chapter 9
22 июня 2019 г., 22:20
«зачем ты мне?
не обнять, не притронуться.
можно лишь позвонить,
написать,
умом тронуться.»
Молодая девушка ставит перед нами тарелки, на которых красиво выложены блюда.
– Ешь, – Никита строго смотрит на меня и противостоять этому взгляду не удается.
Кладу в рот среднюю креветку и мое нутро взрывается в гастрономическом оргазме.
Подсознание укоризненно качает головой.
Поднимаю взгляд на Никиту и давлюсь воздухом. Этот парень чертовски хорош. Он сосредоточен на еде, скулы немного напряжены, а руки умело отрезают кусочки мяса и наколов на вилку, подносят ко рту.
"Он твой начальник!" – бурчит подсознание.
А ведь точно.
– Стоимость пасты и чая прошу вычесть из моей зарплаты, – быстро лепечу я и опускаю взгляд в тарелку. Нахожу кружочек кальмара и запускаю в рот.
– Ты хочешь обидеть меня, верно? – Никита с укором смотрит на меня и отпивает свою колу, – обращаешься на "вы", хочешь заплатить за ужин деньги, которых у тебя нет, в то время, как для меня это капля в море. Давай договоримся, Катя, если я приглашаю тебя на завтрак, обед или ужин, то и плачу я.
Неведомая сила заставляет взглянуть в его глаза и утонуть. Этот мужчина, словно умелый гипнотизёр управляет мною, заставляя согласно кивнуть. Получив удовлетворительный ответ, Никита вновь утыкается в свою тарелку, буркнув мне "ешь".
Заканчиваю с пищей и откладываю приборы. Признаться честно, это было безумно вкусно. Никита тоже заканчивает. Непонятно откуда он достает папку и садится на диван рядом со мной. Парень двигается предельно близко ко мне и мое подсознание начинает бить тревогу. Думаю, каждая вторая (если не первая) девушка теряет дар речи от его непадавляемой мужской харизмы. Рассматриваю его профиль, задерживая взгляд на каждой интересной детали, такой, как красивые скулы и идеально очерченные губы, говорящие что-то.
– Ты вообще слушаешь меня? – парень машет рукой перед моим лицом, а я лишь глупо моргаю глазами. Никита усмехается. Трясу головой и сосредотачиваю своё внимание на работе.
– Так вот,о чем же я. Завтра у нас открытие и будет много классных современных певцов. Ты должна уделять внимание каждому, а в особенности этому, – он указывает пальцем на фото Тимофея, того парня, который оказал мне огромную помощь, – позаботься о комфорте в гримёрке и питании. Я могу положиться на тебя?
Киваю и получаю из его рук папку.
– Идём?
Блондин протягивает мне ладонь и я принимаю ее. К моему величайшему удивлению мы направляемся не к выходу, а в соседний бутик ЖЕНСКОЙ одежды. Удивлённо разглядываю богато уставленные витрины.
– Мне нужна твоя помощь, – Никита ухмыляется, – у моей сестры скоро собеседование на новом рабочем месте, она примерно твоего телосложения и роста,поэтому я хочу, чтобы ты примерила пару костюмов.
Пару минут колеблюсь в сомнении, но после вспоминаю, что у него действительно есть сестра, которая нарисовала ту загадочную картину, висящую в кабинете Златоуста. Делать нечего, соглашаюсь.
Консультанты тут же атакуют нас со всех сторон. Никиту усаживают на диван и вручают кофе, а мне выдают кучу великолепных костюмов и заталкивают в примерочную.
Ох, начинается мой личный ад.
Первый костюм состоит из атласного топа, офисных шорт и удлиненного жакета. Увидев мои оголённые ноги, парень сразу отрицательно качает головой. Оно и понятно, кто захочет, чтобы его сестра светила задом перед всеми. Мне тоже было некомфортно, напомнило старую форму официанток.
Ещё три костюма были благополучно отвергнуты Златоустом, а вот последний, кажется, сразил его наповал. И правда. Очень красивый комплект из зауженых брюк классического кроя и жакета бежевого цвета, а также белого хлопкового топа. Одобрительно кивнув, Никита даёт сигнал Стоп консультанткам и я ухожу в примерочную. Здесь очень хороший свет и я задерживаю взгляд на своём отражении в этом костюме. Кого я вижу? Красивую и уверенную в себе девушку, способную на многое. Я вижу кого-то другого, точно не себя и мне это нравится. Все внутри кричит о том, что неплохо было бы измениться, но я трезво оцениваю ситуацию и аккуратно снимаю костюм, переодеваясь в свою одежду. Босс оплачивает покупку, в то время, как я выхожу из магазина во избежание искушения.
– Идём, я отвезу тебя домой, – Никита появляется неожиданно, в одной его руке пакет с костюмом, другую он протягивает мне.
– Спасибо, но я доберусь сама.
Прощаюсь со Златоустом и, как можно скорее ретируюсь к ближайшей остановке. Автобус приходится ждать совершенно недолго. Вхожу в грязноватый душный салон и ладонью охватываю поручень. Десятки абсолютно разных людей заняты своими делами. Какая-то девушка читает книгу, а молодая пара в конце целуется, за что на них странно смотрит какая-то бабулька. На очередной остановке в салон вваливается ещё большее колличество людей и я оказываюсь плотно прижата к тому самому поручню. Неожиданно автобус наезжает на яму, от чего всех пассажиров заносит вправо, а я по своей вечной неуклюжести теряю связь с поручнем. Задница моя резко пересматривает свои принципы и уходит из атеистов, молясь на мягкое приземление, подсознание присоединяется к ней. Закрываю глаза в момент предполагаемого падения, но ничего не происходит.
Ощущаю чьи-то руки, поддерживающие меня за талию и резко распахиваю глаза. Блондинистые волосы, зелёные глаза, ровный ряд белоснежных зубов и обворожительные ямочки.
– Привет, красавица.