Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 54 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 15 "Баки и Питер" Часть 1

Настройки текста
— Нет, Нэд, ты не понимаешь! — Питер быстро встал с кровати и подошел к распахнутому окну. Ветер приятно колыхал волосы юноши, но выражение лица несло негодование и призрение. — Ну почему ты так считаешь? И к тому же Железный Человек и Капитан Америка помирились, а значит, Тони простил Барнса. — Ты просто не видел выражение лица Тони, когда они случайно сталкиваются в коридоре, если бы не договор, они бы уже давным-давно поубивали друг друга. И этот Баки… он такой стремный! — Паркер повернулся на друга, который сидел на краю кровати и первоначально смотрел в спину одноклассника. — Он убил родителей мистера Старка, такое не забывается, поверь мне! — Питер мрачно опустил голову и сел рядом. — Пит, все будет хорошо, вот увидишь! — Нэд похлопал друга по спине и широко улыбнулся. — Здравствуй Питер! — Проговорил механический голос ИИ, и на минуту Питеру показалось, что Пятница наделена уж слишком большим количеством человеческих факторов, ведь поздоровавшись, она представилась в воображении Питера такой милой девушкой, брюнеткой, если быть точным. — Здравствуй, Пятница! — Приподняв голову, спокойно произнес парень. — Здрасте. — Промямлил Лидс. — Питер, мистер Старк просит тебя спуститься в спортивный зал. — Хорошо! — Юноша сиюминутно поднялся с места и направился к двери, и лишь схватившись за ручку, вспомнил о друге. — Ты можешь подняться на кухню, там, в холодильнике есть пицца. Друг спокойно кивнул, а Пит направился к лестнице.        «А может быть Нэд прав, может мне не стоит так сильно напрягаться при виде Барнса. Может быть, но это не точно, мы поладим, даже посмотрим пару частей «Звездные войны». Как говорится, нужно полагаться на лучшее, но готовиться к худшему, по-моему, так говорят». Парень оказался на нужном ему этаже и, открыв дверь, услышал, как кто-то, а точнее по голосу было понятно, что это Старк, говорит: «Внимание! Джеймс Бьюкенен Барнс, украл важную информацию, касающуюся Мстителей и всей организации Щ.И.Т. Поймать и обезвредить!» Питер, не думая ни о чем, помчался к лестнице, воспользовавшись веб-шутерами, парень пустил паутину и быстрее начал двигаться в сторону второго этажа, поднявшись, он побежал в сторону кабинета Старка. Именно там хранились документы, под защитой кодов, которые могли расшифровать только Тони или Брюс Беннер.       Питер увидел, как из кабинета выбежал Баки и, посмотрев сначала влево, он направился прямо в руки Питера. Увидев парня, он не удивился, не испугался и даже не разозлился. — О, Пит! — Произнес Барнс, как ни в чем не бывало, и даже улыбнулся. Человек паук не стал медлить. «Может быть это его ловушка, вести себя так, словно ничего не произошло» — проскользнула мысль, и парень нанес несколько ударов в живот, развернувшись, ногой ударил в грудь и Баки попятился назад. — Пит, подожди, ты чего? — Питер окутал его ноги паутиной и дернул вперед. Мужчина с металлической рукой упал на спину. Медленно направляясь к Зимнему солдату, Питер рассматривал его толстовку, светло-серого цвета, застегнутую, почти по шею, из которой виднелись бумаги. Баки резко поднялся на ноги, и когда Питер решил нанести очередной удар. Барнс схватил руку парня и повел в сторону, пытаясь не нанести вреда. — Подожди, Паркер. — пролепетал мужчина обороняясь. — Ну, все, достал! — Мужчина схватил юношу и, оторвав от пола, резко прижал его к полу. — Вот дерьмо! — произнес мужчина и сел на корточки.

***

— А что же ты его не убил? Нормально! А что, потом рассказали бы корреспондентам о том, что Человек-Паук просто достал 102 — летнего деда, и тот решил его просто убить. Сенсация года! — Тони саркастично проговорил данные предложения и, сложив руки на груди, ждал объяснений от Барнса. — Эй, я вообще был в шоке от того, что он напал на меня. Может на него так учеба влияет? — Друг Стива сморщился и, склонив голову, немного вправо посмотрел на миллиардера. — Так в диагнозе и напишем! — Пройдя вперед, он повернулся на Солдата, а после открыл дверь мастерской.       Питер находился на небольшом синем диване, укрытый черным пледом, под головой лежала подушка небольшого размера и сумочка со льдом, рядом располагался столик и на нем стакан с водой и таблетка красного цвета. Открыв карие глаза, парень немного сморщился от боли, и полез ко льду. Увидев Баки, он резко направил на него веб-шутер и что-то злобно проговорил. — Воу, стой! — Протараторил инженер, и успокаивающе повел руками. Подсев с краю, Тони улыбнулся, толкая парня в грудь, чтобы тот улегся обратно. — Что произошло? — Не став долго ждать спросил мужчина, что полез за таблеткой и стаканом с водой и протянул Питеру. Парень принял обезболивающее и всмотрелся в лицо Барнса. — Я слышал, как вы говорите о том, что Барнс, то есть, мистер Барнс, украл информацию, и я направился за ним. — На лице Баки появилась широчайшая улыбка, потерев лоб, он сложил руки на груди и встав с ноги на ногу всмотрелся в глаза парня, не переставая улыбаться. — Питер, это была учебная тренировка для молодняка из Щ.И.Т.а. Фьюри думает, что нам заняться не чем, вот и отправил их к нам, а я решил погонять ребят, чтобы не скучали, и придумал им такой мини-тест, на сообразительность, силу и скорость. Мистер Барнс был не против помочь нам, вот и всё. Питер глубоко выдохнул, и всмотрелся в руки, что сжимали край одеяла. Он понял что ошибся, приняв Баки за преступника, но внутренне чутье, как-то противно звенело, давая понять, что, так или иначе, Барнсу доверять нельзя. — Баки, ты не мог бы выйти, хочу провести воспитательную беседу по поводу того, что очень взрослых бить нельзя. — Солдат зажал губы и отправился к выходу. — Пит, если ты набросился на Барнса, значит, был уверен в том, что он способен пойти на преступление, но почему? — максимально вежливо и сдержанно спросил Тони. Парень привстал, не прекращая теребить одеяло. — Я… Я не знаю, как вам объяснить, я не верю ему, не единому его слову. Я… я не могу вам объяснить, но считаю, что он опасен, он убил… — Питер! — Рявкнул Старк, и встал с дивана. — Извините! — Юноша виновато посмотрел на наставника и встал с дивана, сложив руки по швам. — Извиняю, а сейчас отдохни немного, тебе и Барнсу завтра рано вставать, у вас будет совместное задание. Как раз-таки и привыкните друг к другу. Может, в дальнейшем будете, не разлей вода. — Тони был у двери, как Питер начал останавливать, просить и умолять, о том, что бы гений передумал. — Блин! Блин! Блин! — Питер упал на подушку, прикрыв предплечьем лицо и думав, каким же будет прекрасным завтрашний день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.