ID работы: 8309921

Salvation

Джен
R
Завершён
42
автор
Dawn078 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Сейчас

— Он приходит в себя, парни, — звучит голос Бобби со второго этажа, и оба Винчестера перестают гипнотизировать друг друга взглядами.       Первым вскакивает на ноги Дин, мигом позабыв о недопитом кофе, и уверенным шагом идет к лестнице. Сэм отодвигает ноутбук от края стола и бросает взгляд на тарелку. Старший брат так и не притронулся к еде, замечает охотник. Он не ел со вчерашнего утра.       Состояние Дина его волнует больше, чем все остальное. Но он не может позволить себе безответственно относиться к делу. Тем более, для брата оно имеет слишком большое значение. Все остальные проблемы, не касающиеся охоты и демона, приходится задвигать на второй план. Будь то внутреннее состояние Дина, их взаимоотношения или огромная печаль в сердце самого Сэма.       Младший Винчестер спешит следом за братом к Бобби в гостевую комнату.       Ангел выглядит гораздо лучше. Многочисленные повреждения на теле оболочки еще не зажили и виднеются на светлой коже красными рубцами. Но если сравнить то, в каком состоянии Винчестеры привезли его в дом, разница существенная. О незнакомом существе позаботились, отмыли от крови и смазали раны, уложили на кровать.       Ну и пристегнули наручниками, конечно.       Парень заметил это почти сразу, как только он пришел в себя. Во взгляде читается осуждение, но как только ему подают бутылку с водой, то забывает обо всем лишнем. Он жадно пьет, держа бутылку свободной рукой. Пальцы его подрагивают и полностью не слушаются, отчего немного воды проливается мимо рта. — Спасибо, — бормочет ангел, когда на дне бутылки почти ничего не остаётся. Он вытирает влажный подбородок ладонью и осторожно облокачивается спиной о спинку кровати. Тут то он и замечает скромно маячащего на пороге Сэма. Голубые глаза широко расширяются от удивления, взгляд мечется к старшему Винчестеру.       Со спины Сэм не видит, но Дин одним только взглядом затыкает ангела и не дает сорваться вслух вопросу касательно Сэма. Только не в присутствии Бобби. — Как твое имя? — первый успевает задать вопрос Сэм, медленно подбираясь ближе к брату, рядом с ним он чувствует себя увереннее. Не самый важный вопрос, вообще не к месту даже, но как дальше вести беседу, если не знаешь имени собеседника? — Натаниэль. — И ты правда ангел? — Да, — уверенно отвечает гость, и на секунду его глаза начинают сиять чистым ярким светом. Будто изнутри фонариками подсвеченные. Но Натаниэль тут же морщится и прикрывает глаза. Любое проявление силы доставляет только больший дискомфорт. После пробуждения прошло несколько минут, и ангел понимает, что его Благодать все еще сильно потрепана. — Ладно, мог и не выпендриваться, — прерывает дальнейшие расспросы брата Дин. Он нетерпеливо постукивает ногой. — Ты провалялся без чувств несколько дней. Пора бы ответить на наши вопросы. Потому что больше времени ждать у нас может и не быть. И не говори, что мы зря тебя спасали. — Понимаю. Охотники, — хмыкает Натаниэль. Он смочил горло водой, и теперь голос его звучит не хрипло, а очень даже приятно. — Хотите разобраться, что это было и что нужно Астароту. — Класс, — Дин весь сочится сарказмом. Но Сэм знает, что на самом деле брат слишком волнуется, и для него поймать демона — дело первостепенной важности. Это все, что сейчас его волнует. — Имена у нас есть. Что-то еще?       Ангел вздыхает и невольно дотрагивается кончиками пальцев до груди, куда был воткнут клинок, принесший за собой дикую боль. Он помнит все. Каждое мгновение, проведенное с этим чертовым садистом, что наслаждался каждым новым порезом, оставленным на теле ангела. Каждый новым болезненным стоном. Ох, особенно Астарота забавляло, когда обессиленный пленник просил остановиться. Как высшая похвала для его навыков пыток. — Помимо развлечений, он выпытывал у меня ключ к тому, как открыть проход для адских фурий на землю. Раз попытка открыть врата Ада провалилась, и все войско демонов не успело вырваться, Астарот решил взять дело в свои руки. Фурии безжалостны и уничтожают все на своем пути.       Тяжелая тишин повисает в комнате и давит на черепную коробку. Охотникам нужно немного молчания, чтобы переварить услышанное. Перспектива оказаться в гуще событий с неслыханными ранее фуриями не прельщает Винчестеров и Бобби.       Но они уже втянуты в это, так что груз новой ответственности ложится именно на плечи этих троих. Раз они выбрали своей целью уничтожить демона, то попутно должны заняться и свежей проблемой. Просто обязанность перед всем миром. Кто, если не они?.. — И ты сказал ему как это сделать? — тихо спрашивает Сэм. Слабенькая надежда не живет ни в ком другом так, как в Сэме. Только вот ангел смотрит в его глаза тяжелым взглядом, кусает губу. На лице глубокое чувство вины и сожаления. И Сэму уже все понятно. — Он хорош в своих пытках, — произносит Натаниэль, и это красноречивый ответ на заданный вопрос.       Значит, все-таки рассказал. Судить его сложно, не каждый выдержит пытки. Но Дин все равно недовольно цокает языком: — Что ж, откуда мы можем знать, что демон уже не добрался до своей цели? Не один день прошел.       Натаниэль прикрывает глаза, словно просчитывая сложнейшие алгоритмы в своей голове. — Если ты не сильнейший архангел, а демон, пусть и князь Ада, сделать все немного сложнее. Две печати, два ритуала и еще один, завершающий. На это уходит время и силы. Если бы Астарот имел союзников, они провернули это в тот же день. Но, зная его, могу сказать, что он желает сделать все сам, получить все лавры себе, — перед Люцифером, хочет добавить ангел, но вовремя одергивает себя — и без того слишком много потрясений упало на головы охотников за последние дни, не хотелось пугать их известием, что сатана существует. — Тот демон в доме был единственным, кого он мог взять с собой. Его любовник. Но, кажется, его вы убили? Даже если нет, Астарот в итоге сделал это сам. Он самый настоящий мудила, которого перед достижением цели ничего не остановит.       Слышать от ангела ругательства — это странно. Интересно, все они такие? Сэм даже открывает рот, чтобы спросить, но так и не решается. Сначала идут самые важные вопросы, касающиеся неожиданного конца света. — Башелорс Гров, — Натаниэль смотрит на собравшихся рядом с кроватью охотников, которые обступили его и разглядывают, как диковинную зверушку. Хотят получить все ответы прямо здесь и сейчас. Так что, не став тянуть, Натаниэль сразу решает назвать важнейшую информацию: где все произойдет? — Звучит знакомо… — тянет Бобби.       Натаниэль слегка пожимает плечами. Старается много не шевелиться, бережет те крохи сил, что у него есть. — Ближайшее место, где может быть открыта дверь. У меня были координаты, Астарот нашел название. Он не планировал оставлять меня в живых, так что ему нечего было от меня скрывать. — Я проверю, где это и как долго ехать, — Бобби больше сосредоточен на предстоящей охоте, и пустой треп с ангелом его не волнует. Так что он выходит, в гостевой комнате остаются только трое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.