ID работы: 8310547

Не привыкай, Грейнджер...

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

1. Расставание

Настройки текста
      У каждого своё мнение о том или ином человеке. Но, не каждый понимает к чему это мнение может привести.       Обычный и скучный день из жизни Драко Малфоя — высокого, красивого, беловолосого парня, с хорошим умом. Но его характер нравится не всем.       «Слизеринский принц», как его называют, сегодня не в настроении, его постоянно донимает эта Пэнси Паркинсон — слизеринка низкого роста с курносым носом. —-Дракону проведи этот вечер со мной! — Паркинсон, что ты от меня хочешь?! Надоела уже! Иди, поищи другого мальчика на ночь. У меня дела, отвали! — Ну и ладно, мне от тебя ничего не нужно. — Вот и хорошо.

***

— Гермиона, подожди, я все объясню! Это случайность! Между нами ничего нет! — Будешь вешать эту лапшу на уши своей Лаванде! Я не верю тебе. Или ты будешь отвергать, что прижимал её к стене и забрался под кофту рукой и очень активно там шарил? Видеть тебя не хочу! Между нами все кончено! — Ну вот и правильно, занудам слово не давали! — Какой же ты… — еле проговорила девушка с нахлынувшими слезами. — Какой? А какой?! — крикнул ей вслед Рон.       Гермиона бежала куда глаза глядят, лишь бы больше никого не видеть, точнее, чтобы никто не видел её, плачущую бедную брошенку. Которую променяли на какую-то ветряную девку. Она ненавидела Рона в этот момент. Он поступил ужасно.

***

      Гарри искал Гермиону по всему Хогвартсу, дабы успокоить её. Но нигде не нашёл. Он решил пойти в гостиную, подумав что лучше дожидаться там.       Поттер давно знал, что отношения Рона и Гермионы уже не те, что были раньше. Уизли постоянно пропадал где-то. Недавно, под действием алкоголя, Рон проболтался, что уже два месяца встречается с Лавандой Браун. Но сегодня, когда Гарри увидел, что Гермиона в слезах бежит куда-то. Он сразу понял. Она узнала.       Подбежав к Рону, который продолжал зажимать девушку, Гарри, крикнув «придурок», побежал искать бывшую избранницу Рона, которую тот предал.

***

      Гермиона продолжала бежать и плакать. Тут резко с кем-то столкнулась, и, кажется, потеряла сознание.       Проснулась девушка в темной, серой комнате. Последние что она помнила, это белые волосы и фразу «Грейнджер?! Что твою мать с тобой случилось?!» — Малфой… — тихо проговорила она, когда узнала манеру речи и внешность. — Отдохни, Грейнджер. У меня к тебе вопрос. Какого чёрта, ты врезалась в меня, потеряла сознание… и была вся заплаканная? — то ли нежно, то ли грубо сказал Драко. — Где я, Малфой?! — У меня в комнате, повторяю отдохни и объясни что случилось.       Гермиона никогда не видела, Малфоя таким заботливым. Это было странно.       Она ощутила у себя на лбу мокрое полотенце и запах горячего чая с имбирём и лимоном. — Почему ты меня не бросил там, или не сказал декану. А отвёл в свою комнату? — Может уже хватит вопросов? Просто прими это и все. — Драко все-таки не хотел снимать маску самолюбивого и хладнокровного эгоиста. — Так расскажешь, что случилось? — более тихо и спокойно произнёс парень. — Ладно. Что ты хочешь знать? — Для начала почему ты бежала без оглядки и плакала? — Потому что… — начала девушка. — Потому что мне изменил Уизли с этой Лавандой Браун. Мне было плохо, обидно и грустно. Тебе этого не понять. Поэтому я, как ты и сказал «бежала без оглядки» — Ничего себе. — Я тебе ответила на вопросы. Теперь и ты, будь добр, ответь на мои. Почему ты принёс меня к себе в комнату? Почему на мне полотенце? И почему ты разговариваешь со мной нормально, а не по своей «хамской» манере? — Что сразу «хамской»? Я пытаюсь, нормально поговорить с тобой. — Прости, я не привыкла просто. Это не похоже на тебя. Так ты ответишь на мой вопрос? Ну, я просто решил, проявить благородство. И…и… Слушай. Что я перед тобой распинаюсь? И что ты меня допрашиваешь, как Макгонагалл. Ты пришла в себя, если хочешь, то уходи. Но выпей чаю, станет легче. — ему однозначно было трудно говорить, и он как будто что-то скрывал… но что? — Спасибо за чай, извини за допрос. Но я лучше пойду, пока, Малфой. — Как хочешь Грейнджер, я же сказал, — ответил Драко.       Когда девушка шла по коридорам она думала о Малфое. Почему он взял меня к себе, позаботился. Не оставил там. Говорил как нормальный человек. Может он что-то от меня скрывает.       Стоп. Почему я думаю о нем? Нет, нет Гермиона. «Не. Думай. О. Малфое. — прочеканила про себя слова девушка. — Иди в гостиную. И отдохни.»       Зайдя в гостиную Гриффиндора, Грейнджер увидела Гарри, сидевшего в своём любимом кресле, около тёплого камина. Он был очень взволнован. Как только парень увидел её, то сразу вскочил, взял две кружки с каким-то напитком и подошёл быстрым шагом к девушке. — Гермиона, где ты была? Как ты? Я так волновался. Я приготовил нам по чашечке горячего шоколада, ты будешь? Хочешь поговорить? — Спасибо, Гарри. Только не долго, я очень устала. — Как скажешь.       Девушка поговорила с Гарри. Ей стало намного легче. Но мысли о странном поведении Малфоя не давали Гермионе покоя. Поэтому она не спала всю ночь.       Запрещая себе думать о нем. Но все же думая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.