ID работы: 8310614

Цветок Анны

Гет
R
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
«Темно. Здесь невероятно темно!» — думала Анна, пытаясь понять где же она находится. Всё тело было ослаблено, плохо слушалось, даже более — не хотело слушаться. Анна медленно впадала в панику, которая вот-вот подберётся к горлу, сожмёт его и начнёт душить, заставляя Анну умолять, кричать: «Покончи с этом!». Она чувствовала, как дыхание становиться частым, и сдалась в попытках выбраться из темноты. Анна поддалась паники, не сопротивлялась, не мешала душить, как вдруг почувствовала легкое тепло. «Где?» — вновь оглянулась, понимая, что тепло исходит в районе руке. Лёгкое, приятное, манящие. Оно будто стало направлять Анну на пути к чему-то. Только вот к чему? Анна приоткрыла глаза, боясь закрыть их, но при этом обжигаясь от света. Она щурилась, терпела жгучий свет, не закрывала глаза — всё делала, только бы не оказаться в той темноте снова наедине с паникой. Глаза постепенно привыкли к свету, всё ещё болели, но видели потолок «Я дома!» — тут же подумала. Она улыбнулась, быстро осматривая всё, желая ещё раз запомнить каждую деталь в комнате девочек. Опускаясь от потолка вниз, она заметила рядом с её кроватью Эмму и Рэйя, которые взволнованно смотрели на неё. «Должна ли я что-то сказать?» — Анна внимательнее присмотрелась к лицам своих друзей чуть сильнее улыбаясь. Эмма стояла позади Рэйя, вытирая слёзы, которые непрерывно лились из её глаз. Было непривычно видеть сильную сестрёнку всю в слезах и такую напуганную, смотрящую прямо на Анну. Рэй же сжимал в своих руках совсем бледную ручку девочки, будто пытаясь её удержать живой. — Рэй, — вырвалось у Анны, которая заметила его пристальный взгляд и дрожащие губы. Он неуверенно улыбнулся и поцеловал руку девочки, боясь что-либо сказать. Эмма коснулась плеча мальчика, кивнула и ушла, надеясь, что сестрёнка поправится, что ей поможет Рэй. — Не переживай, я сделаю всё, чтобы ты жила, — тихо и совсем нежно шептал Рэй, не отрывая взгляда от Анны, пытаясь показать всем своим естеством, что он влюблен в девочку с светлыми волосами и голубыми глазами. Не любит он её. Не могла она в это поверить, довериться ему также, как раньше. Сердце трепетало от радости, что он так с ней нежен, а в голове пульсировала мысль: «Всё враньё». Анна улыбалась, Рэй не переставал говорить, целуя её руку, смотрел на неё, признавая в любви. Анна всё пыталась спросить о его чувствах к Эмме, но Рэй её перебивал, говорил: «Отдохни, скоро поговорим», — и снова целовал руку. «Скоро» не наступало сначала час, потом день, а вот уже прошла неделя, а «скоро» всё не было. Как же это «скоро» ждала Анна, как же она его хотела, как же о нём мечтала, выдумывала в голове разные варианты разговора. «Скоро» не наступило, он её не любил. Анна расцветала медленно. Сначала сквозь кожу руки прорывался шип, следом вылезала ветка, где распускались один-два бутона белоснежных роз. Из руки часто текла кровь, Анна кричала во сне. Рэй давно заметил, что Анна, после тех дней без сознания, будто забылась или потерялась. Она снова широко улыбалась, даже иногда говорила пару слов, щурила глаза от радости встречи с ним, но совсем не чувствовала боли, не отвечала Рэйю на вопросы, не слушала его вовсе. Казалось, что она только во время сна понимала весь ужас нынешней ситуации, но не могла ничего с ней поделать. Рэй выгнал всех девочек из комнаты, где жила Анна, не спал ночами, ухаживал за её ранами, всеми силами пытался вытащить её с того света. Он оберегал её, словно маленькую хрупкую фарфоровую балерину, на которую было страшно даже смотреть. Столь она была хрупкая. Анна и правда в какой-то момент стала похожа на фарфоровую куколку: белая кожа и редкие вздохи придавали ей образ неживой куклы. Рэй как обычно принёс Анне маленькую булочку и чашку горячего чая, пожелал доброго утра и поцеловал руку, вздрагивая от её холода. Он сглотнул, медленно опуская пальцы на запястье, пытаясь нащупать пульс. Нет. Рэй опустил руку Анны на кровать, сел рядом в кресло, тут же почувствовал усталость, что скопилась за две недели, и уснул. Анну похоронили быстро, не желая смотреть на бездыханное тело сёстры. Ребята быстро оправились, времени грустить особо не было, им нужно было двигаться дальше. Лишь иногда Рэй чувствовал легкую боль в груди, зная, кто виноват в смерти сёстры. А Анна цвела среди тёмного леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.