chapter 8
21 июня 2019 г., 19:29
«все начинается со взгляда.
всегда.»
С. Есенин
Неловко переминаюсь с ноги на ногу, в то время, как Никита с видом гордого льва обходит стол и садится на кресло, стоящее во главе. Я ошарашенно рассматриваю множество новых лиц и к своему счастью не нахожу ни одного старого, кроме обаятельного рыжеволосого бармена. Окидываю взглядом стол и нахожу только одно свободное место по правую руку от начальника. Никита кивает в сторону этого кресла и я медленно прохожу к нему.
– Это Екатерина Адушкина. Администратор данного заведение, моя правая рука и ваш непосредственный начальник, – пара девушек со злостью окидывают меня взглядом, остальные присутствующие сдержанно кивают, – начнем наше собрание, господа, – Никита открывает красную папку и немного хмурит лоб, все внимание переключается на него, чему я несказанно рада.
Собрание-совещание длилось около часа, может больше. Могу смело утверждать то, что Никита отличный владелец. Он уверенно говорит, держит марку и понятно объясняет, привлекая внимание даже самых отреченных.
Совещание было завершено фразой "Все свободны, а тебя – Екатерина, я попрошу остаться". После этих слов я буквально возненавидела Никиту Златоуста, ведь вновь получила порцию взглядов разнообразного характера.
Люди, пока больше похожие на офисный планктон, нежели на работников клуба, медленно покинули помещение и я осталась один на один со своим начальником.
– Катя, дело в том, что у нас презентабельный клуб, который планирует стать лучшим в городе...мне хотелось бы, чтобы его администратор одевалась соответствующе, – душа моя пропустила укол. И правда, абсолютно весь персонал выглядел достаточно солидно и стильно, я же была, словно белая ворона.
– Извините, но я не способна тратить деньги на брендовую одежду. Если для вас этот фактор является определяющим, то можете понизить меня обратно в официантки или вообще лишить работы, – плотно сжимаю губы и смотрю сквозь Никиту. Неожиданно парень ударяет себя по лбу.
– Прости, я...не хотел...я забыл...давай я покажу тебе твой кабинет? – киваю и иду вслед за боссом.
Мы идём по широким коридорам, направляясь в кабинет. Мой собственный кабинет. Ох, черт. Я и подумать не могла, что когда-нибудь стану администратором. Надо поблагодарить Никиту за такую возможность. Интересно, почему он выбрал именно меня? Кстати о Никите, этот парень как-то странно себя ведёт и старается идти ближе ко мне. Что происходит? Достигаем нужной двери и я вижу табличку со своим именем. Ну зачем?
Внутри все потрясающее. Бело–желтый кабинет в стиле модерн,в котором находится минимальное количество вещей, но выглядит достаточно стильно.
Жёлтый – мой любимый цвет. Когда мне было лет 7 мама купила мне новое летнее платье жёлтого цвета в крупный белый горох. Это была наша последняя покупка до бедности, я берегла это платьице и носила несколько лет подряд из-за невозможности купить что-то новое. И я благодарна маме за то, что тогда она приобрела эту вещицу для меня. Кому-то это может показаться глупостью, но я действительно очень ценила и ценю это платье.
– Думаю, кабинет в любимом цвете будет поднимать тебе настроение, – изумленно открываю рот и смотрю на Никиту. Откуда он знает? Парень подмигивает, – у меня есть досье на каждого работника, – он ведь сейчас шутит? Нервно сглатываю, – Катя, как насчёт того, чтобы пообедать где-нибудь? Мне нужно передать тебе документы и рассказать об обязанностях.
– Извините, но сегодня я учусь во вторую смену и должна быть в школе через час.
– Тогда ужин. Я заеду за тобой после школы?
– Почему нельзя сделать это завтра?
– Потому, что завтра заведение начинает полноценно работать.
– Хорошо. Я заканчиваю в пять. Скажите место, – поправляю сумку на плече и выжидающе смотрю на Никиту.
– Я заеду за тобой. Отговорки не принимаются.
Киваю и попрощавшись с начальником, ухожу. Вперёд! Навстречу знаниям,будь они неладны.
На улице поднялся ужасный ветер, который сносит с ног и проникает под пальто, заставляя кожу покрыться мурашками. Плотнее кутаюсь и обнимаю себя руками, от утренней укладки не осталось ни следа, весь вид испорчен.
На горизонте показывается здание старенькой школы в два этажа. Она достаточно маленькая, выполнена из больших серых кирпичей, не знаю, как они называются правильно. Незафиксированная калитка постоянно ударяется о ворота и чуть ли не прилетает мне в лицо. В школьном дворе пусто. Сейчас в школу идут только десятые и одиннадцатые классы так как всех не удается уместить в первой смене из-за нехватки преподавательского состава. Наконец вхожу в здание и облегчённо вздыхаю. Пожилая вахтерша мило кивает мне, я улыбаюсь в ответ. Решаю не оставлять пальто в раздевалке так как в школе прохладно и направляюсь на первый урок – литературу. Я искренне люблю этот предмет, ведь изучать биографию и творчество разных писателей безумно интересно. Никогда не понимала людей, которые забивают на классику, ведь это действительно хорошая литература, проверенная многими поколениями и если бы она была плоха, то давно бы пропала со страниц учебников и полок библиотек.
В особенности мне нравится творчество Гоголя. Он был очень загадочен, как и его произведения. В некоторых источниках пишут, что писатель продал душу Дьяволу, не иначе, ведь только так можно узнать о нечисти, ее образах и проблемах.
За мыслями не замечаю, как звенит звонок и начинаю быстрее перебирать ногами. Любовь Павловна не любит опозданий.
Всю литературу внимательно слушаю, а вот следующие три урока – физику, математику и химию,благополучно смотрю в окошко и думаю о сегодняшнем вечере и завтрашнем дне. Зачем Никита Златоуст пригласил меня на ужин, почему нельзя передать документы в клубе?
С физкультуры решаю благополучно свалить, ведь пожилой преподаватель не помнит нас и всем рисует пятерки.
Начинается дождь.
Никита Златоуст собственной персоны стоит около школьных ворот, оперевшись о свою черную Ауди. Парень выглядит привлекательно. Черные джинсы немного свисают на бедрах, утепленная джинсовка распахнута, а капюшон черного худи небрежно наброшен на макушку, волосы растрепаны.
При виде меня молодой человек чуть приподнимает уголки губ и открывает переднюю пассажирскую дверь. Киваю в качестве приветствия и сажусь в авто. Это просто деловой ужин, просто деловой ужин, Катя.
В салоне тепло и пахнет смесью ванили и мускуса, великолепный аромат, дурманящий меня. Никита садится на место водителя и чуть прибавляет печку с моей стороны. Неужели заметно, что я замёрзла?
В приятном молчании едем по направлению к центру города.
Никита тормозит машину около огромного торгового центра и мы направляемся внутрь. Никогда не была здесь, но уже вижу, что ТЦ является элитным. От витрин этих дорогих магазинов, высоких потолков, множества растений и потрясающих инсталляций кружит голову. Блондин хватает мою руку и быстро проводит сквозь толпу к прозрачным дверям очень красивого ресторана. Черт, у меня нет таких денег, я не смогу оплатить ничего. Официантка с каменным лицом приветствует нас и проводит за столик в уголке. Интерьер заведения приятный, мне несомненно импонирует лиловый цвет. Открываю меню и понимаю, что действительно не смогу оплатить ничего, кроме маленькой кружки чая.
– Вы определились? – официантка появляется очень неожиданно, заставляя меня вздрогнуть. Никита смотрит на меня, давая право выбора.
– Я буду зелёный чай, – парень неодобрительно качает головой.
– Мне стейк средней прожарки, а девушке пасту с морепродуктами.
Официантка кивает и удаляется. Как он смеет? Мне неудобно, черт возьми. Может, у меня вообще аллергия на морепродукты? Хотя, кого я обманываю, я их обожаю, но не могу себе позволить. Да даже если бы могла, не стала бы заказывать пасту за такие деньги. Враждебно смотрю на Никиту.
– Я не смогу оплатить это, вы ведь понимаете.
– Когда я рядом, тебе не нужно беспокоится о деньгах.
Интересно, в который раз моя челюсть целуется с полом?