ID работы: 8311117

Встреча, изменившая всё

Гет
R
Завершён
338
автор
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 68 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Изанами так и не смогла сомкнуть своих глаз ночью, видимо, это уже вошло в привычку, но иногда, хоть и редко, ей всё же удавалось сомкнуть глаза на пару часов, и этого девочке вполне хватало, чтобы выспаться и держаться довольно-таки очень бодрой несколько дней, но вот только большие мешки под глазами девочки говорят совсем обратное.       Придя в штаб мафии, Андо неспешно поднялась по лифту на нужный ей этаж. Когда лифт остановился там где надо, она вышла и прошла дальше по длинному и тёмному коридору, пройдя несколько дверей, зашла в кабинет своего напарника, Дазая, где он сидел, вновь размышляя над очередным планом, как совершить самоубийство, что немного уже даже раздражало девочку, но она этого не старалась так открыто показывать, всё же вмешиваться в чужую жизнь она не хотела.       Сев напротив парнишки, Нами стала ждать, пока Осаму что-нибудь скажет о сегодняшнем задании, ведь чем быстрее выполнишь, тем больше свободного времени, чтобы полежать где-нибудь в одиночестве, в тихой обстановке, которая бы расслабила и сняла стресс. — Ох, Изанами-чан, ты пришла, - улыбнулся шатен. — Хочешь совершить со мной двойное самоубийство? - радостно спросил он, крутясь на кожаном стуле. — Братец, давай ближе к делу, - попросила Андо, тяжело вздыхая. — Фу, какая ты скучная, - обиженно проговорил мафиози. — Ни-че-го те-бе не ска-жу. — Лучше сдохнуть, чем с тобой возиться, - раздражённо ответила девочка, вздыхая. — Тогда ты не будешь против, если задание выполнишь сам, без моего участия? — Э? - удивлённо выдал парень, округляя глаза. — Тц, умеешь ты шантажировать, мелкая. Нужно расследовать одно дельце, и найти того, кто убил члена Портовой мафии сегодня ночью, - обречённо добавил мафиози. — И для того, чтобы найти убийцу тебе понадобится моя способность... - задумчиво проговорила она. — Ясненько, - вздыхает, опуская голову. — Тогда приступим, - договорила, вскакивая со стула и покидая кабинет напарника, доставляющего слишком много хлопот из-за его мыслей о самоубийстве. — Э, меня подожди! - успевает только выкрикнуть напарник, пытаясь побежать за ней, неудачно падая, споткнувшись об свою ногу.       Увидев эту смешную ситуацию, Нами только усмехнулась, что не осталось не замеченным от глаз молодого мафиози, лежащего на полу с нелепой улыбкой на лице. — Такими темпами, думаю, что смогу выиграть наш спор раньше чем за два года, - уверенно добавил шатен, вставая с пола. — Возможно, - ответила девочка. — Жду не дождусь этого дня, - добавила после недолгой паузы, закрывая за собой дверь.       Покинув здание мафии, они продолжили путь к месту назначения, где нашли труп одного из своих подчинённых, дабы выяснить личность человека, совершившего ненужное преступление, из-за которого поплатиться жизнью.       Шутки с Портовой мафией плохи, да?       Вся дорога заняла не меньше получаса, а за это время Осаму успел несколько раз вывести из себя напарницу, болтавшего всю дорогу об идеальном самоубийстве. — Мы на месте, - приняв серьёзный вид, сказал Дазай, что всегда происходило на заданиях. — Приступим? - спросил, переведя взгляд на девочку, стоявшую справа от неё.       В ответ он получил положительный кивок, после которого на его лице заиграла лёгкая ухмылка.       Изанами подошла к трупу и коснулась его, активируя свою способность, тем самым заглядывая в прошлое, в котором происходило его убийство. В нужный момент Дазай коснулся её плеча, дезактивируя способность. — Ты как? - с беспокойством в голосе спросил шатен, придерживая её. — Всё нормально, - ответила Андо, легонько помотав головой. — Убийцей является никто иной, как его друг. — Друг? - с непониманием переспросил парень. — Да, - положительный кивок. — Убийство произошло сегодня ночью, примерно после полуночи. Причиной последовал конфликт, который разгорелся между ними, - прояснила ситуацию девочка, стоя с задумчивым выражением лица. — Конфликт, значит, но каков мотив? — Смею предположить, что они не поделили информацию о внутренней политике, стоящую денег. — Откуда такое предположение? — Как сказать, этот человек был тайным шпионом мафии, полномочия которого ограничивались мелкими информациями, но одних из заданий он получил кое-какую информацию, вот и получил по заслугам, не следовало разглашать её, даже друзьям, - пояснила Изанами, посмотрев в глаза удивлённого шатена. — Оо, я понял! А ты молодец, - беззаботно улыбнулся парень. — Тогда закончим нашу миссию, и дело с концом. Я как раз знаю его местонахождение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.