(Почти) идеальный человек

PG-13
Завершён
158
1
автор
Фэндом:
Размер:
98 страниц, 23 205 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
158 Нравится 115 Отзывы 24 В сборник

Хьюстон, у нас проблемы!

Настройки
      Прошло две недели. В последний день перед выходными Елена Викторовна устроила нам хорошую взбучку – пересадила всех и вся. Так я с фруктом оказалась за второй партой, прямо перед Виком и Машей. Сменкина Кира поладила со мной, мы даже, скажем, подругами стали.       А ещё я поняла, что новенькие летят в наш класс, как мухи на...кхм, на сладости. Потому что хлопчик Илья (как потом сказала Кира, он тоже из Питера), припёрся к нам и уселся с Варей.       А со стороны это выглядело как-то так:       День первый–Муромов (фамилия новичка) корчился от боли, так как Ветрова отдавила своими шпильками его ногу. И пригрозила закрепить степлером ему рот, если он наябедничает на Сменкиных, играющих в телефон.       День второй–Варвара нервно рвала бумагу, пока к Илюшке клеилась противная Ирка из нашего класса... А потом Варя огрела "женишка", за "плохое воспитание". Л-логика.       День третий–Они мило разговаривают на уроке, и плевать на учителя, да, ребят? Подруга весело хихикает и, пока Ирка краснеет от злости, показывает Илье школу... Староста влюбилась! А у Аленки новый шип!       Мда, весело живем. Ну, не Оксфорд, но ржать можно. Ой, жить.

***

      Окей, все шло ровно. Саша не доставал, но друзьями мы не стали. Я выступала (ПФ, птичка-певчая), получала деньги, скрывала личность.       И вот послезавтра, в день города, я должна буду спеть авторскую песню на главной площади.       Но событие, случившееся сегодня, заставило меня забыть даже про это.       Утро. Я встала сегодня рано, за целый час до школы. Ну, как сказать, для меня это рекорд.       Пытливо оглядев свой гардероб, выгребла белую футболку и черные джинсы. Смотрится очень даже хорошо.       Бабушка уже возилась с завтраком, пока старательно смывала заспанное лицо ледяной водой. В зиму. В декабрь. Ага, это недосып, детка! Заварив себе кружку чая, медленно жуя бутерброд я попутно рубилась в телефон. Таак, сообщение от Маши? Что-что? «Не опаздывай сегодня. Тебе ещё тройку по алгебре исправлять» 7:24       Нет! Только не говорите мне, что сегодня понедельник! Что сегодня и алгебра со змеючкой Алексеевной и химия с медведем Петровичем! Не не не, я не иду в школу!       Прикиньте, в школу я пошла. За что успела проклясть училище и себя заодно. И совсем не из-за алгебры...

***

      В корридоре, бегом на русский, налетела на какую-то девочку. Вот прямо чувствую, как меня бомбит! Я тут, значит, в кои то веки с хорошим настроением в школу иду, а она тут... –Глаза разуй!–видимо, она не успела даже понять, кто я. –Орало закро~ой!–в тон ей ответила я.       Еще растирая ушибленное место, зажмурившись, я так и не узнала девчонку. –У, леди. Куда так спешим?–насмешливым голосом поинтересовалась она.       Этой истеричке-то какое дело? –На Кудыкину гору, сажать помидоры!–брякнула я первое, что пришло мне в далеко неумную головушку. И кто же эта девчонка? –Ведьменские делишки?       Кира! Люди, это же Кира! А так-то по классике жанра: два психа (причем один из них – звезда России) сидят посреди корридора такой же психованной школы и глазеют друг на друга. Одна – с тяжеленным рюкзаком, другая – с очень даже крепкими "кулачками". Немая сцена. –Сама ты ведьма!–хмурюсь я.–Чудо в перьях ходячее! Кинг-конгово подобие!       Оскорбление так и сыпались на Сменкину. Но, видимо, дружба у нас такая? Пф, брееед! Где я это слышала! –Вставай-ка, Бабка-Ежка!–Сказала Кира, поднимая меня, словно неживой предмет за ногу. Да и по фиг, что пол грязный.–И на урок! Живо!       Русский...терпеть можно, да. Биология? Не, не слышали! Чего-чего – физика? Пристрелите меня! Ааа, вот и алгебра... О чем это я, София Алексеевна никогда не позволит мне исправить мне оценки. А дальше, по расписанию, химия. Химия чувств, наверное...

***

      После сорока минут воды, огня и медных труб алгебры, где я удивительным образом не исправила злосчастную оценку (ага, "удивительным"), я с гадким настроением поперлась на химию. Василий Петрович, строгий взгляд которого обеспечивает нервный тик, сидел за учительским столом и смотрел на учеников с видом: “вот этому, очкастому, сегодня три поставлю, нечего к девочке приставать. А вот эта, наштукатуренная, отвечать у доски будет, формулы за десятый класс...нет, за одиннадцатый! У нас школа, а не дискотека!“       Б-р, жесть!       Начался долгожданный урок. Уже без пятнадцати два... скоро свобода! Мы открываем тетради, дружно вздыхаем всем классом, видя новую тему урока на каком-то древне-плутонском. Мда...веселая будет химия.. Как же я угадала, веселая...       А дальше, как в Санта Барбара: самый неожиданный поворот событий! Все бы ничего: пару колких фраз рассерженным шёпотом в сторону Саши, взаимные подколы, моя просьба заткнуться, угроза, едва слышное хихиканье Вари с соседней парты...       Но вдруг Василий Петрович такой: "А не задать ли им домашку в паре?" И, Ежкин ты Кот, задал домашку в паре!!!       Ну, а со стороны это выглядело так: –...Ваше домашнее задание вы выполните в паре,–пробудил меня голос химика. Видимо, я отключилась так, на минуты две,–с соседом по парте.–Добавил учитель. О, мда, окей, я записала...можно еще поспать?.. Стоп, что?!       А, вы это слышали!? Нет, я серьезно! Слышали? В паре с соседом по парте?! Круто, они хотят моей смерти! Так уж лучше сразу... Погодите-ка, а это осел почему не вмешивается? Он же любимчик у всех учителей!       Я пихнула его в бок: –Скажи же что-нибудь!!! –Что я должен сказать!?–раздраженно шепнул он. Не поняла, почему он сейчас ухмыльнулся?! Чему, Леший его подери, тут радоваться? –Двойку схлопотать хочешь?–наблюдая за моим выражением лица, спрашивает он. Видимо, вопрос был риторический, так как он вежливо заткнул меня, не успев я даже рот открыть. Продолжил:–Ну так и я не хочу. Сиди уже молча, не тарахти. Да ты у нас джентльмен!

***

–Да чтоб тебя мухи съели, Абрикосов!–злобно проворчала я на ничегошеньки непонимающего Сашу. Давайте по порядку.       Все в нашем классе разошлись по домам. Кто-то пригласил к себе напарника по домашке, кто-то готовился по телефону... А мы, блин, олухи, остались в школе чтобы доделать чёртову домашку по химии! А что? Естественно, в гости никто не собирается! А чтобы я дала свой номер этому хмырю–обойдется! В итоге, школа– лучший вариант, когда вариантов вообще нет... Мудро сказано! –Я ни фига не понимаю в этой рутине! Может, рыжая ведьма прибегнет к своей сомнительной силе, пока я ее на костре не сжег?–последние слова он угрожающе прошипел, даже не поднимая взгляд на меня.       Мда, рыжая ведьма... Оригинально!       Сколько прошло времени? Ах да, уже ровно час мы торчим в этой школе! Час! ЧАС! Да что же это такое?! Если и задерживаться–то только с подругами! Но не с этим чучелом огородным! –Господи, закругляйся уже! Я свою часть проекта выполнила!–поморщилась я, смотря, как этот хрыч, извините за выражение, черкает на листе ручкой. –Не сердись, колючкой станешь!–насмешливо добавил он. И мои уши вмиг стали пунцовыми.       Земля в алюминаторе, Земля в иллюминаторе... Или как Алена сходит с ума... ....Глаза медленно открываются... Ммм, кажется, я отлично выспалась! Ага... Стоп!       Как             Я                   вернулась домой? Мама Мия, где я вообще?! –Страна Саламандр приветствует тебя, о Великая!–словно гром среди ясного неба прозвучали чьи-то слова. Страна кого? Это где, в России? –Что-что?–от сна не осталось и следа. Ну, а передо мной во всю хохотал Абрикосов.       Я уснула прямо за партой, напротив Саши. И чего меня так в сон клонит?       Я нахмурилась: –Доделывай уже проект, и домой пошли, курага сушенная.       Парень вытер слезы, выступившие на глаза от такого дикого смеха, и с самодовольной лыбой посмотрел на меня: –Я уже закончил. Интернет и решебник мне в помощь!–он театрально выставил одну руку перед собой, а другую–приложил к сердцу. Во выпендрежник!       Закатив глаза так, что они чуть не увидели мозг, я пошла собирать тетради и учебники. Но тут произошло самое неожиданное!       Раздался щелчок закрывающейся двери. О, нет-нет-нет! Проклятая вахтерша! –Стойте!–закричал Саша, пулей подлетая к запертой двери. Я тоже подбежала, стала бить кулаками по злосчастному дереву, повторяя: "Только не это! Только не это!"       Нас никто не услышал. Мы остались в школе практически одни. С глухой вахтершей на первом этаже. Круто...

***

      Я осела на пол. Ну, класс... Торчать тут всю ночь я не собираюсь! Мне ещё песню репетировать! Что же за день такой!? Ооо, химия до добра не доводит!       Межу тем Абрикосов достал телефон и включил его. –Вот тебе и айфон!–выругался парень,–три процента осталось!       Затем, понажимав несколько кнопок, он кому-то Позвонил. А раньше, блин, не мог??? Или только полчаса думал!?       Зачем-то поставив на громкую связь, Саша стал ждать. Я,в принципе, тоже. И–о, чудо!–после пяти гудков нам ответили! –Саня!–рассерженно ответил собеседник, а после начал сыпаться ругательствами, причем нелестными! Я предпочла пропустить их мимо ушей.–Ты не вовремя, очень не вовремя!       Теперь понятно, кому звонил этот "Са~аня"! Арт! Ну, Артём, вернее... –Оу, значит, свидание с Кирой в силе?–с улыбкой от уха до уха, поинтерсовался Абрикос.       Диалог лучших друзей прервал женский кашель. Такой деликатный, что до меня не разу дошло, кому он принадлежит. Ха, а мне Кира сказала, что ей надо брату помочь. Врет и не краснеет, Чудо в перьях ходячее... –Я, конечно, всё понимаю,–с неохотой сказал Мещеряков Артём, под хохот Сменкиной-младшей.–Но, во что ты вляпался, раз отвлекаешь меня...кхм, да, отвлекаешь,–смутился Арт, поняв, что с него в открытую ржёт Кирыч на заднем плане.–ну так?       Санчез ухмыльнулся: –Мы тут с Рыжовой в школе застряли,–пробурчал он, увидев мое негодование,–домашку делали по химии!–поспешил оправдаться он. –Вахтерша заперла!–вставила я.       С той стороны трубки девушка одобрительно хмыкнула: –Привет, Ален!       Почему у меня ощущение, что эти влюбленные переглянулись по ту сторону экрана?!       Еще 5 минут бестолкового разговора... и решение! Арт с Кирой, наши фиговые спасители, придут в школу, как только успеют. Наш план спасения был таков: забрать ключи у вахтерши, пока она уходит– сказать в спину, что она глухая, проклясть дурацкую домашку, открыть и вызволить нас! Оочень сложно! –Через двадцать минут будем! Ждите.–кинул нам Артишок и отключился.       Интересно чукчи пляшут!

***

      Саша мерил шагами кабинет. Нет, скорее, бегал по классу химии, при этом топая, как слон. И это же надо так пофигистично отнестись к посторонним звукам, чтобы не прибежать сюда или не вызвать батюшку? А что, наша Татьяна Семеновна, по прозвищу "ГЛУХарь", так может. –Да ты не петух, Саш, ты целый гиппопотам!–шикнула я на него. Боже мой, зачем я это сказала?! Лучше бы сжалась в комок или притворилась, что в меня вселился призрак училки ОБЖ! Чтобы предотвратить следующее...       Абрикосов остановился и медленно обернулся. Он смотрел на меня, а на лице я не увидела ни одной эмоции. Глаза прищуренные. Почему-то именно сейчас мне захотелось прочитать его мысли. О чем он думает, пока смотрит на меня? Вспоминает первую встречу, когда также глазел? –Какая я неловкая сегодня! –Ты ещё за это ответишь!       Он склонил голову на бок, но взгляд своих серых глаз не отвел. –И берегись духа училки ОБЖ! Бр-р... –А мы могли бы дружить...       Как-то бабушка,уже после смерти родителей, учила меня скрывать самые сокровенные чувства, не доверять тем, кто однажды предал. Я научилась, и каждый божий день вспоминаю ее слова. И вот сейчас, внутри меня взрывается вулкан чувств: стыд, расслабление, отвращение к самой себе... И что-то ещё... Пока я с равнодушным видом никого не трогаю! –Ты? На моём Дне Рождения? –На твоём?       В порыве чего-то, одному только Саше известно чему, он приблизился ко мне. Взял за руку, потянул на себя. Я, сидевшая на полу в полном оцепенении, позволила ему поднять меня на ноги.       Он, пряча веселые смешинки в глазах, притянул меня за талию.

Господи, что сейчас будет...

      ...И осторожно, очень нежно, поцеловал. Поцеловал!!! Хьюстон, у нас проблемы!!!       Я познакомилась с ним, как с нахальным мальчишкой и лицемером. Видела его искреным фанатом Адель. Влепила ему пощечину, разозлив в Саше настоящего злого хмыря. Обиженный подросток, убитый горем парень,заядлый шиппер, испуганный ребенок и настоящий друг – да, таким он был. Но нежным и терпеливым, с такой застенчивой улыбкой – никогда. Никогда... Но. Люди могут меняться! Я поверила в это. Поверила только что.       Я клянусь, что хотела оттолкнуть парня. Сломать ему нос, наговорить гадостей и пообещать пересесть от него. Но... Не смогла. Я, Леший его подери, не смогла!!!       Но, представьте себе, у меня хватило сил и наглости ответить на поцелуй! Чувствую себя последней идиоткой.       Сколько прошло времени? Для меня – уже целая вечность! Ммм, у меня кончается воздух! Знаете, в моей жизни мало счастливых моментов: только встречи с подругами, последний вечер с родителями, бабушкины сказки на ночь... Но этот миг, определенно, попал в коллекцию этих воспоминаний... Я справедливо полагаю, что это был мой первый, и на долгие годы последний поцелуй. Я ошибалась, наверное.       Воздух кончился. Мы вынуждены открыть глаза, а лично я ещё и покраснею, как варёный рак, скорее всего! Но... –Может, нам уйти?..       Попались!       Скажите мне, на милость, КАК!? КАК ОНИ СМОГЛИ ТАК ТИХО ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ, ЧТО ДАЖЕ Я НЕ УСЛЫШАЛА?!       Я сейчас же оттолкну этот фрукт и забуду о поцелуе, командовала я мысленно, смотря на ухмыляющегося Арта и на безмятежную Киру, которая прищурила свои черные глаза.       И что теперь делать?

***

      Сегодня – мой единственный выходной! Злосчастная домашка (,без комментариев, господа) сделана.       Я сидела на кровати и читала книгу, которую мне посоветовала Варя. Не обольщайтесь: мне просто нечего делать, а если я бездельничаю, то начинаю думать об, кхм, об одном случае. А то, что Мещеряков и Сменкина стали невольными свидетелями, раздражает ещё больше!

«...–О, Прекрасная Ванесса!–говорит Марк, и его теплые и сухие ладони охватывают миловидное лицо девушки...–Я всегда любил тебя...

–Да вмажь ты ему, он два раза тебя предал!–пробормотала я. И как Ветрова читает такое? Ах да, у нее же такая любовь-морковь-свекла... С Ильёй.

«...–Марк, Милый Марк,–печально вздыхает девушка, и ее голубые глаза наполняются слезами,–От тебя не было вестей который день... У меня сердце кровью обливается!»

–Вы еще целоваться начните!–я поморщилась, захлопнула книгу. Как там она называется? «Любовь и Месть»*       Тоже мне, название. Я резко встала. Голова раскалывалась на двое от пережитого вчера. Нет, это ошибка. Но почему тогда я одновременно хочу и не хочу видеть Сашу?       Звонок на телефон поступил так неожиданно и громко, что чуть не грохнулась на пол.       Сообщение читать – не было никакого желания. На душе было как-то неуютно и гадко. Неизвестный номер: Не хочешь по-хорошему, девчонка? Будет по-плохому. 14:46       Вау, мне угрожают... Пойду, книгу дочитаю.       М-да, кажется, это серьезнее, чем я думала.       Может, с подругами посоветоваться? В полицию звонить? Завещание писать? А, стоп, а какое у меня наследство-то, да и кому? Ладно. Знаю я одну хакершу, пробьет номер, поможет, надеюсь. А Саша пока уходит на второй план. Школы все равно не избежать. Как и встречи с ним...
Примечания:
158 Нравится 115 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (9)