ID работы: 8310998

Приключения Ульяны или как заставить признаться в любви!?

Слэш
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Не моя тайна."

Настройки текста
Это был теплый и очень солнечный осенний вечер. Вдруг резко похолодало и солнце укрылось тучами, как мягким пушистым одеялом. Становилось прохладно. Я немного замёрз и шел домой. Заглянув в ближайшую забегаловку, чтобы согреться и перекусить, я удовлетворённо кивнул. Над моей головой красовалась деревянная вывеска с вырезанным на ней названием заведения — «Сытый скелет». Окончательно согревшись я осмотрелся и увидел ничем не примечательного молодого мужчину в синем лоохи и темно феолетовой скабе. Он подошёл к столику где сидели и увлеченно беседовали девушки. Он, видимо окликнул девушку в зелёном лоохи. Сначала всё было чинно, но потом он начал о чем-то с ней спорить, при этом перейдя с ней на крик и начав угрожать: — МНЕ НУЖНО, ЧТОБЫ ТЫ ПОШЛА! ЭТО ВАЖНО. БЕЗ ТВОИХ СПОСОБНОСТЕЙ Я НЕ СМОГУ…! — НЕТ! ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ! — ЕСЛИ НЕ ПОЙДЕШЬ СО МНОЙ- ПОЖАЛЕЕШЬ, ТВАРЬ! Я подошёл к их милой компашке, решив успокоить посетителя. Но только завидев мою приближающуюся Мантию Смерти, он испугался и выбежал из помещения. Я выбежал за ним, но оказавшись на улице, его не нашел. Я подошёл к девушке, которой подозрительный незнакомец угрожал. — Спасибо.- сказала она. — Не за что, скажите, все молодые люди вам так хамят? -поинтересовался я. Девушка глубоко вздохнула и сказала: — Это не моя тайна. Я не могу сказать Вам. Я и сама знаю об этом немного. Но не волнуйтесь, все не так серьезно, как может показаться. В крайнем случае я обращусь куда следует. — Чтож, надеюсь, у вас все будет хорошо. Но все же, будьте внимательны. Он и правда Вам угрожал, значит Вы в опасности.

***

      Мы распрощались и я вернулся за свой столик. Аппетит у меня уже поубавился, а потому я заказал камры, покурил и ушел восвояси. «Очень подозрительно, надо сообщить об этом. Здесь точно что-то не так». Я ушел от «Сытого скелета» довольно далеко. Через некоторое время пути я заметил, что пошел дождь. «Вот досада! — подумал я.- Все ближайшие кафе и магазины закрылись. А ведь все так хорошо начиналось!» Я вспомнил, что где-то поблизости находится дом Шурфа. «Думаю, они будут очень даже рады мне.» — подумал я, прежде чем сказать Шурфу по безмолвной речи: — «Шурф, ничего страшного, если я пережду дождь у тебя дома?» На что он без колебаний ответил: — «Конечно. Где ты сейчас?» — «На улице Битых горшков. Под козырьком какого-то большого дома. Стоп, а зачем тебе…?» — «Жди. Я сейчас подъеду за тобой.» — «Зачем? Не надо я сейчас сам дойду!»       Но Шурф не ответил, видимо, просто проигнорировал моё недовольство. Тяжко вздохнув, я осел на дорожную плитку и закурил. Я послал зов сэру Джуффину: «Я не знал, говорить ли вам, но я стал свидетелем необычной перепалки, я был в «Сытом скелете». К девушке, сидящей там пристал какой-то молодой человек, он угрожал ей и говорил что-то про её способности и то, что он без неё не справится. Когда он выбежал из кафе, как будто сквозь землю провалился. Джуффин немного подумал и ответил: «Нельзя сказать точно, если бы они напрямую говорили о криминале, я бы ещё что-то придумал, думаю что сейчас ты зря переживаешь. Рано или поздно они покажут себя.» Через пару минут рядом со мной остановился амобилёр, из окна которого высунулся Шурф, сказав мне с привычным покерфейсом открыв дверцу машины: — Запрыгивай. Я послушно сел на сидение рядом с Шурфом, сказав: — Тебе не стоило ехать за мной. Зачем ты это делаешь? — Ты мог промокнуть и простудиться. К тому же тебе не стоило добираться домой пешком, если ты видел, как портиться погода.- сказав это он завел мотор и мы поехали. Проехав пару метров он повернул обратно. — Я ничего не понимаю. Час назад она была просто прекрасной! — Правда? Чтож, это удивительно. Странно, что погода в Ехо может так портиться.       Я повернулся к окну, и стал наблюдать за тем, как капли текут по поверхности стекла. То и дело я видел сквозь них очертания домов и улиц. Довольно унылый пейзаж. Через две минуты мы оказались у дома Шурфа. Лонли-Локли постучал и буквально через несколько секунд нам открыла дверь жена Шурфа. Хельна лучезарно улыбнулась нам и весело воскликнула, пропуская нас в дом.

***

      Шурф проводил меня в гостинную. — Кстати, Шурф, я ведь раньше никогда не был у вас в гостях. Здесь так уютно.- сказал Макс, окинув взглядом ближестоящие полки с книгами. — Спасибо. Ты, помню, интересовался одной книгой. Так вот, у меня она есть. — Правда? — спросил я с нескрываемым удивлением. — Да, она на той полке.- Шурф уже было встал с дивана. — Не стоит, эта полка ближе ко мне, это та книга? — спросил я дойдя до полки и пытаясь вытащить замеченную книгу. Шурф хотел было отрицательно помотать головой, как вдруг в стене открылся проход. А когда мы опомнились он как будто проглотил нас и мы стояли в полнейшей темноте. Здесь было довольно влажно. По моей спине прошел холодок. Никогда не любил такие подземные сооружения. Сказать, что я был удивлен этой ситуацией, ничего не сказать. — Я извиняюсь. Не знал, что у вас здесь… Что за?! — начал я, повернувшись к Шурфу. Оказалось, он был ошарашен не меньше меня, даже наоборот. — О, грешные магистры, эта книга меня совершенно не интересовала. Я думал, что она принадлежит Хельне. А тут… Кстати мы переехали сюда относительно недавно. У меня было слишком много работы. Не проверить дом на тайные ходы, халатно, на мой взгляд.       Обернувшись, мы с Шурфом заметили, что проход за нами благополучно закрылся. Это было похоже на ловушку. Я чувствовал себя непутёвой мышью, попавшейся на кусочек сыра. — Чтож, — начал Шурф.- раз уж мы здесь, неплохо было бы осмотреться.       Шурф снял с одной из рук перчатку и щёлкнул пальцами. Перед нами материолизовался светильник, озаривший своим ярким светом часть небольшого коридора, вслед за которым вниз тянулась лестница. Я без колебаний последовал за Шурфом, который уже шел навстречу неизвестности…

***

      Как оказалось, там куча ходов по всему Ехо. Шурф рассказал, что ещё во времена Эпохи кодекса такие были. Мы довольно быстро оказались у деревянной, немного запылившейся двери, на лакированной поверхности которой красовались резные узоры. На её гладкой железной ручке не было и пылинки, с учётом того, что сама дверь выглядела весьма старой. «Как странно. Если в этот тайный проход никто не имел доступа, то почему эта железная ручка не покрылась слоем пыли?"-подумал по себя я. Я повернулся к Шурфу и увидел, что он тоже озадачен этим вопросом. После Шурф подал мне знак, что первым войдёт он. Я не имел права возражать. Шурф дёрнул ручку двери на себя. Дверь скрипнула и поддалась. Он вошел и неожиданно остановился как вкопанный. Я очень удивился и выгляннув из-за его спины, понял, что зазделяю его недоумение. То что мы увидели, когда вошли, повергло нас в шок. По всей площади комнаты стояли всякие банки и склянки. В них находились человеческие глаза, уши и другие органы. Стены её были освещены зелёным свечением от лампы, стоящей на столе. Скраю стола я обнаружил человека, испуганно обернувшегося на звук от скрипа двери. Я удивлённо воскликнул: — Я его уже где-то видел! Это же тот подозрительный тип! «Что он здесь забыл…?» — подумал я, прежде чем понял, что вообще происходит. Но в одном я был прав- это очень запутанная история…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.