ID работы: 8309900

Удача любит смелых

Слэш
NC-17
Заморожен
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

11 лет назад

— Коля, ты опять подрался?! Ещё и порвал такую дорогую одежду! — грубый голос отца, а затем пощёчина. Мальчик привык к таким действиям со стороны папы, однако всё равно очень больно получать удар от родной крови. — И почему на тебе столько синяков?! Неужели не смог дать отпор? Ах да, ты же глупый бездарь, который ничего не умеет! Ник получает жестокий выговор и бежит в свою комнату уже со слезами на глазах. Недавно Коля подслушал разговор родителей и узнал, что скоро у него появится сестрёнка. С самого рождения Николай не очень-то и полюбил малышку, так как знал, что всё внимание достанется юной Ксении Ивушкиной. Хотя, чего он ожидал? Его родители мечтали о девочке, а родился...

8 класс

— Мальчик стал хуже учиться. На уроках он делает всё, что заблагорассудится, — пытается мягко намекнуть учительница после родительского собрания семье Ивушкиных. — Скажите честно, вы уделяете внимание ребёнку? — Конечно, о чём речь? — мужчина холодно взглянул на обеспокоенное личико преподавателя. — Речь о том, что Коля, исходя из этого, может спокойно поднять юбку девочке, просто так ударить одноклассников! — чуть радражённо произнесла женщина, постукивая ручкой по столу. — Быть такого не может! — мать отреагировала очень горячо, смотря то на мужа, то на учительницу. Вечером Коле хорошенько досталось, как это бывает со многими детьми. Ран осталось много, не только телесных, но и душевных. После таких воспитательных процедур парнишке нужно побыть одному в своей комнате. Временами он пытался покончить с собой, но что-то постоянно останавливало его. В школе Ник притворялся, мол, всё хорошо, всё в порядке, но почему-то до сих пор пытается быть в центре внимания? Лишь одна девочка понимает мальчика. Ева, отличница и спортсменка, всегда готова прийти на помощь другу. Правда, с каждым годом Николай становился всё более неуправляемым, тем самым провоцируя Еву на крики и слёзы.

11 класс. Выпускной.

Последний звонок, долгожданный момент для всех ребят. Громкая музыка приглушает разговоры радостных выпускников, цветные воздушные шары, накрытые столы с разными вкусностями, горы алкоголя. Парни в красивых ухоженных костюмах, девушки в длинных шикарных платьях. Молодые люди танцуют медленный танец, сопровождаясь приглушённым светом и красивой музыкой. Где-то в тени за всей этой картиной наблюдает Ивушкин, подперев стенку и попивая бокальчик шампанского. Из всех юношей он выделялся больше всего: на Коле был очень хороший костюм бордово-алого цвета, белоснежная рубашка, лакированные чёрные туфли и тёмный галстук. Честно, молодому человеку было откровенно плевать на всё происходящее. Отношения в семье только ухудшились. Если коротко, то родителям просто "фиолетово" на сына и на то, чем он занимается, лишь бы выучился где-нибудь да устроился на работу. В самый пик размышлений к одиноко стоящей "берёзке" проходит Ева в роскошном длинном платье такого же цвета, что и костюм Ивушкина. — Чего стоишь, как лох? — весело спросила она и улыбнулась. — Жду свою лохушку, — не растерялся Коля. Ева рассмеялась и по дружески ударила Колю в плечо. — Пойдём потанцуем, умник. Молодые люди вышли в центр танцпола, начиная кружить в танце, полностью отдаваясь плавной медленной мелодии. Вокруг, в темноте, переодически прерываемой вспышками лазерного света, танцевали и остальные ученики Танец не обманывает. Танец полностью сливается с ними, слышит, чувствует. Пара представляла, что она одна на танцполе, всем телом погружаясь в коктейль музыки и ощущений. Но любая песня однажды заканчивается. Евангелина, кружась и пританцовывая, подошла к столу, сделала пару глотков и оставила партнёра. А зря. Парень сел рядом с одноклассником Степаном и предложил "немного" побаловаться с "немного" запрещёнными веществами. Ну а что им, разгильдяям, сложно что ли? Николай втихаря достал небольшой пакетик с белым порошком и отсыпал на двоих равное приличное количество. Развеселился Колька, сидит и глупые шутки травит, попивая алкоголь. Всё бы ничего, но среди той мужской компании, где и находился Ник, каким-то волшебным образом оказалась Ева. Она-то и заметила неадекватное поведение друга, а увидев в кармане пресловутый пакетик, так вовсе вышла из себя. Вскочив со стула, девушка хватает Ивушкина за руку и быстрыми шагами идёт на улицу, однако со спотыкавшимся парнем это было сделать практически невозможно. С горем пополам, но молодые люди оказались вне ресторана. Евангелина усадила юношу на скамью и села рядом, прикрыв лицо руками. Бедняжка надеялась, что её поведение растрогает Колю. Хотя, Николая таким не проведёшь и вместо утешительных слов Ева услышала лишь смех. — Коля, твою мать, какого хера?! — Не надо мою мать.. — глупо улыбаясь, с алкогольной дымкой в глазах пробормотал Коля. — Мне надоело, что ты постоянно под веществами! Я пытаюсь помочь тебе наладить отношения в семье, но почему ты этого не ценишь? Я единственная, кто дружит с тобой, прояви ко мне хоть немного уважения и перестань позорить себя и меня в приличных заведениях! — вновь крикнула в сердцах Ева и взглянула в голубые глаза, полные некого безумия и безразличия. — Чего ж ты разоралась так? — с улыбкой поинтересовался Ник и вновь рассмеялся. — Коля, я больше не могу это терпеть.. Прости меня.. — еле сдерживая слёзы, прошептала девушка. После этого Евангелина встала, развернулась и убежала со слезами на глазах, оставив парня наедине с самим собой. И только сейчас дошло до Ивушкина, что потерял он свою единственную подругу. Всё! Нет больше никого!

***

Ева, я знаю, что я полный идиот. Прости меня за всё плохое, что я однажды совершил. Ты была единственной, кто меня понимал, а я не ценил этого. Теперь же я понимаю, каким был эгоистом. Спасибо тебе за всё. Не вини себя в том, что случится. Прощай. 01:24

Что значит "прощай"? 01:25

Ты совсем с дубу рухнул?! 01:25

Ты там что делать собрался? 01:25

И я не обижаюсь! Ты, конечно, идиот, но ты мне дорог! 01:26

Ева, просто пойми меня... Я приношу одни лишь неприятности! 01:26

Коля, блять, суицид — это не выход! 01:26

Ты подумал, что будет с теми, кто тебя любит?! Что будет со мной? 01:26

Всем будет только лучше. 01:26.

Да никому, чёрт возьми, лучше не будет! 01:27

Выход есть всегда, Коля! 01:27

А какой здесь может быть выход?.. 01:27

Ты уже закончил школу, сдал экзамены и получил диплом. Так почему бы лучше просто не уехать куда-нибудь далеко отсюда? Забыть весь этот ужас и начать жизнь с чистого листа? 01:28

Куда и каким образом я, по-твоему, уеду? 01:28

Ты уже практически совершеннолетний. Что тебе мешает спокойно собрать свои вещи и уехать? 01:28

А жить я где буду? Да и зачем оно мне надо? Я... Просто заебался... 01:28

А ну, цыц! Ты мне потом ещё благодарен будешь! 01:28

Можно найти на сайте человека, который сможет приютить тебя не некоторое время. Как их там... Каучсёрферы, вроде. 01:29

Меня будут искать. В России мне не спрятаться. 01:29

А что тебе мешает позже покинуть страну? 01:29

Где я возьму деньги? 01:29

Продашь все свои гадости — деньги и появятся. Свои какие-то сбережения у тебя тоже должны быть 01:30

У родителей возьму. 01:30

Красть что ли собрался? Давай без этого, а? 01:30

Ладно. 01:30

Знаю я твоё "ладно". Но всё же, Коль, надо попробовать. Для начала надо определиться с городом, который достаточно далеко. 01:31

Может, ***? 01:31

Мм, хорошо, допустим. Но тебя могут выследить, поэтому дальше надо будет уехать в ещё один город, но уже на машине, а потом в ещё и ещё один. Так тебя будет сложнее найти. 01:32

И, найди того, у кого сможешь пережить это время. 01:32

Просто взять и сразу уехать в другую страну ты не сможешь, тебе придётся устроиться и пожить так какое-то время. Когда всё утихнет, а у тебя будет достаточно средств, тогда и пора. 01:32

В какую страну ты бы хотел уехать? 01:33

В Германию. 01:33

Неожиданно, на самом деле. Почему, если не секрет? 01:33

Не знаю. Мне просто нравится эта страна. Она полная противоположность России. Там просто... Лучше? 01:33 Хотя, мне кажется, что в любой другой стране будет лучше, чем в России. 01:34

Окей, ладно. Последний шаг. Тебе надо будет избавиться от всего, что может помочь тебя найти. Удали все аккаунты, переписки, поменяй телефон. 01:34

Я тоже очищу и удалю переписку. 01:34

Но... 01:34

Никаких "но"! Я просто хочу помочь тебе! Что, по-твоему, мне дороже: какой-то там аккаунт в соц-сети или лучший друг? 01:35

Спасибо, Ева. Я рад, что у меня есть такой друг, как ты. Я люблю тебя. 01:35

Тебе придётся забыть и меня. Так будет лучше, не пытайся связаться со мной, хорошо? 01:35

Но как же так, блять? Ева, я не хочу... Не хочу терять тебя... 01:36

Это цена за твоё спасение. 01:36

Я просто прошу тебя, ради меня, ни за что не опускай руки! 01:36

Спасибо, Ева. Просто спасибо. 01:36 Но когда мне начинать? 01:37

Как только, так сразу. Прощай. 01:37

Прощай. 01:38

***

Открыв глаза, взгляд Коли устремляется в белый потолок. — Я в раю? — хриплым голосом произнёс Ивушкин. Но заметив рыжие подтёки успокаивается. Вздохнув полной грудью, Коля чувствует резкий запах медикаментов, а пошевилив руками понимает, что они забинтованы. Он что, в больнице?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.