ID работы: 8310547

Не привыкай, Грейнджер...

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

4. Библиотека

Настройки текста
      После сообщения Дамблдора, все ученики суетились и думали, как пригласить на бал противоположный пол.       Наша же Гермиона сейчас думала совсем о другом - как бы попасть на место старосты школы. Она ещё лучше стала отвечать на уроках. Хотя, куда лучше? И потом у неё с Малфоем совместная работа по травологии. Сегодня ещё с ним встреча в библиотеке.       Кстати, проанализировав последние события, девушка заметила, что Драко намного меньше встревает в передряги с гриффридорцами. И совсем не называет Гермиону этим противным словом, которым люди не кидаются в приличном обществе. Грязнокровка. От этой фразы мурашки по коже. По крайней мере у Грейнджер.       В перерывах между уроками девушка разговаривала с лучшим другом Гарри. Про измену Рона она совсем забыла. Они даже не разговаривали. Только иногда пересекались взглядом. — Гарри, сделай ей сюрприз. Например, ожерелье или браслет. И подари со словами «ты пойдёшь со мной на бал?» — Эх, не все так просто Гермиона. Она же вроде как встречается с каким-то когтевранцем. — Ну как встречается, они просто спят, время от времени. — Это меня и пугает. — Скоро уже начало ЗОТИ. Поспешим. — Хорошо.

***

      Закончился последний урок Гермионы на сегодня. После звонка она сразу побежала в библиотеку без объяснения.       Девушка открывает тяжёлую дверь комнаты. И никого вокруг не видит.       Гермиона начинает сразу искать нужные книги. Например, как «Магловские растения. И как за ними ухаживать», «Все виды роз» и другие. Набрала целую стопку и положила на свободный находившейся неподалеку стол.       Малфоя не пришлось долго ждать, он подошёл сразу после того как Грейнджер принесла литературу. — Я вижу, ты решила начать без меня? — Гермиона не услышала в его речи привычного слова «Грейнджер» в конце фразы. — Надо мне тебя ждать! Садись, читай и записывай важные моменты. — Ты что мне уже приказываешь? Мы не в таких близких отношениях, я не готов. — Успокойся уже. У нас всего неделя! Очень мало времени! — Не «всего неделя», а «целая неделя!» — сказал Малфой и все-таки начал работать. Но Гермиона нарушила тишину через несколько минут. — Кстати, семечко розы у тебя? — С чего ты взяла? Оно должно быть у тебя. — КАК У МЕНЯ! Я ТЕБЕ ЕГО ОТДАЛА! КАК МОЖНО БЫЛО ЕГО ПОТЕРЯТЬ?! — Успокойся, успокойся, Гермиона! Я пошутил! — заливаясь смехом, сказал парень. — Плохие у тебя шутки! — про себя девушка подметила, что он её первый раз в жизни назвал по имени.       Насобирав много информации из книг, ребята собрались обратно, по комнатам. Завтра выборы старост. И Грейнджер волнуется, как никто другой. Результаты сообщат уже в обед.       Девушка почти уверена, что изберут её. Но почти, ведь не считается, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.