Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 54 Отзывы 105 В сборник Скачать

ГЛАВА 13 «Ошибка»

Настройки текста
      Многие допускают ошибки. И даже семнадцатилетний подросток в том числе, да, у него есть суперспособности, он супер-быстрый, супер-сильный, супер-ловкий, но в первую очередь, не нужно забывать о том, что он еще ребенок, который толком не делал глупостей, но поверьте все еще впереди. Ему очень повезло, с учетом того, что его окружают очень хорошие люди, которые подскажут, как лучше избежать ошибок, но и здесь есть «но». Даже взрослые иногда совершают ошибки, не говоря уже о мальчике, с невероятной силой.       Питер зашел в свою комнату в башне Мстителей. Он не специально хлопнул дверью и моментально завалился в кровать. Ему так сильно хотелось побыстрее уснуть, чтобы всё забыть, хотя он прекрасно понимал, что на самом деле нужно сделать, чтобы хоть что-нибудь забыть. Правильно! Хорошенько напиться. Но это же Питер Паркер, он не будет напиваться, он будет держать все в себе, до того момента, пока его нервная система не выдержит, ну или Тони Старк сам обо всем догадается. Парень перевернулся на спину и всмотрелся в белоснежный потолок, юноша немного прищурился, а после закрыл руками лицо, пытаясь выбить из головы ужасные мысли о прошедшем ужасе. Он просто напросто устал. Слишком много взваливается на его плечи. Погони, перестрелки, ссоры с Мэй и Тони Старком. Совершенное непонимание с Баки Барнсом (но это другая история) и так далее, список слишком велик, чтобы уделять ему максимальное внимание. Парнишка глубоко вздохнул, поджал губы и продолжил смотреть в потолок, пытаясь что-то разглядеть, будто бы там, он надеялся найти какой-то ответ, какую-то подсказку, но даже с тем условием, что в мире существует сам Доктор Стивен Стрэндж, он не мог ничего найти на этом идеально белом потолке. — Здравствуй, Питер! — Резко прозвучал механический голос ИИ. Паркер вздрогнул всем телом и резко принял сидячее положение, он сложил руки на колени и уставился в потолок. «А может это и есть та самая подсказка. Пятница знает все на свете, ну почти…» — подумал юноша и усмехнулся сам себе. — Как твои дела? Ты сегодня задержался. — Эээ… все прекрасно, Пятница. — Даже с тем учетом, что у тебя вывихнуто плечо? — Да. Даже с учетом этого. — Мне сообщить мистеру Старку о вашем возвращении? — Нет, я… я пожалуй присоединюсь к ним позже. — Но, Питер, мистер Старк, просил передать, что сегодня, они все собираются в кинозале, чтобы посмотреть «Чужой» — Ох, черт! — Питер поднялся с кровати и подошел к распахнутому окну. На улице было прохладно, не так что поджилки тряслись, так прохладно, что Питеру доставляло удовольствие стоять у окна, и смотреть на то, как город погружается в сон. Огоньки в окнах потухают, и звуки, все звуки города, становятся мягче и тише. — Мистер Старк знает, как привлечь твое внимание. — С ехидством проговорила Пятница. — Это да! — На выдохе проговорил парень и еще минуту не мог оторвать свой взгляд от прекрасного зрелища. Он тяжело вздохнул, потряс головой, пытаясь прогнать плохие мысли и отправился в кинозал. Он спустился на лифте, в котором играла довольно-таки приятная музыка из девяностых годов, и тогда он сразу же, неизвестно почему же, подумал о Стиве Роджерсе, а после о Баки, когда он вспомнил второго, то некая неприязнь окатила все тело (но это уже другая история) Питер вышел из лифта и направился в кинозал. Открыв дверь, то он не увидел привычных неудобных диванов. На полу был постелен огромный мягкий ковер, перед ним, на линолеуме стояла обувь отважных героев земли. Около огромного экрана, с подушками, одеялами и попкорном, сидели ребята и что-то очень интересно рассказывали друг другу. Юноша снял свои кеды и отправился к коллегам. Все моментально обратили на него внимание. Мальчик сел между Стивом и Тони, по левую сторону от Стива сидел Баки, который не смел поднимать взгляда на паренька, потому что прекрасно знал, что, любая мелочь может снова сподвигнуть к конфликту (но это уже другая история). — Эй, что так долго? Я уже весь попкорн сожрал? — проговорил Клинт, а Наташа громко закатилась в истерическом смехе. По видимости у нее было потрясающее настроение. — Извините, я задержался на патруле. — Питер ненароком кинул взгляд на Тони, и тот уловил некую ниточку, и что-то дало ему понять, что сердце ребенка не на месте, но как умный человек, Тони опустил эту зацепку, и решил ее преподнести в другой раз, в менее приятной обстановке и наедине с пареньком. — Пятница, включай нам фильм. — Проговорил миллиардер, и на экране начала виднеться картинка.       Пол часа фильма они смотрели, немного перешептываясь друг с другом. Но когда по логической цепочки в фильме началась настоящая развязка, кровь, мясо… . Питер принял сидячее положение и немного скривился, картинка за картиной появилась перед его глазами, он вспомнил ужас, который произошел сегодня, он резко вскочил на ноги, мимолетно осмотрел каждого и ринулся в уборную. Кстати, для сведения, сегодня утром, Питер ел питательные хлопья, залитые свежим молоком и фирменные сырники тети Мэй. Когда желудок отверг все, что было сегодня съедено Питером, парень понял, что это просто отвратительно, других слов он не мог подобрать. Находясь в уборной больше двадцати минут, в пространство к Питеру начал врываться человек, которого он любил, но не в эту минуту. Он не хотел, чтобы кто-то, а тем более Тони Старк, видел Питера согнутым над туалетом, и ругающимся матом, проклиная весь мир, и себя в том числе, за то, что натворил сегодня. Он поднялся с колен и облокотился на противоположную стену, которая была чертовски холодной, а значит приятной для паренька. Питер откинул голову назад и снова всмотрелся в потолок, разыскивая, хотя бы маленькое оправдание тому, что он натворил. И фильм, что они смотрели, так ясно расшатал воспоминания. — Эй, Пит, с тобой всё хорошо? — Взволнованно спросил Старк, облокачиваясь на дверь, вслушиваясь в каждый шорох, что происходил за дверью. Проследовала тишина. Тишина, которая бесила Тони, но все же он пытался держать себя в руках. — Питер, тебе не хорошо? Давай я помогу, только открой дверь, ладно? — Питер слышал голос наставника, четко и ясно, но не хотел на него реагировать, так как понимал, что рано или поздно, Тони узнает, о том, что натворил Питер, и мальчик, просто представлял, какими глазами, Старк будет смотреть на молодого героя, хотя, Питер сейчас даже произнести слово «герой» не в состоянии, ведь, после того, что он натворил, разве он герой? — Мистер Старк, уйдите, пожалуйста! — Отозвался юноша, и прижал колени к груди. — Питер, открой мне дверь, мы с тобой поговорим, и все будет хорошо, вот увидишь! — Тони держался молодцом, хотя внутреннее состояние описывалось по-другому. — Мистер Старк, уйдите! Я не хочу, что бы вы на меня смотрели! — Питер, ты правда думаешь, что я не видел блюющих людей, вот тут-то ты ошибаешься! — Тони сложил руки на груди, и внимательно всматривался в дверь, словно эта дверь была лицом мальчугана, который упёрся и не собирается открывать, но и Тони не пальцем деланный. — Мистер Старк! — Паркер, я сейчас выломаю эту чертову дверь, если ты не откроешь её. — Питер глубоко вздохнул, но тут желудок начал издавать неблагоприятные звуки и мальчик снова склонился над унитазом, одной рукой обнимая его, а второй придерживая живот. Тони отошел в сторону, прекрасно слыша звуки за дверью, он отстранился, почесал затылок и всмотрелся в потолок. — Пятница, открой мне дверь. — Проговорил инженер, наливая воду в стакан из прозрачного кувшина. Дверь щёлкнула, и Тони зашел в ванную комнату. Он сделал шаг на встречу к согнутому пареньку, а после встрепенулся, понимая, что он входит, в довольно личное пространство Питера Паркера. Питер отодвинулся от унитаза и посмотрел в лицо филантропа. В его глазах описывалась жалость и некая трепетность к Питеру. Но Питер не хотел, чтобы Тони так относился к парню, по-крайней мере, после того, что парень натворил. — Всё хорошо, Пит, вот вода. — он протянул руку и немного прищурился, улыбаясь. — Видишь, в этом нет ничего страшного. — Мистер Старк, уйдите, я не могу… — Чего ты не можешь? Я чего-то не понимаю? — Тони облокотился на раму двери и покосился на парнишу. — Я не могу… — Питер поднялся на ноги и посмотрел на наставника. — Не могу выносить ваш взгляд, вы смотрите на меня, будто бы, я какой-то там герой, нет, я… — Питер прижал губы и сжал руки в кулаки, немного отстранив свой взгляд в сторону. — Да что случилось? … Подожди… — Тони сделал шаг вперед к Питеру, но мальчик отстранился. — Я знаю, что сегодня было на патруле… Питер, это не твоя вина. — Мистер Старк, она хотела спрыгнуть с крыши, я поймал её, а после… она начала вырываться… и я просто не сдержал её, я её отпустил… моя ошибка … Её тело, после падения, было на земле… кровь… сломанные кости… — Парнишка приостановился, прижимая руку к животу. Горькие слезы потекли по лицу. А Тони жалобно смотрел на парнишку, понимая, что Питер настолько невинный, что, все что с ним происходит, просто не должно происходить. Парень шмыгнул носом, и посмотрел на свое отражение в зеркале, которое висело над раковиной. — Эй, Пит, у всех Мстителей руки по локоть в крови, у некоторых даже больше, но это не значит, что они хотели этого, у всех своя причина, у всех есть свое маленькое кладбище, у некоторых оно размером с лужайку, а у некоторых размером с футбольное поле. Поверь, то, что девушка умерла, она умерла по своей воле, даже если бы ты сегодня её спас, ты думаешь, завтра, она бы не попыталась снова лишить себя жизни? Ты не можешь поставить свою голову другим… Ты хороший парень… — Тони подошел к Питеру и сильно прижал к себе. — Чувство вины останется, а с тем условием, что ты необычный ребенок, и прекратить жить, как супергерой, ты не можешь, иногда чувство вины, будет не давать тебе спать… но я уверен, что ты справишься. — Питер обвил талию напарника и они около пяти минут стояли так, и молча благодарили друг друга

***

Ошибки, ошибки совершают все, но некоторые ошибки, не являются ими, стоит просто посмотреть с другой стороны, мог ли ты, сделать в этой ситуации по другому. Питер, Питер не смог, и это не его ошибка, первоначально, он думал иначе, но когда Тони, дал жизненный совет, и крепко обнял, Питер понял, что это не его ошибка, он ничего не смог бы сделать с этой девушкой, которая все решила. Главное в жизни, найти людей, или хотя бы человека, который поможет тебе найди ту незаметную грань между тем, что ты смог бы сделать и то, что нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.