ID работы: 8310998

Приключения Ульяны или как заставить признаться в любви!?

Слэш
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Картина Репина - "Не ждали".

Настройки текста

Как думаете, что делает осмысленной нашу жизнь? Конечно же приключения на пятую точку!!! Без них наша жизнь была бы не такой интересной и трудной одновреме́нно. Ведь когда они исчезают, становится не зачем трудиться и без авантюр ты превращаешься в жижу, распластавшуюся по поверхности дивана. Не знаю как у вас, а у меня всё именно так!

***

— Вы все должны присоединиться к моему шипперскому клубу! Все трое переглянулись и хором спросили: — Шипперскому? — Угу, это значит мы будем подталкивать Макса и Шурфа к отношениям! Ну что? — объяснив, спросила я. — Если это нужно для того, чтобы от меня отстали с этим преступником, дырку над ним в небе, то ладно! А то достали уже! Вторую неделю город с ума сходит! — сказал Джуффин, расправляя газету «Королевского голоса». — Конечно! — аж привстала обрадованная Меламори. — Я уже давно их подозревала.- договорила она шепотом мне. Я невольно рассмеялась и уставилась на хитрую рожу Мелифаро, слишком хитрую, чтобы начать жалеть бедных Макса и Лонли-Локли. Он уже потирал свои руки в предвкушении. Чтож, это хорошо, значит он правильно меня понял. — Меламори, ты знаешь кого-нибудь, кто был бы лоялен к тому, чтобы сводить их? — Не думаю, что знаю всех, но пару точно… — УЛЬЯНА, ты говорила, что ПОЙМАЕШЬ ЭТОГО ЧЕРТОВОГО ПРЕСТУПНИКА! ЖИВЕЕ! — Джуффин был уже вне себя от злости, готовясь постучать о мою голову своей утренней газетой. — Хорошо-хорошо, уже бегу! Я с таким усердием увернулась от газеты начальника Управления, что споткнулась о порог его кабинета и чуть не упала. — Вот чудо в перьях, а не новая сотрудница! — сказал раздосадованный Джуффин, проходясь глазами по заголовку статьи.

***

      «Ну и где мне его искать, а самое главное, как?» — подумала я, оказавшись на улице. Но ответить на свой вопрос я не успела. В моё правое плечо вцепилась птица. Я успела пожалеть о том, что свалила без предупреждения. — Ты должна была хотя бы предупредить меня! Но апогей всего: КАК ИМЕННО ТЫ ВЫШЛА ИЗ ДОМА СЭРА ДЖУФФИНА?! — заорала она, испепеляя своим взглядом черное перо, всё ещё торчащее из моей головы. За что я её ненавижу, так это за прозорливость. — Эээто… Я хотела… — Совершить попытку суицида ты хотела. Понятно всё. Полетели уж.- сказала она, взлетев на два метра. — Разве я могу…? — Просто представь.- сказала она, закатив глаза. Я представила как обрастаю перьями и уменьшаюсь в размерах. — И чо? — хотела спросить я, но вместо этого получилось звонкое: — КАРРРРР? — Отлично, вдвоём его будет гораздо легче искать! Мы набрали высоту около одного километра. Лететь над землёй при помощи своих же конечностей было так необычно. Я летела с такой лёгкостью, будто занималась этим всю сознательную жизнь. Нам повезло. Спустя несколько минут поисков мы увидели какое-то подозрительно быстрое движение рядом с местом, где пролетали. Слишком быстрое для передвижения обычного человека. Я не забумываясь стрелою полетела наперекор предполагаемому преступнику и на удивление быстро добралась до возможного места встречи. Только одно странно, Совести рядом с собой я уже не увидела. Превратившись обратно я офигела. Напротив себя я увидела мужика среднего возраста в серебристом одеянии, из его тюрбана, аналогичного цвета торчали черные, как вороного крыло, волосы. Вокруг него кружилось птиц сто, не меньше. В этой куче я углядела Совесть. Да, если он может подчинять себе птиц, она мне сейчас не помощник. Я должна справиться сама. Раздался звонкий свист и небо заволокло тучами. Я нервно сглотнула. — Кто же решил перейти мне дорогу на этот раз? И после всего Управление не воспринимает меня всерьёз, а ты, малявка… — Пусть так. Я тебя недооценила. Ты сильнее, чем я думала. Каюсь, но и ты не вправе думать, что я совсем бесполезна. Я должна сказать кто я? Я — защитник справедливости. Моё имя — Ульяна и я несу возмездие по имя чая и печенек! Я просто обязана остановить тебя. — Ты дура? — где-то сзади меня раздался голос, я обернулась и увидев подавшего голос начала трястись от шока, раскрыв рот. Это был тот чувак давший мне способность - Вечность. - Ну и чем ещё ты удивишь меня? — Это лучше вы скажите… Чо происходит и почему… Вы тут?! — Эта дурында, что, уже попала в Управление? — спросил мужик в серебряном у Вечности. По щелчку пальцев все птицы вышли из-под его контроля и разлетелись кто куда. — Ну, как видишь, да. — ЧИТОООООО?! — я не была в силах соображать и просто села на землю смотря то на одного, то на другого. — Ну что, развлекаешься, Дови? — подойдя к мужику поближе сказал Вечность. — Да, здесь очень весело. Только сейчас заметил, что быть преступником очень весело. Но всё лишь игра, похищенное уже давненько вернул. Но этим людишкам, видимо нравится гоняться за мной.- сказал Довинго, с любопытством посмотрев на меня сверху. — Я то было решил, что тут действительно что-то случилось. В мире стало так скучно жить, друг мой. Не против посвятить свой вечер мне? — подмигнул ему Вечность.       Но не успели они закончить свою милую беседу, как их прервало урчание в моём животе. — Упс.- я поняла, что уже поздний вечер. Казалось, прошло не очень много времени, часа два или три. «Либо в этом измерении время течет слишком быстро, либо с моим животом что-то не так.» — подумала я. — Беда.- констатировал Вечность.

***

Как бы это смешно не звучало, я провела ближайшие два часа с Вечностью и Довинго, поедая ужин. Я думала, кто первый подсыпет мне яда во время трапезы. Вечности я всё ещё не доверяла, а новому знакомому и подавно. Совесть ещё куда-то подевалась. Вот сучка! Я провела без мозгов уже три часа. И как только держусь? — Тебе разве не интересно, кто я? Про тебя то я уже все знаю. У меня по спине пошли мурашки от такого утверждения. — И кто же вы? — боязливо спросила я. — Я управляю всем, что летает плавает… Или просто существует.- загибая пальцы повествовал мне Довинго. — Я тебе говорил, что не могу тебя убить? Хотя технически, могу. Но реально этим занимается он.- сказал Вечность, с любовью посмотрев на мужика в серебряном. По моему веску потекла струйка пота. Мне стало немного неловко. Конечно, я хочу посмотреть на их Санта Барбару, но чую, меня ждёт кое-что поинтересней. Я очень быстро доела ужин. Попрощалась с этими двумя, даже не удостоя взглядом, ибо просто смотреть на них было неловко. К тому же убьют ещё. Но знаете, он не опасен для меня лишь потому, что видимо у него есть чувства к Вечности, а если так, я не сдохну ещё как минимум лет 20-30, так что можно выдохнуть.       Итак, что мы имеем? Совести всё равно нет, если я совершу глупость, никто не удивится. Потому и пошла в Управление. Я знаю, что могла проехаться, но знаете, я никогда не упускала возможность словить дождь. Я добралась в Дом у Моста вконец промокшей. И как я тогда не простыла? Я добралась на второй этаж и убедилась в том, что и к моим выходкам уже привыкли. Зайдя в кабинет Джуффина я испустила реплику, и чуть дух не за одно: — Картина Репина — «Не ждали». Там было на что посмотреть, Меламори размахивала руками в разные стороны, стоя у стола Джуффина, который дремал, закинув ноги на стол. Макс валялся на полу в одном нижнем белье перевязанный веревкой (было подозрительно похоже на бандаж). Шурф и Мелифаро стояли у раскрытого окна, выкидывая что-то туда, подозрительно дергающееся. Оба синхронно повернули головы в мою сторону. — Я боюсь спросить, что здесь происходит?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.