ID работы: 8310614

Цветок Анны

Гет
R
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Анна знала обо всех болезнях. Анна знала все целебные растения. Анна знала, как вылечить рану. Анна знала, что она – никудышная путешественница и искательница приключений. Анна знала, что Рэй слишком далеко от неё. Анна знала, он смотрит на Эмму. Анна многое знала о мире и о том, как он устроен. Но она не знала, чем заразилась. Её рука лихорадочно искала обезболивающее на столе, опрокидывая маленькие флакончики с разноцветными жидкостями внутри, роняя на пол небольшие мешочки, которые ненароком развязались и выпускали в свободный полёт сухие листья, что вот-вот превратятся в пыль. Анна схватила заветную баночку, мельком взглянула на название, убеждаясь, что взяла именно искомое. Достала одну таблетку, как всегда глотая без воды. Боль в животе постепенно утихла, но кашель словно встал комом в горле. Этот самый ком хотел вырваться наружу, но ему никак это не удавалось. — Анна, я слышала грохот. Всё в порядке? — Эмма несколько раз постучала в дверь, беспокоясь за свою сестру. Анна не отвечала, боясь, что кашель может вырваться, когда она будет говорить и раскрыть неизвестную Анне болезнь. — Анна, я захожу, — открыв дверь, Эмма посмотрела на испуганную Анну, закрывающую рот от страха, который испытывала на тот момент только она. — Что случилось? — Эмма подошла к сестре и протянула руки, осторожно поглаживая ту по голове, не зная, что Анне только хуже от её утешительных прикосновений. — Всё… — как и боялась Анна, кашель вырвался с первым словом, а изо рта потекла кровь, стекая с губы на подбородок, где её тщательно попыталась остановить Эмма платком, который нашла у себя в кармане. Кашель только усиливался и вместе с ним начали вылетать белые лепестки. Обе девочки на миг застыли в удивлении. — Сейчас принесу воды! — Эмма, пытаясь не обращать внимания на заметные светлые пятна на полу, выбежала из комнаты. Анна осела на пол, взяла один из пустых мешочков и сложила лепестки, вспоминая название болезни, что ей была отвратна и прекрасна одновременно. Болезнь мучительная и красивая. Так хотелось её увидеть в реальности. Но она не думала, что это могло произойти с ней. — Анна! Вот вода, выпей! Рэй сейчас поищет что-то похожее! Мы обязательно узнаем что это и как от этого избавиться. — в глазах девушки читался страх. Это было даже странно. Почти никогда нельзя было увидеть в зелёных глазах отражение этого гадкого чувства. — Анна, не пей, это может только усугубить всё! — Рэй вошел следом. Он взял первую попавшуюся книгу с информацией о различных заболеваниях, стремясь как можно скорее облегчить состояние девочки. Он бегло просматривал пожелтевшие страницы книги, пытаясь найти нечто похожее на симптомы Анны. — Это ханахаки, — шепотом заключила Анна, останавливая суету вокруг своим спокойствием и безжизненностью. — Я сейчас же найду лекарство, — опять он взглянул на неё, такую храбрую, ответственную, жизнерадостную и полную решимости. Она всегда горела, сияла изнутри этим ярким негаснущим огоньком. — Анна, пусть с тобой посидит Эмма. Рыжая уже открыла рот для неодобрительного «Что?!», но под его взглядом, будто разрывающим на куски всех и вся, та лишь кивнула, изображая радость. — Анна, всё будет хорошо. ー Ободряюще похлопывая по спине названную, Эмма эгоистично успокаивала себя, желая не посеять из-за собственного волнения страх среди детей. Страх – это как вирус. Молниеносно распространяется среди других людей. Его нельзя показывать. Анна не прочь его выставлять напоказ, хотя сейчас она чувствовала только безысходность всей ситуации и скрывала слёзы, подступившие к глазам от страха скорой смерти. ー Лекарство ー Рэй. Рот Эммы открывался и закрывался, не решаясь выпустить лишний звук, способный нарушить тишину и мнимое спокойствие, сумевшее как-то слегка утешить Анну. Она даже допустила в мыслях хороший исход её истории. Она встала с пола и улыбнулась. Натянуто, через силу, но улыбнулась. ー Не нужно прикасаться к лепесткам, можешь заразиться. Другим говорить не будем про болезнь, ー Анна открыла ящик и запихнула под тяжёлые книги мешочек с лепестками. ー Анна, как Рэй может помочь? ー в ответ Эмме вручили тонкую книгу со стёртым названием. ー Но я хочу получить ответ от тебя! ー откинув книгу на коробку со стеклянным банками, звенящими от удара, та повысила голос. ー Если хочешь знать – читай то, что я тебе дала! ー Обе перешли на крик, не замечая, как в дверях появился запыхавшийся Рэй. Он пытался отдышаться, чтобы наконец спросить, прервав крики девочек: ー Кто? ー прошипел Рэй, бегая взглядом по комнате, прислушиваясь к эмоциям Эммы и Анны, которые наконец обратили на него внимание, но жаждали продолжить некий спор, который Рэй пропустил и уловил лишь его часть. ー Анна? ー Неважно, он любит другую, ー отвернувшись от той самой «другой», она села на стул, откашливаясь в кулак, и подперла голову рукой, натягивая на лицо фальшивую улыбку. ー Заставь его полюбить себя. Ты же так умрёшь. ー О чём вы? ー Рыжая подошла к Рэю, сурово заглядывая в глаза, но несмотря на её старания получилось мило, в силу возраста. ー Ханахаки появляется от неразделённой любви, ー тихо произнесла заболевшая, после чего Эмма выдала многозначительное «а». ー Анна, с чего ты взяла, что он любит другую. Уверена, у него тоже есть чувства к тебе, ー беря её руки в свои, Эмма подбадривающе улыбнулась, а её глаза засверкали, будто дети уже попали в мир людей, сбежали от этого кошмара. ー Ты знаешь кто это? В кого она влюбилась? ー пытаясь за плечо повернуть к себе подругу, Рэй уже поверил в выздоровление Анны. ー Я пойду проверю как там Гильда справляется, ー отпуская руки Анны, она немного отошла вместе с Рэем, склонив его ближе к себе. ー Рэй, пусть она сама тебе скажет. Если захочет... ー прошептала и тут же отпустила парня. Помахав на прощание, она ушла. ー Иди за ней. Я ничего не скажу, ー помяв ткань брюк около колена, Анна опустила голову, волосы скрыли её лицо. ー Я готова умереть, но не буду заставлять его меня любить. Я хочу видеть его счастливым в эти последние дни. Я не могу так поступить с любимым, ー выделив голосом последнее слово, она подняла голову, добро смотря в его глаза, которые стали поблёскивать красным от ярости. ー Анна, ー холодок пробежал по спине от строгого, как будто металлического голоса. ー Если из тебя выпадет ещё хоть пара лепестков, я, даю слово, силой узнаю его имя, ー он вышел из комнаты, хлопнув дверью и оставив её одну. Она ещё пару секунд посидела, улыбаясь, а после позволила слезам градом катиться по её щеками. Она согнулась, иногда вздрагивая, крича внутри себя от боли, что опять пронзила её тело, пока шипы впивались в органы, царапали стенки желудка, пытались пронзить изнутри кожу. Боль было почти невозможно стерпеть, но Анна уже отказалась от лекарства и не собиралась соглашаться. Лучше умереть в боли и расцвести, чем жить и заставлять Рэя любить её поперёк его любви к Эмме. Пусть он будет с ней, чем с уже обречённой на скорую смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.