девочка взяла в левую руку тарелку, а в правую найденную в Сером Терминале губку для мытья посуды и начала тереть её по поверхности одного розового камня специально лежащего рядом с ручьём, коим являлся мыльный камень, который через время намылил губку. Девочка начала мыть тарелку. Да, Элли уже привыкла делать домашние дела по дому. Научилась более менее сносно готовить по потрёпанной кулинарной книге. Почти все вещи для дома девочка нашла с братом на помойке. Хоть какая-то польза от этой противной знати, к которой блондинка себя не относит: они выкидывают совсем почти не использованные, или вовсе новые вещи и предметы. — Элли-нэ-сан, мы пошли-и! — крикнул Сабо выбегая из хижины вместе с Эйсом и хватая свою трубу, которая стояла у внешней стены рядом с дверью. — Сабо, приведи Эйс-куна вечером к нам в хижину на ужи-и-ин! И если сможете, принесите как можно больше черники для варенья-я-я! — закричала им вдогонку Эллианора, поворачивая голову в сторону поляны. — Хорошо, Элли-нэ-са-а-ан! — отразился эхом ответ Сабо от деревьев, на что девочка кивнула самой себе и продолжила мыть посуду. Спустя время, девочка вернулась с чистой посудой обратно в хижину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.