ID работы: 8310531

По главам...

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Жизнь простого смертного"

Настройки текста

***

      Каникулы закончились.       И вот я уже стою у порога колледжа, в который вернулся вновь.       Я не знал, чего ожидать, переступив грань свободы и заключения.       С тяжелой искрой я ступил в чертоги знаний, где в коридоре толпился народ, расталкивая друг друга в попытках пробиться к лестницам, чтобы попасть сначала на этаж, а потом и в лекционный зал на пары.       Но как только я сделал шаг в сторону своего шкафчика и открыл его, гул стих, и я буквально в следующий момент почувствовал на себе прожигающие взгляды студентов.       "Шлак" - выругался я про себя, зажмурившись, чтобы снять напряжение. Но даже это не помогло, когда раздался шепот среди учащихся:       "Это же он"       "Поверить не могу"       "Вот уже не ожидал увидеть его здесь"       "Как жаль"       "Жаль? Кого? Меня? Не смешите. Меня нечего жалеть" - я закинул сумку в ящик, предварительно вытащив из нее учебник по математике и планшет, после закрыл и направился в сторону лестницы. Народ расступился, освобождая мне дорогу.       Войдя в аудиторию, я, не поднимая оптики, прошел на свое место. Перешептывания не заканчивались...а лишь набирали обороты.       Я облокотился на спинку скамьи, закинул сервопривод на сервопривод и сложил маны на грудных пластинах, уткнувшись взглядом в открытый учебник с формулами прошлой темы.       —Прошу тишины, уважаемые студенты! - повысив голос, выдал лектор. Гул постепенно стих. Но на соседних рядах по-прежнему продолжались сплетни.       Я уже когда-то был жертвой насмешек. Поэтому обсуждения моего "Я" меня не сильно задевали.       —Итак. - продолжил преподаватель, опустив взгляд в журнал группы. - Начнем перекличку. - перевернув страницу, он начал называть имена. - Клэш?       —Здесь! - поднял манипулятор бот на задней парте в одном ряду со мной.       —Прекрасно. Самира?       —Я тут! - и так по очереди, которая была расписана в журнале посещаемости. Я же так и продолжал находиться на всеобщем обозрении, что не давало покоя.       —И...Уилджек? - мое имя было произнесено как-то с неуверенностью, после чего лектор поднял глаза на меня, слегка спустив очки ближе к кончику носа.       —Здесь. - абсолютно спокойно и относительно безразлично выдал я, также подняв взгляд на преподавателя, оставаясь в том же положении.       —Хорошо. Рад видеть Вас среди нас, мистер Тернер. Не расскажите, как прошли Ваши каникулы? Чем занимались? Где были? - он закрыл и положил журнал, оперев манипуляторы о свой стол.       —Нечего рассказывать.       —Что? Прям совсем нечего? - "Да он издевается".       —Могу рассказать заученные формулы, если пойдет в качестве ответа(?). А так... - я пожал плечами.       —Формулы значит. Что ж...тогда милости просим. - я закрыл учебник, поднялся и спустился вниз, встав у доски. - Раз уж Вы так уверены в своих знаниях предмета, усложним задачу. - лектор раскрыл задачник по высшей математики, положил его на край стола и ткнул пальцем в первую попавшуюся задачу. - Если решите эту задачу ПРАВИЛЬНО, - получите годовую пятерку. И больше можете не приходить на мои пары до конца года. Если же нет...думаю, все понимают, что будет. Я поблажек не даю. Сами знаете.       —Знаю.       —Что ж, тогда желаю успехов. Приступайте. А мы посмотрим.       На мое же удивление, задача оказалась достаточно простой и легко решаемой. Правда действия расписывать пришлось минут пять.       И уже через какое-то время был готов ответ:       —Синус тридцати равен ноль-пять, косинус шестидесяти тоже ноль-пять, тангенс ста восьмидесяти - ноль, котангенса нуля не существует, косинус ста восьмидесяти - минус один. При сложении с минус один, плюс меняется на минус и в ответе получается ноль. - я положил стилус на раскрытый учебник, пока лектор с раскрытым водакером сидел и смотрел на полное и расписанное со всеми пояснениями во всю доску решение.       —Поразительно. - едва выдавил тот, продолжая смотреть на все это. Цифры не складывались у него в голове, это было понятно сразу. - Сказать, что ВЫ удивили меня, мистер Тернер, - ничего не сказать. Это задача из курса высшей математики. Как Вам удалось? - он наконец перевел взгляд на меня, поправив очки. В его оптике я увидел заинтересованность. Но я лишь пожал плечевыми сегментами. - Вы оправдали свои слова о знании материала. Приношу извинения, что посмел усомниться в Ваших знаниях...       —Ничего.       —Годовая пять. Молодец. Берите пример! - обратился он к студентам. Я же направился на место, но в следующую же секунду... - Прошу прощения. - я обернулся и увидел, как лектор протягивает мне стилус и планшет. - Я видел твое выступление в Технохаре. И очень восхищен. Могу попросить...автограф?       —Эм...ну...почему бы нет... - я взял стилус и расписался на открытой вкладке с фотографией нашего с Эвелинн недавним интервью.       Ее образ снова всплыл у меня перед глазами так, будто она сейчас находилась рядом со мной.       —Огромное спасибо. - словно спарк, бот сжал в манипуляторах планшет.       —А МОЖНО НАМ АВТОГРАФ?! - вызвались все остальные, поднявшись с мест.       —И МНЕ ТОЖЕ!       Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.