ID работы: 8311105

Осколки пламени

Гет
NC-17
Завершён
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 117 Отзывы 72 В сборник Скачать

Г2. ЧАСТЬ 4. Новости из прошлого.

Настройки текста
      Винкс еле отбились от огромных рук, которые крепко сжимали, чуть ли не ломая им кости. Теперь девушки притаились в одном из коридоров, думая над последующим планом. Они потеряли двух подруг, которые единственные ориентировались в огромном, по размерам, замке.       Стелла неустанно, твёрдо стояла на ногах, сильно сжимая зубы. Её раздражало происходящее безумство. Тёмный маг куда-то увёл её лучшую подругу и попытался избавиться от них. Она хотела защитить Блум, но была беспомощна. — Мои компьютеры не работают в этом месте. Наверняка вокруг установлен антиполог, —Текна прервала тишину, сидя на холодном, каменном полу, приложив плечи к стене, как и остальные девушки, — такой же, как и тот, что ослабляет нас. — Я читала о таком в книге профессора Палладиума. Как-то он проводил урок ауры рассказывая о магических пологах, — немного краснея ответила Флора, будто что-то утаивая, но никто не обращал на это внимание. Наверняка во всём были виноваты тайные чувства феи к названному, взрослому эльфу, которому было явно не до маленьких студенток, как она.       Принцесса морей Андроса, будто, чувствовала состояние Стеллы, которая нервно расхаживала, и встав над всеми, начала говорить, перебивая нервную тишину. — Нужно найти логово Валтора, и точно могу заявить, что это кабинет директора. Он должен находиться где-то в середине замка, потому что так везде, — задумчиво потёрла подбородок одним пальцем, посмотрела на всех своих подруг, и продолжила, — если мы найдём Блум, достаточно будет всего-то забрать её и открыть портал в нашу комнату. Флора, ты ведь взяла накопитель, который нам давал Авалон? — спросила темнокожая принцесса, посмотрев на задумчивую фею растений.       Ей ответили кивком, и, следом, показали в руке небольшой камень. — Тогда давайте скорее найдём её и сбежим, иначе боюсь представить, что будет с нами, — поёжилась Текна, отползая от тихой Музы, которая что-то слушала, пытаясь уловить звуковые волны вокруг.       Все поднялись на ноги и тут, молчавшая, так долго фея музыки подскочила на месте, вскрикивая: — Нашла! Я услышала знакомые голоса, это Блум! Она там, — вдруг, она махнула в один из коридоров, и получив уверенные кивки, скорее побежала туда с остальными.

***

      Мужчина прошёл вокруг неё, прислушиваясь к мыслям в голове девушки, которые неожиданно замолкли, застывая, будто в вакууме. Блум смотрела прямо перед собой на свою долю магии, которая будто чувствуя настроение своей хозяйки застыла напротив. Девушку вдруг перестало напрягать присутствие Валтора так близко, хотя он проходил на непозволительном расстоянии, всего-то в паре десятке сантиметров. «Он попросил помощь взамен на мою», — нежданно, появилась первая мысль в звенящей тишине окружающего мрака, — «Он знаком с тем, кто знает, где мои родители, и, наверняка, с радостью, сможет даже объяснить мне, мои странные отношения с магией», — взгляд голубых глаз переметнулся на остановившегося сбоку, у стены, светловолосого мага, который взял какую-то книгу с полки, в ожидании ответа. — Валтор, — произнесла первая рыжая фея, но услышав странное урчание, остановилась. Ей даже подумалось, что это был маг, но сдержав паузу, отбросила странную пришедшую на ум мысль, и продолжила, — если я соглашусь, с чем я должна буду тебе помочь? Какие цели ты преследуешь?       Мужчина отставил аккуратно книгу обратно, элегантно подцепив ногтём, чтобы та мягко вложилась в стопку других книг, и бросил оценивающий взгляд из-под густых бровей. Он сложил руки в карманы и молча прошёлся по кабинету, останавливаясь напротив девушки за столом мисс Гриффин. Перед ним оказалась и фея, и сила, которая так манила всю его сущность, но чего же ему всё равно не доставало? — Я преследую лишь идею мести. Меня подставили, дорогая феечка, — его рука прошлась по столу, — Я знаю, как вы, светлые, ненавидите, когда обманывают, так стань моим сообщником, и мы вместе сможем докопаться до истины, — он сильно сжал кулаки, надеясь, что ему наконец ответят либо «да», либо «нет».       Блум не поверила своим ушам. Ей показалось нереальным то, что её потенциального врага могли обмануть, но кто это мог быть? — Команда Света, — кратко ответил ей мужчина, и девушка поняла, что спросила это вслух. — Подожди, что? Команда Света, но как..? — опешила от слов феечка, дёрнувшись на месте от услышанного. Её руки упёрлись в край стола, крепко сжимая красное дерево, а брови сошлись вместе, — Фарагонда ведь говорила, что они борцы за справедливость! — она не удержалась от вскрика.       Почувствовав сильную заинтересованность, Валтор вновь не сдержал улыбки. «Попалась, бабочка», — подумал он, складывая руки на груди, и делая неприступное выражение лица. Потом немного отклонился назад и остановился, смотря на огонь в камине. — Это было очень давно, когда я узнал, что же эта команда из себя представляет. Когда-то они действительно сражались за веру и правду всеми силами, но после гибели двух её глав, всё изменилось. Я готов рассказать тебе всё, но я должен услышать ответ, Блум. Ответ, — повторил он, вновь, прикрывая глаза, чтобы настроиться слухом к ожиданию, он уже знал, что ответит слишком желающая ответов принцесса. Он успел понаблюдать за ней, чтобы примерно представлять куда нужно бить. Загадок она явно не любила, а он дал ей самый настоящий ребус, ответ на который знал лишь он.       Девушка нервно опустила взгляд на огонёк в сосуде, который будто просил её согласиться. Она не понимала этого чувства, но ей слишком сильно хотелось сказать «да», будто её тянуло не за ответами, а за чем-то другим. Что же... Сглотнув, она раскрыла рот, чтобы, наконец, ответить, как резко раскрылась дверь, ударяясь о стену. В кабинет вбежали побитые Трикс, за которыми роем вбежали и все Винкс, словно пчёлы из потревожанного гнезда, заставляя Блум отшатнуться от места, где она стояла, и чуть ли не отпрыгнуть от страха, что она могла здесь натворить, если бы не смелые подруги.       Две компании девушек были слишком заняты спорами и драками, что даже не заметили, что здесь произошло. У Валтора нервно дёрнулся глаз. Резко выдохнув, мужчина обошёл стол, выходя в центр помещения. Пока он был занят выставлением различных заклинаний, отбиваясь от атак фей, Блум вспомнила настоящую причину своего появления здесь, и быстро схватив сосуд с силой, открыла его, охая от резко поступившей в сердце магии, и цепляясь за стоящий неподалёку стул, стала жадно вдыхать наэлектризованный вокруг себя воздух. — Сейчас! — крикнула она, наконец, почувствовав себя лучше, и заметив в руках тёмного мага заклинание, полного забвения, скорее побежала к подругам.       Винкс знали, что им нужно было сделать. Флора раскрыв артефакт перехода, произнесла шепотом активирующее заклинание, и феи будто испарились из кабинета, оставляя за собой лишь пустые места. Валтор всё же выпустил магию, но было слишком поздно, и оно пролетев дальше, ударило трёх ведьм, раскидывая в разные стороны.       Послышался громкий рёв демона, пронесшийся по всему замку и стало тихо.

***

      Феи переместились обратно в гостиную своей комнаты, отпрыгивая друг от друга, чтобы не удариться, и замолкли. Все, до одной, отпустили трансформацию, чувствуя приятные приливы магии у себя внутри, даже та, что наконец вернула свою сумасшедшую силу.       Стелла вцепилась с объятиями в Блум, приговаривая и радостно вопя. Принцесса Солярии даже не верила, что у них получится. — Блум, что было? Что он делал? Что ты сказала? Почему так долго ты не отзывалась? — посыпались вопросы и от остальных подруг с надеждой, но их огненная подруга лишь соврала, она не хотела, чтобы Винкс узнали правды. — Он... он хотел, чтобы я рассказала об артефактах Алфеи, но я ничего ему не сказала, — отмазалась она таким образом от взглядов.       Девушки лишь выдохнули и начали заниматься своими делами, предлагая всем лечь спать и проспать хотя бы пару часов, до утра. Следующий день для них мог бы быть самым странным. Ведь так много раненых в школе студенток, да и стены в некоторых коридорах были обрушены. Всем стоило постараться и поберечь силы, вдруг их новый враг придумает наказание похуже.       Блум, как бы не хотела поворочаться в одолевающих её мыслях, уснула нежным сном. Впервые так было приятно окунуться с темноту подсознания, чтобы просто отдохнуть. Странная разрядка совсем не пугала, хоть и немного заставляла задуматься: «А что собственно случилось, отчего магия успокоилась?». С мыслями о необычном спокойствии закончился этот день, зато начался другой.       Утром было так тихо, что казалось все исчезли. Блум поёжилась от холодного сквозняка, который проникал через приоткрытое окно. Видимо, ставни огромного мозаичного чуда тоже не выдержали встряски и открылись во время бойни, а закрыть их уже и позабыли. Девушка заставила себя вылезти из под одеяла и натянуть тёплую кофту, которую взяла в найденном чемодане в углу комнаты. Стелла наверняка позаботилась, чтобы вещи подруги не пострадали. Флора продолжала сопеть, накрывшись по самую макушку одеялом, Блум не стала её будить.       В гостиной сидели Муза с Лейлой, в полной тишине, слушая музыку в больших наушниках, и заметив рыжую девушку, тут же сняли их. — Уже проснулась? — спросила тихо Муза, откладывая свой плеер, — пару минут назад заходил профессор Авалон, искал тебя. Попросил зайти к нему, когда проснёшься, — синеволосая азиатка растянула губы в своеобразной улыбке, совершенно не хотя влезать в отношения своей подруги и её многочисленных ухажёров.       Лейла видимо решила остаться молчаливым слушателем, лишь провожая задумчивым взглядом принцессу, которая вышла из комнаты, надеясь найти искавшего её мужчину. Кажется принцесса Андроса что-то начала додумывать, особенно после ночных происшествий и некоторых недомолвок.       Подойдя к дверям кабинета и постучавшись, Блум почему-то не услышала ответа, а попытавшись открыть закрытую дверь, поняла, что профессора магофилософии здесь нет. Тут же в голову ударила мысль, что он мог бы быть в своей комнате. Кажется её уши начали краснеть, когда она зашагала туда, где вчера проснулась. Все эти мужчины начинали сводить её с ума. Сначала Скай, потом Валтор, теперь Авалон, неужели они сговорились?       Добравшись по пустынным полуразрушенным коридорам до нужной комнаты, фея остановилась, переступая с ноги на ногу. «Точно ли мне нужно заходить?», — вдруг стала волноваться рыжая принцесса, сминая ткань внутри карманов своих любимых голубых джинс со звёздочками.       Пока она стояла в нерешительности, сзади послышался голос: — Мисс Блум, я как раз вас искал, — выдохнул ангельский паладин, заставляя Блум, испуганно дёрнуться и обернуться. — Девочки сказали, что вы искали меня, — ответила она, как только уняла дрожь, и сразу же закусила губу.       Это здесь было так холодно или принцесса была слишком взволнованна до дрожи по всему телу. С каких пор на неё так действовало присутствие мужчин? После расставания со Скаем?       После воспоминания о бывшем прекрасном принце, настроение резко ухудшилось, но профессор Авалон вовремя её отвлек. Его рука дотянулась до ручки двери и раскрыла её, пропуская девушку внутрь. Не став задерживаться на входе, они двое оказались внутри.       Мужчина предложил присесть на диван из тёмной кожи и подождать, пока сам отойдя к книжкой полке, что-то там принялся искать. Кажется, он пытался найти какую-то очень важную книгу, но забыл, как она выглядит.       Блум вновь осмотрела комнату, в которой ничего не изменилось с прошлого раза, и не выдержав молчания, первая нарушила его: — О чём вы хотели поговорить?       Вдруг профессор перестал рыскать в поисках и выпрямился. Не поворачивая головы от корешков книг, он, будто заклинание, произнёс: — Я хочу, чтобы вы больше узнали о нашем общем враге, перед тем, как начать сражение, — его голос звучал ровно и спокойно, — я наблюдал за вами и вашими подругами достаточно времени, чтобы заявить, что вы слишком импульсивны. Чуть что, сразу же несётесь стремглав в логово врага и пытаетесь его уничтожить. Да и...       Он наконец вынул нужный том, подошёл ближе, и положив на кофейный столик книгу, прямо перед взором его любимой ученицы, попросил выслушать. Он рассказал о той истории команды света, о которой знали все, кто хоть немного пытался слушать преподавателей на истории. Типичная история, где жили-были прекрасные маги, которые спасали всех от мрака, глав которых уничтожили и три ведьмы прародительницы были наказаны, но... Блум слушала всё в пол уха. Она больше не верила этим рассказам, особенно после слов Валтора. — Но в чём виновен тёмный маг? — не выдержала девушка, выдохнув. — Он обманул всех и уничтожил короля и королеву Домино. Ваших родителей, Блум, — ответил честно маг, видя, как расширяются глаза его слушательницы. — Валтор? — заикнулась фея, когда горло резко высохло, будто его засыпало песком. — Вы не знали?       Паладин вдруг понял в чём была главная проблема — незнание.       Ему в ответ покачали головой, потому что, Блум не хотела расплакаться от ужаса. Почему ей никто не сказал раньше? Почему все скрывали от неё настолько важную информацию? Земные родители ещё давно ей рассказали, что её родные отец и мать, были не они, Блум это помнила и несла знание с собой всю свою жизнь. Как же она не зная, что Валтор был убийцей, могла с ним общаться и даже подпустила так близко? Нимфа Дафна упоминала о происходившем на Домино и о разрушении, но так и не упомянула истинную причину смерти родителей, ссылаясь на Трёх прародительниц. — Орител и Марион ваши родные родители, были убиты Валтором, — говорил Авалон, будто вторя её мыслям, — наверняка Фарагонда не хотела вам говорить, чтобы вы не лезли на рожон первой, ведь они давно погибли, нужно было жить дальше. Блум, вы меня слышите?       Девушка резко встала с места и, извинившись, вышла из комнаты, мысленно благодаря, что паладин не пошёл за ней. Коридоры встретили её всё той же тишиной, о которой фея и мечтала. В странном забвении, она дошла до библиотеки, где по рассказам подруг, случился пожар во время нашествия врага. Слушая мерное биение сердца, девушка расположилась между стеллажей, усевшись прямо на пол, облокачиваясь на деревянную поверхность. Кажется кто-то был в читательском зале, но это совсем не волновало принцессу... — Принцесса разрушенного мира, — прошептала себе под нос Блум, чувствуя, что начинает понимать и осознавать некоторые детали, — так хранители назвали меня. Неужели и они знали правду случившегося.       Поругав себя и некую слабость, глубоко вдохнула и выдохнула, взяв в руку нагревшуюся, от прикосновения, подвеску и открыла её. С каких-то пор эта пыль стала даже не нужна, особенно после обучения в Облачной башне. Мисс Гриффин всегда упоминала, что кроме внутреннего спокойствия и сил, ничто не поможет, так может и сейчас оно сможет помочь. Стоило успокоиться и придумать план, которого у Блум всё ещё не было.       Неожиданно промелькнувшая мысль, заставила усомниться в рассудительности, но она дала повод для размышлений. А что если...       Задумчиво насыпав немного блестящей пыли на ладонь и закрыв подвеску, принцесса прикрыла глаза, представляя, как песчинки впитываются внутрь под кожу, в самое нутро, туда, где таится огонёк дракона. Пыль энчантикса с Земли Драконов была чём-то вроде подпитки. Блум сразу же почувствовала себя лучше, а сила внутри уравновесилась, лаская всё внутри лёгкими прикосновениями. То что ей рассказали складывало пазлы, но внутри, в груди, подогревал огонь, будто говоря, что её обманывают. Может всё-таки и не было никаких Трёх ведьм замешанных в разгромлении Домино, и Валтор не был врагом, потому что с чего бы ему так легко разговаривать с ней, а той же Фарагонде скрывать целые части истории. — Вот то, что не укладывалось в голове, — прошептала себе пол нос рыжая фея... или ведьма? И стерла одинокую слезу на щеке, которая была чём-то лишним на лице, — Всё вокруг это огромная ложь, которая испытывает меня на прочность. Стоит вернуться в комнату и подумать, что делать дальше. Да и стоило бы позавтракать, — встала тут же с холодного пола она, потирая лоб, — Я чувствую, что мои родные живы, а совсем не мертвы, и то, что Фарагонда не хочет, чтобы я знала больше. Нужно вывести её на чистую воду и тогда всё разъяснится, а Валтор станет тем, кто мне в этом и поможет, — уверенно сжала кулаки Блум, и подняв взгляд на поднимающееся солнце за виднеющимся витражным окном в другом конце зала, почувствовав себя намного важнее для этого мира. Словно она — ключ к чему-то большему.

***

— Три-и-икс!!       Валтор был так зол, что не мог сдерживать рык, доносившийся из его горла. Он был близок к трансформации, поэтому держал крепко кулаки, чтобы хоть как-то остановить это. Представать в своём истинном виде перед своими сообщницами, он был не намерен, как бы не доверял им, и как бы не сдерживал своими метками. Сами же ведьмы ползли, поднимаясь по стене, к которой их прижало тёмной магией. Перед их глазами всё плыло, но это не мешало им понимать то, что происходит. — Валтор, — тихо позвала его Дарси, повернув осторожно голову в его сторону, начиная делать медленные шаги, чтобы добраться до тёмного мага, который замерев на одном месте боролся с эмоциями, — тебе нужно успокоиться, — протянув к нему ладонь, даже вздохнула.       Мужчина резко изменился, будто надел обратно маску вечно идеального существа. Его насмешливый взгляд упёрся в оливковую кожу ведьмы иллюзий, а затем хозяин этих серых, словно лёд глаз, развернулся, уходя к столу Гриффин. — Дорогие дамы, не потрудитесь объяснить, какого из дьяволов вы творите? — голос звучал слишком мерно и спокойно, вынуждая кожу на теле девушек покрыться мурашками от внутреннего ощущения ужаса.       Айси не смогла спокойно отнестись к произошедшему, которое задело её. Ведьма мороза встала уверенно на ноги и расправила плечи, готовясь к перебранке. — Какого творишь ты, Валтор? Пока мы носились с идиотками Винкс, ты сидел здесь с этой рыжей Блум? Чем вы здесь занимались?! Не потрудишься объяснить тоже? — заругалась светловолосая девушка, встав в позу, будто ревнивая жёнушка.       Ей не ответили, зная, что если начать этот разговор, концовка окажется печальной. Заместо этого, мужчина поправил стеклянный сосуд, который теперь был пуст и больше не давал тех светлых чувств, когда совсем давно внутри была внутренняя сила дракона. — Валтор? — не удержалась от гневного звучания имени Айси, и сложила руки на груди.       Позади тут же послышался недовольный вздох третьей ведьмы о которой все забыли. Сторми поправила одежды и вздёрнув нос, ретировалась обратно в столовую, где стоял её недоеденный ночной ужин. Плевать ей было на эти переделки с высокой башни. Кажется она первой стала понимать что к чему, удивляясь недальновидности своих «сестёр». — Оставим разбирательства, — приказывая, поднял ладонь в перчатке, демон, облокачиваясь на край стола, и прикрывая глаза, потирая подбородок, — пока вы носились с пятёркой фей, я приблизился к тому, к чему стремлюсь и последним пазлом, будете вы. Вы ведь хотите мне помочь, не так ли?       Бархатный голос стал убаюкивать, расслабляя и принуждая. Трикс даже и не заметили, как расплылись в улыбке и медленно закивали, становясь глиной, которую так умело мял тёмный маг, используя, как ему это нужно. — Что мы должны сделать? — пролепетала Дарси, приближаясь, чтобы оказаться ближе к желанному человеку. — Вы должны вновь пробудить Трёх Ведьм Прародительниц, — твёрдо произнёс мужчина.       После его фразы, девушки замерли в неком испуге. Они вспомнили. Перед их глазами вновь возникли пустые глазницы трёх призраков, которые заволакивали их души, хватаясь костлявыми пальцами и разрывая их тела. Это было... ужасно. — Мы сделаем это, — сжав зубы, сказали в один голос двое, хоть и боялись, но показать свою слабость они боялись ещё больше, чем потерять самих себя и утонуть во мраке неизбежности.       На лице идеального тёмного мага растянулась улыбка, заставляющая забыть всё и улыбнуться в ответ. Он знал, что эти две пташки уже давно попали в его золотую ловушку и никуда не выберутся, пока он сам не разрешит. Девушки были слишком слабы душевно, особенно самая холодная из них. Айси потеряла свою семью и была сломлена. Так что она была отличной мишенью. Капля доброты, и блондинка уже как собачонка бежит за кем угодно, выполняя любое желание. — Хорошие девочки, — замурлыкал голос обладателя длинных, ржаного цвета, волос.       Этот голос был сродни одобрения, въедаясь в самый мозг молодых девушек. С каждым его словом, они пропадали, теряя себя. Кажется ещё совсем немного, и ведьмы превратятся в безвольных кукол Вуду, которыми они так любили играться на первом курсе тёмной магии. Валтор проводил их из кабинета, чтобы вновь налить того крепкого напитка и уйти в себя. Это было нужно ему, словно сон или старая месть. Ему стоило напиться и забыться, как всегда он делал, когда хотел настроиться на нужный лад и подумать. Подумать обо всём, а главное — о самом важном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.