ID работы: 8310884

Единство стихий

Гет
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое знакомство...

Настройки текста
      Арктос безмолвно любовался луной и, если бы его кто-нибудь увидел, то все удивились бы, узнав, что правитель с ледяным сердцем горько льёт слёзы. Он просто в очередной раз вспоминал свою дорогую мамочку Северину, которую так подло растопили жители Зелёной страны. Арктос этого не забыл и не простил, ради неё он обязан захватить эту гнусную страну!       Он неловко вытер с лица слёзы и гордо выпрямился. Не стоит ронять своё достоинство, они ещё познают его гнев и мощь!       Арктос улыбнулся, и его глаза загорелись от близкого наслаждения. Около него образовался плотный туман, секунда…и из него, нет, не вышел, вылетел ледяной дракон, решивший устроить патруль своих владений.       Думать совершенно не хотелось… Арктос прикрыл глаза и глубоко выдохнул. Лишь во время полёта он чувствовал себя свободным… Однако радость продлилась недолго.       Наглый внутренний голос ехидно спросил его: «Размяк ты, не дай бог ещё перейдешь на сторону добра, ведь почему ты спас вредителя? Не оправдывайся тем, что хочешь сам его уничтожить!»       Дракон сердито помотал головой и от злости выдохнул ледяное пламя. Он и сам не мог понять, почему спас Табалугу и эту ящерицу Салли, погибли бы они, ну и ладно, ему-то какое дело? На этот вопрос Арктос не мог найти ответ.       Его терзания прервались из-за того, что он заметил на небе созвездие в виде…феникса? Нет, у него определённо какие-то глюки, надо есть поменьше фруктового мороженого, наверняка туда что-то подсыпали…

***

Что ни день, то крики и суматоха. Куда это они так бегут? Озадаченный Арктос зорко оглядывался около своей тележки с мороженым, как вдруг заметил Табалугу, а рядом с ним… Арктос задумчиво наклонил голову набок. Рядом с драконом стояла девушка человек с рыжими волосами до плеч, с янтарными глазами, и в таком красивом платье с розовой оборкой… Снеговик просвистел от удивления. Как же огненная фея, — он сразу почувствовал исходящую от неё магию, — умудрилась попасть в такие-то дальние края? Любопытно… Вот дракон от неё отошёл, и она направилась в глубь леса, а следом за ней Арктос, которого она весьма заинтересовала. Какая, однако, девица, и дракон ей доверяет. К чему бы это? Фея заметила крадущегося к ней Арктоса, и она со смехом обернулась к нему. — Вы что, шпионите за мной? Её голос журчал как весенний ручеёк и отчего-то Арктосу стало так тепло на сердце, но он с отвращением откинул этот порыв. Он правитель Ледяной страны, его учили жестокости, он навсегда таким и останется. Нисколько не смущаясь, она присела на землю и прислонилась к дереву. Надо было сказать что-нибудь колкое, а то эта наглячка его не боится! — Как ты наверняка знаешь, я Арктос, тиран и деспот, а кто же ты? Она игриво улыбнулась ему и ответила, не скрывая лукавого взгляда. — Меня зовут Зара, и я пришла в эту страну, чтобы попросить убежища. Знаете, со стороны ты не кажешься таким уж злым, ведь может ли злодей так смущаться? В этом была и своя доля правды, потому что пока она рассказывала о себе, Арктос чуть не растаял от нестерпимого жара внутри. Он посмотрел на неё очень пристально и рассмеялся поистине злодейским смехом. Какая же она наивная, её легко можно обмануть! «Мне жаль смотреть на тебя, Моя поскакушка изранена. Лишь жизнь ты свою сгубя Поймёшь, с кем связалась, пора ли нам Покинуть чащобы глухие? Смотри осторожно, здесь звери! Внимаешь ты речи сладкие Мои; закрывай лучше двери!» Зара осторожно встала и отряхнулась от земли. Какой хитрец снеговик! «Спасибо, заигрывать рано, Ещё здесь ловушки развешаны Боишься ли ты, милый, капканов? Идём, и не будешь повешенным!» Арктос от её слов ещё больше ухмыльнулся. Всё же не каждый день его называют милым… «Узнаешь ты слово, за словом, Что жизнь — это странная шутка. Клянусь я под песнею грома Тебе станет очень уж жутко!» Но Зара резко прервала его предостережения и прикрыла свои уши. — А я ничего не слышу, а я ничего не слышу, бла-бла-бла! Она убежала так быстро, что её скорости мог бы позавидовать кенгуру. Арктос зловеще оскалился. Ах, игра только началась, и её исход предрешён! «Ах, феи, все как на подбор! Бесстрашны, милы и глупы… Вас скоро будет ждать позор! На ласку женскую скупы…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.