ID работы: 8311105

Осколки пламени

Гет
NC-17
Завершён
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 117 Отзывы 71 В сборник Скачать

Г3. ЧАСТЬ 4. Липовый мёд.

Настройки текста
— Блум, сильнее! Сильнее, я сказал! В ответ лишь слышались напряженные вскрики и шепотки от возбуждённых зрелищем студенток. После погрома фей в тёмных тунелях под школами, Облачная башня взялась за обучение студенток в ещё более яром формате. Не осталась без внимания и рыжая принцесса Домино, которой не хватало силовых тренировок, отличных от магических. Блум заметила во время сражения Авалона и не могла выбросить из головы его напряжённый образ, который будто говорил "уничтожу". Девушке было страшно не за себя, а как удивительно, за демона, который в настоящий момент выбивал из неё всё, что только можно было. Как бы она не хотела не думать о чём-то и просто насладиться боем, но... — Бей рукой и отклоняйся! — Валтор сделал пас, выбивая фею из равновесия, но вовремя подхватил и поставил на ноги, делая новый выпад. Мужчина видел, что его протеже что-то гложет, но у него не было и момента, чтобы узнать, что это. Ночью они победили и маг хотел забрать свою фею с собой в комнату, но та выкрутилась, как только смогла и сбежала в общежитие, напоследок напомнив, что она обычная студентка и ей иногда нужно попадаться на глаза соседок. Если бы тогда она не ушла, Валтор вряд ли бы выпустил её из объятий этой ночью, но без всякого подтекста. Когда-то он и подумать не мог, что женщина может привлечь его не только в интимном плане, а теперь стал совсем совсем другим. — Я больше не могу! — взревела принцесса, делая последний удар, остановилась, сгибаясь в три погибели, и упёрлась в колени, тяжело дышала. Они оба были вымотаны, но тёмный маг мог восстановить энергию с помощью магии и продолжить, но Блум не могла. Фее было очень тяжело, несмотря на то, что несколько лет в Алфее она что и делала, так это тренировалась у Гризельды на полигоне. Демон видимо решил её убить своими руками, раз так напрягал, особенно прилюдно, в этом он был хорош. — Ладно, тренировка окончена, — громко произнёс маг ровным голосом, будто никакого спарринга не было. Ведьмы посмеиваясь над Блум, которая сдалась в итоге, и начали расходиться, а вот сама фея, на негнущихся ногах и прикусив щеку, дошла до скамьи и упала на неё, выдыхая. Она ненавидела себя за слабость, но ничего сделать не могла, даже злясь и вырываясь из своих же установок. Ей сильно хотелось, чтобы никаких проблем не было, чтобы они с Винкс собирались так же на ночёвки в гостинной Алфеи, Фарагонда была лишь доброй крёстной феей наставляющей на путь, специалисты весёлыми мальчишками, а Валтор... Блум подняла взгляд на предмет своих грёз, который общался со студентками, что-то старательно им объясняя, постоянно нахмуривая брови, когда кто-то из девушек кидал на него заигрывающий взгляд. В том и было и дело, что в том милом, розовом мирке с радугой и бабочками не было месту тёмному магу. Валтору просто было не место в такой идиллии, но и без него фея теперь никак не могла. Она даже боялась представить, что в один из дней она проснётся без бьющегося внутри огонька, который тянется к своей второй половинке, а потом прибежав скорее по зову сердца, не наткнётся на взгляд отливающего холодным серебром. Демон разговаривал с ведьмами, которым было жутко интересно, как оттачивать определённые приёмы, а потом невзначай заметив направленный на него внимательный взгляд попрощался с молодыми студентками. Подойдя к Блум, которая утопала в собственных мыслях, позвал её, и та пару раз моргнув, сосредоточила взгляд на нём густо покраснев. О чём она думала ему было неизвестно. Принцесса Домино вдруг научилась владеть их общей связью, что его частично раздражало, потому что он не чувствовал причины странного поведения. Ему вдруг даже стало интересно, всегда ли рыжая фея была такой задумчивой. В их первую встречу она казалось более беззаботной, чем сейчас. — Ты хорошо поработала, принцесса, — от слов мужчины, щёки Блум стали ещё краснее, и она смущённо улыбнулась, направляя локон волос за ухо, — отдохнёшь и продолжим. От услышанного девушка закашлялась. Это явно было не то, что она хотела услышать и подскочив с места она сжала сильно кулаки, стараясь не сильно ударить, стукнула демона в грудь, рыкнув. — Валтор, ты бессердечный, — заявила она и оказалась в сильных объятиях, дёргаясь из стороны в сторону, чтобы выбраться, — отпусти! На парочку обратили внимание студентки и вновь зашептались. Видимо, теперь вся школа будет сплетничать про отношения красавчика и странноватой первогодки. Тёмному магу было плевать на любые разговоры, потому что он мог заставить забыть о них вмиг, но ему нравилось смотреть, как одна маленькая фея краснела и раздражалась, показывая характер. Пускай она была относительно флегматичной, но вот в такие моменты хотелось ещё подлить масла в огонь, чему мужчина не противился. — Нет, — твёрдо произнёс демон, приподняв подбородок феи выше, продолжая держать другой рукой крепко за талию и прищурившись смотреть в глаза, — я слышал вчера, что ты изъявила желание стать самой сильной и побороть врагов. Что-то изменилось? Фея закатила бы глаза и сказала что-то вроде "такого не было", но она помнила, что вчера, когда маг заставлял её остаться в их комнате и никуда не идти с ним, именно о желании силы она и заявила. Ей было тоскливо без крыльев, с помощью которых она могла взлетать словно птица и чувствовать надёжность и лёгкость. Пускай Блум прожила большую часть своей жизни на Земле, где никакой магии не существовало, но за пару лет она так приросла к своим новым силам и прощаться с ними было очень... сложно. Скорее даже невозможно. Блум вдруг поняла, как близко находится к мужчине и неосознанно опустила взгляд на его губы, сглатывая вязкую слюну, чувствуя, как как-то рьяно в груди забилось сердце. Валтору хватило пары секунд, чтобы заметить очередную переменчивость в настроении феи и ощутить накатывающую на него огненную волну. Он отпустил девушку, зная, что немного и не сдержится, и сделает то, что не должны видеть свидетели. Блум кашлянула, неловко отворачиваясь. — Можно я возьму небольшой перерыв, а потом можем продолжить? Демон кивнул на предложение, криво улыбаясь, видя красные щёки своей протеже и отошёл от неё, возвращаясь к оставшимся студенткам. Вдруг посреди разговора в его голове возникло сообщение от Гриффин и он резко взмахнув рукой, заставил ведьм отпрыгнуть от него. — Ладно, уважаемые, вам пора на следующее занятие. Очередным студенткам пришлось молча согласиться и уйти. Блум же заметив, что с демоном что-то не так, поднялась со скамейки, но мужчина уже пошел в её сторону, громко заявляя: — Мы отправляемся на Линфею.

***

Тёплый ветер с юга приносил тонкий аромат цветов, заставляя листву на деревьях колыхаться, а вдыхающих сладость воздуха, прикрывать в неге веки. Самая зелёная планета всегда была наполнена чистотой, даже сейчас, здесь невозможно было найти переизбытка технического мусора и вредных выбросов, как на любой другой планете. Люди и другие существа следили за экологией. Что же тут мог позабыть один тёмный маг, который имел дурную славу на всю Вселенную? Вот и Блум недоумевала, зачем её потную и лохматую закинули за шкирку в портал. Валтор гнал вперёд, а девушка только успевала за ним бежать. Гонки на скорость закончились, когда мужчина остановился у огромного листа, который в Линфее был местным транспортом, а потом ухватив за талию, поставил фею на него, залезая следом. «Таксист» с огромной зелёной бородой, в которой застряли цветы, тоже с удивлением взирал на взявшихся из неоткуда попутчиков. — В Лулию, как можно скорее, — коротко бросил Валтор и сел на зелёный вырост, похожий на скамейку, куда всё в том же недоумении присела и Блум, тут же оказавшись прижата к горячему боку. Для девушки создавалось впечатление, что демон не хочет отпускать её ни на шаг, будто прирос, после их первой ночи вместе. Это было и волнительно и странно одновременно для Блум. Невольно вспоминались бывшие ухажеры, которые бросали её при любом удобном случае. Фея покосилась на своего попутчика, а тот в ответ прикрикнул водителю огромного листа: «Поживее!». Комичная ситуация в голове девушки превратилась в театр абсурда, когда лист, будто старая машина загудел, затрещал и дёрнувшись, полетел прямо на огромной скорости, будто разгонялся на месте до этого. Да, Блум повезло что её держали, иначе бы ей пришлось не сладко, тем более без магии. Вообще кто-то выживал падая с огромной высоты? Ну может только в фильмах, и то с помощью спецэффектов. — Валтор, а зачем мы вообще сюда пришли? Блум пыталась перекричать воздушный поток, забивающийся в волосы и уши, крадя любые звуки, кроме своих. Но демон услышал, покачав своей протеже головой, отправляя мысленный ответ. «Нам нужна хранительница этой планеты и плачущая ива, к которой у нас будет пару вопросов». «А зачем я тут нужна?», — просила тогда фея, на что ей коротко ответили, — «увидишь». И всё, больше ничего не было, будто маленькая хранительница огня дракона не должна была знать. Блум насупилась, но с интересом поглядывала на пролетающий мимо пейзаж. Всё было таким зелёным, свежим и красивым, будто Линфея была сосредоточением всего, существующего благодаря фотосинтезу. Водитель быстро довез их в нужное место, на пустырь, откуда шла тропинка в густые заросли. Блум недоумевала всё больше, особенно когда Валтор вытащил её с листа на руках, ставя на землю и пошёл вперёд, не забыв подкинуть водителю квадратную монету, сверкнувшую на солнце в полёте, пока не спряталась в чужом кулаке. Демон зашагал прямо, не забыв напомнить девушке, чтобы она не отставала. Они прорывались через ветви деревьев и кусты в красивыми цветами, расчищая себе дорогу к горе, на которую и вела узкая тропинка, сменяясь деревянными ступенями. Наконец показалась цель, к которой двое и спешили: на пригорке стояла ива, к ветвям которой тёкла река, нарушая все законы физики, поднимаясь снизу вверх. — Как это возможно? — не веря собственным глазам вымолвила фея. — Это чёрная ива, когда-то и у неё была вторая половина, которую уничтожил огонь, — голос Валтора заставил поёжиться фею, чувствуя холодок прошедший по коже. — И зачем мы здесь? — сделала ещё одну попытку, задать вопрос Блум, представив себя и мужчину как эти два дерева, которые связаны.. — Мы возьмём воды у самой ивы и отправимся к старейшине. Она, частично, поможет нам возродить Домино. От услышанного Блум загорелась и смело кивнула. Маг и маленькая фея поднялись до ивы и пока мужчина наколдовывал какой-то сосуд и собирал воду, девушка смотрела на водоворот у самих кончиков листвы дерева, будто загипнотизированная. Точно такой же водоворот был у неё во снах, иногда, когда тени кружили вокруг неё и поглощали в пучине бездны. Смотря на своё отражение в воде Блум видела сестру, о которой отчего-то совсем позабыла. Хотелось спасти и её, сжимая в своих объятиях, прямо сейчас, но пока Домино стояло во льдах этому было не сбыться. Девушке было не по себе от этих мыслей и она вздрогнула, когда её плеча докоснулась тяжёлая рука. Валтор нахмуренно смотрел на принцессу Домино, пытаясь понять что случилось, но она не отвечая лишь мило улыбнулась, давая знак, чтобы он не волновался. Но её взгляд вновь опустился в воду, и тёмный маг услышал очередной вопрос от молодой волшебницы. — Зачем нам нужна эта вода? — Она возвращает время вспять, это должно помочь нам. — А старейшина расскажет как её использовать... — будто подтвердила вслух свои мысли девушка, — тогда скорее пойдём, кто знает что случится в Магиксе, пока мы тут... прохлаждаемся. Блум побежала вперёд, будто ищейка, учуявшая свою цель. Валтор только руководил ей, куда идти и фея двигалась дальше по своей невидимой траектории.

***

— Р-а-а!! У кабинета Фарагонды, находилась озлобленная ведьма ураганов, которой дали очередное задание, которое её раздражало. Она пнула дверь, выходя после разговора с предводительницей фей и зарычала. Неужели Сторми просила так много? Ей лишь хотелось спасти сестёр из лап очередного мужлана и надавать последнему по голове, хотя и без драки было бы уже всё прекрасно. Каком-то образом метка Валтора не работала на ней, а кулон защиты, который ей вручила Фарагонда за хорошую работу, лишь приглушал потоки тёмной магии и не более. Может Сторми стала невидимым щитом? Нет, бред какой-то. Ведьма стуча каблуками, твёрдо направлялась в кабинет Авалона, который бесил её не меньше. Ещё с прошлого года, когда его двойник прислуживал Даркару и приставал к Трикс, он уже не нравился Сторми, а сейчас этот профессор магфилософии, превратился в живое олицетворение добродетели. Открыв дверь кабинета с ноги, Сторми чуть не захохотала от представленной картины перед глазами — Авалон, потеряв всё своё очарование сидел лохматый, помятый и допивал очередную бутылку с горячительным, смотря прямо перед собой. Сторми подошла ближе, царапнув мужчину по плечу и заглянула на стол, где лежал карандашный рисунок, как не удивительно, с лицом малышки Блум. Ведьма не сдержалась и засмеялась от души. Выжившая зазнайка привлекала всех мужчин в округе, заставляя нервно дёргаться веко и обиженно вздыхать фанаток тех самых представителей противоположного пола. Кто бы мог поверить, что крылатый паладин тоже влюблён в рыжую бабочку. — От тебя воняет, — поморщив курносый нос, заявила Сторми, но не получив никакой реакции, заговорила другим тоном, заговорческим, — вижу тебе разбили сердце? Это потому что ты придурок, Авалон. Твою подружку наверняка сейчас хорошо трах... Ведьма не успела договорить, как мужчина подскочил с места, роняя бутылки на пол, и вжал говорящую в стену, сжимая со всей силы пальцы на её шее. Сторми хрипло рассмеялась в лицо профессора, видя его гнев на неё, в размытом взгляде. — Заткнись, — рыкнул Авалон, — ты ничего о ней не знаешь... По его тону было видно, что он и сам сомневался в своих словах, но всё равно держал задыхающуюся ведьму, которая и не думала вырываться, а наоборот, ловила азарт. — А ч... что з... знаешь ты? — через зубы, хрипела девушка. Сторми выпустили из хватки, заставляя упереться в стену и с улыбкой потирать ноющую шею, на которой наверняка останутся синяки, но ей было плевать. Авалон же свалился обратно на стул, падая лицом в раскрытые ладони, будто собирался плакать. Сторми была права. Мужчина сам видел, как Блум прижималась к демону, который без зазрения совести смотрел на паладина через поле боя, будто ожидая реакции. Так казалось паладину, потому что он чувствовал лишь боль, которая душила его в тисках, и мучала по ночам. Неразделённая любовь губила в нём всё живое, заставляя верить Фарагонде и связываться с такими, как Лейла или Сторми, которые продолжали подогревать его эмоции. — Я права, ангелок, — Сторми уже выпрямилась и вновь оказалась рядом с мужчиной, — пока ты тут спиваешься Блум скачет от радости рядом с Валтором, а может и на нём. Соберись и покончи со всем раз и навсегда. Разве ты не жаждешь заполучить сердце этой маленькой проны... феи? Сторми блефовала. Фарагонда в кабинете приказала ей проследить за Валтором этим днём и раздобыть любые знания о нахождении каких-то водных звёзд, будто бы эти артефакты закончат нарастающую войну и уничтожат демона. Звучало это так же абсурдно, как то, что Сторми говорит по душам с разбитым мужчиной, который вдруг поднял на неё взгляд серых, почти чёрных, глаз. Главное, что она зацепила его внимание, и это и было её целью. — Что ты хочешь? — слабо отозвался Авалон, почти шепотом. Сторми наклонилась к его лицу и криво улыбнулась. — Узнай чем сейчас занят демон и раздобудь Водные звёзды. Блум будет твоей. Как же Сторми нравилось видеть, как лица таких, как крылатый паладин изменяются. Взгляд становится осмысленным, погруженным в услышанное, брови опускаются, рот приоткрывается и оттуда слышится уверенное "понял". — Желаю удачи. Сторми разогнулась и взмахнув рукой, раскрыла кольцо портала, собираясь пробраться в Облачную башню и вновь поговорить с Трикс, пока те ещё шли на контакт. Когда ведьма исчезла, Авалон встряхнулся и взял себя в руки. Его голова кружилась после выпитого, но он был готов сделать всё то, о чём ему говорила девушка с полным беспорядком на голове. Ему произнесли в слух, то о чём он думал эти часы после увиденного в подземельях, медленно опустошая бутылки с горькой жидкостью, отравляя его тело, будто яд. Авалон поднялся с места, качнувшись и упав обратно, а потом вновь встал, уже ровнее и пошёл прочь из кабинета, собираясь сначала навестить свою возлюбленную, а потом сделать всё, чтобы её вернуть.

***

Путь к старейшине Линфеи был недолгим. Пройдя какой-то цветочный город, где люди ходили будто в мегаполисе, маг с феей свернули с дороги и отойдя на приличное расстояние, оказались в очередных джунглях. Стараясь не угодить в вязкие ямы и ядовитый плющ, вышли наконец к высоким горам и пошли вновь по тропе, которая вывела к огромному водопаду. Вода создавала радужные блики и будто пела какую-то особую песню. Валтор пошёл первым и уже за водопадом показалась пещера, которая освещалась одиноким живым существом. Маленький водопад спускался со стены, вода падала в небольшое озеро внизу, а на самой верхушке, почти под потолком и сидела старейшина. Она выглядела как расцветший цветок. Маленькая женщина в цветочном одеянии, с корнями, которые виднелись из под полов длинной юбки, и светлым лицом, в безмятежном сне. Блум увидела старейшину и охнула от захватившей энергии спокойствия, нежности и любви, которая витала в пещере. Вдруг послышался ровный, низкий голос женщины, матери природы. — Я ждала вас, — голос заставил фею замереть на месте, а Валтора умиротворённо вздохнуть, вспоминая последнюю встречу со старейшиной всего каких-то пару десяток лет назад, — принцесса Домино и тёмное порождение древнейших, рада вашему приходу. Что вы бы хотели знать? — Нам нужно знать, как возродить Домино, — ответил демон, — и вернуть силы младшей принцессы. Старейшина на мгновение затихла, оставляя лишь слышать плески воды, у подножия водопада, а потом она произнесла: «Блум, подойди ближе». Фея не могла поверить, что незнакомое ей существо знает как её зовут, и кто она. Было ощущение нереальности происходящего, но девушка неуверенно оглянулась на мужчину, который выглядел уверенно, и сделала пару шагов вперёд, оказываясь у самой кромки воды. — Я вижу вы уже набрали воды из священного места, она поможет вам в возрождении планеты. Найдите источник, от которого Домино жило раньше и используйте созидание на основе слёз черной ивы. Планета оживет и станет такой же тёплой как и раньше, — старейшина говорила ровно, завораживая, — Блум, твои крылья навсегда потеряны, но ты можешь получить нечто большее. В твоих руках необычайная сила жизни. Прислушайся к ней и прими, только тогда ты вернёшь её. Созидание и чистота — путь к трансформации. Девушка нервно вдохнула влажный воздух, чувствуя, как ей хочется расплакаться. Все попытки вернуть её магию были пустышкой. Ей уже не раз говорили слушать свои силы. Дафна, ведьмы прародительницы и даже старейшина Линфеи, все в один голос твердили одно и тоже, будто обсудили это заранее, решая потрепать нервы маленькой фее. — Не расстраивайся, принцесса разрушенной планеты, прими мой дар, он поможет тебе не теряться в сомнениях. От старейшины по пещере разнесся мерцающий свет, а потом от её корней отплыл корешок, и приблизился по направлению к Блум, ожидая, когда она заберет его. Девушка ухватилась за корешок, который в руках превратился в пузырёк на тонкой цепочке, похожий на тот, что появился у феи после испытаний на землях Драконов. То время отзывалось в душе с теплом и некой грустью, хотя было путешествие и не так давно. Блум поняла, что нужно сделать. Со всей душой она поблагодарила старейшину и повязала артефакт на свою шею, чувствуя приятную тяжесть в углублении между ключиц. Не удержавшись и дотронувшись до него, принцесса ощутила лёгкое покалывание на кончиках пальцев и тихий шепот на ухо, знакомого голоса. Внутренний Огненный дракон подбадривал её и обещал что всё будет хорошо. — Увы, это всё, что я могу для вас сделать, наследники дракона. Линфия будет на вашей стороне, можете не идти на встречу к королеве и к директору колледжа Линфеи, я всё уже им рассказала заранее. Я не вижу исхода ваших планов, но даю своё благословение на победу. — Благодарим тебя, старейшина, — склонился Валтор, умиротворённо улыбаясь, а потом тише добавил, — Блум, идём. Оказавшись через какое-то время вновь у подножия огромного водопада, двое путников одновременно выдохнули, ощущая, как блуждающее по крови спокойствие развеялось так же мгновенно, как и появилось. Фея хотела уже огорчённо пролепетать, что-то вроде "жаль мы ничего не получили", но вновь дотронулась до подарка и улыбнулась, протянув руку к стоящему рядом мужчине, который смотрел куда-то вдаль, будто о чём-то задумавшись. От осторожного прикосновения к предплечью, кровь демона взметнулась под кожей, но он со всей силы сдерживал себя, чтобы не заурчать. — Валтор, не знаю почему ты так резко сорвался с нашей тренировки, но спасибо тебе. Девичий голос звучал глухо, но радостно, потому что фея получила очередной стимул вернуть свою магию в кратчайшие сроки. Да и подсказка старейшины насчёт спасения Домино давала повод для раздумий, который неплохо помог бы для дела. — Кадаторта сообщил мне, что паладины Линфеи ждут меня, — хрипло сообщил мужчина, притягивая маленькую ладошку к своей груди вместе с её хозяйкой, — но я вспомнил о старейшине и о её словах много лет назад. Она сказала когда-то, что вода плачущей ивы пригодится мне в будущем, я думал она шутит, но как видно теперь, старейшина знает намного больше нас. Блум слегка покраснела, чувствуя тепло чужого тела, под рубашкой, но внимала всем словам демона, которые он ей говорил. — Блум, — услышав своё имя, фея встрепенулась, поднимая взгляд и утопая в жидком металле, отливающем голубым, — когда всё закончится, поклянись, что будешь такой же, как и сейчас — доброй и яркой, что бы ни случилось. Сердце пропустило удар. Блум не могла поклясться в таком, потому что понимала, что она не в праве решать за судьбу, которой не зря всегда называла "злодейкой". Фея не знала, что ждёт её завтра, через месяц, года, или даже через минуту, и не могла предсказать, как изменится её характер. Она вдруг вспомнила себя год назад, когда превратилась в свою тёмную ипостась, будучи под заклинанием Даркара, которое сжимало сердце в тиски и не выпускала. Птичкой в клетке быть неприятно и больно, будто крылья, которые фея потеряла, вырывают из спины, с хрустом, и криком, и бросают тело во тьму, где пролетев вниз не мало метров, оно разбивается о камни. Блум подсознательно боялась что с приходом новой силы, вернётся и та самая Блум, которая не признавала яркие цвета и громко хохотала, смотря на боль близких ей людей. Валтор произнёс слова, которые держал в своей голове, и ждал ответа его принцессы, но увы, ответа не последовало. Посторонние звуки плеска воды и пения птиц куда-то пропали, внутри залёг вакуум. Демон видел сомнения феи и то, как она метается в своих мыслях. Он больше не смог терпеть, как лицо рыжей девушки омрачается всё больше и протянул к её подбородку, свои пальцы, мягко приподнимая его, заставляя вернуть взгляд небесных глаз к нему. — Можешь не отвечать, милая, это не так и важно, — попытался убедить в своих словах мужчина, хотя и сам в это не верил. Валтор очертил нижнюю губу феи большим пальцем, а потом Блум сама потянулась к тёмному магу, собираясь закопаться ладонями в запутанные на затылке светлые волосы и попробовать на вкус чётко очерченные губы первой, возможно ухнув в ту тьму, которую так боялась. Резко демон дёрнул девушку за спину, отражая атаку, прилетевшую со стороны густых зарослей. Блум ещё не отошедшая от тумана в своей голове попыталась посмотреть из-за широкой спину, защищающей её, кто вообще напал на них, но этого и не потребовалось. Послышался знакомый голос. — А говорят ведьмам нельзя доверять, — грустно усмехнулся Авалон, пошатываясь выходя на тропинку ведущей к парочке, — жаль что я был так слеп всё это время. — Профессор Авалон? — неверяще произнесла Блум, испугавшись взгляда, который вдруг получила со стороны подошедшего, который находился теперь в паре метрах от неё и демона. — Кто же ещё, мисс Блум? — вопрос был риторический, наполненный болью потерянной любви, которая ускользнула от него, как песок сквозь пальцы, — прошу прощения, что отвлёк вас от... да к чёрту. Паладин сплёвывал ругательства и закатывал рукава своей помятой рубашки, а потом вновь напал, отправляя магические вязи в парочку. Валтор тут же отражал атаки, сам не вступая в бой, чтобы понять мотивы явно не трезвого мага. — Что ты хотел, Авалон? — вопросил демон, сжимая недовольно зубы. — Я не обязан отвечать на твои вопросы, демон! Валтор вдруг поймал дежавю из своих воспоминаний. Он уже слышал эту фразу раньше, вступая в бой с этим паладином, но много лет назад. Они встретились так же на поле боя в академии Малакой, когда Валтор путешествовал по всей Вселенной в поиске своего места. Тогда он знал лишь Оритела и был ещё совсем юнцом, хотя возможно так казалось только самому демону. Авалон тогда только стал самым молодым преподавателем и только учился преподносить информацию своим студентам, показывая на пальцах. Уже тогда он увлекался артифакторикой и творил чудеса сидя в своём кабинете над маленькими произведениями искусства. — Ты забыл старого знакомого, ангел? — с кривой усмешкой заявил Валтор, отправляя очередное брошенное заклинание обратно. Авалон даже застыл на месте переставая атаковать и лишь смотрел пустым взглядом на другого мужчину, который показался вдруг знакомым, будто они были хорошими друзьями некогда. — Что за чёрт, — тихо выругался паладин, и ему ответили громким смехом, удивляя не только преподавателя, но и рыжую девушку, держащуюся позади демона. — Тот самый, Авалон. Валтор вынул из своего межпространственного кармана использованный артефакт, который хранил с того самого дня на Солярии, когда встретил впервые свою вторую половинку, которая так нежно сейчас держала его за рубашку на спине, будто боясь отпустить и потеряться, а до этого подкинула артефакт в спешке, чтобы потом демон разгребал кучу стражников. Крылатый паладин, тем временем, продолжал безумно глядеть на демона и на предмет в его руках, как неожиданно он вымолвил: "Да не может этого быть... Валтор?". Мужчина будто впервые увидел своего старого друга, который исчез из его памяти, а сейчас предстал в виде ненавистника, занявшего сердце любимой. Всё вокруг Авалона закрутилось так, что заклинание подчинения, которое невидимым грузом лежало на спине, исчезло. Фарагонда больше не владела его мыслями и все эмоции вдруг стихли, оставляя лишь затуманенный алкоголем разум и воспоминания, нахлынувшие волной. — Ещё раз рад тебя видеть, друг, — добро произнёс Валтор, протягивая артефакт из своей руки фее позади него, Блум же густо покраснела, вспоминая откуда он появился у демона и уткнулась лбом мужчине в спину, тихо стоня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.