ID работы: 8311105

Осколки пламени

Гет
NC-17
Завершён
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 117 Отзывы 72 В сборник Скачать

Г3. ЧАСТЬ 3. Сердце и меч.

Настройки текста
Примечания:
— Я не могу поверить, что ты сделала? Повтори!       Блум было тяжело сосредоточиться на разговоре с лучшей подругой, которая вызвала её на встречу на Солярию. Король Радиус с радостью встретил огневолосую фею, очередной раз поблагодарив за спасение, но это было не так важно, как вопящая на всю округу его дочь. — Стелла, пожалуйста, — взмолилась Блум, ругая себя за то, что случайно выдала свой главный секрет, о котором хотелось молчать вечно.       Фея Огня дракона проснулась слишком рано, несмотря на бурную ночь, но чувствовала себя прекрасно. Перед тем, как открыть глаза она попыталась потянуться и поняла, что это ей не удастся, тогда-то она и вспомнила что случилось и чуть с криком не повалилась на пол, но её держали слишком крепко. Валтор приоткрыл глаза, как хищник, посматривая на свою жертву. Блум залилась краской, чувствуя, что совсем голая в объятиях мужчины, который ещё и наверняка весь сон смотрел на неё. Отчего-то она не сомневалась, что демон не спал. «Как спалось?», — последовало хрипло от мага и странное чувство растеклось по телу у девушки, словно она ощутила чужую эмоцию. Ответив честно, она получила нежный поцелуй, а потом ей пришлось вставать, и вся магия исчезла. В комнату начали стучаться. Это была леди Фульвия пришла отдать план на учебную неделю и проверить не соблазнил ли местный ловелас какую-нибудь студентку. Валтору ничего не оставалось делать, как недовольно рыча, отправить фею порталом в её комнату, для начала дав поспешно одеться. Он пообещал, что они встретятся немного позже, но насколько было неизвестно, а там и Стелла дозвонилась до мобильника Блум, который та оставила в комнате. — О нет подруга, — принцесса Солярии была неумолима, — ты была самой невинной в нашей компании Винкс, а сейчас… — она добавила тише, но не менее эмоционально, дёргая руками, — О Блум, ты переспала с самим врагом всего Измерения! О мой бог.       Блум окончательно стала красной, как спелый томат и закрыла лицо ладонями, чтобы хоть как-то исчезнуть из этого мира. — Ладно, я больше не буду, честно, — по тону было неизвестно, говорила она правду или просто утешала смущенную подругу, — главное, чтобы тебе понравилось. Ты вообще, как себя чувствуешь, ничего не болит?       Стелла, как заботливая мамочка начала осматривать подругу в шутку, тыкая её в бока, но получила отрицательный ответ сквозь смех. Блондинка уселась обратно за столик на балконе, где они сидели, и махнула слуге, который появился и принёс по бокалу фруктового сока со льдом, а потом уставилась на Блум, в ожидании продолжения. — Странно это говорить, но я теперь постоянно чувствую его. Утром я думала, что мне показалось, а сейчас… Сейчас он о чём-то думает, причём мысли тягучие и… — Блум пыталась объяснить неизвестные чувства, но была прервана. — Да, я поняла, что ничего не понимаю, — принцесса отмахнулась, подставляя лицо солнцу, — раз теперь вы наладили контакт со своими силами, осталось заставить твою магию проснуться и убить Фарагонду, никак иначе. — Не будь такой категоричной, — вздохнула фея огня и услышала, как зазвенел телефон подруги.       Стелла подняла телефон к лицу, недовольно поймав тень на своём лице, а потом увидев, кто ей звонил, сразу же приняла звонок, включая голографию. Над телефоном, который положили на стол, появилась Флора, точнее только её лицо, такой же связью пользовалась и Диаспора, когда общалась со Скаем. Фея природы выглядела неважно, о чём ей тут же сообщила блондинка, но Флора уже увидела Блум, которая была рядом и не поверила своим глазам, позвав её. — Привет Цветочек, — не смогла не улыбнуться рыжеволосая девушка, отбрасывая назойливые мысли об объединении и внутренней магии. — Девочки, у нас большие проблемы, — сообщила брюнетка, оглядываясь по сторонам и начала говорить настолько тихо насколько могла, — Фарагонда использует на нас какие-то метки, как у Валтора и я боюсь, что ещё недолго смогу сопротивляться. Гелия мне принёс какой-то амулет против неё, но он постоянно разряжается, — фея природы переместила голограмму на свою руку и подруги смогли увидеть странный рисунок на коже, — они есть у всех в Алфее, с помощью них за нами следят и управляют. Стелла тебе не успели поставить такой?       Стелла помотала головой. Принцесса Солярии успела сбежать вовремя, а может быть отсутствие метки было виной её кольца Солярии, которое оберегало с помощью силы предков. Блум присмотрелась к рисунку. Это был полукруг с неизвестными символами, закорючками. Наверняка Валтор сможет сказать точно, что это за метка, потому что он был спецом в данной области, точнее так казалось Блум, не зря же маг так искусно расставлял их на всех, кому хотел. — Флора, а что за амулет? — спросила рыжая фея, понимая, что совсем не знает, что происходит за стенами других школ.       Флора пожала плечами, резко обернулась в сторону, и, выдохнув, продолжила говорить. — Насколько я поняла, учитель Кадаторта помогает некоторым специалистам, а остальные ходят с такими же метками, как роботы. Девочки, будьте осторожнее пожалуйста, — голос феи природы дрогнул, но она улыбнулась всё равно, — и не доверяйте Лейле, она что-то замышляет, а ещё… — Флора, вот ты где, — за границей проекции послышался голос принцессы Андроса и связь прервалась.       Стелла потрясла телефоном и расстроенно бросила его на столик, вздыхая. — Нужно спасать их, пока стало не слишком поздно, давай прямо сейчас придём и заберем девчонок, а Лейла пусть дальше устраивает там соревнования за место у Фарагонды?       Блум покачала головой, понимая, что это будет большая ошибка. — Нет, Стелла, сейчас нам нужно только ждать. У Валтора есть план, который точно должен помочь. Вряд ли мы сможем хоть что-то сделать против целой Алфеи не зная, что там происходит, — девушка привела весомый аргумент и солнечная подруга успокоилась, осушая целый стакан стола разом, — единственное, что я могу сделать это узнать у Валтора, что же всё-таки происходит в Красном фонтане, потому что он ещё ничего не говорил об этом. — Ох, — блондинка помахала перед лицом рукой, будто ей жарко, — вы были слишком заняты со своим любовничком, конечно, он ничего не успел рассказать, — она хихикнула и покосилась на подругу, от которой получила тык в бок, — так всё, давай делать дела, хватит сидеть, иначе нашу вселенную захватит престарелая бабка с шизофренией и её обнаглевшие приспешники.

***

      Валтор возвращаясь в кабинет Гриффин, не ожидал увидеть Кадаторту. Взгляд мага зацепился за голограмму на столе, где виднелись лица директрисы Золотой аудитории и директора академии Малакой. Все четверо о чём-то говорили и при появлении ещё одного человека замолчали. — Валтор, наконец-то, — подскочила с места ведьма с бордовыми волосами, — как и обещала, это наши союзники. Кадаторта помог связаться с ними, но школа псиоников не отозвалась на призыв. Поэтому пока то, что имеется.       Валтор серьёзно кивнул преподавателю специалистов, приветствуя, и подошёл ближе к столу. — Рад видеть вас вновь в полном здравии, — тёмный маг встал у стола, складывая руки на груди, обращаясь к галографичным гостям, — надеюсь вы понимаете, насколько серьёзна сложившаяся ситуация и идёте с полной готовностью. Против Фарагонды потребуется много сил, которых у нас пока мало.       Мужчина сделал многозначительную паузу, получая взаимное соглашение с нескольких сторон, и смог продолжить дальше. — Сейчас у меня есть планы и пока я могу просчитать дальнейшие шаги, но совсем скоро всё примет такой оборот, что большинство встанет на сторону Команды света, помня давние заслуги правителей Домино. Что от вас потребуется, это лишь не поддаваться на провокации и готовиться к масштабной войне, где победитель окажется лишь один. — Мы будем готовы, Валтор, ради мира в Измерении, — ответила певуче загорелая женщина с кремовым цветом волос, это была директриса школы «золотых» голосов, откуда выпускались лучшие музыканты и певцы, — и ради Оритела и Марион, они заслуживают упокоение. — Поддерживаю, — отозвался лысый, худосочный мужичок с тёмной, почти чёрной кожей, покрытой белыми рунами, выжжеными на коже, это был директор известной школы Малакой, где учились многие паладины, в том числе и сам Саладин. — Благодарю вас, что вы откликнулись, до связи, — светловолосый демон развеял лица директоров и упёрся ладонями в стол, раздумывая, что же следовало делать дальше.       Огонь дракона сильно тянулся к своей противоположности, ужасно сжимая всё внутри, но Валтор чувствовал, что с Блум всё в порядке несмотря на то, что она переместилась куда-то далеко. Предположив, что она может быть со своей солнечной подругой, он постарался отбросить мысли о девушке хотя бы на пару минут и вернулся обратно к реальности. Гриффин и Кадаторта молча переглядывались, а потом женщина села в своё кресло и занялась работой, оставляя все дела мужчинам. — Кадаторта, может быть, у тебя есть какая-то информация? — спросил Валтор.       Учитель боевых искусств пересказал всё что знает о метках Фарагонды и добавил что-то о готовившемся нападении на Облачную башню. Последнее встряхнуло тёмного мага и ведьму. Гриффин не могла смириться, что кто-то посягается на её собственность, и отбросив свою работу, начала ругаться на Фарагонду и профессора Фортиса, который постоянно теряет ключи к тайным хранилищам и скорее всего Алфея выкрала какие-то знания о здании, чтобы подготовиться к бойне. — Как я и предполагала, — заверила женщина, потирая висок, — нападение будет через подземные коридоры, Хранители уже перекрыли все пути кроме двух, чтобы нам было удобнее отбиваться. Остаётся лишь ждать.       Гриффин так и норовило спросить старого друга, как же прошла ночь с одной крылатой студенткой, но подумав, что это будет не совсем тактично в присутствии Кадаторты, отмахнулась, пытаясь вернуться к работе. — Мы и подождём, — кивнул тёмный маг, — Кадаторта, сможешь попросить свои специалистов перекрыть магические каналы между школами, когда в туннелях появятся феи? Гри сообщит о нападении.       Три мага согласовали все свои силы, и демон открыл кольцо портала, чтобы учитель боевых искусств смог вернуться обратно в Красный фонтан добывать новую информацию и вести занятия для специалистов. Когда третий лишний скрылся из виду, Гриффин не поднимая взгляда от своих бумаг, решила нарушить тишину. — Валтор, я хотела поговорить насчёт Блум, — мужчина обратил внимание на подругу, напряжённо пытаясь почувствовать куда делась фея, потому что вдруг он перестал её ощущать, прямо в тот момент, когда женщина заговорила о ней. — Слушаю. — Мы с тобой уже много раз говорили о вашей связи, и ты сделал выбор в пользу Блум, но я перерыла весь архив и нашла её книгу судьбы. Не хотелось бы тебя огорчать, но последние страницы были не утешаемыми.       Валтор чувствовал себя странно от этих слов. Смесь злости и неверия, смешались в нём, закрывая пустоту, залёгшую от тишины внутри. — По сюжету магию она не вернула и погибла от твои рук. Ты уверен, что сможешь это выдержать? — женщина подняла глаза на друга, полные волнения.       Мужчина и глазом не моргнул. Руки похолодели и ими он хотел придушить ведьму, но держался. С этими знаниями он мог что-то изменить, пока было не поздно, поэтому выдохнув напряжение, заявил: — Кто знает, что случится через мгновение, Гри, в твоей книге тоже много чего было написано, но как видишь ты в отличном состоянии. Книга это только один из вариантов исхода… — тёмный маг выдержал паузу, беря в руку лежащую на столе книгу по демонологии и пролистнув её, громко захлопнул, предупреждая, — больше не открывай книги судеб.       В двери постучались и Гриффин передёрнувшись, воскликнула: «Войдите!». В дверной проём протиснулась тонкая фигура с копной рыжих волос, заплетённых в длинную косу. Валтор повернулся, обрадовавшись, что внутри снова стало тепло и на него нахлынуло желание оказаться рядом с девушкой, граничащее с интересом. Блум вошла внутрь, когда стало тихо, и извинилась. — Доброе утро профессор Гриффин, извините, если помешала.       Девушка вернулась от подруги совсем недавно, и успела только переодеться и причесаться, потому что Стелла заявила, что девушка похожа на Трикс после трёпки Гризельды, и она сразу же всё поняла. Блум ходила бы и дальше помятая, но с появлением Валтора, который абсолютно всегда выглядел будто с модного журнала, решила взять с него пример. После она радостно пошла к кабинету, изучая внутреннюю связь с мужчиной и пришла к выводу, что умеет отключать её на время, будто выключая звук на мобильнике. С этим открытием она подобралась к двери директора и остановилась, улавливая приглушенный голос мужчины. Блум уловила только твёрдо-произнесенную фразу «Больше не открывай книги судеб», и постучалась, чтобы не услышать лишнего. Валтор цепко осмотрел девушку в новом шерстяном, цветастом свитере и брюках, а потом глянул на Гриффин и та кашлянув, встала с места, строго парируя взглядом и сообщила в своей манере: «Прошу меня извинить, дела не ждут. Освободите кабинет». Валтор отложил книгу из рук и пока делал шаги в сторону своей протеже, пронёсся мыслями от всех планов к невыполненным обещаниям, и оказавшись близко к Блум, аккуратно положил руку ей на спину, направляя за собой. От неожиданности девушка даже задохнулась и покраснела, косясь на директрису, которая проводила их тяжелым взглядом. — Идем, Блум, дорого уважаемой директрисе нужно заниматься тёмными делами, — прозвучало с долей сарказма в голосе мага.       Дверь за ними закрылась, и фея зацепилась за держащую её руку, выворачиваясь из объятий. Ей было немного стыдно после проведённой ночи вместе, особенно, когда мужчина касался её или смотрел так, что внутри всё переворачивало. Она хотела что-то сказать про Алфею, про Флору или про странные метки, о которых узнала, лишь бы не возвращаться говой к внутреннему огню, но её поток прервали. — Помнишь, я обещал тебе то странное блюдо с Земли, если ты вернёшься с Эраклиона? — Блум глупо моргнула смущённая, уже и запамятовала этот момент, но радостно кивнула, — пока у нас выдался момент… — Я согласна!! — фея даже подпрыгнула на месте, как маленький ребёнок, вскликнув.       Блум последние года очень редко удавалось сходить в пиццерию в Гардении, которую она посещала когда-то каждый день после школы, покупала пиццу на карманные деньги, и сейчас её радости не было предела. Девушка тут же задумалась о родителях и её смену настроения тут же заметили. — Я бы хотела увидеться с моими земными родителями. Последний раз я ушла ничего им не сказав.       Валтор качнул головой. Он вдруг представил, как окажется на пороге чужого дома и представится. Не придётся ли ему позорно убегать от разгневанных родителей рыжеволосой девушки, которая смотрела на него с нежностью? — Хорошо.       Блум вспомнила, что в родном городе сейчас зима и вернулась в комнату, чтобы взять теплую куртку, а потом подсказав куда нужно направить линию телепортации, вместе с магом шагнула на другую сторону. В Гардении шёл снег, но было тепло. Двое оказались прямо у дома девушки и та счастливо перепрыгнув через ступеньку, позвонила в звонок, и встала в ожидании родителей. Дверь открыл Майк. Светловолосый пожарник увидел свою дочурку и расставил руки для объятий широко улыбаясь. — Блум. Ванесса это Блум! — позвал он свою жену, а потом вдруг поднял голову и посмотрел на Валтора, который смотрелся чужеродно на белом в фоне, выделяясь ростом и готичностью образа, — а это кто?       Валтор сделал шаг и протянул руку по-мужски. — Моё имя Валтор, приятно познакомиться.       Майк сперва опешил, отпуская Блум из объятий, а потом посмотрев на руку в перчатке, не спешил протягивать свою. Что-то в незнакомце ему не нравилось. Толи странное выражение лица, толи длинные волосы, как у какого-то неформала. Ещё необычное имя, которое в его стране было не найти, отдавало непонятным послевкусием. Мужчина почесал затылок, обращаясь к своей дочери. — Он из этих ваших что ли?       Блум залилась краской чувствуя себя ужасно неловко. Она как-то и не подумала, как представит мужчину своей мечты родителям, да ещё и такого экстравагантного. Ситуацию спасла Ванесса, видимо услышавшая голос дочери. Женщина подвинула Майка, тыкая его в бок локтём, а потом махнув рукой, предложила всем зайти внутрь, чтобы не мёрзнуть. Валтор последовал за всеми, не веря, что знакомство с очередными родителями Блум настигло его. Даже, предстоящая встреча с Орителом и Марион для него на данный момент казалась не такой странной и волнительной. В маленьком панельном доме, где выросла его рыжеволосая протеже, было тепло, уютно и пахло свежесваренным кофе. На часах в гостиной было ещё раннее утро, хотя в Магиксе сейчас уже был примерно полдень.       Блум обнялась и с мамой, а после, когда Ванесса предложила присоединиться к завтраку, девушка отмахнулась. — Я уже завтракала, у нас же время идёт вперёд, — обыденно напомнила фея, потому что знала, что родители наверняка снова забыли об этом, — Мы ненадолго. Я по вам сильно соскучилась, поэтому пришла, пока вы ещё не ушли на работу.       Блум начала расспрашивать родителей об их делах, узнавая много интересного, что произошло за последние недели, пока они не общались. Кико тут же оказался рядом и запрыгнул на ноги своей хозяйке, что-то пытаясь показать пантомимой, что не осталось незамеченным всеми находившимися в помещении. На Валтора кролик косился, как и родители. От кофе никто уже не смог отказаться, а потом вдруг разговор повернул не в то русло и фея вновь стала помидорно-красной. — Валтор, расскажите о себе? — вполне серьёзным тоном попросила темноволосая женщина, осматривая гостя, — Блум не рассказывала о вас.       Тёмный маг, как не в своей тарелке, опустил цветастую кружку с напитком, на кофейный столик у дивана, где сидели они с Блум, и бросая взгляд иногда на пухловатого мужчину в кресле сбоку, читающего газету, хотя скорее всего для вида, только хотел начать говорить, но его перебили. — Мам, Валтор преподаёт в моей школе, ничего такого, он типо это... мой наставник.       Сказанные слова ударили по самолюбию демона, но ему вдруг даже стало весело от происходившей сюрреалистической картины, разворачивающейся прямо у него под носом. Майк подавился своим кофе, забрызгивая им газету, а Ванесса широко улыбнувшись понимающе кивнула. — Теперь понятно. Рады знакомству с вами, удивительно, что вы такой молодой, а уже наставляете оболтусов на путь истинный, — по тону было непонятно, женщина шутит или говорит серьёзно, но Валтор не мог не оценить такого подхода. — Не могу не согласиться взаимностью, — улыбнулся в ответ тёмный маг.       Блум спокойно выдохнула, пытаясь унять бешенное сердцебиение. Наверное, если бы дома был только Майк, то от Валтора бы и пепла не осталось, мужчина бы его развеял у дома, а потом выпив горький американо, отправился на работу. Девушка в этот момент твёрдо решила, что постарается вести себя непринуждённо и не будет возвращаться к горячим подробностям прошлой ночи.       После перемирия, родители попросили следить за их мелкой проказницей и распрощавшись разошлись по работам, оставляя парочку наедине. Два осколка пламени что и делали, так это посмеивались от неловкой ситуации и отправились в путь по заснеженной дороге, в поисках пиццы, ради которой они и пришли в Гардению. Пиццерия, о которой и мечтала девушка, оказалась действительно близко и через какое-то время, Блум сидела державшись за полный живот и веселилась наблюдая за реакцией тёмного мага на Земную пищу. Отчего-то невозмутимого мужчину смутили треугольники из теста с круглыми ингредиентами. Фея вспоминала Винкс, когда предложила попробовать пиццу, а потом наблюдала, как подруги пытались её съесть, а следом восхищались интересным вкусом. В Магиксе было множество разных блюд, но такого, даже близко похожего, не было. — Кажется, ты понравился моим родителям, — восхитилась девушка и пересеклась взглядом с соседом по столу. — Это природное обаяние, — вполне обыденно ответил он, а потом потёр задумчиво подборок, — у тебя хорошая семья, наверняка Орител и Марион будут рады с ними познакомиться.       Принцесса вдруг почувствовала вселенскую грусть и кивнула в знак согласия, а Валтор одобрительно улыбнулся и фея не смогла не улыбнуться в ответ. Какие бы тяжкие мысли не отягощали её голову, такие редкие улыбки напротив сидящего мужчины вынуждали взять себя в руки и жить дальше. Блум улыбалась, а потом неожиданно в голове вновь пробежала мысль о Винкс и её уголки губ вновь потянулись вниз, как это обычно и бывало. — Я волнуюсь о подругах, — сообщила о своих думах девушка, накручивая прядь своих огненных волос на палец, — мне удалось поговорить с Флорой и узнать, что Фарагонда использует какие-то странные метки, а специалисты...       Она не успела договорить, потому что её прервали. Валтор утвердительно кивнул и сообщил: «Я всё знаю», но Блум не успокоилась и продолжила. — Всё знаешь? Почему ты тогда не сказал? — Мне сообщили это утром, незадолго до твоего прихода. В ближайшее время нас ждёт встреча с приспешниками Фарагонды, — мужчина посмотрел в обеспокоенные голубые глаза, и хотел сказать что-то ободряющее, уже даже раскрыв губы, но заявилась невовремя подошедшая официантка и отвлекла.       Девушка в фартуке строила глазки мужчине, спрашивая всё ли ему понравилось. Валтор поднял бровь, в глубине души раздумывая о том, что все женщины в любой точке Вселенной схожи, но только одна, смогла отличиться. Блум собиралась вежливо улыбнуться подошедшей и поздороваться с девушкой, которая была бывшей одноклассницей с местной школы, но что-то пошло не по плану. Фея собралась, взъерошившись и на месте огорченной девчонки, оказалась та самая принцесса, не готовая отдавать своё. — НАМ всё понравилось, — настойчиво произнесла огненная фея, выделяя для непонятливой особы, что сидящий напротив мужчина уже занят и свободным на ближайшее время не станет, — принесёте счёт?       Официантка узнала в рыжей девушке Блум, но заметив её серьёзный настрой не решилась сказать что-то ещё помимо "хорошо", и удалиться с подносом. Принцесса довольная собой улыбнулась и поймала насмешливый взгляд демона, а потом волну уважения, в которой утопила все свои сомнения. Блум не смотря на сложившуюся ситуацию в мире не унывала, а мужчина с пронзительным цветом глаз давал уверенность, что всё будет хорошо.

***

      Лязг стали, звон волшебной пыли и крики стали предзнаменованием начала боя. Тёмные коридоры катакомб ужасали. Вокруг было скользко, холодно и мрачно настолько, что хотелось удалиться отсюда, зарываясь головой в одеяло. Группа молодых фей нападала на вооруженных големов ведьм, которые отбивались созданным магией оружием, в где-то позади двух баррикад наблюдали те, кто всё это затеял. Наступление к Облачной башне оказалось не неожиданным, но не все были к нему готовы. Тогда в пиццерии Блум всё-таки узналось выведать у наставника, возможно ли спасти подруг и что их ждёт, а через пару часов она стояла рядом с тёмным магом плечо о плечо на поле боя. Валтор заставлял её остаться в своей комнате в безопасности, но как же он мог удержать разгорячённую девчонку, которая как фейерверк, готова была взорваться и побежать спасать свои подружек фей. В итоге, стоя в мрачных коридорах мужчина понял, что пусть его вторая половинка лучше будет с ним, чем внезапно исчезнет из школы. Мало ли как могли извернуться враги, чтобы забрать у него то, что принадлежит ему.       Блум слышала крики и внутри нарастала паника. Магия внутри отзывалась болью, прыгая в конвульсиях, совершенно позабыв о чувствах хозяйки. Девушка взывала к ней пытаясь притянуть к рукам и вызволить наружу, но пока это было безуспешно. Демон держал фею за талию не отпуская и всё вокруг было схоже с романтичным сюжетом книги, только если бы не одно "но" — это всё было реальным.       Валтор не собирался вступать в бой, потому что знал, что феи уйдут первые, Облачная башня перевешивала силы своей подготовкой, не зря он внёс свою лепту в обучение юных созданий, которые в будущем могли бы стать лучшими из лучших. Уже спустя час крылатые соперницы начали сдавать, а за ними можно было различить мужчину в светлом костюме, который светился в полутьме. Блум отвлеченная своими чувствами не сразу заметила его, но бросив один взгляд в сторону фей, с болью в сердце, видя все больше знакомых лиц, которым не могла помочь и даже напротив была их врагом, она заметила Авалона. Преподаватель магфилософии просто стоял и смотрел, как и они с Валтором, но он наблюдал не за боем. Мужчина сжимал кулаки, различая свою тайную возлюбленную в чужих объятиях, и сильно злился на судьбу злодейку, которая так поступила с ним. Он с самого начала знал, что не может быть с юной студенткой школы волшебства, но увидев её с древним порождением, закипел. Вдруг с голове крылатого паладина возник какой-то образ из прошлого, который он отогнал от себя не сумев вспомнить, а потом резко бой стал переходить в поражение одной из сторон. Феям пришлось бежать, хватая своих подбитых подруг, а ведьмам оставалось ликовать. Очередная маленькая победа на стороне Валтора, которая в будущем станет огромной, вселяла веру в разоблачение лжи и возрождении былого величия Домино.

***

      Фарагонда рвала на себе волосы и кричала бегая по своему кабинету, услышав новости от своего поручного Авалона. Директриса не была готова к проигрышу, потому что считала, что нападение будет внезапным. Внезапным оказалась и смена настроения женщины, когда она резко остановилась и громко засмеялась, истерично. — Крысы, подлые и жалкие, — рычала она себе под нос, — завелись на палубе, нужно избавиться, — а потом вновь засмеявшись, расчертила в воздухе знак, отправляя приказ явиться в её кабинет одну из марионеток.       Лейла пришла меньше чем через минуту, только и жаждя очередного приказа. — Узнай, кто нас предал и доложи мне, сделай это незаметно, иди.       Такие разговоры с подчинёнными в сети Фарагонды, были схожи с тренировками бойцовских пород собак, которым стоило сказать "фас" и они нападали. Но темнокожая девушка поклонилась и удалилась, собираясь сделать всё что её попросили. Тем временем в кабинете что-то разбилось. Это оказалось окно, через которое залетел продолговатый предмет, падая ровно на стол директрисы, которая собиралась удалиться в тайную комнату, но была остановлена. Подойдя ближе, она напряженно замолчала. На столе лежал один из кодексов Алфеи, который в прошлом году Винкс искали и защищали, в итоге сражаясь с Даркаром. Он был испорчен и не подлежал восстановлению. Фарагонда поняла, что Валтор всё ближе и ближе к тому, от чего она бежит. Кодекс был знаком неизбежности. Пускай Винкс по их рассказам смогли уничтожить ключ из кодексов, но их части всё ещё были в школах, и вот одна из них, прямо перед лицом феи. Фарагонда хотела воспользоваться Залом Реликса, но теперь путь к нему был оторван, а это значило, что остались только два варианта: Водные звёзды и Блум. Женщина до сих пор жалела, что упустила наследницу Домино, но в её голове созрели новые планы, особенно после того, как с помощью Авалона узнала о связи между Валтором и Блум. Раз они были настолько близки, что стояли бок о бок, этим стоило воспользоваться и в следующий раз Фарагонда не упустит момент. Победитель мог быть только один. Либо демон, который уничтожит её или она, которая уничтожит демона, третьего было не дано. — Сторми, зайди в кабинет, для тебя есть важное задание, — Фарагонда произнесла вслух сообщение, которое отправила ведьме, что болталась где-то в школе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.