ID работы: 8309921

Salvation

Джен
R
Завершён
42
автор
Dawn078 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Тогда

      Дин прижал к себе брата, цепляясь пальцами за его куртку. Он бормотал тихое «Сэмми», просил вернуться. Умолял вернуться. Горячо шептал, как сильно любит его. А в ответ были лишь звенящая тишина. Нет теплого «Я люблю тебя тоже». И больше никогда не будет.       Винчестер шумно дышал, сдерживая разрастающуюся панику, и не переставая касаться Сэма. Нежно убирал волосы со лба, гладил по щеке. Как живого. Отказывался поверить, что его нет. Не способен был. Едва покачивался с телом на руках, словно с катушек слетел. Обнимал отчаянно, укрывал руками, словно ангел крыльями.       Ангел!       Дин осторожно вернул на пол тело Сэма и подскочил на ноги. Он подлетел ко все еще связанному парню на стуле. Упиваясь горем, Дин совсем позабыл о пленнике, весь мир сократился до брата, лежащего на полу.       Одним движением кисти разрезав веревку, охотник схватил повалившегося вперед парня за плечи и встряхнул. Ну же, давай! Одной рукой взявшись за клинок, он вытащил его из груди парня и отбросил подальше.       Тихий всхлип раздался в тишине, разбитыми осколками разлетаясь по помещению.       Яркие глаза уставились на Дина затуманенным взглядом. Винчестер понимал, что ему больно, он уже настрадался, и, очевидно, едва жив. Но ведь жив… А Сэм… — Ты правда ангел?       Ответа не последовало, и Винчестер в нетерпении снова встряхнул его. — Правда?!       Неразличимый звук сорвался с его губ с придыханием. Парень сделал повторную попытку заговорить, смочив губы, проведя по ним языком. — Да, Дин. Ангел.       Если бы все происходило в совершенно другой обстановке, то у Дина нашлось бы много слов, чтобы возразить, поспорить. Ангелы? Ха! Никогда Дин в них не верил. У Сэма еще была какая-то вера в высшие силы, но у старшего Винчестера не было и малейшего желания верить им.       Но сейчас у него не было время на внутренние противоречия. Плевать на все. Абсолютно на все, пока Сэм не вернется. — Тогда оживи его. Раз демоны способны на такое, значит, ты тоже!       Отчаяние топило его душу и сердце. И искорка надежды едва трепетала, что все получится исправить. Потому что охотник не мыслил жизни без Сэма.       Ангел медленно качнул головой, смотря на распростертое тело с окровавленной рубашкой. Взгляда к Дину он не поднял, но по еще сильнее сгорбившейся фигуре можно было понять, что он испытывает вину и стыд. — Я не могу залечить даже собственные раны. Но даже если бы мог, эта желтоглазая тварь выжгла его душу. Уничтожила. Стерла. Сэм даже не в завесе. Нет в Раю и не в Аду. Его не вернет ни другой ангел, ни новая сделка с демоном. Мне жаль… — к концу речи голос ангела становился все тише и слабее, глаза устало закрылись. — Он мертв окончательно и бесповоротно.       Дин опустил ослабевшего ангела на холодный бетон и сел рядом. Пальцы сильно сжали короткий ежик волос.       Господь, позволь умереть тут же, прямо на этом месте.

Сейчас

— Я налил тебе кофе, а еще приготовил сэндвич.       Сэм сидит спиной к дверному проему, но все равно безошибочно определяет, что на кухню зашел именно Дин, а не Бобби.       Ладони старшего брата ложатся на крепкие плечи, и Сэм наконец поворачивает голову, чтобы увидеть еще сонного без выпитой дозы кофеина Дина. Он улыбается ему настолько открыто и искренне, что у Винчестера-старшего болезненно щемит в груди от любви к нему и грусти одновременно. — А ты уже за работой? — руки задерживаются на Сэме, но очень быстро Дину приходится отстраниться. Ладони соскальзывают с его плеч, кончики пальцев ласково оглаживают лопатки, прежде чем Дин окончательно отстраняется.       Он прикасается к брату чаще обычного. Наверное, Дин переживет о нем слишком сильно, как он всегда умел, и хочет удостовериться, что брат реален. Что ж, тот сон не удается окончательно выкинуть из головы, и это лишний повод для беспокойства. — Я ищу. По крайней мере, пытаюсь. Раньше я был в этом хорош, да? — зачет-то уточняет он, и Дин внимательно разглядывает его в ответ. — Очень, — наконец выдыхает охотник, заметив тень обеспокоенности на лице братишки. Кажется, охотник снова завис в своих мыслях и затянул с ответом. Ну вот, Дин опять заставляет младшего волноваться о своем состоянии, хотя, все должно быть совсем наоборот. Старший Винчестер справляется со своим состоянием, так что он уверен, что должен оберегать младшего от… от всего.       Дин снова трет лицо ладонями, будто он совсем не спал. Отчасти, это было правдой, Винчестер вздремнул всего несколько часов. Он привык мало спать, но из-за тревожных снов жутко не высыпался. Будто призрак младшего брата из снов вытягивал из него все силы.       Он хватается за спасительную кружку с горячим напитком. — Уверен, ты не растерял свои навыки, — он пытается улыбаться брату в ответ.       Сэм снова упирается взглядом в ноутбук, и Дин окунается в сильное ощущение дежавю. Впрочем, брат частенько был неразлучен со своим ноутбуком. И погружался в работу даже когда все рушилось по кирпичикам. — Сэм. Я знаю, ты перелопатил вдоль и поперек всю информацию. Отдохни. Вечно ты… — начинает было старший охотник, но обрывает себя на полуслове. Не забывайся, Дин. Не забывайся. Но ему и продолжать не нужно, чтобы Сэм уловил суть недосказанных слов. — Да, я знаю. Ты всегда мне это говоришь, Дин. «Вечно ты за работой», — несмотря ни на что, Сэм улыбается. Кто-то же должен. У брата взгляд пустой и руки дрожат. Сэм опускает крышку ноутбука и тянется к старшему, накрывая его ладони своими.       Дин кивает с рассеянным видом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.