ID работы: 8310531

По главам...

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Внезапное предложение

Настройки текста

***

      Неделя пролетела, как мгновение. Каждый день в колледже проходил, как на очередном интервью. Я перестал быть простым учеником. Теперь меня видели в качестве звезды.       Все фемки крутились возле меня, выпрашивая автографы, совместные фотографии и до кучи всего остального.       —А вот и наша звезда спустилась к нам с небес! - как всегда паясничал Сиспрей. Зелёнокорпусный верзила, стоявший возле него, с улыбкой встретил меня. Мы обменялись "тяжелым" рукопожатием.       —Привет, ребята. - сказал я, раскрепив манипуляторы со вторым.       —Привет, Джеки.       —А где Джаз? Проул? - разочарованно спросил я двоих.       —Скоро подойдут. Опять проспали пары. - ответ Сиспрея вызвал у меня на фейсплейте улыбку.       —Ну хорошо. А то я уже расстроился, что их нет.       —Да брось ты. Я им звонил. Сказали, что минут через десять, пятнадцать максимум, будут.       —Что на этот раз у них случилось?       —В баре были вчера. Нам с Балком пришлось растаскивать их по домам.       —Во имя всего святого, опять?       —Сами чуть было не настучали им по каскам.       —Эй-эй-эй, полегче, парни. Они наши друзья. С ними надо быть помягче. Выпили пацаны, с кем не бывает.       —Со мной не бывает. - с ухмылкой выдал Балк, ехидно бросив на нас двоих взгляд.       —Да прям-таки уж не бывает.       —Ну...пару раз было. Не на постоянке же. - мы с Сиспреем переглянулись и, сложа маны на груди, синхронно закатили оптику.       —Доброго актива, юноши. - раздалось позади, после чего мы увидели преподавателя по искусству.       —Доброго, мисс Тейра. - поздоровались мы разом с ней. Она была самой доброй и любимой учительницей для студентов из всех. И для нас в том же числе.       —Уилджек, позволь переговорить с тобой?       —Конечно. - мы отошли в сторону.       —У нас тут намечается мероприятие по случаю Дня актива директора. Сценарий как таковой уже имеется. Но ведущего нет.       —А Вы?       —Я участвую немного в другом...плане. Поэтому возможности быть в роли ведущего нет. А из всех ребят, которых я знаю, самый подходящий вариант - ты. Ты отличник по всем предметам. У тебя хороший и высокий статус. Поведение удовлетворяет установки нашего колледжа. И огромный плюс ко всему этому - популярность на высшем уровне среди сверстников и состава преподавателей. Это шанс собрать полный зал гостей.       —Когда мероприятие?       —В конце недели. А если точнее - в пятницу в семь вечера. Сбор в актовом зале.       —Хорошо. Я согласен.       —Я у тебя в долгу.       —Это лишнее.       —Вот сценарий. - она протянула мне несколько страниц, скрепленных скобой. - Почитай на досуге.       —Репетиция будет?       —Не для тебя. У тебя самая простая роль. Просто прочитай текст и дело в шляпе. Единственное, что...добавь от себя пару слов к поздравлению. Хорошо?       —Разумеется.       —Спасибо тебе огромное.       —Да бросьте. Было бы за что. - та лишь улыбнулась во весь фейс.       —Что ж. Хорошего дня, Уилджек, и до пятницы.       —И Вам хорошего. - после скрылась на лестнице. Я снова взглянул на сценарий и глубоко провентилировал. - Внезапное предложение.       Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.