ID работы: 8311105

Осколки пламени

Гет
NC-17
Завершён
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 117 Отзывы 71 В сборник Скачать

Г2. ЧАСТЬ 3. Проникновение.

Настройки текста
«Дьявол», — первое, что промелькнуло в мыслях мага, перед тем, как он упёрся руками в стол, пытаясь отдышаться от прошедшего.       В кабинете пока никого не было, давая мужчине прийти в себя. Огонёк дракона горящий в сосуде, слабо отзывался на притяжение похожей магии, и загорался сильнее.       Выдохнув, Валтор отошёл от стола к окну, чтобы взглянуть на прекрасный закат вдалеке за пеленой тумана. Сколько раз маг говорил себе быть более внимательным и не совершать ошибок? Неужто, он не смог сделать всё быстро, а не медлить, ведя милую беседу с рыжеволосой феей? Нужно было покончить с Фарагондой, а он…       Солнце закатывалось медленно за горизонт, украшая небольшой кусочек неба золотыми лучами, будто прожигая туманную пустоту обволакивающую замок Облачной башни. — Ей нужен второй наследник огня дракона? Зачем глупой фее это? — спросил сам себя вслух Валтор, обернувшись на странно завертевшуюся магию в сосуде, будто та что-то хотела сказать, но не могла, — неужели она знает что-то, чего не знаю я?       Он подошёл обратно к столу протянув руку к живому огню, касаясь рукой, в перчатке, тёплого стекла. Выдохнув, чуть ли не рыча, будто само нутро собиралось вылиться наружу, ухватываясь когтями за желанную силу, забирая её себе и жадно пожрать, но Валтор знал чем это может кончиться. Смерть по сравнению с мучениями приготовленными для него, была бы самым лёгким итогом. В его воспоминаниях навечно останется пророчество трёх его прародителей. Ведьмы хорошо постарались, чтобы их юный плод тьмы знал к чему стремится, и чего хочет. Только вот… они не учли того, что этот плод захочет мести, и ничего его не остановит.       Вне кабинета послышались знакомые девичьи голоса снова о чём-то бурно споря, и приближаясь всё ближе, чтобы отворить дверь и поднять глаза на своего хозяина, но с каких пор эти три молодых ведьмы стали считать себя чьими-то? Они сами не знали, но охотно соглашались, будто боясь потерять опору и, вновь, вернуться к бессмысленному хождению по миру.       Маг успел лишь воровато оторвать руки от огня, когда его молодые сообщницы замолчали, следом широко улыбнулись, расплываясь с неком счастье, и подошли ближе, говоря о свои новых подвигах, ожидая похвалы. — Древние руны, которые отбивали идиотки Винкс, у нас, — первая начала Айси, завораживая всё вокруг своим низким, замораживающим тембром, — слитки и гримуары дурацкого профессора Авалона тоже. Этот недоангел даже не заметил наше присутствие за своей спиной. — Мы сожгли ненужный хлам вместе с несколькими феями, в той тучной библиотеке, — радостно заявила Сторми, с полным набором остервенелых ноток в голосе, выходя вперёд. — А вот и свитки, — намного спокойнее произнесла Дарси, и немного преклонив голову, передала всё нажитое добро своему сообщнику.       Валтор загородил спиной живой источник, и слушал ведьм, получая в свои владения новые знания. На глаза попался толстый запылённый том, несколько отличавшийся от других. На нём ничего не было написано, но это и подогрело его интерес. — Хорошо потрудились, милые дамы, — поблагодарил он всех троих, замечая, как они же и стали тянуться к нему всей душой, которая таилась внутри каждой, — в награду разрешаю вам отдохнуть. Обязательно проведайте… своих подружек ведьмочек, ведь сейчас время ужина, и, не забудьте, отведать лучшие блюда этого места.       Мужчина немного запнулся, не ожидая этого от себя, но никто кроме него не заметил некой заминки и лишь кротко стрельнув глазами, поскорее ретировались за пределы кабинета директрисы, отправляясь в местную столовую. Вновь оставшись один, демон создал в руке графин наполненный старинным сортом дорогого алкогольного напитка, и налив его, в такой же созданный, хрустальный стакан, отошёл к камину, кидая туда лёгкую искру огня, и располагаясь на удобном кресле, прикрыл глаза, пригубив напиток.       Она снова вывела его из равновесия. Что же делала эта чёртова девчонка с ним, что великий тёмный маг впервые терялся в словах и мыслях? Каждый раз возвращаясь, эта мысль приводила новые проблемы, например дикую головную боль. — Блу-у-ум, — смаковал имя на губах мужчина, и вновь злился.       Когда это началось? Когда она впервые попалась на его глаза на той злополучной лестнице во владениях короля Солярии? Или, когда она сбила его с ног целой оравой охранников? Нет, наверное тогда, когда была сбита хищным льдом Айси и почти захлебнулась?       Валтор неожиданно дёрнулся от неприятного ощущения где-то внутри груди. В тот раз было так же, заставляя поднять его целый подводный храм, чтобы спасти юную фею. А что было следующим? Пренеприятный вечер для девушки и намного больше приятный для самого него? Он помог получить одной строптивой принцессе своего принца, а другой получить неожиданную свободу. Демон чувствовал всю ненависть Блум к тому блондинистому пареньку, когда тот выплеснул правду прямо ей в лицо, и те внезапно чистые осмысления. Дочь Марион была слишком чиста и умна, чтобы продолжить ненавидеть того, кто буквально втоптал её любовь и доверие в землю.       Валтор вспомнил полное спокойствие и умиротворение, когда рыжая фея оказалась одна в душе. Чёрт бы его побрал подкрасться к ней и вновь обжечься. Сколько должно пройти времени, чтобы он перестал думать о фее и вернулся к своим планам? Кажется он собирался уничтожить Фарагонду, вернуться на Домино, оживить трёх ненасытных старух и получить облегчение, а что он делает заместо этого?       Стакан в руке неожиданно начал хрустеть, пришлось осушить его до конца, проливая внутрь огненную жидкость и отставить на стол. «Вспомнить. Взять. Уйти. Забыть.», — повторил самому себе светловолосый маг, прикрыв глаза, и вновь открыв их, поднёс к глазам интересный ему том, раскрывая, и, получая некую вспышку чужих чувств, которые захватили его.       Темноволосый артефактор был хитёр, запечатывая все слова с особый шифр, но он не учёл, что у более сильного мага есть оружие против всего. Проведя лишь ладонью над надписями ему открылись все чувства хозяина книги.       

«Понедельник. В Магиксе тихо. Алфея пребывает в идеальном состоянии. Даркар был побеждён, а его тюрьма пала…»
, — вещали личные записи молодого мужчины Авалона, в самой середине, передавая немного информации, которая заставляла окунаться в слова, видя перед собою полную картину, будто становясь зрителем всего происходящего.       

«Четверг. Эта фея Блум явно заинтересована в моих артефактах. Фарагонда заявила, чтобы фея ни за что не узнала о своей семье и истинных силах. Что она скрывает?»

      

«Вторник. Не верю удаче, жадно ожидая следующей встречи с Блум. Фея явно имеет неподвластное очарование. Алфея всё в том же порядке, на Зените праздник.»

      Валтор, кажется задохнулся на миг воздухом, теряя самообладание. Перед его взором появилась невероятная картина. Рыжеволосая принцесса умершей планеты звонко смеялась над глупой шуткой синешёрстного кролика, который прыгал перед ней, а следом обернувшись, она одарила улыбкой и мага, заставляя замереть каменное сердце, которое давно перестало что-либо ощущать. Захлопнув том, и отбросив его на стол, маг словно одержимый поднялся вновь на ноги, начиная очерчивать периметр кабинета шагами. Ему срочно нужно было успокоиться, и взять себя в руки. Перестать вести себя будто неопытный юнец, и вернуться к старым планам. Он древний потомок огня дракона, которого взяли под своё крыло ведьмы создавая его тело и душу, которая куда-то исчезла сквозь года. Он демон, и соблазнитель душ. Он тот, кто поставит точку в этом чёрством мире.       Мысли, в раз, внезапно прыгнули в прошлое превращая тихую обитель в горящий замок. Семнадцать лет прошло, но он всё ещё видел те моменты из своей жизни, когда ему приказали избавиться от глав команды света, но маг был непреклонен. Его не убедили натянутые отношения с прародительницами, и в тот вечер он пошёл против них. Когда ведьмы добрались до последней яркой частицы огня дракона, она исчезла прямо перед их носом. Орител и Марион посчитали, что Валтор был единственный замешан во всём этом и постарались сделать всё, чтобы его покарали по всей системе жестокости, но он и не был против. Он считал, что заслужил. Демон знал кто он, и что может сделать, так что вопросов не оставалось. Единственная его поддержка сама же бросила его погибать в агонии. Гриффин была молода и неопытна, что делало её слабой против самой себя, но Фарагонда… эта фея уничтожила всё с корнем. Когда правители оказались замурованы в вечный камень руками самой тьмы, команда света не разбрелась и заточила тёмного мага в вечные льды Омега, а всё из-за чего? Кажется Фарагонда слишком владела манией величия, раз выбрала почётное место среди своей команды, когда прошлые главы исчезли. Из Валтора сделали козла отпущения и бросили на самое дно, пусть он и пытался помочь погибшей паре магов, но не смог, его обвинили зря. Сейчас он мечтает лишь отомстить. — Фарагонда заслуживает самой жестокой пытки за все свои грехи, — вторил мужчина сам себе. «Она хуже трёх прародительниц», — закончили мысль, голоса в голове.       Эта женщина строила козни обвиняя ни в чём неповинных. Желала власти и бросала родных на съедение львам. Маг помнил, когда она откинула рукой прекрасную ведьму, что пыталась зацепиться за своего мужа, пока не погрязла в густой тьме. Те серые глаза, что избавились от своей семьи и собирались покорить мир, светились безумием.       » — Я сделаю всё, Валтор, чтобы ты никогда не выбрался из Омеги. Тебе никто не поверит, считая тебя врагом. Сгори в аду, демон, — шептала, уже тогда начинающая седеть, фея, запуская в Валтора последним заклинанием».       Далее следовала тьма и дикий холод на протяжении стольких лет. Вот так, всего лишь из-за одного события, изменилось всё. Кажется, если память не изменяет идеальному мужчине, некогда он купался в драгоценностях и женщинах. У него была власть и почёт, а после он стал бродячей псиной, которую откинули подальше. Но он знал, что сможет изменить это и добраться до правды. Все должны были узнать истинную личину команды света. Он всё так же надеялся оживить правителей уничтоженной планеты, и теперь у него имелась та, кто поможет ему.       Охранные заклинания тихо зазвонили, предупреждая своего хозяина о внедрении в замок. Уловив мягкие волны света, маг сразу понял — феи пришли закончить начатое, и с ними та, о которой он думал каждую минуту. А что если его мысли были не просто так о ней… нет, такой идеи даже не могло созреть в его голове. Слишком необдуманно и странно, лучше бы он уже наконец предложил сотрудничество и свершил месть, вместо того, что творил.       В кабинет ворвались Трикс на перебой вскрикивая: — Там Винкс! — Валтор, мы должны их прикончить! — Дай нам сделать это!       Подняв руку, маг грозно произнёс, чувствуя некую злость. — Вам что нечем заняться? Я разве не дал вам задание?       Слова неожиданно опешили девушек, принуждая к молчанию, и обдумыванию своего поведения. На их лицах отразились гримасы непонимания. Разве не он ли говорил, что разрешает им отдохнуть? С ума сойти, как быстро всё меняется. Их крики сводили с ума, но мужчина лишь выдохнул, и отойдя к хрустальному шару, махнул рукой, призывая показать ему фей. Все они, кроме двух были в трансформации, заставляя задуматься и произнести: — Кто эта фея? — он указал на коротко остриженную девушку, похожую больше на ведьму, нежели сообщницу фей. — А, — отмахнулась Айси, придя в себя, — это слабачка Мирта, пришла за своей ненаглядной сестрой Люси. Она раньше училась здесь, а потом перебежала в Алфею, — почувствовала своим долгом рассказать предысторию, за что была награждена внимательным взглядом внезапно потемневших глаз цвета льда. Кто бы сказал, что у самой Айси сердце начнёт замораживаться, лишь от одного взгляда мага, будто его опустили в жидкий азот. — Что ж, я считаю эту слабачку можно превратить в слабое место фей. Расскажите о ней подробнее, — попросил Валтор, вновь оказавшись взглядом на феях, и, к нему, последовал ещё немногословный рассказ о перешедшей ведьме на сторону света.

***

      Блум шла дальше, чувствуя тяжесть в груди, но старалась заглушить все чувства, чтобы вернуть свою магию и противостоять неожиданно появившемуся врагу.       Облачная башня встретила гостей мёртвой тишиной, когда компания фей из Алфеи пробралась внутрь разыскивая Валтора или хотя бы Гриффин, которая продолжала молчать на все попытки связи Фарагонды или любых других магов. Им нужно было узнать что происходит. Ноги привели их в местную столовую, которая больше походила на адскую обитель. Ученицы сидели словно живые умертвия, поднося ко рту непонятную жижу и поедая. Феи сморщились на происходящее, кроме двух. Блум и Мирта знали, что эта жижа совершенно обычный питательный суп, пускай и выглядел он больше чем помои, но довольно хорошо восстанавливал после магических всплесков. — Нам нужно срочно найти кого-то нормального, — прошептала Лейла, осматриваясь вокруг себя, как и Мирта, которая искала взглядом лишь единственную девушку, но не могла найти. Красноволосая фея тихо вздохнула, надеясь, что никто не заметил её разочарования и, полного тревоги, вздоха. — Эм, я кажется нашла, — смущённо произнесла Стелла, тыкая пальцем в двоих заколдованных чудищ, которые направились к ним, явно не с желанием мило побеседовать. А следом последовал грозный рык и в фей полетели тёмные заклинания.       Девушки выставили защиту и скорее побежали прочь в коридор, молясь, что вся орава ведьм не встанет на защиту школы, иначе, феям придет конец. — Девочки воспользуйтесь конвергенцией! — подсказала выбивающаяся их сил Блум, продолжая бежать на равне с крылатыми подругами.       Стоило вновь поблагодарить мисс Гризельду за её невыносимые занятия спортом, которые закаляли фей, делая не такими уж и беспомощными.       Винкс тут же послушались, задерживаясь на миг у голов подступивших монстров, и соединившись заклинанием, стали колдовать. Не прошло и несколько минут, как заклятие с извечных защитников башни пало. Знак Валтора исчез, а монстры преклонились благодаря. — Вы должны убираться отсюда, — предупредил один из хранителей покачав головой на все расспросы, — Валтор силён, но Гриффин держит всё под контролем. — Что?       Вся компания оказалась в неком шоке от услышанного. Как так произошло, что старшая ведьма всё держала под контролем? Неужели она была заодно с врагом, раз разрешила укрыться ему и его приспешницам в замке. — Мы должны проводить вас наружу, пока… — хотел объясниться второй монстр, как вдруг все услышали приглушённый крик и вдруг осознали, что одной них не хватает. — Мирта! — тут же бросилась Флора на помощь, пытаясь скорее лететь на знакомую ауру Тыковки, как она нежно называла свою лучшую подругу, которую спасла от лап Трикс.       Все остальные тут же бросились за своей подругой, но лишь Блум помедлила обращая взор к хранителю. Её не волновало, что могло произойти, пока она стояла здесь, но ей нужно было проясинть у знакомого лица… то есть морды, некоторые моменты. Она была знакома с ними, ведь отучилась здесь почти целый триместр. — Хранители, — сделала девушка шаг, вновь останавливаясь, — где сейчас Валтор? Я знаю, что он должен быть в замке, и прошу помочь.       Зачем она спросила о нём, она не знала, но душу будто глушило, заставляя, веля и жаждя, скорой встречи с врагом. Её сила находилась в кабинете директрисы, Блум это хорошо знала и надеялась, что сможет забрать её обратно без всяких вопросов.       Монстры переглянулись будто общаясь между собой приходя к общему выводу и тут же один из них, сдавшись, повернулся: — Он в кабинете Гриффин, будь осторожна маленькая ведьма, предостереги подруг и скорее уходи отсюда, — скорее предупредили монстры и развернувшись, скрылись во тьме коридора.       Её не задело обращение как к ведьме, ведь она была слишком долго в обители, чтобы перестать быть феей, да ещё и события противостояли силе света, на которой она так долго была. Пора бы наконец вырасти и принять свои силы такими, какие они есть, и тогда, никто не сможет победить рыжеволосую фею.       Скорее развернувшись, Блум помчалась подругами, пока те не натворили дел.       Винкс во всю начали сражаться с вдруг появившимся Валтором. Девушка с огненной силой остановилась, чувствуя, будто ей дали под дых, выбивая весь воздух из груди. Она не рассчитывала, так скоро встретиться с тёмным магом. Компания фей летала по кругу крича, чтобы им вернули справедливость и Мирту.       «Глупые девчонки».       Не сразу стало понятно, что так думал не только Валтор, но и Блум, которая найдя вдруг в себе силы, отразила одну из атак, выходя на поле боя.       Маг постарался сделать всё, чтобы девушки свалились на нижний этаж и затихли. Он хотел, чтобы осталась лишь одна фея, с которой он так желает пообщаться наедине, но Винкс вновь восстали из пыли и камней оставшихся от каменного пола. — Ты думал от нас так просто избавиться? — воскликнула одна из фей, которая попыталась запустить звуковой волной, но в последний момент промахнулась.       Валтор даже разрешил попасть в себя несколько раз световыми лучами, чтобы вскоре вызвать помощников Облачной башни. Руки появились из стены и крепко задержали всю компанию Винкс, прижимая и не давая даже двигаться. На лице прекрасного мужчины дёрнулся уголок губы, когда он почувствовал, что лишь одна фея осталась позади него и пыталась сплести защитное заклинание из воздуха.       Он обернулся, взглянув за уверенную в себе девушку, которая твёрдо стояла на ногах, пускай и была выбита из сил ослабляющей аурой витавшей в зале. Мужчина продумал всё заранее, когда сотворил огромную дыру на верхнем этаже. — Не смей трогать её! — взревела блондинистая принцесса, начиная активно дёргать ногами в воздухе, остальные Винкс поддержали её, стараясь придумать план отхода.       Валтор впился взглядом своих глаз в желанный объект и обошёл рыжую фею вокруг, пока та выставила вперёд щит, надеясь защититься последними крохами магии из пыльцы энчантикса. Подвеска была на исходе, что и тревожило молодую девушку, но она не сдавалась до последнего, даже, когда рука в перчатке спокойно прошла сквозь светящуюся стену и ухватила за руку, перенося в другое помещение. Вслед лишь послышались крики подруг. Блум тут же отпрянула, ударяясь спиной в книжную полку стоящую неподалёку и замирая, будто загнанный зверёк у стены, вжимаясь в твёрдую поверхность. На неё насмешливо кинули взгляд, и, стали подходить ближе, совершенно не боясь отпора.       Мужчина оказался совсем близко нависая сверху. «Что он хочет сделать?», — бешено бегали мысли в голове девушки, заставляя сердце биться толи в страхе, толи в ожидании.       Сила тут же откликнулась тёплыми ниточками начиная тянуться к магу, но Блум постаралась заглушить их. Рука обёрнутая кожаной перчаткой, оказалась ещё ближе, и девушка тихо пискнула сильно сжав глаза, и слегка отпрянула, но это не помешало Валтору взять локон волос, прикасаясь носом, и вдыхать приятный аромат.       Что он делал, его волновало, как и мысль о мести. Почему он сорвался пытаясь оказаться всё ближе? Разве он не должен вытащить из феи последнюю защиту и принудить к сотрудничеству? Зачем он так жадно вдыхает аромат цветов от шелковистых волос юной девушки, которая сводила его с ума? Разве он не желал вернуться к планам?       Блум стояла ни жива, ни мертва, когда вместо прознающей тело боли, почувствовала лишь лёгкое прикосновение и слегка шуршащий звук вдоха. То что происходило выходило за все рамки разумного. Враг стоит прямо перед ней, а желание убивать куда-то исчезло, стёрлось будто пыль с полочки. Да и внутри было приятное ощущение тепла, будто всё так и должно происходить.       Никто не смел прервать затянувшейся тишины, которую нарушали лишь звуки бешено бьющихся сердец и тихого потрескивания тлеющих в камине углей.       Блум даже осторожно приоткрыла глаза, смотря снизу на холодное выражение лица мага. На отчётливую складку между бровей и на небольшую щетину на бледных щеках, которая никогда больше не попадалась на глаза. На прикрытые в лёгкой неге веки, за которыми её ждали ледяные хрусталики, тени под глазами от извечной усталости. Девушка даже боялась представить, что произойдёт, если вдруг взгляд переметнётся к ней. Наверняка, она грохнется в обморок сразу же, потеряет сознание и никогда больше не выберется из захвата, а хотелось ли ей..?       Валтор сквозь опущенные ресницы следил за феей, которая была взволнована. Она осторожно рассматривала его, будто видела впервые, боялась, но продолжала смотреть. Он отпустил её локон волос, и проведя ладонью по голове и плечу девушки, заставляя её замереть, сделал шаг назад.       Блум чуть не выпустила расстроенный выдох, когда её отпустили. Неожиданная реакция потрясла до глубины души. Поверить в то, что её тянет к тому, кто уничтожал всё вокруг неё? Взять хоть в пример Алфею? А как же то ядовитое заклинание, которое он бросил в неё там на крыше? Авалон предупредил быть осторожнее, а что она делала? Её взгляд против воли мазнул по магу, перемещаясь на стол директрисы, где в небольшом сосуде, вдруг оказалась её личная магия, которую она и искала.       Мужчина не бросил наблюдать за девушкой, как менялись её эмоции на лице, когда он отошёл от неё, когда она посмотрела на него, а следом, вдруг, увидела свой осколок пламени дракона. Как она нервно сглотнула, вцепившись рукой себе в складки пышной синей юбки. — Маленькая фея ведь пришла за «этим»? — хрипло произнёс маг, чувствуя, что не сможет остановиться, если вдруг снова приблизится ближе.       Слишком уж манящая была та, которая хотела его уничтожить. Да, он чувствовал это в ней, давая полное право. Знала ли она всей правды, когда просила у него помощи? Знает ли она, что его слабость сделала с её родителями и родным миром? Имела ли понятие, что вообще происходит и происходило?       Блум вздрогнула, будто одинокий лист дерева от ветра. Вдруг «этот» голос показался слишком уж нежным. С чего бы тёмному магу называть её так ласково? «Наверняка, он хочет, чтобы я умоляла, как признался некогда Даркар, когда заковал меня в путы», — подумала, вдруг, она и всё же осмелилась произнести. Пусть её голос и был слабым, и больше походил на загнанную в ловушку кота мышь, фея вымолвила. — Да, я пришла за своей силой, Валтор.       Неожиданно в его душе загорелся огонёк. Он захотел снова услышать своё имя из уст испуганной, но не отошедшей от дел, девушки. — Так бери, — не препятствуя, вдруг сказал мужчина, махнув рукой к столу, и отошёл пропуская принцессу, следом подпирая край стола, складывая руки на груди, и наблюдая за разворачивающейся картиной.       Блум сначала даже не поверила в услышанное, вдруг брякнув слабо: — Что?       На лице мага дрогнули уголки губ, вдруг приоткрываясь, и издавая смешок. — Ты пришла за… своей силой, — на секунду замялся маг, делясь общей силой, но разве девушка бы догадалась, — так бери, я не препятствую. — Это ведь какая-то ловушка, да? — попыталась Блум не трогаясь с места, продолжая смотреть на внезапно повеселевшего мужчину. — Совершенно никакой, — зачарованно подтвердил свои слова он, и протянул руку к сосуду, в котором билась магия не зная, куда ей лучше податься.       Валтор продолжал следить за желанной добычей, когда она аккуратно ступая по ковру, оказалась ближе, не поднимая напряжённый взгляд, протянула руку к своей магии, но резко остановилась. — Валтор, — услышав своё имя, он чуть было не заурчал от удовольствия, но сдержался, — в чём подвох? Я ведь знаю, что ты наш враг. Ты сделал столько ужасных вещей, которые могут свести с ума, и сейчас так спокойно отдаёшь то, что поможет тебе захватить весь мир, — Блум понесло снова в те дебри, из которых она упорно пыталась выбраться, — Зачем? Каких целей ты преследуешь? Я никогда не поверю, что ты — тёмный маг, вдруг решишь исправиться, без всякой на то причины, — её слова будто вторили его собственным мыслям, — Так что же?       Непонимающий взгляд голубых, словно теплое море, плескающееся в глазах, упёрся в мага, ожидая ответа.       Валтор же вложив руки на груди, произнёс, ожидая реакции девушки на свои слова. — Ты спрашивала меня о втором наследнике огня дракона, так ведь? — дождался он кивка, и продолжил, — зачем он нужен глупой девчонке по типу тебя? — попытался подцепить словами магичку он, но не увидев реакции, даже порадовался. Всё же, испытывать её, ему нравилось, — расскажешь?       Блум напряглась вспоминая разговор, но это было безнадёжно, этой части она уже не помнила, но постаравшись представить, что она могла рассказать, ответила: — У меня есть вопросы на которые мне не ответит никто иной, как ты. Мисс Фарагонда запретила поднимать эту тему, но я не могу так просто взять и… — девушка остановилась прикусив губу, вдруг подумав о том, что нужно постараться не сболтнуть лишнего. Всё же Валтор её враг, пусть и совсем на него не похожий. Вздохнув, она договорила, — взять и забыть.       Мужчина дал себе пару секунд на размышление. Вдруг зацепившаяся умная мысль его растормошила. Он отвёл ненадолго взгляд на огонь в камине, и уверенно произнёс: — Я знаю этого человека, и помогу тебе получить ответы.       В его голосе послышалась такая уверенность, что напротив стоящую девушку слегка дёрнуло. Ей показалось, что она ослышалась, и будто, действительно, дурочка, раскрыла рот. — Что?       Кажется этот маг превращал её в идиотку, как называла её часто на стычках Айси. — Я предлагаю тебе помощь, взамен на помощь мне, — договорил он, поясняя, и вернул озорной взгляд на девушку, которая широко раскрыла глаза осознавая значение слов.       Блум поверить не могла, что ей помогут, но теперь у неё появился новый вопрос. — Что ты хочешь? — её голос слегка дрогнул. Кажется нервы стали сдавать, а разученное равновесие стало подкашиваться. Ей сказали то, что она давно желала и искала, но с взаимным предложением, и рыжей фее стало жутко интересно, что даже нижняя губа задрожала. — Совсем немного, — пожал он плечами, приподнимая брови и расплываясь в хищной улыбке, которую мог сделать лишь он, превращаясь в опасного монстра, и договорил, — всего лишь прошу перейти на мою сторону и помочь.       Принцесса замерла в нерешительности, сжав крепко юбку. «Сказать — да?», — промелькнуло у неё в голове, пока взгляд глаз упорно не сходил с ледяных серых, готовых заморозить всё вокруг.       В кабинете вновь стало тихо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.