ID работы: 8309921

Salvation

Джен
R
Завершён
42
автор
Dawn078 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Тогда

      Дин откинулся на кровать и стал разглядывать трещинки на потолке. В голове так и кружил рой мыслей. Он пытался понять, с чем они столкнулись, но никак не мог уцепиться хоть за одну толковую идею. После разговора с первым свидетелем, получив какие-то крохи информации, Дин думал всю дорогу. — Это точно не ведьмы. Они способны на такое, но никто не пострадал. А делать что-то без злого умысла — не их фишка.       Целая улица просто замерла. Слово по мановению волшебной палочки кто-то заморозил все в радиусе нескольких ярдов. Замерли люди, остановились машины, не раскачивались ветки деревьев, и даже птицы в небе повисли с раскинутыми крыльями. Воцарилась абсолютная тишина, будто звуки тоже способны застыть. К счастью немногочисленных свидетелей, все длилось недолго, после чего реальность вернулась к прежнему ритму жизни. — Может, это выброс какой-то энергии? В городке живет некто с интересными способностями, которые он не может контролировать?       Дин повернул голову, скользнув взглядом по напряженной спине брата. Теория Сэма казалась правдоподобной… Однако тон, с которым все было сказано, старшему Винчестеру не понравился. Он не знал, что творится в голове брата в этот момент. Вспоминает ли себя, когда демонические силы неожиданно стали проявляться в нем? — Завелся свой Чарльз Ксавьер?       Сэм слегка стукнул брата кулаком в бедро, чтобы тот не вздумал несерьезно относиться к делу. Пусть происходящее и было вне рамок нормального, но никому вреда не принесло. Однако все ещё впереди, почему-то был уверен Сэм. Все это не так просто. Если хорошо поработать, поискать, Винчестеры обязательно докопаются до истины. — Ты слишком напряжен, — Дин немного потянулся и обхватил Сэма руками за талию, утянул на себя, заставляя лечь рядом. — Расскажи в чем дело, — попросил охотник тихим шепотом, плавно проводя по бёдрам брата, но потом просто обнял его.       Не мог Дин не вернуться к этой теме. Не мог перестать думать. Если днем брат отказывался говорить, сейчас атмосфера казалась для этого подходящей — не снуют лишние люди вокруг, не гудит мотор. Тишина, полумрак, спокойствие и легкая прохлада.       Желавший было засопротивляться Сэм выдохнул и решил немного расслабиться. Он немного помолчал, прежде чем рассказать о съедающей его проблеме: — Нехорошее возникает предчувствие. Не хочу тебя терять.       Тут Дин не мог отшутиться, как он всегда любил делать. Тема слишком тяжелая, чтобы не воспринимать ее всерьез. Жизни друг друга… Оба они знали, что без другого все потеряет смысл. Ведь Винчестеры совсем не похожи на остальных людей. С их чувствами, готовностью жертвовать собой без малейших раздумий. И жизнь одного без другого потеряет смысл. — Все будет хорошо. Со мной все будет хорошо. — Ты не можешь быть в этом уверен. — Хочешь, я тебе пообещаю? Сэмми? Я тебе обещаю. Пока что погибать я не собираюсь.       «Как будто все зависит только от наших желаний» — хотел возразить Сэм. Но он не хотел заставлять Дина волноваться. Единственное, что приносило Сэму успокоение — мысль, что ради брата он готов и душу продать. Значит, даже если охота пойдет по неожиданному сценарию и с Дином что-то случится… Сэм так просто его не отпустит. Нет. Ни за что на свете. — Хорошо, — Сэм медленно погладил кончиками пальцев ладонь Дина. А потом тихо усмехнулся, услышав мерное сопение старшего. — Ты что, собрался спать?       Дин уже сонно угукнул и уткнулся Сэму носом меж лопаток. Наверное, он слишком переживал о состоянии брата, и это вымотало его на эмоциональном плане. — Стало так уютно рядом с тобой, что я решил — да, совсем не прочь поваляться с тобой дольше, чем несколько минут. Ну как, дашь мне то, что я хочу? — Просить ты явно не умеешь, — Сэм прикрыл глаза. Наверное, сейчас это именно то, что ему нужно для спокойствия: теплые и крепкие руки Дина, дающие ощущение защищенности и того, что все будет хорошо.

Сейчас

      Воздух с шумом выходит из легких через приоткрытые губы. Дышать сложно и больно, словно на грудь положили нечто тяжелое, сдавливающее легкие. Несколько секунд Винчестер пялится перед собой, успокаивая сознание после очередного кошмара. Неприятные ощущения медленно отступают, выветриваются из памяти, скоро сон забудется. Дину хочется в это верить. Потому что ничего не может быть для него хуже, чем видеть, как Сэм ломается от боли. Разбивается хрустальным шаром без шанса снова быть собранным.       Ядовитые примеси тихого ужаса достают Винчестера даже во снах. Дотягиваются мерзкими холодными щупальцами. Но Дин сам позволяет темноте душить его, потому что в голове постоянно крутится одна мысль:       «Сэм, Сэм, Сэм».       Он потирает веки, на пару секунд жмурится до ярких пляшущих точек за веками, а после тянется и садится. Взгляд перемещается к дивану, но там пусто, а все постельные принадлежности аккуратно сложены. Отчужденно и холодно, будто ночью там никого не было.       Паника снова просыпается внутри, подступая к горлу. Уставшее сознание с легкостью может спутать реальность с тревожными мыслями, позволит обрести им форму. — Дин? — осторожно зовет Сэм, и Дин едва не вздрагивает от неожиданности: успел так глубоко в себя погрузиться, в свои страхи, что даже не услышал тихого постукивания по клавиатуре. Но тут же расслабленно опускает плечи. Сэм здесь. Рядом. Живой. Он настоящий.       Младший Винчестер устроился в кресле с ноутбуком. Тихой мышью засел. Скрючился, подобрал под себя ноги, еле уместил рядом ноутбук. Что-то печатать умудряется. За столом ему было бы гораздо удобнее. Если выбирать между удобством и тем, чтобы находиться рядом с братом, пусть и тихо спящим, Сэм без раздумий выберет второе. — Привет? — пытается улыбнуться Дин. Но след паники в глазах говорит громче лживой эмоции.

Тогда

— Потеряли день, — вздохнул Сэм так, будто это была большая катастрофа.       Дин покачал головой, застегивая пуговицу на штанах. Было уже утро, он прекрасно выспался рядом с братом, жаль только, по пробуждению Сэм стал ворчать. — Уверен, ничего ужасного не успело произойти, пока мы отдыхали. Мне критически требовалось несколько часов сна рядом с тобой. Мы закончили работу над тем полтергейстом всего три дня назад и уже опять в работе. Хотя просто планировали доехать до Бобби! И сколько по времени мы уже в таком режиме? — Ну, ты сам согласился взяться за это дело. — А ты его нашел.       Сэм тихонько фыркнул. Он стоял у зеркала и старательно завязывал на шее галстук. Снова форма агентов вместо излюбленных рубашек в клетку с удобными джинсами. Но что поделать, если вчера Винчестеры не закончили с опросом всех свидетелей. Работа продолжается. — Я о том, — проговорил Дин, приблизившись к Сэму, — что не стоит слишком переусердствовать. Завяжешь галстук? — он протянул брату темно-синий галстук и на недовольный взгляд лишь обаятельно улыбнулся в ответ. Никто не завязывал галстуки лучше Сэма. А может, все дело в том, что Дин просто не любил заниматься этим сам. — Не стал бы называть это «переусердствовать», — младший слегка закусил нижнюю губу, завязывая аккуратный узел. Справившись за пару секунд, давно приноровившись быстро завязывать эти «удавки» на шее, охотник отстранился.       Дин проигнорировал эту реплику. Знал, как долго может продолжаться спор с Сэмом. А у брата, кажется, было то самое настроение, чтобы повредничать. Сучка. — Ну что, завтракать? — Только если это будут не вафли!       Дин коротко хохотнул и, проверив взял ли он все необходимое, покинул с братом номер.       После непродолжительного вкусного завтрака, охотники готовы были продолжить работу.       Они вернулись в тот самый район, где произошло удивительное происшествие. Остался еще один свидетель, что застал все в тот самый момент, когда все на улице было заморожено. Вчера дома он отсутствовал, так что Винчестеры надеялись поймать его с утра. Если свидетель не подумал что спятил, и не решил переехать ненадолго пожить в психиатрическую больницу. Оставалось надеяться на удачу. — Сейчас все выглядит прилично, никаких намеков, что что-то было не так, — заметил Дин. Он громко постучал в дверь и, пока ждал хоть какого-то отклика из дома, осмотрелся: взгляд скользил от дома к дому, цеплялся за прохожих, что, казалось, чувствовали себя вполне спокойными. Конечно, они-то сами не поняли, что произошло. Больше не повезло тем, кто вовремя (или, наоборот) оказался в этом районе, и перед их взорами предстала удивительная картина. — Вчера ты сказал приблизительно то же самое, — нацепил на губы вежливую улыбку Сэм, заметив мелькнувшую тень в доме через стеклянную дверь. — Ну, мои мысли не меняются, — Дин тоже повернулся, когда брат слегка задел его рукой, призывая оторваться от рассматривания местности. Так что Винчестер достал из кармана заготовленное удостоверение, и как только дверь перед ними распахнулась, проговорил тысячу раз до этого произносимую фразу. — ФБР? — о, снова это удивление. Да-да, приятель, настоящее ФБР подобное бы даже не заинтересовало. — Вас это как-то касается?       Дин внимательнее взглянул на замершего на пороге парня в гиковской футболке. После чего слегка наклонился к нему и прошептал заговорщицким тоном: — Тайное оружие русских? — Э-э-э, — протянул парень по имени Патрик Аллен.       Сэм виновато улыбнулся и метнул на слишком довольного брата взгляд. Жаль, нельзя пихнуть его так, чтобы свидетель этого не заметил. — Ладно, просто расскажите, как это все было, — попросил Сэм. Свидетели всегда охотнее общались с более спокойным Сэмом, который умел располагать к себе одной лишь улыбкой. — Я возвращался с работы домой на велосипеде, — пожал плечами Патрик, оторвав взгляд от Дина. — Свернул с Саммит-авеню на Рослинг-роуд и ничего странного не заметил. Разве что… — парень тихонько хмыкнул каким-то своим мыслям. — Только приближаясь к самому дому осознал, что что-то не так. Абсолютная тишина. И замершие в одних позах люди, мои соседи. Мистер Ларсон с газонокосилкой был словно статуя. И кот! Повисший в воздухе прямо во время прыжка! Не успел я полностью осознать происходящее, как все… пришло в норму? Не знаю, как это назвать. Все длилось пару секунд — не дольше. И в один миг движение возобновилось, и снова звуки мотора машин и газонокосилки, кто-то громко говорил по телефону…       Сэм внимательно слушал и сопоставлял со вчерашним рассказом. Только в том случае свидетельница видела все из окна своего дома, но рассказы обоих были схожими. — Вы правда думаете, что здесь могли что-то испытывать? — осторожно поинтересовался Патрик, когда закончил рассказ. «Агенты» смотрели на него без тени усмешек, значит, вероятнее всего, поверили ему. А раз так… — А это уже конфиденциальная информация, — серьезно отрезал Дин.       Сэм хотел спросить, не замечал ли он чего странного до этого. Но неожиданно за их спинами раздались странные звуки, а сразу следом за ними  женский крик и плач младенца.       Братья одновременно вытащили пистолеты, действуя интуитивно.       Чтобы понять, что произошло, потребовалось короткое мгновение. Все оказалось не так страшно, как могло показаться. Всего лишь мертвые птицы падали с неба. — Думаю, ближайший месяц поживу у друга в центре города, — пробормотал мистер Аллен, осматривающий улицу из-за спин Винчестеров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.