ID работы: 8310614

Цветок Анны

Гет
R
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

Серые будни погони за миром людей украсили цветы в невероятно красивый кровавый цвет на их лепестках. Каждый сопровождался немым криком, болью ранок на внутренних органах и вечными поисками места, где можно спрятать последствие болезни так, чтобы их никто и никогда не нашёл. Прятать туда, куда люди никогда не заглядывают, туда, куда люди бы не додумались заглянуть. Прятать там, где будет темно, там, где будет сыро. Прятаться за углом, тихо кашляя, прятаться в туалете, тихо рыдая, прятаться под одеялом, растирая кровь изо рта по лицу. Прятаться за дверью, прижимая к груди мешочек с очередной порцией белоснежно-кровавых лепестков. Прошедшие дни, что так плотно покрыты кровью, были настолько яркими по сравнению с другими, что казалось, жить больше незачем. Мир ослепительно живописный для такой хрупкой девочки, как Анна.

«Вот если бы Эмма попалась Демонам, если бы Эммы вообще не существовала, — голубые глаза Анны поблёскивали яростью. — тогда бы… Тогда бы я смогла быть с Рэем всегда! — Анна сидела на кровати, заплетая косички, внимательно следя как блондинистые прядки ложатся друг на друга. — Я бы была для Рэя единственной и самой-самой любимой, такой же как Эмма. А возможно… Нет, точно! Намного лучше её и намного сильнее любила бы его! Намного, сильнее, крепче, чувственнее! — завязав ленточку на конце косички, она плюхнулась на кровать. — не в силах проделать тоже со второй косичкой, начала тихо стонать от боли» Цветы, несколько пытавшие внутренние органы девочки, медленно прошлись своими шипами по рёбрам, издав тем самым ужасный скрипучий звук, что казалось по рёбрам пошли трещины, как на стекле. В районе правого лёгкого Анна чувствовала, как его что-то сдавливает со всех сторон, как боль распространилась на всё лёгкое, заставляя схватиться за область, где по её мнению и находилось правое лёгкое. Пару спазмов в виде кашля, которые помогли окрасить простынь в более весёлый цвет. Цвет роз. Анна сделала глубокий вздох, резко садясь на кровать, и ещё несколько минут просто дышала, не веря, что в очередной «приступ» выжила. Она взяла со стола заранее приготовленную таблетку обезболивающего и проглотила её, на долю секунды зажмурившись от неприятного ощущения. «Вот, видишь, ничего не случиться страшного, — пыталась себя успокоить она, как сумасшедшая, повторяла эти то вслух, то в голове. — Ты жива, ты дышишь. Ты ещё чувствуешь боль, как она тебя пытается сломить, медленно и жестко, » — Анна приглушила свет, чтобы она смогла остаться совсем одна, в темноте. Ничего-ничего не видя, только слыша звук, вроде бьющегося сердца, а, вроде, и стук в дверь. «Интересно, если я перестану любить Рэя, если я перестану воображать его идеалом, ханахаки перестанет прогрессировать? А вдруг, это всего лишь игра разума? Всего-то злая шутка! И вот, я совсем скоро буду снова бегать по кухне с Гильдой готовить на всех обед, » — размечтавшись, Анна стала постукивать каблучками о пол, закрыв глаза, очутилась опять там, в Благодатном доме, рядом с семьёй. «А может, Рэй меня полюбит, и я смогу жить. Он больше не будет смотреть на Эмму таким взглядом. Не будет стоять рядом с ней. Не будет бегать с ней по миру в поисках других людей. А Эмма тихонько будет стоять в стороне. Неприметно, настолько, что про её существование вскоре забудут, — Анна закрыла глаза, представляя свой идеальный мир. — Жаль, что это я сейчас не на месте Эммы. Хотя, в данной ситуации, можно считать что это к лучшему, — недовольно фыркнув на красный платок, подумала она. — Детям будет легче пережить потерю. Как и другим… Так и помирать не страшно.— Да, точно, — развязав одинокую косичку, что несуразно смотрелась на голове, Анна взяла ещё одну таблетку обезболивающего. — Ничего такого, если я умру. Я смогу увидеть Конни. И…» — Анна! — в комнату вошёл, скорее, вбежал Рэй с небольшим тканевом пакетиком, от которого пахло розами. — Ох, Рэй! Рада тебя видеть, — Анна улыбнулась, повернувшись к Рэю. Рэй оценивающе взглянул на Анну, замечая, что её лицо немного потускнело, а тело стало более тощим. Аппетита никакого у неё не было из-за вечного принятия таблеток. Сколько бы Эмма не хотела впихнуть в Анну, та всё равно съедала разве что только яблоко и уходила из столовой. — Я зашёл на склад за продуктами к завтраку, — Рэй подошёл на несколько шагов к кровати, где сидела Анна, внимательно следил за каждым движением. — Крупы там оставалось немного, поэтому пришлось немного поднапрячься, чтобы достать последние мешок с ней, — Рэй сделал ещё пару шагов и оказался вплотную у кровати. —Когда я достал мешок, я заметил странный пакетик, который был слишком мал для какого-либо продукта, за исключением специй, хранящихся отдельно, —он слегка потряс найденным пакетиком, демонстрируя находку. — Я решил, дети неудачно пошутили, спрятав нелюбимую добавку к пище. Но, когда я открыл, я увидел это, — Рэй раскрыл пакет и высыпал лепестки с одиноким бутоном рядом с рукой Анны. — Рэй! Ну посмотри, они же без крови! На них не виднеется и красной капли! — Анна демонстративно взяла один лепесток и повертела в руках, подтверждая свои слова. Лепестки были белого цвета. — Может, кто-нибудь из младших собрал цветы и решил оставить? — Хорошо, давай проверим эту теорию, — он сел на край постели и потянулся к лепесткам. — Нет! — белокурая схватила руку парня за запястья на полпути. — Кто он? — приближаясь к Анне, строго спросил Рэй. — Я спрашиваю, кто он?! — он вырвался из слабой хватки Анны и сжал её руки чуть ниже локтя. — Я слово свою держу, Анна, и, если понадобиться, — повалив её на постель, он навис над ней, пожалев о том, что он не сделала это тогда. Анна начала дёргаться пытаясь вырваться, закрыв глаза, не желая встречаться с его тёмными глазами. — Я применю силу. — Пожалуйста, не надо ничего делать. Пожалуйста… — Я не буду что-то делать, если ты скажешь. — Что сделаешь, если я скажу его имя? — шёпотом спросила она, немного краснее от того, что Рэй наклонился к ней чуть ближе. — Убью его, если не сможет тебя излечить. — Тебе нужно имя? — Да. — Его имя, — совсем тихо сказала Анна, заставляя тем самым его ещё ближе приблизиться к её лицу. — Рэй. — Что? — отстраняясь от Анны, он отпустил её руки. — Я? — А у кого ещё, по-твоему, из моих знакомых такое… — она замолчала, когда почувствовала ровное дыхание на своих губах. — Рэй? — Я хочу тебе помочь, — он коснулся бледной щеки девочки и слегка коснулся её дрожащих губ своими. — Р-Рэй, я не хочу… — он сильнее прижался к губам, слегка касался головы Анны дергающимися пальцами, чувствовал на губах лёгкий, почти незаметный металлический вкус, характерный для крови. — Рэй! — оттолкнув парня, она стряхнула слезу. — Больше не делай так, — Анна закрыла рукой губы, чтобы повторной попытки не было, и отвернулась — Если я могу помочь тебе, я сделаю это. — Ради Эммы? — услышав вопрос, Рэй замешкался и попытался повернуть девочку к себе лицом. Та издала короткий «ах» и упала на руки Рэя, который вовремя остановил Анну на полпути к полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.