ID работы: 8311105

Осколки пламени

Гет
NC-17
Завершён
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 117 Отзывы 71 В сборник Скачать

Г2. ЧАСТЬ 5. Долгожданный ответ.

Настройки текста
      Утро и день прошёл в полном спокойствии. Все выжившие ученицы наконец были вылечены, а стены школы вернули прежний вид. Во всём, профессорам помогли феи старших курсов и, конечно же, пикси, которые устали, не меньше всех остальных. Фарагонда была занята своими размышлениями над очередным планом, как уничтожить противника, который знал больше, чем нужно. В её кабинет постучались, и услышав разрешение, повернули ручку, входя внутрь. — Принцесса Лейла? — удивилась старшая фея, что даже выпустила из рук бумаги с перечнем слабых мест тёмных магов, — вас что-то беспокоит?       Темнокожая девушка закрыла за собой дверь, чтобы их случайно не подслушали и, сев напротив директрисы в кресло, упёрла на неё взгляд. — Мисс Фарагонда, я хочу поговорить о Блум. С ней в последнее время происходит что-то странное, будто она, уже и не она вовсе, — попыталась объяснить свои расстройства принцесса Андроса, скрещивая руки на груди. — К чему вы клоните, дорогая? — поправила новые очки на переносице женщина, наклоняясь вперёд, ожидая чего-то интересного, — расскажите мне подробнее. — Она стала молчаливой. Больше ничего не рассказывает. Ещё и профессор Авалон стал более внимателен к ней. У меня такое ощущение, что они что-то… — она говорила и говорила, но уже не привлекая так много внимания.       Принцесса говорила не думая, что очень было на руку Фарагонде. Женщина зацепилась за одну важную деталь. — Профессор Авалон? — переспросила она. На её лице начала расползаться улыбка, которую она так старательно пыталась скрыть за кулачком, который примостился под носом. — Да! — активно закачала головой, словно болванчик, темнокожая фея Морфикса, — он постоянно ищет Блум и зовёт к себе в кабинет. Мне кажется, что они что-то задумали, либо это… другое… но я знаю, что отношения между ученицами и профессорами невозможны, в запрете. Я волнуюсь за подругу, правда. Вы же поможете ей? — Конечно, дорогая мисс Лейла, я помогу.       В голосе старшей феи росла радостная нотка, будто она уже победила своих врагов и готова была уйти на покой. Глупый паладин сделал огромную ошибку, и Фарагонда воспользуется ей. Ведь откажет ли влюблённый мужчина, если его припугнут случайной смертью той, которую он так оберегает. Ведь то, что он был влюблён, можно было разглядеть невооруженным глазом. Тот момент, когда Авалон унёс фею огня, чтобы излечить, вспомнился слишком резко, директриса и мыслью не повела, что всё так хорошо обернётся… для неё самой.

***

      Пообедав с оставшимися ученицами, приняв душ и отдохнув, Блум поднялась на крышу одной из высоких башен, смотровую, и усевшись прямо у края на своеобразную скамью, устремила взгляд на простиравшийся у школы лес. Всё было так, словно ничего и не происходило в прошедшие пару месяцев. Даже той бойни на этой самой крыше. Вновь наступило затишье перед бурей. Накатила странная полуденная апатия, пусть утром фея светилась от радости, что наконец разгадала загадку своей магический подвески. Видимо совсем не радостная новость о родителях сказалась на девушке, раз та приуныла.       Винкс остались в столовой, попивая горячий чай, оставляя единственную подругу в одиночестве. В общем Блум это было даже на руку, ведь она смогла наконец остаться одна. Даже холодный ветер не мешал ей.       Зачем она пришла сюда? Наверное, чтобы остаться с самой собой и природой. В лес лезть было опасно, а здесь было даже спокойно.       Сев в турецкую позу, сложив ноги и распрямив спину, а следом прикрыв глаза, фея решила настроиться на нужный лад и помедитировать. Следовало соединить все моменты в одну большую мозаику, чтобы найти недостающую часть и вставить её в общую картину.       Слух улавливал тихий шелест листьев опадающих с деревьев, завывания ветра и полную тишину. Все ученицы попрятались по комнатам в страхе выходить наружу, так что сейчас на улице ещё и было пустынно, будто во время каникул.       Мысли заглушили все посторонние звуки, настраивая на внутреннюю силу. Огонь дракона был вновь «дома» и мирно посапывал, будучи готовый вступиться за дорогую ему хозяйку. Блум была в неком восторге от ощущений, но старалась больше уделять внимание совсем не этому.       Все слова нимфы Дафны, намёки, и показанные моменты из жизни разрушенной планеты, встали следом друг за другом. Намёки Фарагонды, всё, что она старалась скрыть, раскрывалось прямо сейчас. Ключом ко всему этому, наверняка, являлась сила внутри этой рыжей девушки, которая ушла далеко в себя, проигрывая вновь и вновь некоторые отрывки из жизни, чувствуя запахи, звуки, и собственные ощущения.       Мисс Гриффин говорила, что медитация — это путь к гармонии, и была права. Сейчас, наконец, все мысли складывались в нужном порядке.       Валтор говорил так убедительно, что Блум потеряла лицо, стоя там в кабинете директора школы тёмных сил. Его разговоры о Команде света и отмщении казались такими правдивыми, но всё складывалось в менее радужную картину. Девушка до сих пор не знала, как она могла помочь, когда тёмный маг просил её. Что она могла дать? Зачем вообще нужно было просить именно её? Неужели у Валтора нет сил и артефактов, чтобы противостоять в одиночку? Всё представлялось неким безумным обманом, в котором фея застряла.       Где-то за гранью послышались лишние голоса, и что-то произошло не так. — Я жду ответа, Блум, — низкий голос послышался так явно, прямо над ухом, опаляя дыханием нежную кожу.       Девушка чуть не свалилась с крыши, выходя из медитационного сна, широко раскрыв глаза и тяжело дыша. На неё посмотрели несколько пар глаз и, тут же, недовольная блондинка поджала губы, складывая руки на груди. — Блум, что случилось? — беспокойно спросила нахмурившись и присаживаясь рядом Флора.       Фея природы всё ещё чувствовала себя не очень. Травмы, полученные на Эраклионе, и во время осады школы, сильно отразились на ней, вынуждая приберечь здоровье и стать внимательнее. Она видела, как и все другие, что с лидершей Винкс, а главное с подругой, что-то происходило, и явно не в лучшую сторону. — Я в порядке, Флора, просто вы меня напугали, — выдохнула хранительница дракона, следом поясняя, что медитировала и не заметила прихода девушек, — вы искали меня? — всё же поинтересовалась она, взирая на своих подруг с места, а в душе выдохнула.       Этот голос ей вновь показался. С ума сойти можно было. — Да, — закивали девушки все вместе. — Мы собирались в город проветриться, и пришли за тобой, — Текна что-то набирала на клавиатуре своего мобильного, но ей не помешало это взглянуть вопросительно на хранительницу огня дракона, — ты с нами?       Блум посмотрела на своих подруг и выдохнув улыбнулась, кивая: «Я поеду», и подхватив волну, поднялась вместе с Флорой. Все девушки последовали к лестнице, чтобы отправиться в Магикс, но сначала всё-таки забежали в комнату, чтобы подобрать наряды.       Стелла пусть и надулась на лучшую подругу, видя, что Блум стала какой-то другой, будто без причастной ко всему. Обвиняя в мыслях директоров школ и судьбу, блондинка вытащила из шкафа красивый наряд и, вздохнув, попыталась улыбнуться. Подруги все были рядом и целы, а она мучается по всяким пустякам. Осознав, что ведёт себя глупо, отмахнулась от идеи поговорить с рыжей феей, и стала натягивать новую одежду. Блум всегда ей расскажет, если с ней что-то случится серьезное.

***

      Винкс оказались в городе уже к обеду. Всё небо заполонило тучами, и вот-вот капли дождя были готовы сорваться с серых облаков, орошая землю, будто слезами. Пройдя совсем немного, они спрятались в уютном кафе, усаживаясь под столик с зонтиком на крытой площадке. Взяв лишь кофейные напитки, девчонки принялись обсуждать мальчиков, посасывая сладость из высоких бокалов. Винкс снова принялись за своё. — А что у вас с Брендоном? — не удержалась от вопроса Муза, припоминая то, что случилось, когда они были на поисках Зеркала правды.       Стелла тут же выдохнула, отодвигая ненастные мысли о лучшей подруге на задний план и широко улыбнулась, будто светясь. По ней тут же стало понятно, как она рада предложению руки и сердца, которое приняла. Кольцо было у неё на руке, такое простое, но столько значащее. — Мы поженимся, как только проблема с моим отцом разрешится, а следом пройдёт моя коронация, — мечтательно произнесла, подперев щёку, фея солнца и луны, и огорчённо вздохнула, — надеюсь, что с моим отцом всё в порядке, последний раз мы виделись на празднике на Эраклионе… кстати о нём. Блум, — она тут же встревоженно глянула на подругу, которая о чём-то вновь задумалась, крутя соломинку в коктейле, — новости все так и трезвонят о предстоящей свадьбе принца Ская и принцессы Диаспоро. Я знаю, что тебе сложно это слышать, но…       Блум не дала договорить Стелле, уверенно подняв взгляд на серое небо, за навесным зонтом. — Всё в порядке. Я услышала его слова и даже рада. Я уже говорила, но повторюсь: нас больше ничего не связывает, даже прошлое, которое было слишком долго. Скай объяснил своё поведение поступками, и я его простила. Давайте больше не будем возвращаться к этим разговорам, пожалуйста.       Девушка старалась говорить ровным голосом, убеждая подруг в том, во что сама верила. Всё же прощения, пусть наследник престола не заслуживал, он получил.       Флора помогла сменить разговор на более-менее расслабленную ноту. Текна о чём-то задумалась, Муза вместе со Стеллой тихо хихикали над рассказом об экзотической нимфе растений, которую темноволосая фея природы встретила на практике в прошлом году. Лейла хмурилась поглядывая на Блум, а та самая последняя наслаждаясь свежим воздухом, и не замечая странных взглядом, вдруг почувствовала что-то странное. — Девочки, за нами следят, — произнесла фея технологий, встряхнув розовые, короткие волосы, и вынув из кармана плаща странную штуку, завела технологичную божью коровку, которая тут же взлетела и полетела в сторону пышного кустарника в вазоне, — и это довольно симпатичный молодой человек, — хитро усмехнулась она, и взглянула на темнокожую принцессу Андроса, — он следит за тобой, Лейла. — Что? — вскрикнула гневно принцесса, подпрыгнув на месте, и магией сдвинув защиту парня, стала на него злобно посматривать, — что тебе нужно?!       Несчастный тут же стушевался. Темнокожий, поджарый парень в фиолетовой форме паладинов потирал голову украшенную многочисленными косичками и железными заколками, так странно выглядящими для Магикса. Сдвинув, виновато, густые брови над сиреневыми глазами, он пытался объясниться. Будто проходил мимо и совсем не понимает о чём идёт речь, но, видимо, сегодня у принцессы морской планеты было очень плохое настроение. — Никаких мужчин! Мне не нужны проблемы!       Расстроенная, девушка зашагала быстрым шагом в противоположную сторону. Все оказались в недоумении, особенно ни в чём неповинный темнокожий парень. Тут же охнула фея растений вспоминая, что совершенно забыла, но это то, что могло объяснить поведение наследницы Андроса. — Лейла совершенно забыла сказать вам, — обратилась она к подругам, которые повскакивали с мест, — что её родители насильно заставляют её выйти замуж. Она из-за этого такая расстроенная. На Андрос опустилась буря в тот день, когда на Облачную башню напали, и родителям Лейлы пришлось искать союзников. Вот и они договорились на брак.       Все вздохнули не зная, что ещё сказать. Парень видимо хотел подойти ближе к девушкам, но вдруг одумался и посмотрел вслед отдаляющейся девушки в зелёной куртке. Лейла ему очень сильно запала в душу, заставляя сорваться с места, чтобы скорее утешить приглянувшуюся незнакомку.       Винкс застряли на месте, как вдруг небо осветила молния, раскатываясь громом, закладывающим уши, и следом за беснующейся природе полил сильный ливень, заместо небольшого дождика, который лил весь день. Стелла хотела раскрыть рот, предлагая поскорее переместиться в ближайший торговый центр, как её перебил знакомый голос, пробирающий ужасом до костей. — Внимание люди Магикса. В течение получаса я буду в музее Волшебства и заберу древний глаз Прародительницы.       И всё стихло. Люди были в панике, а кучка фей в недоумении. — Как Валтор так быстро оклемался после ночной бойни? — развела руками фея музыки, нахмурившись, когда подруги стали придумывать план. — У нас всего четверть часа, чтобы ему помешать. Давайте поспешим, девочки, — Блум оказалась первая, кто сдвинулся с места. Лидер Винкс видимо решила вернуться к своей работе, после долгого отсутствия.       Огромный музей с округлой стеклянной крышей был защищён со всех сторон, что даже не подберёшься. Винкс наблюдали, как над стенами натянулась электрическая сеть наполненная силой странных округлых существ, которых они изучали на уроках Уизгиса на первом курсе. Решив обождать немного времени, чтобы придумать, как проникнуть внутрь, Винкс заметили, что к ним решила вернуться Лейла. Только вот её лицо продолжало выражать полное несогласие, да и закрытая поза будто говорила громкое «Нет!» всем правилам. А вот рядом шёл всё тот же парень в косичках и раскрашенной форме магов. Видимо эти двое успели поговорить, раз возвращались вместе. Стелла хотела ткнуть локтем подругу, дразня, но видимо вспомнив несколько потасовок в недалёком прошлом, отбросила эту мысль. Зато она вернулась к разговору с остальными, чем занялась и подошедшая принцесса. Парень представился Офером и предложил помощь, от которой, пусть и с подозрением, девушки не отказались. Мысль о том, что парень может быть приспешником Валтора тут же отбросили, потому что Лейла заявила, что пыльца на него не работает. Видимо эти двое успели и подраться, раз пришли вместе. — Время вышло, — послышалось насмешливое над головами, и среди туч, и дождя, показался и сам маг в сфере, которого все ждали.       Охранные механизмы музея заработали выстреливая в мужчину, но тот вовремя взмахнул рукой и все заклинания обернулись против защиты. Валтор подпалил музей и ворвался внутрь, чтобы выкрасть то, что хотел.       Винкс подхватили под руку парня, стоящего рядом, и скорее поспешили внутрь, где только что скрылся их враг. За пару минут тот успел вырубить всю охрану, которая теперь лежала по углам. Некоторые экспонаты были подбиты, а стены и вовсе разрушены. Тёмный маг видимо разыгрался не на шутку, но зачем? — Эй! — крикнул парень, останавливая девушек, — там, — он указал рукой на проход, где показались на мгновение знакомые силуэты. — Трикс? — все вместе Винкс опешили, смотря друг на друга, будто видели впервые. — Почему Трикс летели в другую сторону, если хранилище в той стороне? — задумалась тут же Муза, и озвучила своё предположение, от которого Текна тут же решила отойти, открывая свой датчик слежения. — Валтор запер всех в хранилище и идёт к ведьмам! — охнула фея технологий и, тут же, все сдвинулись с места, скорее желая оказаться в нужном зале.       Когда на глаза попались три ведьмы схватившие золотой ларец артефакт, все поняли в чём дело. Ларец Агадора мог удерживать в себе тысячи заклинаний словно межпространственный карман и никогда не быть заполненным. Видимо Валтору было мало огромной площади Облачной башни, раз он решил выкрасть этот ценный артефакт, а то, что он говорил про глаз Прародительницы, лишь запутало охрану музея. — Когда мы принесём ему такую ценную штучку, он нас должен наградить чем-то посильнее тех дурацких чар, — размышляла вслух Сторми, когда ей в спину прилетело от Стеллы «Да что ты говоришь?».       Винкс, которые облачились в энчантикс, тут же атаковали ведьм. Блум следила за происходящим, успевая растопить лёд, который удерживал украденную вещь, и ухватив магией артефакт, почувствовала как внутри забурлила магия, говоря только об одном. — Он здесь, — отпрыгнула фея от тёмного заклинания и, устояв на ногах, свела брови на переносице, — Валтор.       Трикс тут же спрятались за спиной сильного сообщника, который щитом оградил их от заклинаний фей. Мужчина видимо не удивился, раз с его стороны послышалось насмешливое: — Ну что ж, значит вы чувствуете моё присутствие. Простите, но это вас не спасёт.       Пусть он говорил всем, но обращался лишь к одной, на которую смотрел, не отрывая взгляда. Блум удержала его, зная, что никогда не сдастся. И пусть внутри бушевало непонятное чувство счастья, на лице красовалась лишь напряжённость. В присутствии подруг и ведьм, настоящих чувств, лидер команды фей, высказать не могла.       Превращённые феи, напали, окружая мужчину, и создавая круг, заполняя его светлой магией, которую тут же отбил враг. — Это смешно. Все вместе вы можете удержать меня всего несколько секунд, — высказался тут же он и, дожидаясь реакции рыжей девушки, что не смогла оставаться в стороне, ухмыльнулся.       Блум быстро трансформировалась, пытаясь не думать, о силе, которая продолжала странно бурлить, напоминая о неконтролируемых выплесках огня. Закрутив магию, девушка кинула её в мужчину, откидывая его к дальней стене, и как только он оказался снова на ногах, замерла. Каким-то образом Трикс увели всех фей, оставляя хранителей огня дракона наедине, наверное, это было серьезной ошибкой. — Хороший удар, милая феечка, — криво усмехнулся главный злодей, отряхивая с одежды крохи пыли, — но я всё же надеюсь на твоё благоразумие. Мы прошлой ночью не договорили, — сложив руки за спиной, он стал медленно, но уверенно идти в сторону собеседницы.       Оказавшись снова слишком близко, Блум хотела дёрнуться, но вновь будто приросла к полу, держа в кулаке горящий шар, и смотря с ненавистью на мужчину. Валтор склонился, чтобы с улыбкой шепнуть на ухо застывшей девушке ту же самую фразу: «Я жду ответа, Блум». Выпрямившись, он уже посмотрел на совершенно растерянную дочь своих старых друзей.       Фея огня сделала шаг в сторону, делая глубокий вдох, слыша, как в соседнем зале Винкс сражаются с извечными злодейками. Тёмный маг следил, продолжая ухмыляться так, будто уже победил всех своих врагов и всего-то спрашивал что-то весёлое у своей подруги. — Ты обещаешь рассказать всё, если я соглашусь?       Сердце било в грудную клетку так, что Блум даже думала, что сейчас упадёт прямо здесь от ужаса, который она совершает. Она же уговаривала себя утром не делать поспешных решений, даже думала, что есть какая-то доля недоговорённости. И вот сейчас, она снова делает ошибку, но Валтор оказался быстрее страшных мыслей девушки. — Я приношу клятву тебе, Блум, дочь Орител и Марион, принцесса Домино, что расскажу тебе всю правду.       Вокруг всё резко потемнело, а когда свет вернулся, тёмный маг приподнял рукав, показывая метку. Фея тихо охнула, видя высший знак клятвы, о котором было написано лишь в книге по проклятиям, которые выдавали для уроков ведьмовства у Леди Фульминис. — Скоро встретимся, фея, — спокойно произнес приятный баритон и, с помощью магии, ухватил ларец, который, так рьяно защищали, и следом щёлкнув пальцами, исчез в дымке.       Блум почувствовала как пол под ногами стал уходить, и сделав несколько шагов назад, она облокотилась о стену, роняя драгоценную вазу. Трикс исчезли за своим предводителем, оставляя фей в покое, но они тут же пришли на шум из зала, где оставили свою подругу. Найдя совершенно отрешенную у стены, стоящую на осколках от дорогого экспоната. — Блум?       Девушка отозвалась, и невидящим взглядом, повернулась к остальным девушкам, совершенно обычно улыбнувшись. — Он ушёл, но в следующий раз мы его победим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.