ID работы: 8310547

Не привыкай, Грейнджер...

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. Новость

Настройки текста
      На утро Гермиона была уставшая и невыспавшаяся. Она не спала всю ночь и думала о Драко. — Что этот Малфой ко мне прицепился?! Почему я всю ночь думала только о нем?! — мыслила про себя девушка.       Ей нравился Драко с четвёртого курса. Уже три года Грейнджер думает, что он уж точно не обратит внимание на такую как она — маглорожденную, или грязнокровку. — В его роде все были чистокровными. Он не выберет меня. — грустно продолжала думать Гермиона. — Так нужно взять себя в руки, успокоиться и пойти на завтрак. Меня там ждёт Гарри и Ро… нет, Рон не ждёт. По крайней мере, я его точно не жду.       Девушка оделась, накрасилась. Сегодня ей хотелось выглядеть лучше, чем обычно. Она этого не понимала. «Для кого?» — проскакивало у неё в голове. Но, она быстро забрасывала этот вопрос.       Наконец, она была готова, мантию решила не надевать: ей лучше без неё. Идти в Большой зал было трудно. Все почему-то толпились и не пропускали. Гермиону просто напросто затоптали. В какой-то момент её просто толкнули, и она упала. Но сильные руки её подхватили. — Грейнджер, опять ты. У тебя привычка падать на красивых парней этой школы? Или ты хочешь мне понравиться? — не слишком уж и грубо сказал Малфой.       У Гермионы застучало сердце, когда она наконец поняла, на кого упала. Волнение пришло мгновенно. «Надеюсь, он не заметит биение моего сердца» — пронеслось в голове у девушки. — Извини, извини. Меня кто-то толкнул, и я не видела, что падаю на тебя, и вообще падаю. Я не успела сообразить, что я падаю и… — протараторила девушка. — Оу, оу. Успокойся. Все нормально. Просто научись, уже держаться на ногах, и все будет нормально. Кстати, ты не ушиблась? — Нет. — Ну так и хорошо, Грейнджер. — Спасибо, я, пожалуй, пойду.       Когда все уже расселись на места и переполох закончился, подали еду. — Гермиона, ты как? — Хорошо, Гарри. Не волнуйся, я не пропаду.       Рон сидел неподалеку от ребят, с Лавандой. Он что-то шептал ей на ушко, от чего та смеялась, не скрывая эмоций.       Когда завтрак закончился, Дамблдор вышел и начал говорить. — Добрый день. Этот год для одних первый, а для других последний. У меня для вас новость. Выпускникам предстоит бал, в конце этого учебного года. Начинайте подбирать себе пару и учиться вальсу. Специально для последнего курса за два месяца до бала, будет приглашён учитель по танцам. Всем спасибо за внимание.       Грейнджер посмотрела на Драко, который в этот момент поймал её взгляд на себе. Он ей подмигнул. Гермиона, засмущавшись не понятно отчего, улыбнулась ему, про себя думая: «Он мне подмигнул! Может я ему не безразлична? Может он хочет меня пригласить? Нет. Это полная бредятина. Я просто не выспалась. Да. Я не выспалась. Думая о нем…»

***

— Как здорово! Бал! Правда, Гарри? Будет музыка, красивые платья и костюмы. Это прекрасно! — Да… Ты безусловно права Гермиона. Но мне не хватит смелости пригласить Джинни… — Не бойся, время есть. Еще успеешь, сделать эту девочку своей. Я пойду в кабинет, нужно готовиться к практической работе по травологии. Мы сегодня с Слизеринцами помнишь? — Помню. Опять этот Хорёк на глаза попадётся. — Да ну тебе. — Только не говори, что ты его защищаешь? — ДаНет, конечно. Нет… я пойду, пока. — Пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.