ID работы: 8310531

По главам...

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Плохие каникулы, часть 2

Настройки текста

***

      Дверь в дом была открыта. Не настежь, но была. Я открыл ее и вошёл внутрь бывшего жилья, закрыв за собой вход, как следует.       Как только ступил на порог, меня чуть не вывернуло наизнанку от вони, что парила в прихожей.       -Какой кошмар. - отвратно выдал я, закрыв фейсплейт манипулятором, чтобы не чувствовать перегар. - Газового балкона только не хватает. - я прошел в гостиную, где гостил хлам и разбросанные вещи. Не обнаружив там отца, пошел на кухню. И увидел то, чего так не хотел: лёжа на столе и держа в слабых пальцах бутылку выпивки, храпел он...мой отец.       Наблюдая за этой картиной, у меня чуть внутренности не вышли наружу. Смотреть было противнее некуда. - И тебе "доброе утро". - произнес я еле слышно про себя, стараясь вообще не вентилировать. Закатил оптику, прошел внутрь кухни и, подняв бутыль с пола, с грохотом разбил ее о стол, что бот даже вздрогнул, чуть было не слетев со стула. Бегло осмотревшись по сторонам, перевел взгляд на меня.       -Уилджек??? Ты...что тут???       -И как давно ты спишь? - нервы у меня сдавали. Мне так и хотелось врезать ему этой же бутылкой, что у него в манипуляторе.       -Ты как вообще вошёл сюда?! - повысил тон тот, разя тем самым перегаром.       -Дверь не учили закрывать?! - также ответил я ему.       -Ты как с отцом разговариваешь, щенок? - ага, осталось только ремень в руки взять. Напугал прям.       -А что, не нравится? - пафосничал я. - Ты посмотри. А я то думал, тебе нравится, когда с тобой так обращаются. Жаль... - я взял бутылку с содержимым и вылил ее ему на шлем. - Сушняк замучал?       -Ты...       -Ты что с домом сделал, отморозок? Ладно с собой, понятно что давно в зеркало не смотрелся...но дом кто позволял? - он вытер с фейса "алкоголь". - Объясни мне одну простую вещь: ты когда думать начнёшь?! - я сбросил одним махом в стену все бутылки со стола, что те разбились. - Слушай сюда. - после схватил того за "ворот" корпуса. - Либо ты прекращает это все, зашиваешься, отдираешь дом до блеска, либо проваливаешь! И плевать я хотел куда!       -Сын... - я долбанул кулаком по столу.       -Я тебе больше не сын.       -Но...       -Никаких "но". Сам виноват. - я направился к выходу из кухни. - Чтобы к моему приезду здесь все сверкало от чистоты! - после хлопнул входной дверью. - Урод.       Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.