ID работы: 8310547

Не привыкай, Грейнджер...

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

5. Неожиданность во всем

Настройки текста
      Утром Гермиона проснулась с волнением и предвкушением. Спросите вы, почему? Все просто, ведь сегодня выборы. Грейнджер ждала этого события, как никто другой. Для девушки это очень важно.       Умылась, причесалась, оделась и слегка накрасилась наша героиня. Она и сама не понимала, не подозревала, ради кого каждое утро берет в руки косметику. Ей просто хотелось выглядите лучше, чем все эти годы.       Грейнджер выходит в гостиную Гриффиндора и видит такую картину. Сидит около стола Джинни, с пачкой сухих салфеток, рядом на столе лежат мокрые и скомканные. Младшая Уизли плакала на взрыв. — Господи, Джинни кто тебя так обидел? — Кто… кто. Мой уже бывший парень! — После этих слов она ещё больше заплакала. — Вы расстались?! — Д-да… — Мне очень жаль. — Нет, Герми, ты не причём. Просто он подонок! — Не убивайся ты так из-за него! Давай лучше успокойся, приведи себя в порядок, и пошли на завтрак, искать тебе нового парня. Согласна? — Угу… Когда девушки собрались и зашли в большой зал, Гермиона удивилась тому, что все ведут себя, как всегда. — Как так можно?! Такие все спокойные! Сегодня же выборы старост школы! — Ну, а ты что думала? Это тебе не бал. Кстати, с кем собираешься идти? — Я… на бал? Не знаю… Ещё не думала об этом. — сказала Гермиона и почему-то посмотрела в сторону слизеринского стола, за которым сидел её, так скажем, «напарник по проекту»       Обе девушки сели за стол. Гарри, который все это время ждал Грейнджер, с озадаченностью посмотрел на Джинни и спросил. — Джинни, ты что плакала? — Я… эм… ну… — В поиске поддержки она посмотрела на соседку, и та решила ей помочь. — Джинни рассталась с парнем. Утром плакала. И собирается заводить новые отношения. — Прям так сразу! Хотя бы не много придержала коней, подруга… — с легкой печалью сообщила Джинерва. — Чего тянуть?! — девушка сразу после этих слов посмотрела на Гарри, который потихоньку переваривал информацию, она ему подмигнула. Это был знак того, что пора действовать! Ведь ему нравиться Джинни, а тут ещё повод.       Их увлекательный разговор прервал Дамблдор. — Итак, ученики Хогвартса! Прошу, прослушать эту информацию. В обед, к тем, кого выберут на место новых старост школы, подойдут их деканы. И сообщат об этой новости. Напомню, будущим старостам, что они после сообщения декана, собирают вещи со старых комнат и переезжают в специальные предназначенные для старост комнаты. Желаю удачи!       В этот момент Гермиона ни разу за всю речь не оторвала взгляда от директора школы. Заметив, что Гарри уже не плохо начал вести разговор с Джинни. Девушка сообщила, что побежала на урок, и оставила ребят болтать одних.

***

      Грейнджер не спеша шла на урок трансфигурации и по пути встретила Малфоя. — Эм… привет! — сказала Гермиона. — Привет, как дела? Волнуешься, что тебя не выберут? — Есть немного. Дела хорошо. — Когда встретимся, чтобы сажать семечко? Уже пора. — Согласна, пора. Давай сегодня после обеда, в третьей теплице? — Хорошо, пока, Гермиона! — До встречи, Мал… Драко.       Девушке было все равно как-то не привычно слышать своё имя из его губ. Она решила будет странно, что она называет его по фамилии, а он по имени. Поэтому решила не отставать. Но Грейнджер было трудно, не сказать привычную фамилию вместо имени.       На трансфигурации сегодня шла чисто теория, после практика на следующие занятие.       По какой-то странной причине Рон подсел за парту Гермионы. Девушка подумала, что он ошибся, и не обратила на это внимание. Они не общались с того самого дня.       Когда урок уже начался, Уизли вёл себя странно. Нечего не говорил, постоянно что-то писал на бумажках, после закидывал к себе в сумку, напрочь перечеркнув текст. В итоге, когда урок близился к концу. Рон придвинул маленький листок бумаги к соседке по парте, так, чтобы она его точно увидела. Девушка взяла послание в руки, аккуратно развернула и начала читать.

«Гермиона, прости меня пожалуйста! Я глубоко ошибался, когда так ужасно поступил с тобой… Браун меня предала, и теперь я понимаю, как тебе. Я не прошу тебя, снова быть моей девушкой, хотя было бы хорошо… Давай будем друзьями если хочешь? Ещё раз прости.

Рон»

      В ответ на послание она посмотрела в сторону парня, взяла перо и написала красивым почерком.

«Я уже давно тебя простила и согласна остаться друзьями»

Передала эту записку Рону, он посмотрел на неё с улыбкой, как бы говоря «спасибо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.