Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 596 Отзывы 42 В сборник Скачать

Вестник Бури

Настройки текста
Словно тысяча демонов завывали ветра, раз за разом обрушивавшие черно-зеленые валы на скалистые утесы. Рокот волн и шум ветра были единственными звуками, окружавшими замок из серо-белого камня, нависший над разбушевавшимися морем. Ни проблеска света не отразилось в окнах, ни одного человеческого силуэта не мелькнуло на стенах и круглой башне-барабане, увенчанной массивными зубцами, ни одного знамени не развевалось над замком. Давно уже никто не предъявлял свои права на него – с тех самых пор как пришло известие о гибели на Севере, Джендри Уотерса, последнего бастарда Роберта Баратеона. С тех пор Штормовой Предел остался бесхозным, хотя множество лордов Штормовых Земель хотели бы завладеть им, посматривали на него и лорды Простора и Дорна. Бронн Блэквотер одно время даже сделал замок своей ставкой, во время Дорнийского Усмирения. Однако вот уже несколько лет минуло с тех пор как Бронн перебрался в Простор и Штормовой Предел остался без хозяина – Корона, за множеством дел, так и не определилась, кто должен править здешними землями. Лорды интриговали и ссорились, сражаясь за это право, а сам замок постепенно приходил в упадок, лишенный должного присмотру. Недаром ярились боги моря и ветра, наперекор которым был некогда построен Штормовой Предел, будто чуя, что недалек тот час, когда они возьмут свое. Черные тучи бежали по небу, время от времени разряжаясь холодным ливнем и градом. Вот оглушительный раскат грома сотряс стены замка, извилистая белая молния рассекла небеса и в ее свете вдруг появился крылатый силуэт, напоминавший огромную уродливую птицу. Торжествующий нечеловеческий хохот перекрыл остальные звуки и неведомая тварь, закружилась в круговерти ветров, спускаясь все ниже и ниже. На миг показалось, что она сгинет в разбушевавшемся море, но странное существо уверенно неслось над ярящимися волнами прямо к стенам неприступного замка. Казалось еще чуть-чуть – и свирепый ветер швырнет чудовище прямо на острые скалы, но тут открылась узкая трещина в утесе, куда, сложив крылья, и нырнула черная тварь. Словно адское пламя блестели красные, как кровь, глаза и скалились зубы на уродливой морде отдаленно напоминающей человеческую. Чудовище промчалось узким туннелем над бурлящими водами и вылетело в небольшой грот, где стояла подземная пристань. Подъёмная решётка с толстыми железными прутьями была опущена, но чудовище с неожиданной для столь большого существа легкостью протиснулось сквозь прутья и устремилось вверх по извилистым коридорам замка. Внутри замок оказался менее заброшен, чем казалось – кое-где горели факелы, мелькали людские тени и слышались голоса. Однако оставленный одним из последних хозяев замка гарнизон был слишком мал и никто из воинов, к своему счастью, так и не встретился на пути крылатой твари. Хлопая крыльями, монстр влетел в оружейную комнату – здесь, несмотря на общее запустение, все еще оставался нешуточный арсенал. Однако средь старинных мечей и кинжалов виднелось немало свободных мест – и к одному из них устремилось чудовище, будто притянутое мощным магнитом. На лету с тварью происходили пугающие изменения: тело вытянулось, черный клюв стал длинным и плоским, отливая металлическим блеском. Когтистые лапы превратились в черную рукоять, а сами когти свернулись в эфес, подобный голове рогатого демона. Крылья съежились, превратившись в увесистую гарду напоминающую крылья дракона. Алые глаза превратились в большой рубин в перекрестье рукояти. На длинном обоюдоостром лезвии чуть заметно засветились причудливые руны. Буреносец, Меч Хаоса, лежал в своем новом пристанище, ожидая часа, когда его возьмет рука достойного, способного насытить черный меч новой кровью и новыми душами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.